Подати оголошення

ЖК на ул. Каховская, 60 | Киевгорстрой

ЗабудовникКиївміськбуд
Здача ЖК2018 - 2020 р.
Планування
Карточка Домік
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 215.
12/6%
16/7%
51/24%
79/37%
57/27%
1. . .347349. . .501
11 черв 2019 07:46
Цитата "Будущий инвестор":

Какой этаж??

3-ий дом, 16-ый этаж
11 черв 2019 08:27
Всем привет, соседи-форумчане. Был записан на 18-е число на Договор с ЖЕКом - ЖК Сервис Груп.

Изначальный список документов, который нужен был для договора.

1) Паспорт
2) Договор инвестирования
3) Справка о 100% оплате (Без доплаты по итогам обмеров)
4) Акт приема передачи из Отдела Продаж

Все это в принципе реально, и все это есть...

Что нужно теперь...

1) Паспорт
2) Справка о 100% оплате (с Доплатой или БЕЗ даже не уточнял так как и так по оставшимся двум пунктам не проходим)
3) Договор Права Собственности (которого пока ни у кого нет)
4) Довидка от ключницы по приему квартиры и отсутствию замечаний (которую тоже она никому не выдает)

То есть из того, что есть моментом на сейчас, по сути никто не сможет заключить договор с ЖЕКом, и соответственно я так понимаю зайти на ремонт. До пятницы они там еще что-то будут обсуждать и принимать окончательное решение, но я так понимаю это сделано для затягивания времени...

У кого еще какая есть информация по данному вопросу? Насколько критична связь между заключением договора с ЖЕКом и заходом на ремонт? Без Договора не будет и ремонта, верно?
11 черв 2019 09:32
Цитата "Tanya1996":
Чи правильно розумію по нашій системі опалення - буде можливість регулювати та відключати тепло індивідуально? Тобто, якщо на 2 тижні поїхати кудись і відключити батареї, можна буде зекономити і не платити за цей період?

Да, регулировать сможете, тут никаких проблем.
По поводу отключения - тут есть нюансы.
Во первых - зависит от типа счетчика. Некоторые счетчики при отключении записывают ошибку и фиксируют время его отключения. Энергокопания может забраковать такие данные и посчитать как без счетчика. Хотя не уверен что есть такая практика

По закону вы должны поддерживать в квартире санитарную температуру (16 или 18 градусов, не помню точно). Это конечно очень сложно проконтролировать, и не думаю что есть какая-то реальная ответственность за это, но на самом деле эта норма очень правильная. Вы же не в частном доме. Внутренние перегородки здесь сделаны без теплоизоляции, с учетом что все квартиры отапливаемые. Таким образом, если вы в мороз отключите отопление, то у вас в квартире может и будет более менее адекватная температура, но только за счет соседей, которые будут в этот период платить больше. А если большая квартира, угловая и т.д, то в сильный мороз может еще и разморозиться отопительная система + влага и грибок.
Поэтому отключать полностью отопление на время уезда - это неуважение к соседям и по сути порча собственного имущества. Сделать на минимум, чтобы было градусов 16 - это вполне разумно.
11 черв 2019 09:35
Всем-добрый день!
Чем больше инвесторов отписывается по поводу каких-то проблем по заключению договоров с ЖЕКом: например, справки о 100% оплате этот же ЖЭК в предыдущих комплексах не требовал; я звонила на прошлой неделе- нужен был только предварительный договор, теперь уже пишут-договор собственности...
И приходит понимание, что все это просто ЗАТЯГИВАНИЕ...затягивание чтобы доделать канализации, чего-то еще...
Это же ЖЕК требует документы... а Киевгорстрой здесь нипричем: у них все по плану-
справка 30 рабочих дней, документы для нотариуса- 2-4 месяца...

Я дождусь справку о 100% оплате, а это должно быть 07.07.2019 г. и пойду в ЖЭК заключать договор...И надеюсь, к тому времени они доделают...И надеюсь получить ключи.
А если нет, предлагаю собирать инициативную группу и идти в КГС ...
11 черв 2019 10:06
Цитата:
Я дождусь справку о 100% оплате, а это должно быть 07.07.2019 г. и пойду в ЖЭК заключать договор...И надеюсь, к тому времени они доделают...И надеюсь получить ключи.
А если нет, предлагаю собирать инициативную группу и идти в КГС ...

Пока из того, что говорят в ЖЕКе, то Вы не сможете заключить Договор - Пока им нужно именно право собственности. Я им сказал, что это бред, и что ни у кого его еще нет, и до 18 июня не будет точно. Они еще будут общаться, и по итогу, в пятницу мне должны позвонить и сказать есть ли смысл ехать на заключение договора или нет...
11 черв 2019 11:12
Скорее всего тянуть сроки будут пока стоит кран на 4м доме! И все проблемы с затягиванием были созданы с момента сноса того сарая, что там раньше стоял и никак снести типа не могли.
Для 3го дома поэтому и задержали с обмерами, не звонят и не приглашают в фин отдел.
Так, что пока они кран не разберут, возможно никто не зайдет на ремонт)))
11 черв 2019 11:22
Цитата "matu9":
Всем привет, соседи-форумчане. Был записан на 18-е число на Договор с ЖЕКом - ЖК Сервис Груп.
У кого еще какая есть информация по данному вопросу? Насколько критична связь между заключением договора с ЖЕКом и заходом на ремонт? Без Договора не будет и ремонта, верно?

Без заключения договора на ремонт вы не зайдете. По теме ремонта, от себя добавлю что на просмотре дома № 3 на мой вопрос "когда инвесторам на ремонты"? - ответила ключница что канализация еще не готова..Это же выше писали 2 инвестора. Я так для себя понял что канализация это ко всем домам по первой очереди..Вам не говорили что у НАС еще канализация не готова и потому ремонты не возможны или "легенды" и причины задержки у каждого дома свои?
Информацию менеджеров в ОП и с центрального офиса мне не подтвердили и не опровергли. Мол мы не знаем, хотя я не удивлен.
Ситуация станет критичной через месяц, если не начнем делать ремонты. Не понимаю что за паузу взял КГС, почему она во времени так затянулось и почему КГС недает ответы на эти вопросы.
По поводу того что ЖЭКу нужна справка о 100% оплате или уже пишут Договор собственности это вообще смешно. После завтра им понадобится еще 5 справок и дополнительных 10 актов + "улыбает" вопрос почему КГС зная как у них быстро делают справки по 30 рабочих дней, документы для нотариуса по 2-3 месяца не провел раньше обмеры БТИ, не начал работу с инвесторами на 2 месяца раньше, не организовал доплаты и т.д...или как обычно..мешала канализация?)))
Нужно уже что то делать, потому как время идет а четких ответов нет. Догадайся сам называется, судя по тем "урывкам" информации которая есть то время чтобы собрать справки и подписать договор собственности нужно 2.5-3 мес, после заходите на ремонт осенью? или может в следующем году?
11 черв 2019 11:35
Цитата "3dh":
Скорее всего тянуть сроки будут пока стоит кран на 4м доме! И все проблемы с затягиванием были созданы с момента сноса того сарая, что там раньше стоял и никак снести типа не могли.
Для 3го дома поэтому и задержали с обмерами, не звонят и не приглашают в фин отдел.
Так, что пока они кран не разберут, возможно никто не зайдет на ремонт)))

По третьему дому уже были обмеры и есть вся информация, до конца недели должны обзвонить тех кто уже был на просмотре квартир..Удивило другое, я узнал что уже есть результаты обмеров раньше менеджеров КГС, когда перезвонил ответили пока нечего не получали и пока не знаем когда нам передадут информацию - было не очень смешно с их шуток!
Если и в этом причина нужно было ставить подъемник как на 2 доме и выполнять взятые на себя обязанности.
11 черв 2019 11:41
Нашла интересные комментарии по поводу нашего ЖК "Сервис групп", чего нам ждать...

"Обращаем ВНИМВЕИЕ ВСЕХ будущих ИНВЕСТОРОВ КИЕВГОРСТРОЯ!!!
Про ситуацию, возникшую у инвесторов жилого комплекса Friendly Houseп по адресу г. Киев, улица Панельная 4 и 4а, застройщиком которым выступил Киевгорстрой и Укрбуд с обслуживающей компанией «ЖК Сервис Груп» в лице директора хххх хххххх ххххххх дальше «УК».
При заключение Договоров по обслуживанию домов с УК нам как инвесторам было обещано комфорт и качество по обслуживанию наших домов по адресу г. Киев, ул. Панельная 4 и 4А...."
11 черв 2019 11:51
Це все дуже жахливо якщо це правда.
Не виглядає як наклеп.
11 черв 2019 12:09
Цитата "Mixailovich":
[
Нужно уже что то делать, потому как время идет а четких ответов нет. Догадайся сам называется, судя по тем "урывкам" информации которая есть то время чтобы собрать справки и подписать договор собственности нужно 2.5-3 мес, после заходите на ремонт осенью? или может в следующем году?

Уже писала, что очевидно одно-Киевгорстрой затягивает с заходом на ремонт. Они имеют влияние на ЖК"Сервис групп" и делают все сообща. Каждому инвестору дают какие-то нечеткие ответы по поводу сроков захода ремонта. Вот мне в Финотделе на прошлой неделе сказали: "справка ЖК ранее не требовалась, и вы уточните в ЖК точно ли она нужна...", а вчера дали другую инфо (я уточняла пришла ли моя доплата): "была встреча руководства...справки ЖК сказали предоставлять...за справкой через 30 дней ..."
Так что 18 июня нужно идти в ЖК с документами и выяснять вопрос...но даже если мы получим заветные ключи, а канализации и воды не будет, то что нам это даст...
Может не ждать 18 июня, а написать коллективное письмо? или организоваться на коллективный поход в КГС? какие будут предложения? интересно, сколько нас таких-ждущих захода на ремонт?
11 черв 2019 13:10
Доброго дня. Плануємо купувати з чоловіком квартиру в 5 будинку. Ще зовсім не проглядали документи. Підкажіть, все ок? Є проблеми?
11 черв 2019 14:41
Цитата "irina_monchuk":
Доброго дня. Плануємо купувати з чоловіком квартиру в 5 будинку. Ще зовсім не проглядали документи. Підкажіть, все ок? Є проблеми?

Так а что там смотреть. Тут полная классика:

- Дома официально сданы.
- Есть некоторая задержка с допусками на ремонты и выдачей прав собственности.
- Жалуются на Управляющую компанию которой автоматически передается дом. После получения прав собственности можно эту проблему решить создав ОСМД в кратчайшие сроки.

Если все остальное устраивает, то каких-то юридических проблем не должно быть.
11 черв 2019 16:44
Я от не розумію чому повинна платити за тепло, яким не користуватимусь. Я ж не плачу за воду, якою не користуюсь (кран не тече безперервно) і не плачу за світло, яким не користуюсь (вимикаю, коли десь йду), ми живемо в такому столітті, що кожен має право вибирати собі сам індивідуальне в нього опалення чи ні і новобудови вже мали б бути до цього пристосовані. Прочитала, що систему індивідуального опалення можливо встановити, але для цього потрібно багато документальної тяганини.
11 черв 2019 16:52
Ну потому что вы живете в многоквартирном доме. Вы же будете платить квартплату даже если не проживаете в квартире и не пользуетесь лифтом, домофоном и т.д? Проживание в многоквартирном доме обязывает всех жителей поддерживать в своих квартирах санитарную температуру, иначе будут страдать соседи. Квартира - это затраты. Если не планируется ее сдавать или жить, то это невыгодное вложение.
11 черв 2019 16:56
По поводу индивидуального отопления, отказаться от городского можно, если будет согласно большая часть жителей, но что Вы имеете под индивидуальным отоплением?

- газовый котел в каждой квартире? Нельзя, так как газ не проводят в здания выше 10 этажей из соображений безопасности

- электрический котел? Тогда должна быть проводка и подстанция раза в два мощнее чем по текущему проекту

- отдельная котельная на ЖК? Это деньги, кто будет ее строить и комплектовать?
11 черв 2019 17:07
Нікого не турбує призначення землі -Для будівництва та обслуговування інших будівель громадської забудови.?
11 черв 2019 17:14
Цитата "dobrikon":

Может не ждать 18 июня, а написать коллективное письмо? или организоваться на коллективный поход в КГС? какие будут предложения? интересно, сколько нас таких-ждущих захода на ремонт?

Поддерживаю.

Уважаемые представители КГС, прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию по срокам захода на ремонт!
11 черв 2019 17:18
Цитата "Tanya1996":
Я от не розумію чому повинна платити за тепло, яким не користуватимусь. Я ж не плачу за воду, якою не користуюсь (кран не тече безперервно) і не плачу за світло, яким не користуюсь (вимикаю, коли десь йду), ми живемо в такому столітті, що кожен має право вибирати собі сам індивідуальне в нього опалення чи ні і новобудови вже мали б бути до цього пристосовані. Прочитала, що систему індивідуального опалення можливо встановити, але для цього потрібно багато документальної тяганини.

Вот будет забавно, если вам попадутся соседи с таким же мнением, как у вас. Когда померзнет вся техника, тогда поймёте, почему вы должны платить за тепло, которым не пользуетесь. Хотите автономности и делать, что хотите, вам подойдёт частный дом, а не квартира
11 черв 2019 17:26
Цитата "Tanya1996":

Интересно, что вы скажете соседям сверху, снизу, справа и слева от вашей квартиры, если вдруг получится так, что никто в них жить не будет и у них будет полностью отключено отопление. Готовы отапливать четыре соседних квартиры за свои деньги?
А они вам скажут: «не понимаю, за что я должен платить. Я там не живу»
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .347349. . .501
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше