Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .425427. . .546
11 лист 2015 10:07
Цитата "Sailor":
Ну даже если за мордор снова заговорили, то в Крыму три государственных языка, и это никому не мешает! Массово народ одобрил, потому что это логично. И теперь, если на то будет спрос, в том же кинотеатре запустят сеанс на украинском или крымско-татарском языке, и никто и слова не скажет со стороны власти, ибо это законно. В общем, я тоже уже всё что можно по этой теме высказал, некоторые люди, на самом деле, предельно ясно поняли, о чём я хотел сказать. Так что поддержу уже только какой-нибудь другой вопрос послемайданных событий.

//ru.krymr.com/content/news/27083911.htm l
Цитата:
после того как Крым оказался под контролем России, в школах полуострова наблюдается неравномерное распределение часов на изучение государственных языков. Тогда как русскому языку уделяется 5, а при шестидневной системе обучения – 6 часов в неделю, крымскотатарский и украинский языки преподаются как факультатив или вообще не изучаются.

Что там про ущемление?
Как статус "государственного" помог украинскому и татарскому языкам?
11 лист 2015 11:05
Цитата "Deka":

Так а причем тут мордор. Это как говорят - вот в мусульманских странах нельзя в короткой юбке а то камнями закидают, а в европе в парандже можна.

//m.zn.ua/WORLD/v-es-raskritikovali-obys k-v-biblioteke-ukrainskoy-literatury-v-m oskve-193851_.html

Давайте закргуглятся с темой языковой.. Всех интересует больше экономика..
11 лист 2015 11:43
https://youtu.be/wBglV88iPt4
Рф при хуйле вляпается..так врать нагло, так вести себя паскудно.. Погонят этих идиотов в их клоаку..
Нет допинга это как нет армии рф в украине.. Лишить их и чм по футболу и не допускать к спорт соревнованиям - пусть сами с собой тренируются дятлы..
11 лист 2015 14:33
Цитата "Dolphin2":
Что там про ущемление?
Как статус "государственного" помог украинскому и татарскому языкам?

На украинском в Крыму говорить никто не запрещает. Разве нет?
11 лист 2015 14:36
Цитата "Sailor":
Ну даже если за мордор снова заговорили, то в Крыму три государственных языка, и это никому не мешает! Массово народ одобрил, потому что это логично. И теперь, если на то будет спрос, в том же кинотеатре запустят сеанс на украинском или крымско-татарском языке, и никто и слова не скажет со стороны власти, ибо это законно. В общем, я тоже уже всё что можно по этой теме высказал, некоторые люди, на самом деле, предельно ясно поняли, о чём я хотел сказать. Так что поддержу уже только какой-нибудь другой вопрос послемайданных событий. :)

Поддержка украинского языка = тотальный запрет русского везде. Иные пути требуют серьезного системного подхода, кучи усилий, денег и главное - достижения результатов. Наши скачущие друзья не способны на все перечисленного. Поэтому шли, идут и будут идти по пути тотального запрета русского. Просто потому, что ни на что иное они не способны.
11 лист 2015 14:44
Цитата "Thunderbird":

На украинском в Крыму говорить никто не запрещает. Разве нет?

На русском в Украине говорить никто не запрещает. Разве нет?
При чем здесь вообще? Дискуссия была о том, что русский язык в Украине надо/не надо сделать государственным, чтобы его не ущемляли.

Факты говорят об обратном.
11 лист 2015 14:46
Цитата "Thunderbird":

Поддержка украинского языка = тотальный запрет русского везде. Иные пути требуют серьезного системного подхода, кучи усилий, денег и главное - достижения результатов. Наши скачущие друзья не способны на все перечисленного. Поэтому шли, идут и будут идти по пути тотального запрета русского. Просто потому, что ни на что иное они не способны.

При этом когда Крым был под контролем Украины, в Севастополе насчитали аж 3 школы, в которых были украинские классы.
Даже сейчас во многих районах Днепропетровской, Донецкой, Луганской областей (подконтрольных Украине) обучение в школах идет на русском.

Кто там чего тотально запрещает? Факты - в студию!
11 лист 2015 14:55
А если так:
Цитата "Thunderbird":

На русском в Украине говорить никто не запрещает. Разве нет?

Почему вата не умеет ставить себе такие вопросы, какие ставит другим? Как это расценивать, как трололо или как длб?
11 лист 2015 16:41
Цитата "Thunderbird":

ты ще мутко приведи и послушай на его инглишь..уши заворачивает..евро цицейшин..раша гимнастиш пи"дейшин.. этого кроме как на руцком маты гнуть - хрен что научишь..
"руцкие даже в плену отказывались работать".. :faceoff:
опять 25 про притесненных руцких..
я для особо озабоченных ря выложу с десяток фоток из харьковского дельфинария и зоопарка = все до одной вывески на "великом и могучем".. заколебали вы укрофилы
11 лист 2015 16:45
Цитата "kadobr":
А если так:

Почему вата не умеет ставить себе такие вопросы, какие ставит другим? Как это расценивать, как трололо или как длб?

:super:
вопрос в точку...
опять же для крылатого - куча сайтов укр где есть 3 варианта языка = укр рус енг..
11 лист 2015 19:07
Цитата "bud":

я для особо озабоченных ря выложу с десяток фоток из харьковского дельфинария и зоопарка = все до одной вывески на "великом и могучем".. заколебали вы укрофилы

может быть все таки 'укрофобы'?

а дельфины на каком говорят? а звери в зоопарке? то-то же.
12 лист 2015 06:48
//spbvoditel.ru/2015/11/11/033/
дураки и дороги...
такая "богатая" страна и нет денег???

«Сбор Ротенберга» может остановить фуры поперек федеральных трасс
12 лист 2015 09:45
Цитата "bud":
дураки и дороги...
такая "богатая" страна и нет денег??? :hi:

Электрички, грузовики, когда уже будет налог на гужевой транспорт?
12 лист 2015 11:34
Цитата "bud":
дураки и дороги...
такая "богатая" страна и нет денег??? :hi:

Ахахаха. Плата проезд по федеральным колдобинам. как можно брать деньги за проезд по тому, чего нет?
12 лист 2015 11:47
Читал что до нг должна пройти амнистия боевиков лугандонии.. Мне интересовал бы вопрос:по смертная или пожизненная амнистия?
12 лист 2015 12:06
Цитата "Thunderbird":

Вот.Поэтому меня в армии не будет. Воевать за страну, которая считает тебя говном? Сами как-нибудь.

Сколько ж тебе?
Саказка про пуйло - лимона..
Мальчик детсадовского возраста ерзает на лавке в электричке и отчаянно болтает ногами. Все выдает его крайне возбужденное негодование: и сжатые маленькие кулачки, и распахнутые для слез большие глаза, и нетерпеливые короткие реплики, которыми он прерывает свою старшую спутницу. Молодая женщина, очевидно мама мальчика, с выражением читает ему мрачную сцену из сказки: «Чиполино, Чиполино, сынок! – звал, растерянно оглядываясь по сторонам, бедный старик, когда его уводили солдаты…». - Все, хватит! – негодование мальчика, вероятно, достигло предела. – Почему же они терпят?! - Ну, у принца Лимона большая охрана, армия… – мама рассудительно разглаживает страницу. - Но ведь остальных больше! Их же много! – мальчик в отчаянии ударяет маленьким кулачком по книжке, и она захлопывается. – Чего ж они?! Мама, слегка напуганная такой бурной реакцией сына, пытается подобрать успокаивающую реплику, когда мужчина напротив отрывается от своей газеты и, взглянув поверх очков на революционно настроенного мальчика, громко и отчетливо проговаривает: - Потому что они овощи. Это про овощи сказка…

Воевать идут не тока за страну..идут и за $. В рф за овоща пошли за $$$
12 лист 2015 13:40
Цитата "AndreyBear":

Ахахаха. Плата проезд по федеральным колдобинам. как можно брать деньги за проезд по тому, чего нет?
это конечно же гнусно, ну а вообще, некоторые новые федеральные
Весьма неплохи и протяженностью по пару тыщ км
Вы наверно давно бывали в РФ или же совсем не бывали :)
Харьковчане например весьма чувствуют разницу, при заезде в Белгород
12 лист 2015 22:29
Цитата "AndreyBear":

Не соглашусь. Федеральные трассы (М-1, М-2, М-3 и т.д.) как раз-таки на очень хорошем уровне! Ручаюсь за М-4 от Краснодара и до Москвы есть претензии только к ростовскому участку. Ну, относительные, конечно. А так на всём остальном протяжении (Краснодарский край, Воронежская, Тульская, Московская области) никаких нареканий нет: идеальное полотно, ни холмика, ни трещинки, все развязки заблаговременно освещены, заправок, стоянок, просто заездов для отдыха хватает с головой, экстренный телефон, обочины убирают, ни окурка, ни бутылки. Можно не любить Россию, конечно, но очевидные вещи стоит признавать. Это честно.

Я когда в Киев ездил, был в шоке от кировоградского участка. Извините, но это ваще пиздец, что там с дорогой творится! В смысле, там вообще ни в какие ворота не лезет - волны асфальта высотой с пол-метра или больше гребни! Все, и легковые, и фуры тупо едут по грунтовой обочине. Да и вообще, по всему пути от Армянска на выезде с Крыма и дальше наверх Херсон, Воскресенск и на одесскую трассу. Местами, я бы сказал на 4 с минусом, а местами такой треш!

В плюс украинским могу записать разве что качество получше, по крайней мере в Севастополе. При Украине за 23 года переложили немного, прям щас перечислю: ул. Гагарина (дорога до Нахимки, метров 1300), развязка у ЦУМа (где-то как Европейская площадь), ул. Железнякова (еще километр), ул. Гоголя (1200 метров), закольцевали две площади и новый мостик на ЖД вокзале (длиной 30 метров) и вот "мега-проекты" по нашим реалиям - участок трассы 7км - Ялтинское кольцо (4км), "Кучмовская объездная" (7км), и с 5км на Дергачи (километра 3). Вот, собственно и всё. Но, опять же, по-честному, то что тогда положили, лежит до сих пор даже без заплаток. Щас россияне, конечно, шлак гонят. Объёмы фантастические (уже реально полностью переложили где-то треть или чуть больше города, включая даже дворовые проезды, сами дворы, тротуары, газончики, цветочки, столбы освещения, переходы и т.д.). Но качества всего этого ужасно: большая часть с про)бами от самой укладки. А в лучшем случае уже спустя год трещинки, ямочки, ливневки проваливаются и тд
13 лист 2015 05:54
Цитата "Древний Укр":
это конечно же гнусно, ну а вообще, некоторые новые федеральные
Весьма неплохи и протяженностью по пару тыщ км
Вы наверно давно бывали в РФ или же совсем не бывали :)
Харьковчане например весьма чувствуют разницу, при заезде в Белгород

Да они нигде не бывают. Наслушаются чего-то и потом ходют и рассказывают всякую хрень. Мне вот до сих пор рассказывают, как китайцы по 18 часов в сутки за миску риса работают. При том, что зарплаты в Китае выше не только украинских (раза в 4), но и российских, а рис в ресторанах и кафе бесплатный.
13 лист 2015 05:57
Цитата "Dolphin2":

Даже сейчас во многих районах Днепропетровской, Донецкой, Луганской областей (подконтрольных Украине) обучение в школах идет на русском.

И шо, я выбирать могу? Нет, не могу? Потому, что "так партия велит"?
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .425427. . .546
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше