Недвижимый Оффтоп
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
17 січ 2011 11:46
Цитата:
Вкладати зараз в нерухомість не дуже хочуть. Згоден. Але і продавати так само не дуже хочуть. Що робити з грошима?
Для багатьох квартира - це особистий пенсійний фонд. Я сам з таких... Коли кількість грошей збільшується на 15-20% щорічно, вони стають небезпечним вкладенням. В Україні ж немає фондового ринку чи розвиненої пенсійної системи...
По графіку пузиця, думаю, ми вже в фазі хитрості. Іншими словами, почався новий цикл.
ооооо! тогда срочно снимайте с продажи вашу квартирку! ибо через 3-4 года она будет стоит поллимона убитых енотов! это не 130 тыщ! ваша задача - дождаться "жадности". и вы в шоколаде. у вас реальный шанс увеличить капитал на 300-400%! такого нельзя достичь другими финансовыми инструментами.
снимайте квартиру с продажи, пока никто не купил и не занял ваше место на инвестиционном пьедестале.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
17 січ 2011 11:52
Не смішно... Я продавець і зразу ж покупець нерухомості. Тому, не зацікавлений в зростанні цін. Намагаюсь бути обєктивним.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
17 січ 2011 12:11
Цитата:
Не, здается мне что цен таких мы не увидим, или как говорил Лесь Поддеревьянськиый - "Нам так не буде":)
Было бы не плохо, если бы цены снизились хотя бы до 700-800 у.е. за новострой.
я такое предположил, исходя из графика, проследив направление и высоту пунктира-ориентира. наши реалии внесут свои коррективы. но, если пустят иностранные строительные компании, то, сдается мне, такие цены на квартиры в состоянии "после строителей" станут реальностью.
з.ы.: я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает. мне нравятся западные нормы: 1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира, которую ты можешь себе позволить не должна стоить больше пятилетнего совокупного дохода, или 120 арендных платежей = стоимости снимаемой квартиры. здесь есть некоторая золотая середина в отношении количества какой либо выполненной работы (просто человекочасов, не обязательно строительных) к стоимости квадратного метра.
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
17 січ 2011 12:22
Верно,в глуши это работает.Позвольте поинтересоваться откуда у вас такие нормы взялись ? По расчету кв м хрущобы в восточном Берлине ? Или студии в Лондоне ?
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
17 січ 2011 12:26
Верно !!! Лучше обосцанного хруща ничего нет !!! Боин 747 можно за 140 000 зеленых взять ?Покажите где
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
17 січ 2011 12:26
"...1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира,..."
Можу додати, що в Києві середня зарплата зашкалює за 1 тис долл .
95% киян, які отримують 500+/- долл на місяць, можуть не догадуватись, що є 4%, які отримують 3+ тис долл і є 1%, що отримують 20+ тис долл на місяць... <[
95% киян, які отримують 500+/- долл на місяць, можуть не догадуватись, що є 4%, які отримують 3+ тис долл і є 1%, що отримують 20+ тис долл на місяць... <[
Lusya67
Ветеран
1 256
17 серпня 2009
17 січ 2011 12:28
Цитата:
Lusya67
"2.Я не бачу , щоб "на нові моноліти (С) ціна росте на 5-7% щорічно (тут графік теж не праціє) "
Де ви таке бачите ? В кращому випадку ціна тримається на якомусь рівні, но не росте - це факт."
Люся, (можна Вас так називати?), житла категорії С (сучасні моноліти) на ринку дуже мало - не більше 5% від загальної площі. Його на вторинному ринку майже не продають.
Продають його в основному забудовники в процесі будівництва. І я спостерігаю, як за останні 2 роки реальна ціна на цей сегмент підвищилась на 5-7% відсотків (в гривні). Забудовники перестали давати ті знижки, які вони давали на початку та в середині 2009 року.
Живу сейчас "в новом монолите". Ну, то что єто г...но я повторяться не буду.
Но то что их не продают на вторичке и они в дефиците - єто неправда.
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 січ 2011 12:32
Цитата:
я такое предположил, исходя из графика, проследив направление и высоту пунктира-ориентира. наши реалии внесут свои коррективы. но, если пустят иностранные строительные компании, то, сдается мне, такие цены на квартиры в состоянии "после строителей" станут реальностью.
з.ы.: я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает. мне нравятся западные нормы: 1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира, которую ты можешь себе позволить не должна стоить больше пятилетнего совокупного дохода, или 120 арендных платежей = стоимости снимаемой квартиры. здесь есть некоторая золотая середина в отношении количества какой либо выполненной работы (просто человекочасов, не обязательно строительных) к стоимости квадратного метра.
я - злой оптимист. и считаю, что квартиры должны быть доступны пересичному! и не только! - работающий люд не должен жить в нищете. у нас же монополия и коррупция все сильно извращает
вы как оптимист должны знать что из 14 миллионов работающих треть это бюджетники треть это пп и оставшаяся треть это рабочие и крестьяне. бюджетники по своему определению жить хорошо могут тока имея посады не ниже головы комитета либо его первых замов. остальное в пределах до 3х штук в месяц... предприниматели это отдельная статья которую можно определить что кто то сводит концы с концами а кто то владелец заводов параходов... тут средний показатель равен от 4-5 штук в месяц...очень средний. ну и работники и колхозники.. увы они и есть наполнители этого бюджета - которого на всех не хватает.. понятно что из зп в среднем это 2-4 штуки и не более...это в среднем = источник центр занятости. поэтому нет и никогда не будет хорошей зарплаты у бюджетников - поэтому и доходы будут низкими но строить под зарплату ни кто не станет... покупатели ведь те кто чуть выше чуть круче... на них и рынок строится... остальных в кредит .... это теория.. а она увы не оптимистична.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
17 січ 2011 12:33
Цитата:
Живу сейчас "в новом монолите". Ну, то что єто г...но я повторяться не буду.
Но то что их не продают на вторичке и они в дефиците - єто неправда.
Ага, Ви зараз ще скажіть, що за останні 2 роки ціни на моноліти впали на 10%... І що ці квартири нікому не потрібні...
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
17 січ 2011 12:45
Цитата:
ооооо! тогда срочно снимайте с продажи вашу квартирку! ибо через 3-4 года она будет стоит поллимона убитых енотов! это не 130 тыщ! ваша задача - дождаться "жадности". и вы в шоколаде. у вас реальный шанс увеличить капитал на 300-400%! такого нельзя достичь другими финансовыми инструментами.
снимайте квартиру с продажи, пока никто не купил и не занял ваше место на инвестиционном пьедестале.
зачем так... человек абсолютно правильно написал .. многие бояться остаться без бетона над головой. это проверенно годами... квартиры всегда то падали в цене то росли но всегда щли на опережение инфляции, в разрезе 3-6лет это хорошо видно...даже сейчас. пенсионный фонд негосударственный может показать убыток, и он в гривне. депозит кто то сравнивал и кричал мол что на депозите ща в баксах аж 15 годовых дают... ну и скока это длилось? те кто в надре и укрпроме до сих пор маятся ... тачку или камни или слитки - у нас это не развито... поменять квартиру на кило металла не тот менталитет, да и риск кажется высоким...и кредит под залог металла - кто даст в случае шухера?
чел правильно говорит что сейчас 90% продавцов это и покупатели... в основном идет обмен с доплатами или разъезды или размены, переезды в новое ...чистых покупок с нуля мало но они есть.
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
17 січ 2011 12:52
Ну дык никто-то ведь и не спорит,народ у нас хрущи вонючие полюбляет,или панельки.
А еще очень любит повторять,что надо арендовать всю жизнь,а на старости лет получается в притоны для бездомных век коротать.Или кровно заработанные отнести на депозит,уж сколько тех случае было невозврата,чего Надра одна стоит,а народ все равно не кается а несет,халява же ведь,за год процентов -то сколько накапает.Страна непуганных идиотов ,ей-богу
А еще очень любит повторять,что надо арендовать всю жизнь,а на старости лет получается в притоны для бездомных век коротать.Или кровно заработанные отнести на депозит,уж сколько тех случае было невозврата,чего Надра одна стоит,а народ все равно не кается а несет,халява же ведь,за год процентов -то сколько накапает.Страна непуганных идиотов ,ей-богу
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 січ 2011 12:55
Цитата:
Все Вы правильно говорите, но это все о нормальных и развитых странах, у нас же село Гадюкино, потому и методу тут соответствующие.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 січ 2011 13:00
Цитата:
Верно !!! Лучше обосцанного хруща ничего нет !!! Боин 747 можно за 140 000 зеленых взять ?Покажите где
О, здравствуйте, здравствуйте, давно не виделись, очень соскучился за Вашими "умнизмами":))) Читайте внимательно мой текст. За 140 тыс, Вы купите гуаномонолит с кривыми потолками, а действительно качественное жилье строится в центре иностранными компаниями, и стоит оно отнюдь не 140 тыс.
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 січ 2011 13:01
Цитата:
"...1 средняя зарплата = 1 кв. м., или квартира,..."
95% киян, які отримують 500+/- долл на місяць, можуть не догадуватись, що є 4%, які отримують 3+ тис долл і є 1%, що отримують 20+ тис долл на місяць... <:[
И?
nokturnal mortum
nm
Постійний користувач
170
10 травня 2009
17 січ 2011 13:03
В нормальных и развитых странах народ в кредитной ипотечной кабале по 20-30 лет сидит.Или для вас это новость? Или думаете там за нал все берут? Представьте себе в Великобритании люди берут машины по 2000 фунтов в кредиты на 5 лет.У меня знакомый абориген на лодочный мотор стоимостью 1000 фунтов взял кредит под 12% на 2 года..
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 січ 2011 13:06
Цитата:
Ну дык никто-то ведь и не спорит,народ у нас хрущи вонючие полюбляет,или панельки.
А что Вы предлагаете, уважаемый? Куда деньги девать в халупку? А где гарантия что завтра если пондобятся деньги вы сможете ее нормально продать и отыграть хотя бы то, что вложили? Как уже неоднократно было сказано и я повторю этот постулат, халупка сейчас жесткий неликвид.
AD2009
Старожил
807
29 жовтня 2010
17 січ 2011 13:06
Цитата:
И?
Це означає, що середня зарплата в Києві 1-2 тис долл, що повністю відповідає сьогоднішньому рівню цін на житло
"Вона працює - вона це теорія про рівність середньої зарплати одному кв м."
Sentrax
Ветеран
1 165
26 грудня 2009
17 січ 2011 13:12
Цитата:
В нормальных и развитых странах народ в кредитной ипотечной кабале по 20-30 лет сидит.Или для вас это новость? Или думаете там за нал все берут? Представьте себе в Великобритании люди берут машины по 2000 фунтов в кредиты на 5 лет.У меня знакомый абориген на лодочный мотор стоимостью 1000 фунтов взял кредит под 12% на 2 года..
3 раза ХА. КАБАЛЕ???? Это 4,5% в год? КАБАЛА, друг мой, это 20% с плавающей ставкой, вот что такое кабала. И нулевая социальная защищенность кредитуемого. Так что не надо ля-ля.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
17 січ 2011 13:12
Цитата:
1. такого никогда не было чтобы квартиры были доступны ВСЕМ (темболее пересичному в Киве с ЗП 3000грн), даже при СССР - когда строили в десятки раз больше. и врятле в ближайшие десятилетия такое будет
2. по поводу западных норм. такого там нет, тем более в столицах.
возьму для примера Польшу и Чехию
Польша - Варшава - средняя ЗП 1500 долларов. 1кв.метр стоит 1500-2000евро
вот - смотрите
//www.realty-poland.eu/oferty/ (слева выберите воеводство Мазовецкое)
Чехия - Прага - средняя ЗП
Цитата:По данным исследования, проведенного порталом Agentka.cz, средняя зарплата в Чешской Республике в апреле 2010 года сократилась на 2,13%, составив 20,4 тыс. крон (793 евро).
Самые высокие зарплаты в отчетный период зарегистрированы у руководителей фирм - 37 тыс.крон (1,44 тыс.евро), аналитиков - 33,2 тыс.крон (1,29 тыс.евро), программистов - 31,8 тыс.крон, консультантов - 30,5 тыс.крон и фармацевтов - 28,25 тыс.крон. Средняя зарплата в Праге составляет 25,94 тыс.крон (1 тыс.евро).
//www.novoya.com/info/1054.html
Недвижимость в Праге - 1500-2000 евро за квадрат и выше
fasser
f
Постійний користувач
136
21 вересня 2010
17 січ 2011 13:16
Цитата:
2. по поводу западных норм. такого там нет, тем более в столицах.
возьму для примера Польшу и Чехию
Конечно за нал там мало кто покупает...но кредиты ведь 3-5% в своей валюте. Низкая ставка делает недвигу более доступной=больше людей может себе позволить ее купить=низкая ставка заложена в цене. Представляете, что начнется, если сделать 3-5% кредит в гривне на Украине %)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а18.111 200
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая18.111 975
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7418.112 191
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1118.113 714
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна18.11966
- ЖК Wellspring | Велспринг | Edelburg Development | Вишневое, ул. Остапа Вишни, 118.1188
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,915.111 322
- ЖК Радужный | Киевгорстрой | ул. Кибальчича, 215.112 982
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Военный проезд, 814.11142
- ЖК Forward | Форвард | Ріел | ул. Маршала Рыбалко, 5а14.1183
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.113 827
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Двухэтажные квартиры в новостройках29.0512
- ЖЭК15.051
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832