Недвижимость будет РАСТИ в цене
Цитата:Лично мне аналитика от Владимира даёт уйму информации
Я рад за Вас. Серьезно.
Но, с другой стороны, для кого-то и в Букваре найдется много интересного...
И потом, какая связь между наличием "уймы информации" и уровнем аналитики, о чем на самом деле шла речь?
Еще Платон писал, что "многознание уму не научает"
Цитата:пример ... начетничества (кстати, что это за слово? Впервые вижу, хотя читаю очень много)
А Вы читайте не только Владимира, и Ваш лексический запас станет еще богаче. Значение этого слова можно найти в любом, даже самом скудном, толковом словаре русского языка. "Значит, нужные книги ты в детстве читал..." В. Высоцкий
Цитата:Лично мне аналитика от Владимира даёт уйму информации, а вы, видимо, просто не способны её воспринять
Может, и не способен.
Но вот какая штука.
Я по жизни - акционер, председатель правления и генеральный директор довольно крупного ОАО - компании, которая специализируется на работе с информацией. Не в компьютерном, а в содержательном смысле этого слова.
Основу штата составляют аналитики, которых у меня сейчас работает свыше 50 человек. Несмотря на довольно низкую текучесть кадров, за 12 лет развития бизнеса через компанию прошли десятки аналитиков помимо тех, кто работает до сих пор.
Еще сотни полторы побывало у меня собеседовании в качестве соискателей.
Согласитесь, что все это давало мне некоторое основание поучаствовать в разговоре о том, какие требования современная жизнь предъявляет к аналитику.
Цитата:
Не берусь спорить; со стороны видней.
Я пытаюсь использовать другой подход.
Есть сложная система, именуемая «Украина». Которая является составной частью (подсистемой) других (более масштабных) сложных систем.
В чем отличие подходов?
В разных системах приоритетов
И я не буду спорить. Тем более, что уже как-то писал на этом форуме, что "не бывает неправильных решений, бывают неудачные временные горизонты для оценки конкретного решения".
Теперь непосредственно по предмету разговора.
Во-первых, Вы конечно обратили внимание, что я провел разграничение между Вашей реальной квалификацией и тем, что Вы показываете на форуме.
Во-вторых, дело не только в разных приоритетах, но и в Вашей методологической непоследовательности.
Когда Вам не хватает аргументов (или, скажем мягче, "когда Вам не удается кого-то на этом форуме долго переубедить") - а это в последнее время происходит все чаще - Вы начинаете использовать один и тот же прием.
Сводится он такой "элегантной" констатации: "мол, мои выводы основаны на больших массивах первичной информации, которую я получаю от агентов, риелтеров, коллег, клиентов и т.п. А Ваши возражения - исключительно Ваше абстрактное мнение".
Так вот - обощение большого количества эмпирического материала называется индукцией. Что тоже, конечно, является важнейшим исследовательским методом, но противоположным по своей сути аналитике.
В-третьих, соображения из моего личного опыта.
Я в бизнесе использую жесткий принцип максимальной изоляции аналитиков от любых эмоциональных воздействий. Если у меня человек анализирует рыночный потенциал какой-то компании или образ в СМИ какой-то персоны, то я ему никогда не сообщаю, самой компанией (человеком) заказана эта работа, или их конкурентами.
Мои аналитики никогда не встречаются лично с заказчиками. Если это не специальное медийное исследование, я запрещаю им изучать публикации по теме. И так далее.
Больше того, мне из-за того же принципа пришлось выселить все аналитические подразделения в отдельный офис, хотя и не мне Вам рассказывать, касколько это затратная процедура.
Просто предшествующий опыт меня убедил со всей категоричностью - "нет ничего более вредного для качества аналитики, чем эмоциональная вовлеченность аналитика". Противится этому в обычных условиях не может никто - даже самый квалифицированный сотрудник.
Именно поэтому Ваши рассказы о тесном общении с "агентами" - для меня сами по себе являются абсолютным доказательством недостоверности Ваших выводов.
Кстати, если Вы посмотрите на вещи отстраненно, то согласитесь, что последняя история с Вашим сотрудником Семеновым это только подтверждает.
P.S. Прошу не воспринимать сказанное как личную критику

Итак, приехали.
Цены на жильё в США падают, это всем известно.
В Великобритании падают.
В Прибалтике падают:
Ипотечный рынок застыл
В то же время рынок жилой недвижимости вот уже несколько месяцев застыл в ожидании перемен. Очень мало продается, и, соответственно, покупается. Пессимисты говорят о конце бума на рынках недвижимости трех стран Балтии, и в первую очередь — Эстонии, а также о том, что спад в этой отрасли может быть тяжелым и длительным. Действительно цены на жилье стали падать во всех трех странах Балтии. Дальнейшая динамика цен будет зависеть в большой степени от комбинации таких факторов, как макроэкономическая среда, а также — ожидания и настроения инвесторов.
Лидером в Балтии по падению рынка недвижимости является Эстония, где спад в этой отрасли очевиден. Зa ней следует Латвия, где рынок недвижимости начинает остывать, но пока не сильно, и в то же время в Литве активность и рост цен на рынке недвижимости замедлились, но пока еще не ушли на спад.
//www.baltkurs.com/new/rus/index.htm?rea d=1708
Даже в Белоруссии:
Из-за затишья на рынке недвижимости некоторые агентства даже приостановили деятельность.
- Последние несколько месяцев цены на жилье стояли на месте, а сейчас начали снижаться, - рассказали в одном из минских агентств недвижимости. - Сейчас цена квадратного метра - 1940 долларов. А еще в начале ноября она была 1945 долларов. Цены пошли на спад впервые начиная с 2002 года! Сейчас спрос намного упал, а количество предложений выросло. Многие продавцы готовы снижать цену. Например, на однокомнатные квартиры сейчас сбрасывают до $2,5 тысяч.
//www.kp.belkp.by/people/17/?y=2007&a... &doc=205077
Только в самой "богатой" стране Европы, великолепный рост. Все индексы
в плюсах. И сейчас, и потом. Прогнозы великолепные.... рост до 30%
И это называется "аналитика"?... Если да, то на верное очень глубокая.

Цитата:
убийца эфира: падать как комета
дискутировать и звиздеть 2 разные вещи....
процитируйте меня когда я говорил что трынок резко обвалится...

Цитата:
дело не только в разных приоритетах, но и в Вашей методологической непоследовательности.
Когда Вам не хватает аргументов (или, скажем мягче, "когда Вам не удается кого-то на этом форуме долго переубедить") - а это в последнее время происходит все чаще - Вы начинаете использовать один и тот же прием.
Сводится он такой "элегантной" констатации: "мол, мои выводы основаны на больших массивах первичной информации, которую я получаю от агентов, риелтеров, коллег, клиентов и т.п. А Ваши возражения - исключительно Ваше абстрактное мнение".
Так вот - обощение большого количества эмпирического материала называется индукцией. Что тоже, конечно, является важнейшим исследовательским методом, но противоположным по своей сути аналитике.
Аналитика должна учитывать все. Все учесть невозможно, но важное учитывать необходимо.
А что наиболее важно на рынке недвижимости?
Деньги? (их количество на рынке и у конкретных людей, их источники, потоки…)
Да, это очень важно.
И мы это всяческими методами и способами пытаемся учесть. Хотя многое (в том числе, и самое важное) в тени (это Вы и сами, наверняка, знаете по аналитической работе).
Судя по всему, у нас с Вами очень разные (по характеру и устройству) рынки.
Например, вряд ли Ваши аналитики вынуждены уделять особое внимание натуральному обмену. Тем более, такому специфическому, как обмен одного товара на почти такой же товар.
Подобный обмен существует на рынке недвижимости да в спорте (где одних игроков продают, а за вырученные деньги других покупают). Бывает еще на рынке продовольствия да на рынках газа и нефти. Может, еще где-то (понемногу).
Ваши аналитики занимаются подобными рынками?
На рынке недвижимости это сплошь и рядом. Одна квартира меняется на другую. Расплачиваются не деньгами, а практически точно таким же товаром.
А, значит, роль денег сужена.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Какие еще (кроме денег) факторы на рынке недвижимости первостепенны?
Известно какие, - психологические.
Ваши аналитики общественно-массовую психологию сильно учитывают? А, если учитывают, то откуда данные берут?
От продавцов? От маркетологов? - Но они не только погружены в рынок, но их еще и продают (нередко) вместе с фирмами.
Из СМИ?
А СМИ ее откуда берут? Известно откуда:
а) из выхваченных и препарированных высказываний;
б) партийной пропаганды;
в) рассказов участников и наблюдателей;
г) социологических опросов.
А у нас для этого есть специальный инструмент: агенты.
Специальный инструмент для исследований - это всегда большой плюс (для исследователя).
А аналитика рынка недвижимости без этого инструмента – заведомо неполна.
Ибо как без агентов (и личного общения с ними аналитика) узнать мотивации, устремления, приоритеты десятков тысяч участников рынка?
Причем, заметьте, не простого рынка, а стратегического (для большинства участников сделок). Отношение же к стратегическому товару совсем иное. Можно даже сказать, что принципиально иное.
Ваши аналитики анализируют рынки стратегических (для участников сделок) товаров? Причем, не одиночные сделки, а достаточно массовые/регулярные.
А есть кстати вещи которые предвидеть не возможно. Особенно в Украине.

Цитата:
Я в бизнесе использую жесткий принцип максимальной изоляции аналитиков от любых эмоциональных воздействий. Если у меня человек анализирует рыночный потенциал какой-то компании или образ в СМИ какой-то персоны, то я ему никогда не сообщаю, самой компанией (человеком) заказана эта работа, или их конкурентами.
Ну, что сказать… Вашим аналитикам намного проще.
Если анализируемая сфера (или предмет) аналитика лично не волнует, то и ненужных эмоций не возникает. Знаю это на собственном опыте, поскольку занимался анализом финансовых и прочих рисков незнакомых людей и компаний.
А вот с недвижимостью куда сложнее.
Недвижимость – это тот товар, с которым связаны притязания (и эмоции) самих аналитиков.
Наверное, трудно найти такого аналитика, у которого не возникали бы всякие «личные мысли» и ненужные эмоции на этом непростом рынке.
Так что Ваш принцип "максимальной изоляции аналитиков от любых эмоциональных воздействий" тут врядли пройдет.
Или Вы полагаете, что анализировать киевский рынок недвижимости должны специалисты из Новой Зеландии (по принципу: как можно подальше, дабы не было конфликта интересов)?
Но даже, если анализировать будет житель другого континента, то и в этом случае он вряд ли будет полностью беспристрасным. Недвижимость в его жизни и планах имеет (наверное) немаловажное значение. Поэтому подсознание таки скажет свое слово...
Ну или по другому.
Что вы нажили своим непосильным аналитическим трудом?
Хотябы на пол лимона долларов у вас есть имущества?
Как по мне аналитики общего профиля это чистые Шаровики. Тем более в Украине.
Ну чем вы отвечаете за результат своей аналитики? Если заказчик вам поверит и вложит кучу денег не в то что даст прибыль. Не чем.
Да и о чём мы говорим? Где Ваша аналитика Владимир? Где результаты Вашей аналитики по недвижимости? (какой же корень всё таки у слова ..). Где результаты? Или у вас просто банальное :"недвижимость будет дорожать". Потому что работаю я в агенстве недвижимости и всё знаю?
Я вот думаю, даже будь у меня ожог на ляжке от куска в 200 - 300 т.у.е., какой смысл платить больше? Так вот, очередь не стоит не за первым вариантом ни за другими. А эта пачка объявлений скорее всего попытка спекулятивного пиара. Ну право надо быть сумашедчим, чтобы купить 1-ком. 70, ... 80, м2 за 200 т.у.е. в новостройке на поздняках -осокорках, если на против Голосеевского парка "сталинка" дешевле.
Цитата:
Я по жизни - акционер, председатель правления и генеральный директор довольно крупного ОАО - компании, которая специализируется на работе с информацией. Не в компьютерном, а в содержательном смысле этого слова.
Основу штата составляют аналитики, которых у меня сейчас работает свыше 50 человек. Несмотря на довольно низкую текучесть кадров, за 12 лет развития бизнеса через компанию прошли десятки аналитиков помимо тех, кто работает до сих пор.
Еще сотни полторы побывало у меня собеседовании в качестве соискателей.
Согласитесь, что все это давало мне некоторое основание поучаствовать в разговоре о том, какие требования современная жизнь предъявляет к аналитику.
Думаю, ваша должность многое объясняет. Вы настолько привыкли пользоваться результатом работы сторонних аналитиков, что ваши личные аналитические способности со временем атрофировались.

Цитата:
Ну чем вы отвечаете за результат своей аналитики? Если заказчик вам поверит и вложит кучу денег не в то что даст прибыль.
Отвечаем исключительно своим именем, своей репутацией. И ничем более того.
Мы не страховая компания, которая отвечает деньгами за страховые случаи.
Аналитику даем под маркой: "это наше мнение; мы видим рынок недвижимости и сценарии его развития вот таким образом. На знание абсолютной истины не претендуем, вполне можем ошибаться. Хотите - принимайте во внимание наше мнение. Не хотите - как хотите. По большому счету, нам все равно какие решения вы примете (как все вместе, так и каждый по отдельности)."

Цитата:
...Я вот думаю, даже будь у меня ожог на ляжке от куска в 200 - 300 т.у.е., какой смысл платить больше? Так вот, очередь не стоит не за первым вариантом ни за другими. А эта пачка объявлений скорее всего попытка спекулятивного пиара. Ну право надо быть сумашедчим, чтобы купить 1-ком. 70, ... 80, м2 за 200 т.у.е. в новостройке на поздняках -осокорках, если на против Голосеевского парка "сталинка" дешевле.
...продолжу...
кем надо быть, чтобы покупать за 200Куев новостройные стены 70-80м2 без отделки и ремонта в нестабильном гос-ве? при возможности купить подобное в Европе как минимум не дороже...
про разницу в доходах молчу в тряпочку... :21:

Цитата:По большому счету, нам все равно какие решения вы примете (как все вместе, так и каждый по отдельности).
Лукавите, Владимир...
Неужели так таки и все равно? Вседь от суммы решений участников рынка напрямую зависят доходы Вашего работодателя, а следовательно, и его возможность содержать штат аналитиков.

Цитата:
Где результаты Вашей аналитики по недвижимости?
Как это, где?
Во многих местах свои следы оставили. На аналитике и "Планета Оболонь", и Домик существенно поднялись. (кто бы чего не говорил, а это тоже результат).
Но, допустим, этот результат обществу не интересен.
Тогда те результаты, которые интересны для общества.
Во-первых, как писали/прогнозировали - так практически всегда и выходило. Больших ошибок не было (ИМХО).
Во-вторых, всегда старались давать имеющуюся у нас информацию, честно вести дискуссии. Понимая, что только в спорах/обсуждениях можно прийти к истине. И, в общем-то, дискуссии всегда были достаточно оживленными, всегда там сталкивались различные мнения. Так что объективно способствовали развитию аналитики в обществе.
В-третьих, пытались вскрыть корни, первопричины происходящего; разобраться (в том числе, и публично) в причинно-следственных связях...
Хотите верьте, хотите нет, но очень многие люди (и риэлторы, и бизнесмены, и журналисты, и "простые люди") весьма одобрительно высказывались именно об этой стороне нашей деятельности. Говорили, что мы им помогли во многом разобраться. Вот это и есть основной наш результат.

Цитата:
Лукавите, Владимир...
Неужели так таки и все равно? Вседь от суммы решений участников рынка напрямую зависят доходы Вашего работодателя, а следовательно, и его возможность содержать штат аналитиков.
Ну, что ж, пойду тогда в другое место... Или займусь вплотную докторской, или уйду в политику, или буду писать учебники (или просто книги о судьбах людей в эпоху переходного периода - давно уже обещал родным и друзьям, да все руки и мысли не доходят).
А, вообще-то, в таких вещах главное не деньги, а имя, репутация, статус... Будет все это - будут и деньги.

Цитата:Во-первых, как писали/прогнозировали - так практически всегда и выходило. Больших ошибок не было (ИМХО).
А как же быть с прогнозом на 2007 год в 25-30% роста цены? Она ведь выросла, кажется, на 10-12% где-то? Или Вы считаете, что за оставшееся до нового года время средняя цена догонит Ваш прогноз?

Цитата:
А как же быть с прогнозом на 2007 год в 25-30% роста цены? Она ведь выросла, кажется, на 10-12% где-то? Или Вы считаете, что за оставшееся до нового года время средняя цена догонит Ваш прогноз?
Обычно под правильным прогнозом понимают правильно предсказанный тренд.
Прогнозировал, что цены вырастут, и они выросли. Остальное - детали.

Цитата:
Обычно под правильным прогнозом понимают правильно предсказанный тренд.
Прогнозировал, что цены вырастут, и они выросли. Остальное - детали.
Тоесть, всё сводится к элементарному - угадать,будет рост или не будет.
Остальное всё детали. Вот только эти "$$$$детали$$$$", у народа отнимают
годы трудовой жизни, и разбрасываться ими ну никак нельзя.
Цитата:
Думаю, ваша должность многое объясняет. Вы настолько привыкли пользоваться результатом работы сторонних аналитиков, что ваши личные аналитические способности со временем атрофировались.
Не исключено.
Зато остались репутация и правильные рефлексы.
Игнор за немотвированное хамство

- ЖК Вудлайн | Атлант | Новосілки, вул. Лісова, 1а17.051 207
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская17.05127
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская17.053 017
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.054 370
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04