Подати оголошення

Освещение для кухни

12 груд 2017 07:49
Цитата "Новый_Сосед":

Если бы мойку было нереально сделать под окном, то и таких бы фотографий просто не было бы в интернетах) Да, для нас это скорее непривычно. Но если захотеть такое себе сделать - это вполне возможно.

якщо дуже захотіти, мийку можна і на балкон винести)) якщо не шкода грошей і часу, чому ні))
12 груд 2017 11:51
Цитата "Это я тут":

Это не нереально, а неразумно с технической точки зрения. Но зато модно. А раз модно, то ничто не остановит лосося идущего на нерест. :fly2:

Ну так если не нереально, то почему людям такое нельзя себе делать? Не все хотят жить в стандартной 9-этажке, не все хотят мойку иметь традиционно в углу. Если вам это не нравится или не подходит по каким-то причинам - это не значит, что такое же мнение будет у других людей. Правда, на ваше мнение их выбор не повлияет никак, правда же?
12 груд 2017 11:54
Цитата "yalynka":

якщо дуже захотіти, мийку можна і на балкон винести)) якщо не шкода грошей і часу, чому ні))

Ну так если это можно вполне законно сделать и людям будет так удобнее и приятнее жить)) Благо сейчас каждый может выбрать и сделать тот ремонт, который ему хочется, если на это есть деньги и время. Если же делать самый бюджетный вариант и самый быстрый, то понятно, что такой вариант с мойкой выбран не будет. Заморочиться с ним нужно.
12 груд 2017 15:26
Цитата "Новый_Сосед":
Ну так если не нереально, то почему людям такое нельзя себе делать? Не все хотят жить в стандартной 9-этажке, не все хотят мойку иметь традиционно в углу. Если вам это не нравится или не подходит по каким-то причинам - это не значит, что такое же мнение будет у других людей. Правда, на ваше мнение их выбор не повлияет никак, правда же?

Вы просто поражаете меня своей невнимательностью. Приведите мне цитату, где я писал что НЕЛЬЗЯ.
Я писал, что это НЕРАЗУМНО, но это не одно и то же. И также я написал, что ничто не остановит лосося, идущего на нерест (может хоть эту фразу-то вы заметили) - если желание иметь такое решение выше здравого смысла.
А нравится мне или нет - это вообще дела даже не 10, а даже еще дальше чем 25. Вот то, что законы физики не зависит от хотелок того или иного человека - вот это факт. И принцип работы радиаторов отопления от этих хотелок тоже никак не зависит соответственно. И многое другое тоже, что неизбежно повлечет за собой такое техническое решение.
12 груд 2017 15:29
Цитата "yalynka":

Можно и лошадь в телеге запрягать не спереди, а сзади. А почему нет? Если уж очень хочется, то законом это ведь не запрещено. И кому какое дело, что с точки зрения здравого смысла это полный абсурд. :leb:
13 груд 2017 11:35
Цитата "Это я тут":

Вы просто поражаете меня своей невнимательностью. Приведите мне цитату, где я писал что НЕЛЬЗЯ.
Я писал, что это НЕРАЗУМНО, но это не одно и то же. И также я написал, что ничто не остановит лосося, идущего на нерест (может хоть эту фразу-то вы заметили) - если желание иметь такое решение выше здравого смысла.
А нравится мне или нет - это вообще дела даже не 10, а даже еще дальше чем 25. Вот то, что законы физики не зависит от хотелок того или иного человека - вот это факт. И принцип работы радиаторов отопления от этих хотелок тоже никак не зависит соответственно. И многое другое тоже, что неизбежно повлечет за собой такое техническое решение.

Под фразой неразумно и дальнейшим длинным описанием почему вы как раз и подразумеваете, что нельзя) Но это скорее доказывает то, что себе вы такую мойку никогда не сделаете просто потому что вам это по каким-то причинам не подходит или не нравится.
Если вы заметили, кстати, то я нигде не писал, что это можно делать везде. Все зависит от возможности воплотить эту идею в жизнь.
Это как с перегородками в разных домах - где-то их сносить можно, а где-то нельзя.
Но если бы такой возможности небыло вообще, то мы бы никогда не увидели примеры интерьеров со свободными планировками квартир.
Тот же принцип и с мойками для кухни и радиаторами.
13 груд 2017 13:43
Цитата "Новый_Сосед":
Под фразой неразумно и дальнейшим длинным описанием почему вы как раз и подразумеваете, что нельзя)

Специально повторю:
Приведите мне цитату, где я пишу, что НЕЛЬЗЯ. Либо цитату, либо хорош свистеть.

Цитата "Новый_Сосед":
Но это скорее доказывает то, что себе вы такую мойку никогда не сделаете просто потому что вам это по каким-то причинам не подходит или не нравится.
Если вы заметили, кстати, то я нигде не писал, что это можно делать везде. Все зависит от возможности воплотить эту идею в жизнь.
Это как с перегородками в разных домах - где-то их сносить можно, а где-то нельзя.
Но если бы такой возможности небыло вообще, то мы бы никогда не увидели примеры интерьеров со свободными планировками квартир.
Тот же принцип и с мойками для кухни и радиаторами.

Естественно, что мне не нравится СЕБЕ делать ремонт, игнорируя законы физики и здравый смысл. Но вам я не запрещаю делать подобное - делайте. Но только другим либо не советуйте, либо заранее предупреждайте о последствиях.
Есть вещи чисто эстетические. Например, вам не нравится отражение лысины в потолке, а у меня, например, нет лысины. Так что глянцевый потолок (кстати я себе сделал матовый - это просто чтобы вы опять в который раз не написали, что я свой выбор выгораживаю) - это чисто вкусовщина. Но есть вещи сугубо технические. И эстетика тут абсолютно ни при чем. Радиаторы отопления ставят не ради красоты. Их могут стараться как-то облагородить внешне, но никто их не использует в качестве декора специально. Это сугубо технический прибор. Точка. Нравится вам это или нет, но у него исключительно техническое назначение. И для нормальной полноценной работы радиатора отопления нужно выдержать определенные требования к его установке. А именно:
Радиаторы ставят так, чтобы он работал как тепловая отсечка. Т.е. его устанавливают в местах наибольших теплопотерь. Так уж получилось, что наибольшие теплопотери идут от окон. Ну не научились еще делать окна с такой же теплоизоляцией как нормально утепленная стена. Делается это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для более эффективной работы радиатора, ни коим образом не для красоты. Радиатор по хорошему должен перекрывать хотя бы на 70% ширину окна. Опять таки это требование для обеспечения полноценной тепловой отсечки. Требование с точки зрения теплотехники, а не дизайна или чьей-то там прихоти. Вы же предлагаете радиатор отопления замуровать под мойку. Что он там будет греть? Тумбу мойки, чтобы та под воздействием тепла и влаги побыстрее рассохлась?
Это мы сейчас рассмотрели абстрактный пример, без учета расположения стояков (в первую очередь канализационного), хотя в многоквартирных домах он четко обозначен и выбирать место его установки хозяин не имеет возможности. Да будет вам открытием (а судя по вашим репликам, то таки будет), но в канализации вода течет самотеком. И чем короче будет участок канализации, тем стабильнее будет она работать и тем проще будет обеспечить хороший уклон. Нормы прописывают минимальный угол в 2 градуса, но лучше дать больше, если есть возможность. Потом диаметр канализации. Есть конечно разные трубы канализационные, но для умывальника я бы не брал меньше 50 мм. Представьте себе трубу диаметром 50 мм (это внутренний диаметр, а точнее условный, а наружный немножко, но больше - точно смотрите в каталогах у каждого производителя), протянутую вдоль стен от окна к стояку, да еще и так, чтобы был выдержан уклон.
Итого, если стояк проведен не у самого окна (а его обычно проводят не у окна), то вариант с самотечной канализацией - это не вариант для такого случая. Нужен насос, который бы принудительно создавал давление и удалял отходы. Для насоса нужно питание, если вы не в курсе. А еще к насосу желателен измельчитель мусора, чтобы эта конструкция не забилась (а иначе сложную конструкцию и чистить сложнее - тут вантусом не обойдешься уже). В случае, если в доме пропадает свет, то будет вам открытием, но воду на кухне лучше не включать, т.к. канализация без света в таком варианте не работает.
Ну и как итог, я и писал что делать подобное решения с технической точки зрения крайне не разумно - море минусов и никаких плюсов, кроме дани моде (придурковатой, т.к. мода вопреки здравому смыслу - это придурковатая мода), ну и может некоторого эстетического наслаждения во время мытья посуды (не знаю сколько времени может занять этот процесс - у меня лично мало, хотя лично у нас в доме я не готовлю, но посуду мою чаще именно я).
В общем, получается красивая картинка чисто для картинки - эффект для дизайнера достигнут. Смотрится заманчиво для тех, кто не может себе спрогнозировать заранее что это решение из себя представляет в реальной жизни. И именно по этой причине я и написал фразу про лосося и те, кто понимали суть вопроса, отметили, что оно как нельзя в тему.
Написал чуть более чем просто подробно - как для полных профанов. Если даже после этого до вас не дойдет, то я не виноват. Больше этот вопрос обсуждать не вижу смысла. Если сделали себе подобное или по прежнему хотите сделать - делайте на здоровье. Других же читающих эту ветку я предупредил.
14 груд 2017 13:07
Цитата "Новый_Сосед":

Ну так если это можно вполне законно сделать и людям будет так удобнее и приятнее жить)) Благо сейчас каждый может выбрать и сделать тот ремонт, который ему хочется, если на это есть деньги и время. Если же делать самый бюджетный вариант и самый быстрый, то понятно, что такой вариант с мойкой выбран не будет. Заморочиться с ним нужно.

ніхто ж не забороняє)) якщо дійсно для когось це буде вагомим фактором відчуття комфорту в квартирі - чому ні))
15 груд 2017 13:00
Цитата "yalynka":

ніхто ж не забороняє)) якщо дійсно для когось це буде вагомим фактором відчуття комфорту в квартирі - чому ні))

Ну выше в комментарии даже описали, как это можно технически правильно сделать)
15 груд 2017 15:22
Цитата "Новый_Сосед":

Ну выше в комментарии даже описали, как это можно технически правильно сделать)

Если вы про мой комментарий, то вы как всегда невнимательно его прочли. Я написал почему это абсурд с технической точки зрения. А как сделать это технически грамотно - это совсем другой вопрос и абсолютно идеального решения он не имеет. Можно попытаться решить этот вопрос малой кровью - это максимум.
Можно максимально утеплить стены и поставить максимально дорогие окна - так, чтобы можно было отказаться от радиатора отопления под окном. Вместо него проложить в полу теплый пол. Зачем утеплять стены? А потому, что в теплом полу подается теплый, а не горячий теплоноситель и из-за этого мощность одного теплого пола не достаточно велика для нашего климата. Это позволит увеличить срок службы тумбы под раковиной. Либо надо быть готовым к тому, что тумбу под раковину надо будет периодически менять. Также решение с измельчителем и насосом я бы не назвал идеальным решением. Идеальное решение - это то, которое максимально простое и максимально надежное. Это скорее на безрыбье и рак рыба. я уже молчу про то, что все эти трубопроводы будут воровать место в кухонной тумбе и усложнять конструкцию мебели. И также все эти приблуды никак не решат проблемы с заляпыванием окна. А возле мойки на окне пятна и разводы гарантированы. Ну и все это ради сомнительного удовольствия мыть посуду у окна. Интересно как долго это происходит у вас (процесс мытья посуды). Я уже писал, что у меня этот процесс очень короткий, а просто стоять и втыкать у умывальника мне как-то не очень. Другое дело посидеть у окна с чашкой чая, поговорить с кем-то, глядя на улицу. Но увы, вы рекомендуете променять это (ведь новое окно не появляется в помещении, просто выбирается то, как оно будет использовано) на мытье посуды с видом в окно. И если уж так хочется видеть окно во время работы на кухне, то я бы его делал у рабочей зоны, а мойку располагал поближе к стояку - там она технически куда более логична.
20 груд 2017 12:38
Цитата "Это я тут":

Если вы про мой комментарий, то вы как всегда невнимательно его прочли. Я написал почему это абсурд с технической точки зрения. А как сделать это технически грамотно - это совсем другой вопрос и абсолютно идеального решения он не имеет. Можно попытаться решить этот вопрос малой кровью - это максимум.
Можно максимально утеплить стены и поставить максимально дорогие окна - так, чтобы можно было отказаться от радиатора отопления под окном. Вместо него проложить в полу теплый пол. Зачем утеплять стены? А потому, что в теплом полу подается теплый, а не горячий теплоноситель и из-за этого мощность одного теплого пола не достаточно велика для нашего климата. Это позволит увеличить срок службы тумбы под раковиной. Либо надо быть готовым к тому, что тумбу под раковину надо будет периодически менять. Также решение с измельчителем и насосом я бы не назвал идеальным решением. Идеальное решение - это то, которое максимально простое и максимально надежное. Это скорее на безрыбье и рак рыба. я уже молчу про то, что все эти трубопроводы будут воровать место в кухонной тумбе и усложнять конструкцию мебели. И также все эти приблуды никак не решат проблемы с заляпыванием окна. А возле мойки на окне пятна и разводы гарантированы. Ну и все это ради сомнительного удовольствия мыть посуду у окна. Интересно как долго это происходит у вас (процесс мытья посуды). Я уже писал, что у меня этот процесс очень короткий, а просто стоять и втыкать у умывальника мне как-то не очень. Другое дело посидеть у окна с чашкой чая, поговорить с кем-то, глядя на улицу. Но увы, вы рекомендуете променять это (ведь новое окно не появляется в помещении, просто выбирается то, как оно будет использовано) на мытье посуды с видом в окно. И если уж так хочется видеть окно во время работы на кухне, то я бы его делал у рабочей зоны, а мойку располагал поближе к стояку - там она технически куда более логична.

Вот далась вам тут моя невнимательность) Как будто вы стоите надо мной с секундомером и замеряете время на прочтение каждого вашего сообщения)
Я прочитал то, что вы написали - как все можно устроить.
Если бы вы тоже внимательно читали комментарии, то заметили бы, что я нигде не писал, что я рекомендуу кому-то так делать. Я писал, что мне кажется это правильным решением. По-моему, это немного разные вещи.
Как это можно сделать тут расписываете мы.
Кстати, я так понимаю, что многие люди могли для себя тут найти уже не одну полезную идею для кухни. И не только. Собственно, для этого форум этот был и создан.
И еще - никогда и ни у кого не будет идеальной кухни. Всегда и везде будет какой-то хоть маленький, но нюанс. А может и не один нюанс.
20 груд 2017 16:29
Цитата "yalynka":

Теоретически можно. Но лучше из него сделать жилую площадь, если очень хочется что-то там менять
20 груд 2017 19:35
Цитата "Это я тут":

Нормы прописывают минимальный угол в 2 градуса, но лучше дать больше, если есть возможность.

Классический уклон еще с каких-то древних времен считается 1:50, то есть 2см на метр. По современным нормам зависит от диаметра. Чем толще труба, тем меньше надо делать уклон. А больше нельзя. Труба с большим уклоном быстрее забивается. В ней разные фракции идут с разной скоростью. Жидкость пролетает, а слизь и комочки остаются на стенках. Должно идти одним плавным потоком. Для канализации 50мм внутри жилых помещений оптимально делать уклон 2-3см на метр. Точнее сказать невозможно, не зная материал трубы и объем стоков.

На практике могу посоветовать тем, кто делает длинную канализацию по квартире, сразу покупать сантехнический трос такой же длины. А если много изгибов, то даже не знаю, чем помочь. У родителей в доме регулярно пробиваю длинный сток, с одним изгибом. До стояка далеко, где-то да застрянет. Забивается в разных местах, когда как.
21 груд 2017 11:07
Цитата "РоманП":
Классический уклон еще с каких-то древних времен считается 1:50, то есть 2см на метр. По современным нормам зависит от диаметра. Чем толще труба, тем меньше надо делать уклон. А больше нельзя. Труба с большим уклоном быстрее забивается. В ней разные фракции идут с разной скоростью. Жидкость пролетает, а слизь и комочки остаются на стенках. Должно идти одним плавным потоком. Для канализации 50мм внутри жилых помещений оптимально делать уклон 2-3см на метр. Точнее сказать невозможно, не зная материал трубы и объем стоков.

Сможете привести в нормах, где записано, что больший угол нельзя? Просто я такого не припоминаю. Даже если разные фракции идут с разной скоростью то следующая партия воды все смоет. Зато если угол маленький, то большой скорости движения воды нет и тяжелые фракции будут оседать. Да и вообще такая труба быстрее заиливается.
22 груд 2017 00:10
Пришла почитать про освещение кухни. Почитала обо всем, что угодно) и об утеплении, и заиливании труб и еще много чем необжиданно интересном)
22 груд 2017 13:07
Цитата "Виктор Степанов":

Теоретически можно. Но лучше из него сделать жилую площадь, если очень хочется что-то там менять

от з житловою площей більш реалістичний варіант, на мій погляд)) в мене є знайомі, які живуть на балконі))
22 груд 2017 13:09
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":
Пришла почитать про освещение кухни. Почитала обо всем, что угодно) и об утеплении, и заиливании труб и еще много чем необжиданно интересном)

так, щось дійсно від теми далеко відійшли))
26 груд 2017 07:38
У меня на кухне точки, плюс по центру еще лампа с дневным светом..А над рабочей зоной диодные ленты..Вполне света хватает..
26 груд 2017 12:13
Цитата "Отчаянная Дoмохозяйка":

Зато сколько сразу полезного в одном месте! И целая куча идей, при чем некоторые можно использовать не только на кухне.
26 груд 2017 20:57
Цитата "Юлия_Ф":
У меня на кухне точки, плюс по центру еще лампа с дневным светом..А над рабочей зоной диодные ленты..Вполне света хватает..

и диодные ленты и точечные светильники? думал, они вполне взаимозаменяемы как альтернативный источник света.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше