Маржинальная торговля на рынке городской (московской) жилой недвижимости
Так что люди многие-разные варианты просчитывают.
Это, во-первых.
Во-вторых, инвесторы далеко не всегда живут "с отдачи от инвестиций".
Кто-то инвестиции для детей и внуков делает. А кто-то ориентируется не на прибыль, а на обычное сохранение накоплений. (И таких инвесторов на нашем рынке недвижимости достаточно много).
Вот вам и маржинколл на рынке недвижимости. А почему цены замерли? Так это просто психологический переломный момент риелторы и инвесторы не могут смириться с будущим падением цены, вот и стоят до последнего...
Те продавцы, кому не так срочно могут откладывать продажу в рассчете что завтра, когда будет "дороже", они "так и быть" согласятся продать по сегодняшней цене.
Вообще статья очень интересная, даже зарегистрироваться вот пришлось
Еще кстати интересен самый нижний сегмент жилья - гостинки всякие, т.е. то, что сложно менять как улучшение жилищных условий. Есть еще правда размен больших и комната->гостинка. Но все равно мне кажется на такие варианты спрос чувствительный.
ИМХО снижение цен в такой ситуации начнется как раз с таких вариантов квартиры в пригороде (особенно там где они переоценены), и малометражки гостинки.
гостинка. Но все равно мне кажется на такие варианты спрос чувствительный.
ИМХО снижение цен в такой ситуации начнется как раз с таких вариантов квартиры в пригороде (особенно там где они переоценены), и малометражки гостинки.//domik.ua/mod/main/articles/ ... id6344521/
Спаю респект!
Все воспринимают это уже как само собой разумеющийся факт. Так что риелторам не стоит особо напрягаться и отнекиваться - правдивая информация со временем только усиливает еффект влияния на рынок!
Народ на стагрите порадовал продолжением известного блокбастера, посвященного маржинальной торговле на московском РН
Маржинальная торговля-2 или Как это было (почти плагиат).
Хочу рассказать о некоторых интересных моментах, которые уважаемый ариор не стал раскрывать в своей, теперь уже широко известной, статье... В начале этого года супруга попросила купить ей магазин. Денег свободных не было, пришлось слепить незатейливую схемку -продал своей сестренке квартиру в ипотеку, а она, соответственно, мне свою. Как раз хватило на покупку.Тем более подоспело снижение по первоначальным ипотечным взносам с 30% до 10%. Магазин,за неполный год, вырос в цене в два с лишним раза. Но суть не в этом. Заинтересовавшись рынком недвижимости выяснил, что достаточно много моих знакомых применяют эту схему для спекуляций. Причем вариантов два - либо через ипотеку, либо в рассрочку у застройщика - за небольшую мзду закрывались глаза на просрочку платежей, лишь бы был первоначальный взнос,а через три-четыре месяца продажа по переуступке. И хотя доля таких сделок значительно меньше альтернативных, опасность для рынка они несут намного большую.Поясню. Для начала цифры ( даю по Уфе - по другим городам процентное соотношение примерно одинаково, разнится только абсолют). Однокомнатная хрущовка в конце 2005 - начале 2006 стоила порядка 1 млн.руб - плюс-минус. Сейчас около 2 млн. Рост стопроцентный. Но. Спекуль покупал ее в начале года за 100 тыс.руб. в ипотеку. Затраты на сделку и платежы в течении года около 200 тыс. руб. Прибыль от сдачи в аренду минимум 100 тыс за год. Итого, затратив в общей сложности 200 000, получаем 1 000 000. Неплохой профит, не так ли? Кто-нибудь на фондовом может похвастать 500% годовых? И такого народа немало. А банки? Стояли в сторонке и наблюдали? Сомневаюсь. Думаю, что никто не ожидал двухкратного роста, но логика расчета была проста - в стране, где реальная инфляция составляла около 20%, недвижимость будет расти никак не меньше. Плюс аренда около 10% (от январьских ценников). По коммерческой еще выше. А вышло так, как вышло. Поэтому, не опровергая тезиса о влиянии ипотеки и альтернативщиков на дикий рост цен, думаю, что основную лепту внесли все-таки спекулянты, которым государство дало в пользование сверхдешевые деньги. А рынок пошел следом. Хотели как лучше, получилось как всегда //www.stagirit.info/forum/viewtopi ... start=1560
Да не сочтут модераторы сего замечательно сайта этот линк как попытку увести их клиентуру на сайт конкурентов...
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна27.111 002
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7427.112 198
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- Чи варто зараз купувати нерухомість?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349