Подати оголошення

Недвижимый Оффтоп

1. . .68. . .47
17 січ 2011 11:46
Цитата:

Вкладати зараз в нерухомість не дуже хочуть. Згоден. Але і продавати так само не дуже хочуть. Що робити з грошима?

Для багатьох квартира - це особистий пенсійний фонд. Я сам з таких... Коли кількість грошей збільшується на 15-20% щорічно, вони стають небезпечним вкладенням. В Україні ж немає фондового ринку чи розвиненої пенсійної системи...

По графіку пузиця, думаю, ми вже в фазі хитрості. Іншими словами, почався новий цикл.

ооооо! тогда срочно снимайте с продажи вашу квартирку! ибо через 3-4 года она будет стоит поллимона убитых енотов! это не 130 тыщ! ваша задача - дождаться "жадности". и вы в шоколаде. у вас реальный шанс увеличить капитал на 300-400%! такого нельзя достичь другими финансовыми инструментами.
снимайте квартиру с продажи, пока никто не купил и не занял ваше место на инвестиционном пьедестале.
17 січ 2011 11:52
Не смішно... Я продавець і зразу ж покупець нерухомості. Тому, не зацікавлений в зростанні цін. Намагаюсь бути обєктивним. 6-)
17 січ 2011 12:11
Цитата:

Не, здается мне что цен таких мы не увидим, или как говорил Лесь Поддеревьянськиый - "Нам так не буде":)
Было бы не плохо, если бы цены снизились хотя бы до 700-800 у.е. за новострой.

я такое предположил, исходя из графика, проследив направление и высоту пунктира-ориентира. наши реалии внесут свои коррективы. но, если пустят иностранные строительные компании, то, сдается мне, такие цены на квартиры в состоянии "после строителей" станут реальностью.

з.ы.: я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает. мне нравятся западные нормы: 1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира, которую ты можешь себе позволить не должна стоить больше пятилетнего совокупного дохода, или 120 арендных платежей = стоимости снимаемой квартиры. здесь есть некоторая золотая середина в отношении количества какой либо выполненной работы (просто человекочасов, не обязательно строительных) к стоимости квадратного метра.
17 січ 2011 12:22
Верно,в глуши это работает.Позвольте поинтересоваться откуда у вас такие нормы взялись ? По расчету кв м хрущобы в восточном Берлине ? Или студии в Лондоне ?
17 січ 2011 12:26
Верно !!! Лучше обосцанного хруща ничего нет !!! Боин 747 можно за 140 000 зеленых взять ?Покажите где
17 січ 2011 12:26
"...1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира,..."

Можу додати, що в Києві середня зарплата зашкалює за 1 тис долл 6-) .
95% киян, які отримують 500+/- долл на місяць, можуть не догадуватись, що є 4%, які отримують 3+ тис долл і є 1%, що отримують 20+ тис долл на місяць... <[
17 січ 2011 12:28
Цитата:

Lusya67
"2.Я не бачу , щоб "на нові моноліти (С) ціна росте на 5-7% щорічно (тут графік теж не праціє) "
Де ви таке бачите ? В кращому випадку ціна тримається на якомусь рівні, но не росте - це факт."
Люся, (можна Вас так називати?), житла категорії С (сучасні моноліти) на ринку дуже мало - не більше 5% від загальної площі. Його на вторинному ринку майже не продають.

Продають його в основному забудовники в процесі будівництва. І я спостерігаю, як за останні 2 роки реальна ціна на цей сегмент підвищилась на 5-7% відсотків (в гривні). Забудовники перестали давати ті знижки, які вони давали на початку та в середині 2009 року.

Живу сейчас "в новом монолите". Ну, то что єто г...но я повторяться не буду.
Но то что их не продают на вторичке и они в дефиците - єто неправда.
17 січ 2011 12:32
Цитата:

я такое предположил, исходя из графика, проследив направление и высоту пунктира-ориентира. наши реалии внесут свои коррективы. но, если пустят иностранные строительные компании, то, сдается мне, такие цены на квартиры в состоянии "после строителей" станут реальностью.

з.ы.: я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает. мне нравятся западные нормы: 1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира, которую ты можешь себе позволить не должна стоить больше пятилетнего совокупного дохода, или 120 арендных платежей = стоимости снимаемой квартиры. здесь есть некоторая золотая середина в отношении количества какой либо выполненной работы (просто человекочасов, не обязательно строительных) к стоимости квадратного метра.

я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает
вы как оптимист должны знать что из 14 миллионов работающих треть это бюджетники треть это пп и оставшаяся треть это рабочие и крестьяне. бюджетники по своему определению жить хорошо могут тока имея посады не ниже головы комитета либо его первых замов. остальное в пределах до 3х штук в месяц... предприниматели это отдельная статья которую можно определить что кто то сводит концы с концами а кто то владелец заводов параходов... тут средний показатель равен от 4-5 штук в месяц...очень средний. ну и работники и колхозники.. увы они и есть наполнители этого бюджета - которого на всех не хватает.. понятно что из зп в среднем это 2-4 штуки и не более...это в среднем = источник центр занятости. поэтому нет и никогда не будет хорошей зарплаты у бюджетников - поэтому и доходы будут низкими но строить под зарплату ни кто не станет... покупатели ведь те кто чуть выше чуть круче... на них и рынок строится... остальных в кредит .... это теория.. а она увы не оптимистична.
17 січ 2011 12:33
Цитата:

Живу сейчас "в новом монолите". Ну, то что єто г...но я повторяться не буду.
Но то что их не продают на вторичке и они в дефиците - єто неправда.

Ага, Ви зараз ще скажіть, що за останні 2 роки ціни на моноліти впали на 10%... :@-: І що ці квартири нікому не потрібні... :-D
17 січ 2011 12:45
Цитата:

ооооо! тогда срочно снимайте с продажи вашу квартирку! ибо через 3-4 года она будет стоит поллимона убитых енотов! это не 130 тыщ! ваша задача - дождаться "жадности". и вы в шоколаде. у вас реальный шанс увеличить капитал на 300-400%! такого нельзя достичь другими финансовыми инструментами.
снимайте квартиру с продажи, пока никто не купил и не занял ваше место на инвестиционном пьедестале.

зачем так... человек абсолютно правильно написал .. многие бояться остаться без бетона над головой. это проверенно годами... квартиры всегда то падали в цене то росли но всегда щли на опережение инфляции, в разрезе 3-6лет это хорошо видно...даже сейчас. пенсионный фонд негосударственный может показать убыток, и он в гривне. депозит :) кто то сравнивал и кричал мол что на депозите ща в баксах аж 15 годовых дают... ну и скока это длилось? те кто в надре и укрпроме до сих пор маятся ... тачку или камни или слитки - у нас это не развито... поменять квартиру на кило металла :) не тот менталитет, да и риск кажется высоким...и кредит под залог металла - кто даст в случае шухера?
чел правильно говорит что сейчас 90% продавцов это и покупатели... в основном идет обмен с доплатами или разъезды или размены, переезды в новое ...чистых покупок с нуля мало но они есть.
17 січ 2011 12:52
Ну дык никто-то ведь и не спорит,народ у нас хрущи вонючие полюбляет,или панельки.
А еще очень любит повторять,что надо арендовать всю жизнь,а на старости лет получается в притоны для бездомных век коротать.Или кровно заработанные отнести на депозит,уж сколько тех случае было невозврата,чего Надра одна стоит,а народ все равно не кается а несет,халява же ведь,за год процентов -то сколько накапает.Страна непуганных идиотов ,ей-богу
17 січ 2011 12:55
Цитата:

Все Вы правильно говорите, но это все о нормальных и развитых странах, у нас же село Гадюкино, потому и методу тут соответствующие.
17 січ 2011 13:00
Цитата:

Верно !!! Лучше обосцанного хруща ничего нет !!! Боин 747 можно за 140 000 зеленых взять ?Покажите где

О, здравствуйте, здравствуйте, давно не виделись, очень соскучился за Вашими "умнизмами":))) Читайте внимательно мой текст. За 140 тыс, Вы купите гуаномонолит с кривыми потолками, а действительно качественное жилье строится в центре иностранными компаниями, и стоит оно отнюдь не 140 тыс.
17 січ 2011 13:01
Цитата:

"...1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира,..."

Можу додати, що в Києві середня зарплата зашкалює за 1 тис долл 6-) .
95% киян, які отримують 500+/- долл на місяць, можуть не догадуватись, що є 4%, які отримують 3+ тис долл і є 1%, що отримують 20+ тис долл на місяць... <:[

И?
17 січ 2011 13:03
В нормальных и развитых странах народ в кредитной ипотечной кабале по 20-30 лет сидит.Или для вас это новость? Или думаете там за нал все берут? Представьте себе в Великобритании люди берут машины по 2000 фунтов в кредиты на 5 лет.У меня знакомый абориген на лодочный мотор стоимостью 1000 фунтов взял кредит под 12% на 2 года..
17 січ 2011 13:06
Цитата:

Ну дык никто-то ведь и не спорит,народ у нас хрущи вонючие полюбляет,или панельки.
А еще очень любит повторять,что надо арендовать всю жизнь,а на старости лет получается в притоны для бездомных век коротать.Или кровно заработанные отнести на депозит,уж сколько тех случае было невозврата,чего Надра одна стоит,а народ все равно не кается а несет,халява же ведь,за год процентов -то сколько накапает.Страна непуганных идиотов ,ей-богу

А что Вы предлагаете, уважаемый? Куда деньги девать в халупку? А где гарантия что завтра если пондобятся деньги вы сможете ее нормально продать и отыграть хотя бы то, что вложили? Как уже неоднократно было сказано и я повторю этот постулат, халупка сейчас жесткий неликвид.
17 січ 2011 13:06
Цитата:

И?

Це означає, що середня зарплата в Києві 1-2 тис долл, що повністю відповідає сьогоднішньому рівню цін на житло 6-)
"Вона працює - вона це теорія про рівність середньої зарплати одному кв м."
17 січ 2011 13:12
Цитата:

В нормальных и развитых странах народ в кредитной ипотечной кабале по 20-30 лет сидит.Или для вас это новость? Или думаете там за нал все берут? Представьте себе в Великобритании люди берут машины по 2000 фунтов в кредиты на 5 лет.У меня знакомый абориген на лодочный мотор стоимостью 1000 фунтов взял кредит под 12% на 2 года..

3 раза ХА. КАБАЛЕ???? Это 4,5% в год? КАБАЛА, друг мой, это 20% с плавающей ставкой, вот что такое кабала. И нулевая социальная защищенность кредитуемого. Так что не надо ля-ля.
17 січ 2011 13:12
Цитата:

1. такого никогда не было чтобы квартиры были доступны ВСЕМ (темболее пересичному в Киве с ЗП 3000грн), даже при СССР - когда строили в десятки раз больше. и врятле в ближайшие десятилетия такое будет

2. по поводу западных норм. такого там нет, тем более в столицах.
возьму для примера Польшу и Чехию

Польша - Варшава - средняя ЗП 1500 долларов. 1кв.метр стоит 1500-2000евро
вот - смотрите
//www.realty-poland.eu/oferty/ (слева выберите воеводство Мазовецкое)

Чехия - Прага - средняя ЗП
Цитата:
По данным исследования, проведенного порталом Agentka.cz, средняя зарплата в Чешской Республике в апреле 2010 года сократилась на 2,13%, составив 20,4 тыс. крон (793 евро).

Самые высокие зарплаты в отчетный период зарегистрированы у руководителей фирм - 37 тыс.крон (1,44 тыс.евро), аналитиков - 33,2 тыс.крон (1,29 тыс.евро), программистов - 31,8 тыс.крон, консультантов - 30,5 тыс.крон и фармацевтов - 28,25 тыс.крон. Средняя зарплата в Праге составляет 25,94 тыс.крон (1 тыс.евро).
//www.novoya.com/info/1054.html

Недвижимость в Праге - 1500-2000 евро за квадрат и выше
17 січ 2011 13:16
Цитата:

2. по поводу западных норм. такого там нет, тем более в столицах.
возьму для примера Польшу и Чехию

Конечно за нал там мало кто покупает...но кредиты ведь 3-5% в своей валюте. Низкая ставка делает недвигу более доступной=больше людей может себе позволить ее купить=низкая ставка заложена в цене. Представляете, что начнется, если сделать 3-5% кредит в гривне на Украине %)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .68. . .47
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше