Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
Anonymous
25 лист 2008 19:16
Цитата:
Ребята, ваша тотальная забота о том, как киевскому арендодателю вести свои дела, просто улыбает
А мне вообще кошмар приснился, что все уехали и остался я один со своей квартирой!
А ведь я же кровопийца по натуре, мне надо кого то угнетать. К тому же я делать больше ничего не умею. Ну не работать же идти в самом деле.
Проснулся в холодном поту. Подумал, может хоть myrra согласится. Но вспомнил, что это лишь мои мечты... фух :132:
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
25 лист 2008 19:20
у меня вопрос к владельцам квартир, которые сдают их в аренду сейчас купить доллар очень трудно, готовы ли ВЫ брать оплату за квартиры в грн?
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 19:21
Цитата:
Ребята, ваша тотальная забота о том, как киевскому арендодателю вести свои дела, просто улыбает
По улыбайся!
Скоро и мы по улыбаемся!
Немного инсайдеровской информации:
Сегодня у жены в АН было собрание, обсуждали в том числе и рынок аренды. Суть доклада: снимают жилье единицы, предложение растет, на договора в долларах арендаторы не соглашаются, цены падают и будут падать.
Anonymous
25 лист 2008 19:28
Цитата:
у меня вопрос к владельцам квартир, которые сдают их в аренду: сейчас купить доллар очень трудно, готовы ли ВЫ брать оплату за квартиры в грн?
Да. По курсу. При полной жопе - по договорённости уже.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 лист 2008 19:30
Цитата:
Провокация.
Я со всеми уже договриласьЭто раз.
myrra_zet, хватит уже смотреть 5-й канал, вы говорите как депутат

Anonymous
25 лист 2008 19:31
Цитата:
По улыбайся!
Скоро и мы по улыбаемся!
Сегодня у жены в АН было собрание, обсуждали в том числе и рынок аренды. Суть доклада: снимают жилье единицы, предложение растет, на договора в долларах арендаторы не соглашаются, цены падают и будут падать.
Ой! Что с нами будет?? :132:
Доклад - это серъёзно. Что решили то? Не томите.
Anonymous
25 лист 2008 19:34
Цитата:
сейчас купить доллар очень трудно
Рассказать вам ГДЕ можно купить доллар?
Хотя, я думаю вы и так знаете. И даже знаете почём. )))
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 лист 2008 19:39
Цитата:
По улыбайся!
Скоро и мы по улыбаемся!
niv76, сейчас предложение увеличилось, а цены особо не просели пока. Допустим, просядут, но просевшую цену тянуть будет так же не легко как нынешнюю. Это рынок, её может вполне болтать туда-сюда но мы говорим о столице, я боюсь вашей извечной мечте снимать по цене коммуналки не суждено сбыться, разве что снимать будете в Макеевке или купите квартирку в Киеве. Кстати про квартирку в Киеве - нынешние новострои испытывают проблемы по финансированию завершающей стадии строительства. Сколько будут строить в следующем году и после него в условиях того же кризиса, и как это отразится на количестве предложения - это вам тема на "подумать". Рынок формируется не только факторами, удобными одной из сторон.
Anonymous
25 лист 2008 19:42
Расскажите мне, где в Киеве можно купить доллары и по чем. Честно не знаю уже где искать еще.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 19:56
Цитата:
niv76, сейчас предложение увеличилось, а цены особо не просели пока. Допустим, просядут, но просевшую цену тянуть будет так же не легко как нынешнюю. Это рынок, её может вполне болтать туда-сюда но мы говорим о столице, я боюсь вашей извечной мечте снимать по цене коммуналки не суждено сбыться, разве что снимать будете в Макеевке или купите квартирку в Киеве. Кстати про квартирку в Киеве - нынешние новострои испытывают проблемы по финансированию завершающей стадии строительства. Сколько будут строить в следующем году и после него в условиях того же кризиса, и как это отразится на количестве предложения - это вам тема на "подумать". Рынок формируется не только факторами, удобными одной из сторон.
То что они сильно не просели для вас же хуже. Чем дольше держите цену тем больше народа свалит с Киева, а следовательно тем сильней упадет аренда. Вопрос времени.
Сколько стоит аренда в Макеевке не знаю, но аренда в Киеве просядет думаю процентов на 30-50 уже к весне.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
25 лист 2008 20:00
Цитата:
у меня вопрос к владельцам квартир, которые сдают их в аренду: сейчас купить доллар очень трудно, готовы ли ВЫ брать оплату за квартиры в грн?
Да. Предложила сама. С моей стороны это не благотворительность, а, надеюсь, дальновидение.
Писала об этом пару недель назад в этой ветке.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 лист 2008 20:04
Цитата:
То что они сильно не просели для вас же хуже. Чем дольше держите цену тем больше народа свалит с Киева, а следовательно тем сильней упадет аренда.
Сегодня на Майдане в вагон метро я едва залез, не чувствуется пока как-то отток

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 20:07
Цитата:
Кстати про квартирку в Киеве - нынешние новострои испытывают проблемы по финансированию завершающей стадии строительства. Сколько будут строить в следующем году и после него в условиях того же кризиса, и как это отразится на количестве предложения - это вам тема на "подумать". Рынок формируется не только факторами, удобными одной из сторон.
Подумайте сколько приезжих сейчас в Киеве, чем они зарабатывают на жизнь, что производят, что будет с их доходами в ближайшие годы, сколько из них свалит с Киева, сколько жилья будет пустовать, и подумайте над своими вопросами сами....
Еще подумайте, что будет с квартирами, которые брались в кредит последние 2 года, а также о кол-ве квартир купленных с целью спекуляций.
Anonymous
25 лист 2008 20:11
Цитата:
Расскажите мне, где в Киеве можно купить доллары и по чем. Честно не знаю уже где искать еще.
- Доллары всегда есть у уличных менял. Там, чтобы купить курс зверский.
- Можно походить по банкам. В одном из 10-ти банков таки нашлись доллары с коммисией 7% (обычно берут 10%) при курсе на табличке 6.38.
В итоге мне обошлось купить по курсу 6.8, при том, что потратил кучу времени и нервов, а квартиранты заплатили гривнами по курсу НБУ 6.3. Вот вам арифметика. При чём интересно, что квартиранты тоже жалуются что цена ползёт в гривнах, а то, что я тоже теряю они не видят конечно же. В итоге - я кровопийца и дармоед конечно же.

PS: Курс растёт каждый день. Сгодня шары по 6.8 я не ожидаю.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 20:12
Цитата:
В банках, к курсу на табличке прибавляешь около 7-12%. Или на черном рынке. Видел барыг под детским миром (м. Дарница).
Если тебе для уплаты аренды, то при правильном подходе можешь оплатить в гривнах. Задай арендодателю для начала вопрос точно ли ему нужны только доллары? И дай понять, что пойдешь менять у барыг, и если вдруг сделка пройдет неудачно, то денег не будет вообще. Только очень вежливо, корректно, чтобы не обидеть, не забывай, что некоторые еще летают в облаках и могут расставлять пальцы веером.

Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 лист 2008 20:16
Цитата:
Подумайте сколько приезжих сейчас в Киеве, чем они зарабатывают на жизнь, что производят, что будет с их доходами в ближайшие годы, сколько из них свалит с Киева, сколько жилья будет пустовать, и подумайте над своими вопросами сами....
Да, что они могут производить? В Киеве ничего не производят, только продают и деньги считают, 100 видов менеджерства - юристы, экономисты, онанисты и т.д. Кто куда "свалит", сколько протянет на заработанных в Киеве барышах и когда рванёт на новые поиски - это его дело. Моя задача состоит в том, что при рыночной ситуации, какой бы она ни была на данный момент, чётко отслеживать свой интерес. Вот и всё, каждый занимается своим делом и ищет свои плюсы. Где квартиранту счастье уехать домой, назад в лесистую местность, черпнуть сил от природы - нам, арендодателям, можно будет порадоваться уменьшению трафика на дорогах и тротуарах. По крайней мере до осени 2009.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
25 лист 2008 20:27
Цитата:
Ваши опасения беспочвенны. Рынок аренды всегда зависит от реальных доходов. Поэтому больше чем человек может платить не возьмут.
А урок кризиса будет скорее всего другим. Те кто выселит арендаторов и будет держать цены, получат ситуацию: вначале месяцы простоя, а затем либо сдавай на шару, либо плати за нее сам. И в следующий раз, если поумнеют, будут искать компромисс с арендатором.
Судя по вашим словам , продукты всегда должны стоить столько за сколько их готовы купить , а в реальности всегда есть люди которые недоедают. Так и здесь в зависимости от доходов человек либо будет жить в трешке или снимать угол - в зависимости от доходов.
Anonymous
25 лист 2008 20:28
Blink, niv76 спасибо за ответы. Уже столько банков обошли, везде посылают, в обменниках тоже.
Blink, а как у Вас в договоре прописано? Оплата по курсу НБУ? Так сегодня курс как раз и был 6,3.
Blink, а как у Вас в договоре прописано? Оплата по курсу НБУ? Так сегодня курс как раз и был 6,3.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
25 лист 2008 20:34
Цитата:
Маленькое лирическое отступление. В Киеве кризис чувствуется еще не так сильно как в регионах. Сегодня приехал из Запорожья.
Изменения которые заметил за три дня:
1. Общественный транспорт почти пустой. Сел в маршрутку, в которую три года назад проблемно было влезть, и ехал сидя. Свободными были около 5 мест. И это в рабочий день в 18.20. Смотрел в окна проезжающих маршруток, стоячих людей единицы.
2. Закрылось много киосков где продавали пиво, сигареты, напитки....
3. На заводах сокращают людей, зарплаты, не полные рабочие недели.... Одному товарищу снизили зп с 5 тыс. грн до 2500 грн. (Запорожсталь). На ЗТЗ работы осталось на 1-2 мес. потом будут проблемы. Одному товарищу задерживают ЗП уже 2 мес. (экономист на частной фирме)....
4. В супермаркетах сокращают штат продавцов. Нет покупателей.
5. Упали цены на многие местные продукты: Капуста 90 коп. картоха 1.50....
6. Машин на дорогах мало.
Вот это и наводит на мысли а не ломанутся ли те кто имел работу в регионах в Киев в поисках хоть какого-то зароботка ?????
Anonymous
25 лист 2008 20:37
Bons? если Вы так радеете за свободные улицы и свободный транспорт, не сдавайте квартиру. В чем проблема-то? Один арендодатель откажет в сдаче, второй, третий, еще сотня подтянется. Глядишь, а там и все перестанут сдавать квартиры. И приезжим деваться некуда будет либо сразу покупать жилье, либо носа в столицу не совать. Не нравятся приезжие - не давайте им шанс здесь зацепиться.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 518
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше