Подати оголошення

Обговорення питань оренди загалом та в цілому

1. . .4244. . .69
04 серп 2015 05:27
Цитата "antoniVS":

вы видимо не в курсе, но украинец за 200 баксов АЖ ЦЕЛЫЙ месяц ходит на работу :yes:
а пенсионер получает 200 баксов пенсии за 3-4 месяца.
Антоний, Вы как то странно воспринимаете арендодателей - типа бездельники, тунеядцы, хапуги, которые высасывают из бедных трудяг их последние кровно заработанные 200 баксов.
А Вы присмотритесь к этим кровопийцам, кто они?
Вот, например, я знаю женщину, которая уже 5 лет сдает свою квартиру, а сама со взрослым сыном снимают комнату в общежитии. И это для того чтобы собрать деньги на жилье сыну, чтобы он наконец смог женится на любимой девушкой. И при этом все они усердно работают. Или вот знаю пару пенсионеров, которые целый год живут в селе, а свою квартиру в городе сдают для того, чтобы помочь своим взрослым детям деньгами на их маленьких деток. Или знаю бабушку, которая по пол года живет на даче и сдает свою квартирку, потому что лекарства очень дорогие.
И таких среди арендодателей 90%. Сдача в аренду собственного жилья для большинства украинцев - это способ выживания.
Я понимаю, что есть сегмент ВИП квартир, где аренда - это бизнес, но на фоне общей картины аренды эконом класса - это мизерный показатель.
В основном теперешние арендодатели долго и усердно работали, годами собирали деньги на покупку квартир, многие из них брали кредиты в банках под проценты, но в силу каких-то обстоятельств им приходится теперь сдавать свое жилье, и поверьте - не от хорошей жизни.
04 серп 2015 05:56
Цитата "ОксанаВладелец":
Антоний, Вы странно воспринимаете арендодателей - типа бездельники, тунеядцы, хапуги, которые высасывают из трудяг их 200 баксов.
...
Сдача в аренду жилья для большинства украинцев - это способ выживания.
...
Теперешние арендодатели долго работали, годами собирали деньги, многие брали кредиты под проценты, но в силу обстоятельств им приходится теперь сдавать жилье, и не от хорошей жизни.

и в чем же я вам противоречу?
я, знаете ли, сам отчасти арендодатель, плюс временами зарабатываю на сделках по аренде.
04 серп 2015 06:18
Цитата "ОксанаВладелец":
Цитата:
знаю женщину, которая уже 5 лет сдает свою квартиру, а сама со взрослым сыном снимают комнату в общежитии. И это для того чтобы собрать деньги на жилье сыну, чтобы он наконец смог женится на любимой девушкой. И при этом все они усердно работают.
В основном теперешние арендодатели долго и усердно работали, годами собирали деньги на покупку квартир, многие из них брали кредиты в банках под проценты, но в силу каких-то обстоятельств им приходится теперь сдавать свое жилье, и поверьте - не от хорошей жизни.

А сын сам не в состоянии без мамы решить свои жилищные проблемы?
Я отделился от мамы в 19 лет и решил как-то без её помощи, наоборот ей помогаю.
Многие квартиры были получены от государства бесплатно в период совка. Нарожали детей - получили дополнительную квартиру.
04 серп 2015 20:15
извините за возвращение в тему: насколько реально сейчас просить 12 т. грн. + ком. за 58 м.кв: студио+спальня в центре (метро), новый дом, ремонт, вся техника и мебель.
04 серп 2015 20:24
Цитата "ОксанаВладелец":
Антоний, Вы как то странно воспринимаете арендодателей - типа бездельники, тунеядцы, хапуги, которые высасывают из бедных трудяг их последние кровно заработанные 200 баксов.
А Вы присмотритесь к этим кровопийцам, кто они?
Вот, например, я знаю женщину, которая уже 5 лет сдает свою квартиру, а сама со взрослым сыном снимают комнату в общежитии. И это для того чтобы собрать деньги на жилье сыну, чтобы он наконец смог женится на любимой девушкой. И при этом все они усердно работают. Или вот знаю пару пенсионеров, которые целый год живут в селе, а свою квартиру в городе сдают для того, чтобы помочь своим взрослым детям деньгами на их маленьких деток. Или знаю бабушку, которая по пол года живет на даче и сдает свою квартирку, потому что лекарства очень дорогие.
И таких среди арендодателей 90%. Сдача в аренду собственного жилья для большинства украинцев - это способ выживания.
Я понимаю, что есть сегмент ВИП квартир, где аренда - это бизнес, но на фоне общей картины аренды эконом класса - это мизерный показатель.

Арендодателей поневоле конечно хватает, но и как бизнес еще пару лет назад это было интересно. Сейчас, даже люди которые раз в несколько лет докупали арендную квартиру,
взяли паузу - уж очень падение затянулось, как-бы больно не хряпнуться оземь. Да и о рентабельности уже говорить не приходится.
Много людей, которые в построенных и сданных новостроях не делают отделку в купленных под аренду квартирах - нет смысла.
При всем этом расхожее мнение, что арендодатель - эдакий кулак-мироед, кровососущий пересичных. Ничего, что для того чтобы это все было пришлось и поработать и вложить деньги, время, нервы? И этот вид пассивного дохода, в отличии от депозитов, не повлек катастрофических последствий для экономики.
04 серп 2015 20:29
Цитата "хаски":
извините за возвращение в тему: насколько реально сейчас просить 12 т. грн. + ком. за 58 м.кв: студио+спальня в центре (метро), новый дом, ремонт, вся техника и мебель.

Вполне реально и нормально. Есть дороже есть чуть дешевле, на носу август-сентябрь - самые "щедрые" месяца года для арендодателя. Уверен на 100% что уйдет до конца августа.
Если нет "нюансов" типа холодильника Днепр и антикварной мебели - такое тоже видел в домах комфорт-класса.
06 серп 2015 06:46
Цитата "хаски":

"Согласно статье 170 Налогового кодекса Украины, определен порядок налогообложения дохода от сдачи жилья в аренду. Арендодатель, который сдает свое жилье физлицам и не позиционируется как предприниматель, должен заплатить 15% от суммы дохода, если последний не превышает 12 180 гривен в месяц. Доход, превышающий эту сумму, облагается налогом в 20%."
//domik.ua/novosti/kak-v-kieve-shtrafuyu t-nelegalnyx-arendodatelej-n240506.html
06 серп 2015 08:08
А если арендодатели все таки оформлены на Едином налоге, то дополнительно новые "упрощення": для 3 группы ЕН (те которые сдают юр. лицам) с 1 июля все платежи арендной платы принимать или по безналу на свой р/с в банке, или покупать кассовый аппарат и выдавать чеки. Для 2 группы ЕН это "упрощення" будет введено с 1 января 2016г. Стоимость кассового аппарата от 6 тыс.грн и выше.
06 серп 2015 08:17
Да, еще те, кто сдает в аренду собственное жилье, лишаются льготы 60 кв.м при ежегодной оплате налога на недвижимость.
06 серп 2015 08:29
Цитата "ОксанаВладелец":
Да, еще те, кто сдает в аренду собственное жилье, лишаются льготы 60 кв.м при ежегодной оплате налога на недвижимость.

Это если есть желание "светить аренду"
06 серп 2015 20:34
уважаемые форумчане, как вы считаете нормальная ли цена 5000 грн аренда помесяцно 1 к кв? днепровский район
06 серп 2015 20:57
Цитата "DStar1975":
уважаемые форумчане, как вы считаете нормальная ли цена 5000 грн аренда помесяцно 1 к кв? днепровский район
Если туда входит коммуналка то да...
06 серп 2015 21:23
Цитата "DStar1975":

1к хрущ или 1к новострой с кухней скаволини, техникой хай-энд и ремонтом за 1 куе/1м2?
Поконкретней-бы...
06 серп 2015 21:53
Цитата "DStar1975":

как ы считаете нормально ли 2к за куртку?

а теперь добавляйте детали в вопрос
18 серп 2015 05:20
Искал родственником гнездо временное в киеве, меньше 4 000 ничего уже не бывает, разве что "КЛОПОВНИК" с хозяевами алканавтами :drink:
18 серп 2015 17:39
Уважаемые хозяева квартир, скажите, а как на счет сдачи в аренду нашим соотечественникам из Донецкого региона. У меня друг год назад, когда снимал квартиру в Киеве столкнулся с трудностями, и вот сейчас в новом поиске. Сейчас шумиха утихла, или все так же?
18 серп 2015 18:23
Я уже полгода сдаю милой молодой паре из Донецкой области (даже скажу больше, и раньше до революций, как то с Донецких регионов больше снимали). Нормальные адекватные люди.
Смотреть надо не по региону, а по адекватности поведения и беседе на просмотре. Ну, и договор составлять нормально...

Я думаю, истерия у хозяев по поводу "Донецких" всё таки и сейчас продолжает присутствовать. У более пожилых хозяев (детей зомбоящика) - однозначно истерия есть, они даже не станут общаться, если узнают откуда. Более молодые владельцы будут смотреть на самих людей и общаться перед тем, как делать выводы.

Смотреть надо на то, есть ли у клиентов в Киеве работа (платежеспособность), оговаривать "не появление на подселение" иных лиц (у молодых пар появление дополнительных жильцов крайне мал - они хотя жить отдельно от всех), не появление детей (особо жёстко оговаривать) и т.д.
А регион (будьте уверены) всплывёт в самую последнюю очередь, т.к. врят ли кто то сейчас будет заранее сообщать регион.
18 серп 2015 19:05
Цитата "LeeB":
Я уже полгода сдаю милой молодой паре из Донецкой области (даже скажу больше, и раньше до революций, как то с Донецких регионов больше снимали). Нормальные адекватные люди.
Смотреть надо не по региону, а по адекватности поведения и беседе на просмотре. Ну, и договор составлять нормально...

Я думаю, истерия у хозяев по поводу "Донецких" всё таки и сейчас продолжает присутствовать. У более пожилых хозяев (детей зомбоящика) - однозначно истерия есть, они даже не станут общаться, если узнают откуда. Более молодые владельцы будут смотреть на самих людей и общаться перед тем, как делать выводы.

Смотреть надо на то, есть ли у клиентов в Киеве работа (платежеспособность), оговаривать "не появление на подселение" иных лиц (у молодых пар появление дополнительных жильцов крайне мал - они хотя жить отдельно от всех), не появление детей (особо жёстко оговаривать) и т.д.
А регион (будьте уверены) всплывёт в самую последнюю очередь, т.к. врят ли кто то сейчас будет заранее сообщать регион.

Вы своих арендаторов сразу на стерилизацию отправляете или следите чтобы постоянно присутствовали в квартире средства контрацепции?
А если забудут воспользоваться?
18 серп 2015 19:59
Просто в договоре указывать всех, кто имеет право постоянного проживания с арендатором и 2х кратное увеличение арендной платы в случае поселения не предусмотренных лиц, животных, малолетних детей.
18 серп 2015 20:10
Цитата "Romson":
Просто в договоре указывать всех, кто имеет право постоянного проживания с арендатором и 2х кратное увеличение арендной платы в случае поселения не предусмотренных лиц, животных, малолетних детей.

Если картиранты без разрешения завели котика, то можно приподнять аренду?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .4244. . .69
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше