Подать объявление

Паника снижения цен на аренду подошла к концу?

1. . .2527. . .138
23 фев 2009 15:19
Цитата:

ой-ой-ё-ёй..... только вот не надо про армию......., про Родину.....ну ни к чему эти разговоры здесь,
особенно про долг отечеству, честь солдата, о трудном прошлом.... о нравственности.
По-моему все прекрасно понимают, какая у нас армия....

Я не хочу оскорблять кого либо, но у меня особое отношение к этому всему..

Так чего вы спрашиваете - почему люди едут из етой стране. Армия зеркало обшества ...
23 фев 2009 15:23
Да нет, я не мазохист.
Куда и зачем ехать - это дело каждого. У каждого своё видение ситуации.
"Забугор" - не считаю никаким Эльдорадо, там те же люди и жизнь но со своими геморроями и нюансами. Ничего особенного. Я конечно понимаю щенячий восторг сварщика, который уехал а Польшу, несомненно, ему там больше платят.
В Канаде живёт куча нашего пипла, и что из этого? За такую ЗП, как они, их местные просто не работают..
Кстати, для желающих "молодого мяса" - в Чехии сейчас такая же ж....а, как и у нас - работы нет, все курят бамбук. А может, есть желающие на Опель поехать поработать? Или во Францию?

Снимать картонный домик и работать например программером, чи и не велико достижение??
Кароче, ИМХО - в условиях глобализации быть экспатом - это нормально...

Цитата:

А вы мазохист что ли , я уехал когда все цвело и пахло и свой бизнес был , и если бы мне сказали с чего мне надо начинать здесь сначала я бы может и не поехал а лежал бы на печи в Киеве деньги считал . :-D А если у Славентия такие мозги что ценятся за рубежом , зачем работать за копейки , наверное он уехал потой причине по которой вы приехали в Киев ;)

23 фев 2009 15:28
Тогда зачем эти рассказы о тяжкой доле военного, если Вы сами это признаёте? ))

ПС: я чес слово даже не знаю, сколько у нас действующих сейчас в ПВО на боевом дежурстве ЗРК, ЗРПК, ЗАК? (ну просто интересно)

Цитата:

Так чего вы спрашиваете - почему люди едут из етой стране. Армия зеркало обшества ...

23 фев 2009 15:39
Цитата:

Снимать картонный домик и работать например программером, чи и не велико достижение??
Кароче, ИМХО - в условиях глобализации быть экспатом - это нормально...

Интересно узнать у вас что является достижением в вашем понимании и чего вы уже добились ... :smoke:
23 фев 2009 16:11
Похоже начинается екстренное торможение...

По данным портала ~, за период с 16 по 23 февраля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.91% и составила $15.38 за кв. м.
23 фев 2009 16:23
А это не столь важно, потому что обсуждать это бессмысленно ввиду индивидуальных внутренних амбиций каждого человека и не важно, чего я добился, или заработал или кем стал.... (кто то стал менеджером, и для него это круто, а кто то - мэр города и хочет стать Президетном, а кто то Президент, и хочет быть менеджером, потому что не хочет, чтобы его однажды застрелили из СВД)

Я говорил о другом, и, как я понимаю, вы меня просто не поняли и восприняли это "в штык", так и не догадавшись, что я имел в виду совершенно другую вещь.
Я говорил о трудовой миграции, а не о размерах заработка...
Тема эта "живая", актуальная и противоречивая. Кому то лучше там, а кто то прямо здесь, в бедной украине "куёт" деньги, не имея высшего образования...

Но я всё же повторюсь, я не понимаю, откуда столько пафоса от того, что кто то работает не у себя в стране? Ну и что? У моего дальнего знакомого есть друг - он живёт в Донецке (ему 31 год) и работает в СКМ старшим финансовым аналитиком. У него такая зарплата, что Киев он имел в виду и Канаду тоже....
Вот этому челу есть чем гордиться, я так считаю.....

Цитата:

Интересно узнать у вас что является достижением в вашем понимании и чего вы уже добились ... :smoke:

23 фев 2009 16:57
Цитата:

По данным портала ~, за период с 16 по 23 февраля 2009 года средняя цена аренды квартир в Киеве выросла на 0.91% и составила $15.38 за кв. м.

Какое "экстренное торможение"?
Во-первых, здесь дана статистика цен предложений, т.е. реальная цена договоров - ниже. Средняя цена здесь - не медиана, а среднее арифметическое.
Во-вторых, даже здесь практически на все виды жилья цены предложения уменьшились. Исключение составили квартиры в Соломенском районе (рост от 0.22% до 1.4%), а также 2к в Оболонском (+5%), 3к в Голосеевском и 2к и 3к в Шевченковском.
Средние цены на те же 3к в Голосеевском - не много, ни мало, 1702 долл. США (или по сегодняшнему курсу 9 грн. за доллар) составляют не много, ни мало 15 тыс. гривен в месяц. Скажите, эти цены являются хоть сколько-либо определяющими для рынка в целом? Или вот например - 3к в Шевченковском подорожали аж на 2,66%, т.е. больше 2 тыс. долларов в месяц.
В переводе на нормальный язык - хозяева нескольких апартаментов на Крещатике подняли цену "хотелок" на 100 долларов, вот вам и "рост". А при расчете индекса эти цены брались, я так понимаю, как фактор при определении "средней температуры по палате".
23 фев 2009 17:37
Цитата:

Зарплата в Киеве 300 долларов по старому курсу снова в моде - по офисам сократили персонал, а оставшимся "резанули" ЗП. В среднем, те кто получали раньше 4000 грн. сейчас получают 2100 грн. и тихо радуются, что их пока не уволили.

Откуда у вас такая информация ? Если приезжий будет получать столько то такой суммы хватит разве что на аренду гостинки.

Цитата:

На перефирии как была ж....а, так она там и есть (я имею в виду, описанные вами же полуразруженные сёла). Есдинственное - заводы работали и какие то деньги платили, а так население, как и во все времена, сидит на натуральном хозяйстве. Думаю, скоро мы, горожане, им будем просто завидовать...

А что в селах есть заводы ? Заводы есть в промышленных центрах которые к седам никак не относятся.
Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса и много городов поменьше которые являются индустриальными центрами еще год назад жили вполне неплохо. Там тоже как и в Киеве многие покупали в кредит иномарки.

Цитата:

Остался дядя без ничего...
Так что, говорите, жрать не просит??

Интересный пример. Но только дядя остался с квартирой, а не без ничего! Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!
23 фев 2009 17:58
Цитата:

Тема эта "живая", актуальная и противоречивая. Кому то лучше там, а кто то прямо здесь, в бедной украине "куёт" деньги, не имея высшего образования...

Но я всё же повторюсь, я не понимаю, откуда столько пафоса от того, что кто то работает не у себя в стране? Ну и что? У моего дальнего знакомого есть друг - он живёт в Донецке (ему 31 год) и работает в СКМ старшим финансовым аналитиком. У него такая зарплата, что Киев он имел в виду и Канаду тоже....
Вот этому челу есть чем гордиться, я так считаю.....

Так бы и сказали что достижение определяется уровнем зарплаты . К вашему сведенью очень многие предпочтут зарплату в два раза ниже за рубежом чем в два раза выше но в Донецке - но ето так к сведенью...
23 фев 2009 18:11
Цитата:

Андрей, Вас снова глючит? Падают цены, падают...
23 фев 2009 18:14
Цитата:

Андрей, Вас снова глючит? Падают цены, падают...

Пумен вы читать то умеете или вы видите только то что сами пишите ??? Сайт говорит растет , я говорю что торможение началось , а у вас "будуетокодешеветь"
23 фев 2009 19:15
Цитата:

К вашему сведенью очень многие предпочтут зарплату в два раза ниже за рубежом чем в два раза выше но в Донецке.

Кто сказал такое !? Или с чего вы это взяли !?

Давайте проведем опрос что ли. Я однозначно за Донецк с вдвое выше зарплатой.
23 фев 2009 19:59
Цитата:

Кто сказал такое !? Или с чего вы это взяли !?

Давайте проведем опрос что ли. Я однозначно за Донецк с вдвое выше зарплатой.

Вы где родились ? А спросите любого иностранца , (вы думаете многие все бросят и побегут в славный город Донецк только из за того что им там больше платить будут ? ) кто-то конечно и согласится ... но прибавка должна быть существенной - за вредность ;)
23 фев 2009 20:05
Цитата:

Вы где родились ? А спросите любого иностранца , (вы думаете многие все бросят и побегут в славный город Донецк только из за того что им там больше платить будут ? ) кто-то конечно и согласится ... но прибавка должна быть существенной - за вредность ;)

Родился я на Украине.
Иностранцы не согласятся ехать.
Но мы вроде о нас, украинцах, говорим.
23 фев 2009 20:11
Сбор данных от знакомых, что и с кем случилось, как повели себя корпорации, кого сократили, какие направления закрыли и т.п. Кстати, об этом не пишут в инете. Данные о размерах ЗП я брал не с потолка. Дкмаете, АИС и Укравто сейчас жируют? А вы думали, как живут приезжие? Выживают, снимают 2-к на две семьи, живут вчетвером, а вы что не в курсе? ))

В сёлах заводов нет действительно, но вы почему то забываете о др. производствах, расположенных далеко за пределами областных центров, о шахтах, о ГОКах, а в радиусе нескольких км. есть сёла.
(для примера - у меня двоюродная сестра живёт в промзоне (под Донецком, недалеко от ДМЗ), но кормятся они от своих трёх огородов, кролей и гусей и они не понимают, что такое кризис - она учитель начальных классов, он - шахтёр, денег как не было так и нет :-B )

По поводу кредитов: как сказал один мой знакомый: в кредит может купить авто любой человек, который хоть где нибудь работает. В этом то и вся соль - сдуру накупили "китайцев", что не попади, не думая, как будут отдавать. (комплекс неполноценности нации налицо)

По поводу моего примера - он интересный действительно, но до тех пор, пока люди будут размышлять так же как и Вы, так и будут сидеть верхом на своей "вечной" квартире. Дядя лоханулся очень крепко. Если бы не был колхозником - сейчас бы купил 2 двушки - себе и детям. Ну, жираф большой.....

Это так, к слову... цитирую вас: "Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!"

Жизнь показала, что недвижимость - уж очень хреновый инструмент для инвестирования..

Цитата:

Откуда у вас такая информация ? Если приезжий будет получать столько то такой суммы хватит разве что на аренду гостинки.

А что в селах есть заводы ? Заводы есть в промышленных центрах которые к седам никак не относятся.
Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Харьков, Одесса и много городов поменьше которые являются индустриальными центрами еще год назад жили вполне неплохо. Там тоже как и в Киеве многие покупали в кредит иномарки.

Интересный пример. Но только дядя остался с квартирой, а не без ничего! Он не получает от нее доход, но содержать ее сможет и продавать не будет до лучших времен. У него есть НЕДВИЖИМОСТЬ, которая жрать не просит!

23 фев 2009 20:19
Цитата:

Родился я на Украине.
Иностранцы не согласятся ехать.
Но мы вроде о нас, украинцах, говорим.

Я догадался что в Украине , не в Донецкой ли области? (ето бы обьяснило вашу позицию ) я говорю про тех кто уже почуствовал на себе ценность человеческой жизни за рубежом и работу своих прав в действии , закона и лозунга полицейских "охранять и служить " а не "забирать и угрожать" После етого происходит прозрение которое измеряется не только деньгами...
23 фев 2009 20:32
Цитата:

Жизнь показала, что недвижимость - уж очень хреновый инструмент для инвестирования..

Ну а вывод вы сделали конечно, обобщив конечно весь мировой опыт ? Я думаете до конца своей жизни вы сможете изменить свое мнение и в ту и другую стороны еще как минимум по разику ...
23 фев 2009 20:48
Цитата:

Я догадался что в Украине , не в Донецкой ли области? (ето бы обьяснило вашу позицию ) я говорю про тех кто уже почуствовал на себе ценность человеческой жизни за рубежом и работу своих прав в действии , закона и лозунга полицейских "охранять и служить " а не "забирать и угрожать" После етого происходит прозрение которое измеряется не только деньгами...

Нет не в Донецкой области. Я был бы согласен на любую область, просто речь почему-то шла про Донецкую.
23 фев 2009 21:03
Цитата:

Да ? А как же те кто на росте цены нагревался с одной квартиры так что другому год-два надо работать за такие деньги, причем речь про киевские зарплаты а не зарплаты учителей начальных классов.

Цитата:

По поводу кредитов: как сказал один мой знакомый: в кредит может купить авто любой человек, который хоть где нибудь работает. В этом то и вся соль - сдуру накупили "китайцев", что не попади, не думая, как будут отдавать. (комплекс неполноценности нации налицо)

Да и не только китайцев. Тойоты, Шевроле, Шкоды и практически многие марки...

Цитата:

По поводу моего примера - он интересный действительно, но до тех пор, пока люди будут размышлять так же как и Вы, так и будут сидеть верхом на своей "вечной" квартире. Дядя лоханулся очень крепко. Если бы не был колхозником - сейчас бы купил 2 двушки - себе и детям. Ну, жираф большой.....

А откуда дяде знать, что грянет кризис и рынок встанет ?
Например доллар летом можно было скупить по 4.6 гривен.
Сейчас он стоит почти 9.0 гривен. Вы знали что так будет ?

Цитата:

Сбор данных от знакомых, что и с кем случилось, как повели себя корпорации, кого сократили, какие направления закрыли и т.п. Кстати, об этом не пишут в инете. Данные о размерах ЗП я брал не с потолка. Дкмаете, АИС и Укравто сейчас жируют? А вы думали, как живут приезжие? Выживают, снимают 2-к на две семьи, живут вчетвером, а вы что не в курсе? ))

Я не знаю ситуации у автодилеров. Ну так расскажите нам кого и где сократили, где зарплаты побрили ?
23 фев 2009 21:13
Цитата:

Экстренное или не экстренное, а я пару недель назад нашел квартирантов по прошлогодней цене в гривнах, хотя в конце января уже морально готовился к еще большему снижению. Кстати, тогда ходило очень много народа, предлагали меньше, но я цену держал. Слышал пару дней назад от знакомых, что они тоже передоговорились с хозяином по такой же схеме, хотя вроде как перед этим начали по наущению других "понижателей" искать еще дешевле. Вероятно, паника улеглась
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2527. . .138
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее