Подати оголошення

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2628. . .138
23 лют 2009 21:28
Цитата:

Экстренное или не экстренное, а я пару недель назад нашел квартирантов по прошлогодней цене в гривнах, хотя в конце января уже морально готовился к еще большему снижению. Кстати, тогда ходило очень много народа, предлагали меньше, но я цену держал. Слышал пару дней назад от знакомых, что они тоже передоговорились с хозяином по такой же схеме, хотя вроде как перед этим начали по наущению других "понижателей" искать еще дешевле. Вероятно, паника улеглась

Спасибо за отзыв, а то теоретиков на форуме хватает а информации из первых рук очень мало
23 лют 2009 22:08
Что еще интересно - здесь в контексте статистики все о снижении "хотелок" рассказывают - а на реалте пишут, что число предложений в базе аренды по всему Киеву за прошедшую неделю снизилось на 2.46%.
Наверное, это снижение предложения, по мнению вышеупомянутых товарищей, тоже вызвано снижением "хотелок"? ;)
24 лют 2009 06:56
Цитата:

Похоже начинается екстренное торможение...
По данным портала ~, за период с 16 по 23 февраля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.91% и составила $15.38 за кв. м.

Да читаем мы, читаем риэлт
Он так же далек от реальности как и многие другие ресурсы))))
Если на риэлте напишут что вдруг все наладилось, а квартиранты радостно согласились оплачивать по 600-700 долларов за убитый 22м-вый хрущик на троещине, и только в долларах,вы будете убеждены что все так и есть на самом деле???
24 лют 2009 08:25
Цитата:

Экстренное или не экстренное, а я пару недель назад нашел квартирантов по прошлогодней цене в гривнах, хотя в конце января уже морально готовился к еще большему снижению. Кстати, тогда ходило очень много народа, предлагали меньше, но я цену держал. Слышал пару дней назад от знакомых, что они тоже передоговорились с хозяином по такой же схеме, хотя вроде как перед этим начали по наущению других "понижателей" искать еще дешевле. Вероятно, паника улеглась

Фиксация в гривне прошлогодней ставки есть. И пока, то что ровно год назад стоило 3000 грн сейчас так и стоит. Всем понятно, что в $ это в 1,5-1,8 (кто каким курсом считает) раза меньше.
Две знакомы блондинки сняли однокомнатные квартиры в этом месяце. 4000 грн. Состояние отличное и местоположение обоих устроило (почти пешком к работе).
Пока из десятка знакомых снимающих жилье, снизить ставку в гривне удалось лишь одному. :(
24 лют 2009 08:27
То есть вы считаете, что купить пол года назад 1-к в новострое за 140 000 у.е. - это ИНВЕСТИРОВАТЬ??
Умные люди, те кто не имел суммы сразу, не бросались с головой в ипотеку, а снимали квартиры и ждали, потому что понимали всю "дутость" и глупость ситуации на РН.

Те, кто не думал башкой - "инвестировали"....сейчас на знают, как отдавать кредит....

Цитата:

Ну а вывод вы сделали конечно, обобщив конечно весь мировой опыт ? Я думаете до конца своей жизни вы сможете изменить свое мнение и в ту и другую стороны еще как минимум по разику ...

24 лют 2009 08:45
Не путайте понятие инвестирования и банальной спекуляции. Мы говорим о разных вещах...
Инвестирование применимо к бизнесу, обучению, образованию.... но никак к тупой перепродаже квартир. Многие "доинветистировались", и сейчас в долгах, как в шелках...

По поводу автокредитов: "дурное дело - не хитрое". :-B Купить, не глядя, Тойоту - как два пальца об асфальт для нашего пипла...

По поводу "дяди" и курса доллара. О том, что будет с РН, я знал ещё в декабре 2007 года, при чём особо не влезая в "секретные" области, а о том, что курс доллара "улетит" знал в конце июля 2008 года. Когда мне это сказал мой товарищ, работающий финансовым аналитиком, я сам не поверил в принципе и не мог понять, как такое может произойти... О надвигающемся кризисе писалось неоднократно ещё в январе 2008 года...
Да и вообще - не нужно было быть аналитиком, гением, финансистом и т.п. - можно было понять, что 110 000 у.е. - для "хруща" - это сюрреализм... Поэтому, когда началась заварушка с ПИБом, нужно было срочно избавляться от "балласта".

Как же вы, не зная, что делается на рынке труда, делаете выводы?
У автодиллеров всё плохо - в одной ну очень уж известной компании (я не буду озвучивать имя), с ЗП совсем плачевно - работникам полностью "отрезали" премию, которая состаляла до 50% от ставки и "подчекрыжили" саму ставку. Те, кто получал 5200 грн. сейчас получают 3000 грн. и тихо радуются, что не уволили пока...
Ещё - наш Батько-Президент подписал какой то там законишко и 13% надбавке к импортируемым товарам. А всвязи с тем, что у нас почти всё ввозится - цены подпрыгнут, гривна упадёт, перестанут завозить, станет дефицит, продаж не будет и т.п. Ось така фигня малята...

ПС: в маркетах стали пропадать макароны, к чему бы это?

Жаль, что всё так....

Цитата:

Да ? А как же те кто на росте цены нагревался с одной квартиры так что другому год-два надо работать за такие деньги, причем речь про киевские зарплаты а не зарплаты учителей начальных классов.

Да и не только китайцев. Тойоты, Шевроле, Шкоды и практически многие марки...

А откуда дяде знать, что грянет кризис и рынок встанет ?
Например доллар летом можно было скупить по 4.6 гривен.
Сейчас он стоит почти 9.0 гривен. Вы знали что так будет ?
Я не знаю ситуации у автодилеров. Ну так расскажите нам кого и где сократили, где зарплаты побрили ?

24 лют 2009 08:45
Цитата:

Умные люди, те кто не имел суммы сразу, не бросались с головой в ипотеку, а снимали квартиры и ждали, потому что понимали всю "дутость" и глупость ситуации на РН.

Если б не мировой финансовый кризис, то дутость никуда б не делась.
Посмотрите например на цены в новостройках от Киевгостроя.
Стоимость квадратного метра не уменьшилась ни на гривну даже сейчас в кризис.
24 лют 2009 08:53
Цитата:

Вы где родились ? А спросите любого иностранца , (вы думаете многие все бросят и побегут в славный город Донецк только из за того что им там больше платить будут ? ) кто-то конечно и согласится ... но прибавка должна быть существенной - за вредность ;)

а многие ли иностранцы согласятся покупать убитую хрущебу на Лесном за 120-150 тыс баксов??? :-D Или двушку на Печерске в панельной 9ти этажке с вонючим подъездом за 300 тыщ!!!
24 лют 2009 08:59
Цитата:

Две знакомы блондинки сняли однокомнатные квартиры в этом месяце. 4000 грн. Состояние отличное и местоположение обоих устроило (почти пешком к работе).

А почему вы делаете акцент на то что это блондинки ?
Тут вот говорят, что люди радуются ЗП в 3000 гривен, а блондинки платят
4000 гривен только за аренду, а еще ж кроме этого есть много статей расходов. :)
24 лют 2009 09:09
Цитата:

два три месяца и уменьшится... РН инертный... застойщики будут перед выбором - либо продать по нормальной цене, либо обанкротиться
24 лют 2009 09:15
Цитата:

а многие ли иностранцы согласятся покупать убитую хрущебу на Лесном за 120-150 тыс баксов??? :-D Или двушку на Печерске в панельной 9ти этажке с вонючим подъездом за 300 тыщ!!!

Купить понятно что нет, но зато снимают на Шота Руставели. :)
24 лют 2009 09:19
Цитата:

А Вы у нас находитесь в Барселоне? Или снмаете 2к с евроремонтом в Киеве? (насколько помнится). Цены приведены для пригорода Барселоны города Росес. У меня там теща живет....Вот недавно вернулся...

У Вас странные представления о местонахождении. "Вы у нас"(с) вроде тоже как в Киеве на хлебные ларьки смотрите (насколько помнится).

Я достаточно прожил и в Барселона и в Мадриде, чтобы скетически относиться к Вашим заявлениям о таких невнятных ценах. Испания вообще относительно бедная и дешевая страна - многи киевские цены кажутся после нее глупыми.
24 лют 2009 09:20
Поведение и политику застройщиков, равно как и их методы ведения бизнеса и качество готового продукта считаю неадекватными.

Ценовая политика не поддаётся никакой критике.
Пусть и дальше продают....

Цитата:

24 лют 2009 09:32
Цитата:

По поводу "дяди" и курса доллара. О том, что будет с РН, я знал ещё в декабре 2007 года, при чём особо не влезая в "секретные" области, а о том, что курс доллара "улетит" знал в конце июля 2008 года. Когда мне это сказал мой товарищ, работающий финансовым аналитиком, я сам не поверил в принципе и не мог понять, как такое может произойти... О надвигающемся кризисе писалось неоднократно ещё в январе 2008 года...

В том то и дело, что мало кто мог поверить. Имевшие долларовые кредиты так вообще радовались, что курс упал. ;) А в итоге все перевернулось почти в мгновение ока.

Цитата:

Да и вообще - не нужно было быть аналитиком, гением, финансистом и т.п. - можно было понять, что 110 000 у.е. - для "хруща" - это сюрреализм... Поэтому, когда началась заварушка с ПИБом, нужно было срочно избавляться от "балласта".

Конечно сюрреализм, кто бы спорил. :-B

Цитата:

Как же вы, не зная, что делается на рынке труда, делаете выводы?
У автодиллеров всё плохо - в одной ну очень уж известной компании (я не буду озвучивать имя), с ЗП совсем плачевно - работникам полностью "отрезали" премию, которая состаляла до 50% от ставки и "подчекрыжили" саму ставку. Те, кто получал 5200 грн. сейчас получают 3000 грн. и тихо радуются, что не уволили пока...

Ну вот человек пишет про блондинок снимающих за 4000 грн.
Так что где-то плохо, а где-то вполне себе хорошо. ;)
24 лют 2009 09:40
Тута я пообщался с другом, давно не виделись. В банке работает. Есессно, рассказал он мне за жизнь - прошло одно сокращение, 25% персонала. Следующее анонсировано в 40%. Поскольку банк иностранный, то именно сокращают, дают 4 з\п, что позволяет людям не паниковать, а рассчитывать хотябы на год скромной жизни и поиска работы. В большинстве остальных банков, по его словам, обычно вызывают и предлагают писать "по собственному", или будут гнать по статье.

Несморя на то, что мы нашли во всем этом позитивные моменты - за год отдыха можно будет наконец поездить на рыбалку и привести в порядок нервную систему - общее его настроение довольно грустное. Согласен на любую работу, пусть даже -50%, абы платили. С его слов, кризис только 3 месяца как реально коснулся банковской сферы декабрь-январь-февраль.
24 лют 2009 09:58
Цитата:

Тута я пообщался с другом, давно не виделись. В банке работает. Есессно, рассказал он мне за жизнь - прошло одно сокращение, 25% персонала. Следующее анонсировано в 40%. Поскольку банк иностранный, то именно сокращают, дают 4 з\п, что позволяет людям не паниковать, а рассчитывать хотябы на год скромной жизни и поиска работы.

Банк инвестиционный ?
24 лют 2009 10:04
Цитата:

Банк инвестиционный ?

Нет, обыкновенный - украинская дочка ERSTE.
24 лют 2009 10:12
Цитата:

Нет, обыкновенный - украинская дочка ERSTE.

Только что посмотрел - хорватский банк.
В принципе в плане лояльности к сотрудникам иностранные
банки далеко впереди наших, а зарплаты вроде такие же как в наших.
24 лют 2009 10:40
Цитата:

Только что посмотрел - хорватский банк.
В принципе в плане лояльности к сотрудникам иностранные
банки далеко впереди наших, а зарплаты вроде такие же как в наших.

Не владею ситуацией - но со слов товарища, лучшее место работы сейчас для банкира, это Укрэксимбанк и Ощадбанк.

Да... это все к вопросу о тенденциях. Есессно, уволенные сотрудники сеъзжают с нанимаемых квартир пачками, кто домой, кто кучкуется с родителями.
24 лют 2009 10:51
Цитата:

Не владею ситуацией - но со слов товарища, лучшее место работы сейчас для банкира, это Укрэксимбанк и Ощадбанк.
Да... это все к вопросу о тенденциях. Есессно, уволенные сотрудники сеъзжают с нанимаемых квартир пачками, кто домой, кто кучкуется с родителями.

Печально все это конечно. Знакомый рассказывал про иностранный банк в Москве, только
название я запамятовал. Так вот там в ноябре 2008 махом сократили 70 процентов персонала.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .2628. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше