Обвал гривны изменил расценки на аренду жилья
Тема закрита
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
25 лист 2008 15:10
что-то все у вас очень мрачо получается. прям не кризис, а окончательный и бесповоротный конец света.
имхо, все вернется на круги своя, со временем, и, быть может, несколько видоизмененное.
имхо, все вернется на круги своя, со временем, и, быть может, несколько видоизмененное.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
25 лист 2008 15:21
Цитата:
Ваши высказывания иногда настолько агрессивны, что просто невозможно не спорить с Вами. Вы сами провоцируете людей на конфликт. Возможно именно с этим связано то, что Вы не можете спокойно договориться со своими арендодателями (которых, как я поняла, сменили Вы достаточно много).
И ведь когда-то Вы тоже имели свое жилье? (да, Вам не повезло, так сложилось, и допускаю даже что Вашей вины в этом нет). Мне просто интересно, если бы Вы сдавали СВОЕ жилье, какую СПРАВЕДЛИВУЮ цену Вы установили бы?
Провокация.
Я со всеми уже договриласьЭто раз.
Мне абсолютно неинтересны ваши домыслы о количестве моих арендодателей. Это два.
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
25 лист 2008 15:22
Цитата:
что-то все у вас очень мрачо получается. прям не кризис, а окончательный и бесповоротный конец света.
Искренне надеюсь, что моё видение судьбы столицы и страны в целом - паранойя, но, по-моему, сейчас идеальный момент для того, чтобы бизнес кланам обрести абсолютную независимость...
Шуттенбах
Ш
Користувач
45
20 листопада 2008
25 лист 2008 15:32
Цитата:
То Намиша
Вы не одна такая. У меня з/п в гривнах безо всяких привязок.
+1
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 15:38
Цитата:
Как и любой другой человек, лично я, конечно, могу и ошибаться, но, моё видение дальнейшего "недвижимого" процесса, следующее:
По мере ухудшения финансового и экономического состояния в стране, а это неизбежно, всё большее количество "понаехавших" будет покидать город, что в связке с инертностью большинства арендодателей, на начальной стадии, вызовёт массовые "телодвижения" от одного арендодателя к другому. Объясню почему... Уже сейчас достаточно чётко прослеживается своего рода паника среди арендодателей, связанная как с неуверенностью в завтрашнем дне, так и с постоянно увеличивающимся числом пустующих квартир... Особенно, данную ситуацию усугубляют квартиры в новостроях, сдающиеся в аренду, число которых растёт - как грибы под дождём, по причине, на мой взгляд, неспособности ипотечников идти нога в ногу с растущими хотелками банков... Разумеется, в категории "новостроев" есть и те, кто вложился в недвижимый бизнес и, теперь, с учётом кризиса, судорожно пытается залотать хотя бы часть своих образовавшихся финансовых дыр согласно пЭрсональных аппетитов... :105:
Грубо говоря, те, кто не успели сдать в аренду квартиру, готовы идти на гораздо большие уступки по сравнению с теми, кто ещё не успел потерять своего текущего арендатора... Рано или поздно, но от самых жадных переедут к более сговорчивым... А самые жадные потеряют за несколько месяцев простоя столько, что панически начнут предлагать ещё более низкие цены, причём в гривнах и фиксированно... И снова начнутся перестановки, вплоть до некоторой временной "мёртвой точки", возможно даже вплоть до просто оплаты "коммуналки", т.к. последняя растёт постоянно...
Что последует за этим, по сугубо моему личному мнению, так это распад страны, после которого, Киев - перестанет быть столицей Украины в её нынешнем виде с точки зрения охвата тех или иных территорий... Оставшийся клочёк "Украины", подобный нынешней Сербии, будет представлять собой пустышку аля что-то прибалтийское или грузинское - страны без фактической экономики... Счастливая жизнь для Киева, благодаря финансовым потокам, закончится раз и навсегда... А что будет со столицей дальше - мне неинтересно, т.к. к тому времени меня уже здесь не будет... :105:
Прогноз страшный, но вполене реальный.
Я еще пару месяцев назад, когда размышлял о том, что будет подумал, что вполне возможна картина когда съедет с Киева около 1 млн. приезжих и тогда здесь будет сотни тысяч пустого жилья, которое ни продать ни сдать. Но тогда об этом решил помолчать, т.к. засмеют. Многие еще и сейчас верят в бесконечный рост. Думают пройдет кризис и начнется.... На мой взляд этого не будет еще долго.
Т.к. доходы падают и будут еще падать.
А кредиты думаю тоже не скоро будут давать. Подумайте вы бы сами дали в кредит денег банкроту?
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14424 7
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
25 лист 2008 15:50
шо ви говорите?! ай ай!
как-то ж мы гадкие киевляне жили в холодные -голодные послесавецкие начало 90х, когда тепло и электричество было только в центре. вижжили сволочи.
а терять статус столицы киеву не впервой. переживем- не в столицах щасте))))
Цитата:
Прогноз страшный, но вполене реальный.
Я еще пару месяцев назад, когда размышлял о том, что будет подумал, что вполне возможна картина когда съедет с Киева около 1 млн. приезжих и тогда здесь будет сотни тысяч пустого жилья, которое ни продать ни сдать. Но тогда об этом решил помолчать, т.к. засмеют. Многие еще и сейчас верят в бесконечный рост. Думают пройдет кризис и начнется.... На мой взляд этого не будет еще долго.
Т.к. доходы падают и будут еще падать.
А кредиты думаю тоже не скоро будут давать. Подумайте вы бы сами дали в кредит денег банкроту?
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14424 7
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
25 лист 2008 15:57
slaventij,
ваша возможность выжить и пережить не ставится под сомнение.
выражена мысль, что после кризиса все будет по другому.
и не только в киеве, а и во всей украине...
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
25 лист 2008 16:07
Молчун,
я не имею чести знать сколько Вам лет, но думаю, что вы переступили через 90е, а это были не самые светлые годы нашей страны. пережили те-переживем и эти. савецкого киева уже нет, как и не будет буржуазного начала 2000х. диалектика-с
я не имею чести знать сколько Вам лет, но думаю, что вы переступили через 90е, а это были не самые светлые годы нашей страны. пережили те-переживем и эти. савецкого киева уже нет, как и не будет буржуазного начала 2000х. диалектика-с
Цитата:
slaventij,
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 17:13
Маленькое лирическое отступление. В Киеве кризис чувствуется еще не так сильно как в регионах. Сегодня приехал из Запорожья.
Изменения которые заметил за три дня
1. Общественный транспорт почти пустой. Сел в маршрутку, в которую три года назад проблемно было влезть, и ехал сидя. Свободными были около 5 мест. И это в рабочий день в 18.20. Смотрел в окна проезжающих маршруток, стоячих людей единицы.
2. Закрылось много киосков где продавали пиво, сигареты, напитки....
3. На заводах сокращают людей, зарплаты, не полные рабочие недели.... Одному товарищу снизили зп с 5 тыс. грн до 2500 грн. (Запорожсталь). На ЗТЗ работы осталось на 1-2 мес. потом будут проблемы. Одному товарищу задерживают ЗП уже 2 мес. (экономист на частной фирме)....
4. В супермаркетах сокращают штат продавцов. Нет покупателей.
5. Упали цены на многие местные продукты Капуста 90 коп. картоха 1.50....
6. Машин на дорогах мало.
Изменения которые заметил за три дня
1. Общественный транспорт почти пустой. Сел в маршрутку, в которую три года назад проблемно было влезть, и ехал сидя. Свободными были около 5 мест. И это в рабочий день в 18.20. Смотрел в окна проезжающих маршруток, стоячих людей единицы.
2. Закрылось много киосков где продавали пиво, сигареты, напитки....
3. На заводах сокращают людей, зарплаты, не полные рабочие недели.... Одному товарищу снизили зп с 5 тыс. грн до 2500 грн. (Запорожсталь). На ЗТЗ работы осталось на 1-2 мес. потом будут проблемы. Одному товарищу задерживают ЗП уже 2 мес. (экономист на частной фирме)....
4. В супермаркетах сокращают штат продавцов. Нет покупателей.
5. Упали цены на многие местные продукты Капуста 90 коп. картоха 1.50....
6. Машин на дорогах мало.
Lexy
L
Постійний користувач
133
01 жовтня 2008
25 лист 2008 17:34
Цитата:
Провокация.
Я со всеми уже договриласьЭто раз.
Мне абсолютно неинтересны ваши домыслы о количестве моих арендодателей. Это два.

1. Прошу прощения за "домыслы" о количестве Ваших арендодателей. Хотя на первых страницах можно и так все прочитать, без "домыслов".
2. Как только Вас спрашивают о чем-то конкретном Вы отвечаете просто и без обиняков - "провокация". А между тем сами не очень-то стесняетесь в выражениях.
3. Вопрос был прост - какая по-вашему сейчас справедливая стоимость аренды жилья?

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
25 лист 2008 17:39
апломб-с.....
Цитата:
Как только Вас спрашивают о чем-то конкретном Вы отвечаете просто и без обиняков - "провокация". А между тем сами не очень-то стесняетесь в выражениях.
Anonymous
25 лист 2008 17:56
Читаешь самовнушение от cutter-pro. Ну невероятно просто становится, откуда он всё знает, и именно так, как выгодно ему, что интересно ! 
Сценарий получаем такой.
Все умрут и останется один умный cutter-pro! Не будет никого - будет вот что
Арендодатели вымрут как динозавры, впрочем, как и приезжие. Ну, то есть не будет никого. Те несчастные арендодатели, которые выживут, будут на коленях ползать за риелторами и умолять их, чтобы они помогли сдать их квартиру хотя бы, чтобы оплатить коммунальные.
И самое главное! На фоне этой ужасной разрухи скорого будущего выживет только cutter-pro, поскольку у него всё запланировано.
Желаю вам оптимизма в ваших планах ожидания общего хаоса. Только глядите, как бы ваши планы заумно-секретные не сгорели вместе с кризисом. А пока тренируйте ваши молитвы перед зеркалом. Не обманитесь в надеждах.
Ваши попытки показать себя заумным (это слово не синоним "умным"), а всех идиотами вызывает наверно только одну эмоцию - самолюбование перед зеркалом, при чём только у вас. Вы там планируйте пока и живите ожиданиями, а я делом займусь. 105

Сценарий получаем такой.
Все умрут и останется один умный cutter-pro! Не будет никого - будет вот что
Арендодатели вымрут как динозавры, впрочем, как и приезжие. Ну, то есть не будет никого. Те несчастные арендодатели, которые выживут, будут на коленях ползать за риелторами и умолять их, чтобы они помогли сдать их квартиру хотя бы, чтобы оплатить коммунальные.
И самое главное! На фоне этой ужасной разрухи скорого будущего выживет только cutter-pro, поскольку у него всё запланировано.
Желаю вам оптимизма в ваших планах ожидания общего хаоса. Только глядите, как бы ваши планы заумно-секретные не сгорели вместе с кризисом. А пока тренируйте ваши молитвы перед зеркалом. Не обманитесь в надеждах.

Ваши попытки показать себя заумным (это слово не синоним "умным"), а всех идиотами вызывает наверно только одну эмоцию - самолюбование перед зеркалом, при чём только у вас. Вы там планируйте пока и живите ожиданиями, а я делом займусь. 105
Anonymous
25 лист 2008 18:02
Цитата:
Вопрос был прост - какая по-вашему сейчас справедливая стоимость аренды жилья?
Присоединяюсь к вопросу!

myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
25 лист 2008 18:07
Цитата:
3. Вопрос был прост - какая по-вашему сейчас справедливая стоимость аренды жилья?
Смотря за что.
Проблема не в том, какая цена справедливая, а в том,что кое-кто за гныдник на Теремках хочет как за хороший уровень на Большой Васильковской.Оправдывая тем,что обе квартиры - в одном районе.
Ну, фактически да - в Голосеевском

Это не шутка, я своими ушами слышала такие разговоры.
Красная цена гныднику на выселках сегодня - баксов 300.Максимум.
Дальше - по восходящей в зависимости от наворотов.
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу!Ответ хочется услышать именно от myrra_zet в первую очередь.
Я надеюсь, вы догадываетесь, что я вашим желаниям не подчиняюсь.В силу ряда причин.
Anonymous
25 лист 2008 18:12
Цитата:
Я надеюсь, вы догадываетесь, что я вашим желаниям не подчиняюсь.В силу ряда причин.
Конечно. Я догадываюсь, что вы думаете что это провокация

А моё желание никогда не иметь с вами дело - вы скандалистка. И вы меня не интересуете, даже если бы и подчинялись и доплачивали

Надеюсь, вы догадываетесь? )))))
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
25 лист 2008 18:16
жжесть))))) а представляете, что будет, когда леник объединит районы опять)))))
Цитата:
Смотря за что.
Проблема не в том, какая цена справедливая, а в том,что кое-кто за гныдник на Теремках хочет как за хороший уровень на Большой Васильковской.Оправдывая тем,что обе квартиры - в одном районе.
Ну, фактически да - в Голосеевском)
Это не шутка, я своими ушами слышала такие разговоры.
Красная цена гныднику на выселках сегодня - баксов 300.Максимум.
Дальше - по восходящей в зависимости от наворотов.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
25 лист 2008 18:30
Цитата:
А моё желание никогда не иметь с вами дело - вы скандалистка. И вы меня не интересуете, даже если бы и подчинялись и доплачивали В силу ряда причин.
Надеюсь, вы догадываетесь? ))
Так не имейте. Делов-то. Я никого за рога не держу и общаться с собой не заставляю

Про "доплачивали" - это очень яркая фантазия.Спасибо

Про "подчинялись" - этта пять вообще. Вот вы о чём думаете,оказывается,у-у-у-у...

Anonymous
25 лист 2008 18:32
Цитата:
Про "доплачивали" - это очень яркая фантазия.Спасибо
Да, замечтался, извините. Реальность такова, что в квартире надо всех селить бесплатно.

cutter-pro, ау, де вы? Прокоментируйте плиз! только по-умному же. Это не же всё таки планы ваши.
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
25 лист 2008 18:54
Цитата:
Ваши опасения беспочвенны. Рынок аренды всегда зависит от реальных доходов. Поэтому больше чем человек может платить не возьмут.
А урок кризиса будет скорее всего другим. Те кто выселит арендаторов и будет держать цены, получат ситуацию: вначале месяцы простоя, а затем либо сдавай на шару, либо плати за нее сам. И в следующий раз, если поумнеют, будут искать компромисс с арендатором.
Ребята, ваша тотальная забота о том, как киевскому арендодателю вести свои дела, просто улыбает

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
25 лист 2008 19:16
Цитата:
Присоединяюсь к вопросу!Ответ хочется услышать именно от myrra_zet в первую очередь.
В районе метро жду к весне цены от 400 дол.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 521
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше