Обговорення питань оренди загалом та в цілому
olegpass
Старожил
783
15 червня 2015
29 лип 2015 17:54
Перший раз чую, що заплатив 50% орендодавець! Всі з брокером співпрацюють?
kazantipok
k
Новачок
17
22 липня 2015
30 лип 2015 01:04
Цитата "ОксанаВладелец":Посмотрите на сайте Киевгорстроя новострой по пр.Победы 70-а, правда объект перспективный. Но место для аренды отличное - в каких-то 3-х мин ходьбы от ст. метро, и КиевЭкспоПлаза недалеко. В данном новострое есть планировки маленьких однушек-студиек, и у Киевгорстроя сейчас неплохая скидка 30%, с ней Вам как раз должно хватить Ваших 30тыс.у.е.
Цитата "tabab":Безусловно студио или "хрущ" однокомнатную, берите сейчас за 30-33 000 у.е., делайте ремонт за 1.000 - 1500 у.е. минимально (обои, линолеум, потолок Снежка,сантехника, стиралка обязательно) и вперед. За 3500 -4000 улетает за пару дней. Договор пишите на пол года. Может что то поменяется и ставки подрастут или не дай Бог гривна рухнет и 4000 грн. превратятся в 80 у.е.
За 5000 + квартплата 750 можете ждать съемщиков долго, потому как знаю 2 варианта квартиросдатчиков за такие деньги сейчас (Шулявка "сталинка" возле метро КПИ двушка и улица Гоголевская центр двушка) и цену они не собираются сьемщикам поднимать.
Очень согласен с вашими суждениями и объект на пр.Победы интересный, а если сравнить его со студией в ЖК Заречный что предпочтительней?
roma.fi
r
Постійний користувач
200
19 лютого 2015
30 лип 2015 04:17
Цитата "kazantipok":
Очень согласен с вашими суждениями и объект на пр.Победы интересный, а если сравнить его со студией в ЖК Заречный что предпочтительней?
Посмотрите есче ЖК Gloria park,тоже хороший объект,доя аренды очень не плохо.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
30 лип 2015 07:50
Цитата "olegpass":Перший раз чую, що заплатив 50% орендодавець! Всі з брокером співпрацюють?
Есть такая категория арендного жилья, когда платит арендодатель - премиум-класс называется. Там проблема найти не только платежеспособного, но и адекватного арендатора, чтобы не угробил начинку квартиры 1+куе на 1 м2. Я знаю семью, которая владеет некоторым количеством таких квартир - у них брокер вообще на зарплате...на неплохой зарплате. Это даже не брокер, а скорей управляющий - сдача в аренду, все отношения с арендаторами, все вопросы связанные с содержанием квартир в надлежащем состоянии.
Но кажется мы ушли от темы - нам поведали о квартире за 5тысч гривен? В этой категории платит арендатор. Всегда. Или арендодатели-лохи.
tabab
t
Користувач
23
22 січня 2014
30 лип 2015 11:18
Толькр "вторичка" для этого проекта или вы хотите 2 года ждать, в лучшем случае, пока подключат коммуникации. Или же вообще не достроят и бросят.
Не связывайтесь с рисками "первички" пока можно взять готовое за эти деньги. На ремонт у Вас уйдет месяц, а то и быстрее, и уже в сентябре начнете стричь первые купоны.
И еще ни в "Глории" ни в "Заречном" не пахнет ценой в 30 000 у.е. Там уже метр по 900 у.е и метраж от 45 м. при том что сдача в эксплуатацию 4 квартал 2016. Чудес не бывает.
Не связывайтесь с рисками "первички" пока можно взять готовое за эти деньги. На ремонт у Вас уйдет месяц, а то и быстрее, и уже в сентябре начнете стричь первые купоны.
И еще ни в "Глории" ни в "Заречном" не пахнет ценой в 30 000 у.е. Там уже метр по 900 у.е и метраж от 45 м. при том что сдача в эксплуатацию 4 квартал 2016. Чудес не бывает.
tabab
t
Користувач
23
22 січня 2014
30 лип 2015 11:39
Я же говорю - "хрущовка", это низший ценовой сегмент аренды , но тем не менее самый верняковый и на сегодняшний день быстро окупаемый. Аренда 3500 сдается за 2 часа. Нужно будет продать , то же самое продадите за 1 день. Есть деньги на Глорию - берите 2 "хруща" получится 7000 грн. в месяц. Да даже гляньте на платежки коммунальные в новом доме и в старом , а это ох как важно для арендаторов.
Были б у меня деньги лишние, я б себе 5 купил)))
Были б у меня деньги лишние, я б себе 5 купил)))
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
01 серп 2015 10:33
Цитата "DStar1975":однушка с ремонтом от 4000 улетает оч быстро, больше 5000 найти клиентов чуть сложнее
В новострое с большым метражом однушка и за шесть уйдет.А если метро рядом то и больше.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
01 серп 2015 10:52
Цитата "Udack":да , половину гонорара, половину заплатил съемщик. А как по другому, за все платит съемщик.
Обычно плотит орендатор 1й.и последний месяц арендодателю и 50 проц. от оговореной сумы брокеру.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
01 серп 2015 15:33
Цитата "с дуба рухнул":арендатор ведь платит АЖ ЦЕЛЫХ 5 тыс грн!!! 200 баксов
вы видимо не в курсе, но украинец за 200 баксов АЖ ЦЕЛЫЙ месяц ходит на работу
а пенсионер получает 200 баксов пенсии за 3-4 месяца.
Urec63
U
Ветеран
1 249
07 листопада 2014
01 серп 2015 15:55
Цитата "antoniVS":
вы видимо не в курсе, но украинец за 200 баксов АЖ ЦЕЛЫЙ месяц ходит на работу
За 5.000.гр. нинешних 200 баксов работу нужно поискать.Нужно очень потрудится.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
01 серп 2015 22:54
Цитата "antoniVS":
вы видимо не в курсе, но украинец за 200 баксов АЖ ЦЕЛЫЙ месяц[size=200] ходит на работу[/size]
Обожаю это словосочетание
Вот когда украинец будет не ХОДИТЬ на работу, а работать, тогда он будет ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ, и, надеюсь, зарабатывать он будет много больше 200 баксов.
Нынешние пенсионеры, спасибо сссру, в подавляющем большинстве имеют свое жилье, хреновое, но свое. Нынешние "ходуны за 200 баксами" не будут иметь ни пенсии ни своего жилья...ни хрена в старости, если будут надеяться на пенсию в старости и на 200 баксов в месяц.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
02 серп 2015 07:26
не цепляйтесь к словам- если угодно, (средний) украинец работает целый месяц за 5000грн.
в моем понимании "тяжело работать", чего вы вероятно желаете украинцам, дабы зарабатывать много больше, чем 200 долларов- это работать физически: ворочать шпалы, строить дороги, трудиться в забое, копать землю, валить лес. но за это не платят в Украине больших денег.
а работать за компом, сидя под кондиционером- это, извините, не тяжелый труд, а умственный.
да, за него платят (иногда) в разы больше, но оплата это показатель востребованности, а вовсе не трудолюбия.
вам повезло в жизни чуть больше, чем основной массе- не нужно злорадствовать по этому поводу, можно еще повесить над входной дверью табличку из анекдота с надписью "так будет не всегда"
в моем понимании "тяжело работать", чего вы вероятно желаете украинцам, дабы зарабатывать много больше, чем 200 долларов- это работать физически: ворочать шпалы, строить дороги, трудиться в забое, копать землю, валить лес. но за это не платят в Украине больших денег.
а работать за компом, сидя под кондиционером- это, извините, не тяжелый труд, а умственный.
да, за него платят (иногда) в разы больше, но оплата это показатель востребованности, а вовсе не трудолюбия.
вам повезло в жизни чуть больше, чем основной массе- не нужно злорадствовать по этому поводу, можно еще повесить над входной дверью табличку из анекдота с надписью "так будет не всегда"
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
02 серп 2015 07:55
Цитата "antoniVS":не цепляйтесь к словам- если угодно, (средний) украинец работает целый месяц за 5000грн.
например в моем понимании "тяжело работать", чего вы вероятно желаете украинцам, дабы зарабатывать много больше, чем 200 долларов- это работать физически: ворочать шпалы, строить дороги, трудиться в забое, копать землю, валить лес. но за это не платят в Украине больших денег.
а работать за компом, сидя под кондиционером- это не тяжелый труд, а умственный.
да, за него платят (иногда) в разы больше, но деньги это показатель не трудолюбия, а востребованности.
Отнюдь, я не считаю, что чем тяжелее работа, тем выше результат.
Зерно в самом подходе к работе.
Можно быть рабочим, менеджером, водителем ... кем угодно (к сожалению ПОЧТИ, ибо одни из самых уважаемых в моем понимании профессий - люди, которые выбрали себе удел лечить людей, воспитывать и учить детей и тп, лишены на 90% в нашем государстве возможности нормально зарабатывать, отдавая свои стремления именно профессии, а не возможности выжать какие-то копейки из нее), но иметь здоровое стремление ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Насчет меня...опустим такие интимные подробности, но могу кое-что поведать - знаю одну семью, предпенсионного возраста, которые прожили всю жизнь в гостинке, вырастили 2-х прекрасных дочерей, с одной из них и ее мужем и ихним сыном живут все в той-же гостинке. Они привыкли ХОДИТЬ НА РАБОТУ. Он - плиточник, она - маляр. И знаю других маляров и плиточников, которые и по заграницам поездили и по частным заказам зарабатывали - и у них с жильем все в порядке и у их детей. Вместо "плиточник" и "маляр" можете поставить многие другие профессии.
Мои 2 товарища по институту - один продавец в магазине, другой собственник и руководитель предприятия, которое стоит лимонов 5 зелени. Один уровень образования, примерно один уровень интеллекта, но один хотел зарабатывать, а второй не хотел напрягаться.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
02 серп 2015 08:21
тем не менее, так как люди в среднем по планете одинаковые, в том числе и по трудолюбию, усердию, целеустремленности, 5000грн в Украине- это зарплата, эквивалент 2000 евро в Германии и $2500 в США.
я хотел сказать лишь, что не следует пренебрежительно относиться к месяцу человеческой жизни. кто знает, может жизнь маляра из гостинки с точки зрения высших сил ценнее собственника 5 миллионов.
для вас 200 баксов это АЖ, для меня это 200 баксов, а для кого-то это вопрос жизни и смерти.
у меня есть знакомая, у неё судя по всему больше, чем 5 миллионов, подозреваю, что намного. хороший специалист, но хорошие специалисты и все её одногруппники, хотя бы по факультету, который они закончили. но все работают на ЗП, хоть и не за 200 баксов, а у нее в свое время выстрелил проект, и доходы изменились на порядок. это не говорит нам о том, что она на порядок больше трудилась, на порядок умнее или на порядок больше стремилась к успеху. просто сошлось. так в жизни бывает.
я хотел сказать лишь, что не следует пренебрежительно относиться к месяцу человеческой жизни. кто знает, может жизнь маляра из гостинки с точки зрения высших сил ценнее собственника 5 миллионов.
для вас 200 баксов это АЖ, для меня это 200 баксов, а для кого-то это вопрос жизни и смерти.
у меня есть знакомая, у неё судя по всему больше, чем 5 миллионов, подозреваю, что намного. хороший специалист, но хорошие специалисты и все её одногруппники, хотя бы по факультету, который они закончили. но все работают на ЗП, хоть и не за 200 баксов, а у нее в свое время выстрелил проект, и доходы изменились на порядок. это не говорит нам о том, что она на порядок больше трудилась, на порядок умнее или на порядок больше стремилась к успеху. просто сошлось. так в жизни бывает.
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
02 серп 2015 10:05
Цитата "antoniVS":тем не менее, так как люди в среднем по планете одинаковые, в том числе и по трудолюбию, усердию, целеустремленности, 5000грн в Украине- это зарплата, эквивалент 2000 евро в Германии и $2500 в США.
Бывает, все бывает.
Образование тут ни к чему, вопрос в стремлении зарабатывать - мой друг имеет среднее образование, причем сельской школы, и ввиду того, из какой семьи он вышел, можно было предположить все что угодно, но не то что стало - работал и грузчиком и продавцом в магазине, занимался самообразованием, изучал бухгалтерию на той работе, где работал продавцом, потом открыл свою фирму. Работал не то что много, а чрезвычайно много - был и за директора и за бухгалтера и за манагера и грузчика и водителя, до 4-х утра готовил документы и вел бухгалтерию, а в 8 утра уже был на доставках, причем не всегда в Киеве. Сейчас у него работает человек 20.
Кстати, 5000грн у нас и 2500баксов в штатах - это не одно и то-же. Я-бы сказал так - 2500 баксов тождественно 2500 гривен, сравнивать это, конечно не совсем корректно - у них структура расходов совсем другая, но 2 500 баксов - это практически порог бедности. Должен отметить, что и зависимость не линейная - 5000 гривен не тождественно 5000 баксов, но с очень грубыми допущениями можно принять что их зарплаты в баксах для некоторых категорий работников тождественны нашим зарплатам в гривнах.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
02 серп 2015 16:13
средняя ЗП нетто по США- не намного больше 2500 долларов. о каком пороге бедности вы говорите? или вы считаете близкой к средней ЗП лоеров Манхеттена, кардиохирургов и обитателей кремниевой долины?
стремление необходимо, но его мало, чтобы зарабатывать существенно больше окружающих.
знаете, сколько тех, кто стремится, вкалывает и в результате в лучшем случае зарабатывает лишь чуть больше остальных? их подавляющее, если не абсолютное, большинство. и не только в Украине.
в распределении материальных благ главное слово у госпожи удачи. то есть я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно лежать на диване и ждать манны.
но и всерьёз рассчитывать на многое (для себя) в будущем времени попахивает чтением книжонок из серии "как..." и прочими девиациями в духе протестантскойглупости этики.
засим позволяю себе раскланяться, уж больно мы отклонились от темы ветки.
стремление необходимо, но его мало, чтобы зарабатывать существенно больше окружающих.
знаете, сколько тех, кто стремится, вкалывает и в результате в лучшем случае зарабатывает лишь чуть больше остальных? их подавляющее, если не абсолютное, большинство. и не только в Украине.
в распределении материальных благ главное слово у госпожи удачи. то есть я ни в коем случае не хочу сказать, что нужно лежать на диване и ждать манны.
но и всерьёз рассчитывать на многое (для себя) в будущем времени попахивает чтением книжонок из серии "как..." и прочими девиациями в духе протестантской
с дуба рухнул
сд
Постійний користувач
319
11 травня 2014
03 серп 2015 10:44
Цитата "antoniVS":средняя ЗП нетто по США- не намного больше 2500 долларов. о каком пороге бедности вы говорите? или вы считаете близкой к средней ЗП лоеров Манхеттена, кардиохирургов и обитателей кремниевой долины?
но и всерьёз рассчитывать на многое (для себя) в будущем времени попахивает чтением книжонок из серии "как..." и прочими девиациями в духе протестантскойглупостиэтики.
Вы наверное не курсе зарплат в США. Мои знакомые:
1. Программист в всемирноизвестной фирме 10+куе - первый год работы в фирме, с ростом стажа идет периодическое увеличение зп.
2. Медсестра в муниципальном госпитале - 4 куе было сразу после колледжа, 7 куе после прохождения испытательного срока.
3. Еще один программист 25 куе - стаж в одной фирме более 10 лет.
4. Экономист стаж на одном месте более 10 лет зп 15 куе.
5. Приходящая няня. Расценки минимум 10 долларов в час, проезд за счет клиента, если двое детей 15 долларов. Это наличными, с них она не платит налогов, те работает нелегально, если засветится с нелегальной работой, то слетит с социала, а социал такой, что можно и не работать.
6. Продавец в маленьком магазинчике в Брайтоне, слабо владеет английским, на минималке. 11 (10,75 - порог, ниже которого не имеет права работодатель платить) долларов в час, то есть 88 долларов в день, работает с одним выходным - итого порядка [size=150]2300[/size] в месяц - это минимальная зарплата при 8 часовом рабочем дне и 6дневной неделе (что весьма распространенное явление).
О каких 2500 СРЕДНЕЙ зарплате Вы говорите?
насчет стремления и конечного результата - Вы правы, одного стремления мало, но без него не будет вообще ничего. У меня есть старый приятель - умнейший человек (красный диплом в техвузе, в 24 года защитил кандидатскую) лет 10 сидит на 200долларов в месяц (сейчас может и меньше - не общался уж несколько лет) в госучреждении на должности, которая не даст возможности коррупционного дохода (правда, в данном случае все равно бы ничего не вышло - человек с высокими моральными устоями).
Romson
Ветеран
3 542
13 жовтня 2013
03 серп 2015 15:01
Троещина, 1г средний/9 пан., 36/19/7,5м, жилое состояние (линолеум, обои, покраска в с/у), необход. мебель и техника. Сдавалась больше месяца= 3т. + к.у.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
03 серп 2015 19:51
Цитата "с дуба рухнул":
Вы наверное не курсе зарплат в США. Мои знакомые:
1. Программист в всемирноизвестной фирме 10+куе .
2. Медсестра в муниципальном госпитале - 7 куе после прохождения испытательного срока.
3. Еще один программист 25 куе.
4. Экономист 15 куе.
5. Приходящая няня. 10 долларов в час, проезд за счет клиента, если двое детей 15 долларов. Это наличными, с них она не платит налогов
6. Продавец в маленьком магазинчике в Брайтоне, слабо владеет английским, на минималке. 11 (10,75 - порог, ниже которого не имеет права работодатель платить) долларов в час, то есть 88 долларов в день, итого порядка [size=150]2300[/size] в месяц - это минимальная зарплата при 8 часовом рабочем дне и 6дневной неделе (что весьма распространенное явление).
О каких 2500 СРЕДНЕЙ зарплате Вы говорите?
вы наверное не в курсе о реальных доходах в Украине. мои знакомые:
экономист с 15 летним стажем, уволилась с белой ЗП экв. 50000 евро (в месяц)- надоело жить в самолёте. еще вероятно получала бонусы по итогам года.
знакомый программист, работает в своей компании, о доходах не знаю, но недвижимость в Украине тянет миллиона 2-3 даже сейчас, а покупалась несколько лет назад. это не считая офисов, которых я не видел.
...
вы как-то избирательно дружите, подружитесь что-ли с жителями Монтаны там, или Небраски: Омерига состоит не только из Ню-Йорка и Силикон Вэлли
я не говорил о 2500 средней ЗП в США, а говорил, что она не намного больше 2500.
примерно 3500, что вполне сопоставимо с 2500.
вообще-то она 4500, но это брутто, да и знакомые ваши раз натурализовались, говорят о брутто, там так принято, а у нас принято говорить о нетто.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 серпня 2009
03 серп 2015 20:08
Цитата "Romson":Троещина, 1г средний/9 пан., 36/19/7,5м, жилое состояние (линолеум, обои, покраска в с/у), необход. мебель и техника. Сдавалась больше месяца= 3т. + к.у.
вполне достоверно. в конце августа- сентябре такие варианты будут сдаваться за неделю.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349