Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
02 жовт 2015 13:59
Остались только китайцы и ДНР/ЛНР из моего списка пару страниц тому.
Ну, а второе: сухопутная операция будет. Иначе нафига там вообще чечены?
Цитата:Кадыров попросил отправить в Сирию чеченскую пехоту.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире радиостанции «Русская служба новостей», что готов отправить в Сирию пехоту для борьбы с «Исламским государством».
Я, как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них [террористов], где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях», — сказал Кадыров.
Ulitka_Natasha
U
Старожил
579
04 вересня 2015
02 жовт 2015 14:48
Цитата "Thunderbird":
Когда он успел таким стать? Со времени введиний санкций за применение танков в Чечне ы 1999? Всю жизнь был "кровавым диктатором".
Тоже самое и с украниской русофобией. Мол, после Крыма началась. Ага, типа я тут не родился и не жил. И не депутаты ВР про "рубить пальцы за русский язык" вещали с трибуны, как пример.
Ок. Если уж стали говорить о русофобии. Расскажите нам пожалуйста за что можно хотя бы уважать русских?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 жовт 2015 14:57
Скорее всего будут бомбить то что считают нужным генералы ассада..ведь ответственности нет.
Б#ядь "руцкий мир" и в сирию добрался..
Я так думаю что война там навсегда.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
02 жовт 2015 16:46
В частности РБК с его рейтингом крупнейших компаний РФ. Вот в материалах этого ресурса читаем интересную фразу «совокупный доход нефтяных компаний в 2014 году составил 19,8 трлн руб., или 35,3% всей выручки участников рейтинга, а вот чистая прибыль — 1,98 трлн руб. — 97,7% всей чистой прибыли.
Говоря простым языком — российской экономики не существует. 97,7% прибыли — добыча и продажа углеводорода. Бизнес чуть более технологичный, чем наделы копателей янтаря под Ровно. Суть одна — выкопал — продал умным дядям.
//hvylya.net/analytics/politics/kak-i-ch em-ukraina-prizhala-k-stene-putina.html
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
02 жовт 2015 17:05
Не знаю, как чеченцы, а первая сотня севастопольцев уже в Сирии. Да и слишком много болтовни вокруг кадыровцев - ничем не примечательные воины. Не надо думать, что там сверх-люди какие-то. Вон, в афгане СА столкнулась с дохетами, нищими голодранцами и что? Мы помним результат.
В общем, Тандербёд, что-то вы так и не смогли аргументированно объяснить смысл российского участия в Сирии. Газопровод из Катара, извините, совсем непонятный был посыл. Я так понимаю, что речь идёт о планируемом газопроводе из Катара в Турцию, где его подключат к проекту Азербайджан-Грузия-Турция-Австрия "Набукко". Если речь о нём, тот два варианта: либо через Сирию, либо через Ирак (читай, ISIS-ИГИЛ), причём тут Израиль? Сирия-то как раз не Асадом едина, только Асад пойдёт на поводу у Путина (уже пошёл, запретив в своё время у себя газопровод), а вот оппозиции у него хватает с головой. Ну какой дурак не захочет у себя транзит газовой трубы? Так что удержит его сегодня Путин, его свергнут через 2-3 года по новой. Так что, как итог, я уверен, что российская база в Тартусе останется, как и была, Европейский Союз получит свой газопровод, как и планировал. И вот какой смысл так пыжиться сейчас, рискуя этим? Про рядовых солдат вообще молчу. Всю эту быдлоту хай постреляют немного в Сирии, нам точно хуже не станет.
В общем, Тандербёд, что-то вы так и не смогли аргументированно объяснить смысл российского участия в Сирии. Газопровод из Катара, извините, совсем непонятный был посыл. Я так понимаю, что речь идёт о планируемом газопроводе из Катара в Турцию, где его подключат к проекту Азербайджан-Грузия-Турция-Австрия "Набукко". Если речь о нём, тот два варианта: либо через Сирию, либо через Ирак (читай, ISIS-ИГИЛ), причём тут Израиль? Сирия-то как раз не Асадом едина, только Асад пойдёт на поводу у Путина (уже пошёл, запретив в своё время у себя газопровод), а вот оппозиции у него хватает с головой. Ну какой дурак не захочет у себя транзит газовой трубы? Так что удержит его сегодня Путин, его свергнут через 2-3 года по новой. Так что, как итог, я уверен, что российская база в Тартусе останется, как и была, Европейский Союз получит свой газопровод, как и планировал. И вот какой смысл так пыжиться сейчас, рискуя этим? Про рядовых солдат вообще молчу. Всю эту быдлоту хай постреляют немного в Сирии, нам точно хуже не станет.
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
02 жовт 2015 19:36
Цитата "Thunderbird":Остались только китайцы и ДНР/ЛНР из моего списка пару страниц тому.
Как будто они уже там. Нет, как будто они уже в пути. Хотя нет, как будто уже кто то решил их туда отправить!
Вообще не видел смыла о них говорить, но раз уж это так звучит, мол наземной операции быть, потому что вот чечены... Сколько Кадыров сможет их отправить? Какие задачи они смогут выполнять?
На донбасе не отличились ничем, кроме массового гуро под ДАПом и отжима имущества у лояльного Путину мирняка (из-за чего пришлось быстро забрать их нах).
Древний Укр
ДУ
Постійний користувач
119
15 травня 2015
03 жовт 2015 10:58
хто его знает почему такое внимание к СирииЦитата "Sailor":Не знаю, как чеченцы, а первая сотня севастопольцев уже в Сирии. Да и слишком много болтовни вокруг кадыровцев - ничем не примечательные воины. Не надо думать, что там сверх-люди какие-то. Вон, в афгане СА столкнулась с дохетами, нищими голодранцами и что? Мы помним результат.
Но два года назад когда запад хотел начинать бомбить
Туда пришёл не только российский но и китайский флот
И запад зассал походу дела
Тут как в фильме дмб
- ты видишь суслика?
- нет
- а он есть
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 жовт 2015 12:19
Цитата "Sailor":Газопровод из Катара, извините, совсем непонятный был посыл.
Не в Турцию, в Европу. Катар имеет дохера газа, но торговать может только СПГ, ибо газопроводов нет. А там цены скачут, как немоскаль и инфра нужна серьезная, очень. Для трубы тоже нужно, но когда труба есть, то ни сомалийские пираты не страшны, ни хуси в Йемене, не военная хунта (реальная) в Египте. А Ассад напомню, алавит, что еще хуже, чем хунта египетская. На Турцию говорите трубу? По горам? Полными курдов? Напомню, что сейчас в некоторых турецких городах ездят турецкие же танки, а турецкие ВВС херачат по турецкой же территории.
Поэтому выносить нужно либо Ассада, либо Нетаньяху просто в силу географии. Второго хрен выйдет, значит первого.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 жовт 2015 12:33
Цитата "kadobr":Сколько Кадыров сможет их отправить?
Тышу максимум, больше не нужнжо. Думаю, что скорее меньше.
Цитата:Какие задачи они там будут выполнять?
Такие же, какие выполняет любой СпН.
З.Ы. В Багдаде майдан. https://www.dailystar.com.lb/News/Middle-East/2015/Oct-03/317476-thousands-of-iraqis-in-baghdad-demonstrate-for-reforms.ashx После отказа закрыть воздушное пространство для РФ как-то "неожидано" он там случился.

З.Ы.Ы. Наши американские партнеры жалуются, что злой Путин закрыл пространство Сирии. Фактически установив бесполетную зону //www.bloombergview.com/articles/2015-10 -02/putin-has-his-own-no-fly-zone-in-syr ia
З.Ы.Ы.Ы. Также засвечены Ка52А, Торнадо-С, погрузка БТР 82а и БТР80 в порту Новороссийска, Ту22А в Моздоке.
Зачем нужны вертолеты, бетры и РСЗО, как ни для сухопутной операции?
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
03 жовт 2015 12:35
Повторюсь, я не знаю, что вы там смотрите, но в Севастополе уже отправили народ, все прекрасно знают, что идёт наземная операция. Народ только задаётся вопросом, а для чего это всё?
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 жовт 2015 12:44
Цитата "Древний Укр":хто его знает почему такое внимание к Сирии
1. Свержение Ассада. Путин этого не дает сделать.
2. Воспитать и вооружить "умеренную оппозицию" из аль-каиды стоило денег и ресурсов, Путин это херит.
3. Репутация. Против ИГ Запад уже год воюет. Результаты такие:
а. Сделано 7000 вылетов
б. Отбито 15 кв.м. территории
в. Уничтожено около 3000 боевиков (в среднем 0,4 человека за вылет)
А репортажи звучат так: "сегодня мы осуществили 20 вылетов, уничтожили автомобиль ИГ и экскаватор". Т.е. имитация бурной деятельности. Тут пришли агрессоры и результат сразу видно, по крайней мере слышно.
На практике это выглядит так:
Цитата:
А обезглавливание британского или американского журналиста, по всем каналам, создание антиигиловской коалиции, по всем каналам, вылет на бомбёжку американских ВВС на всех каналах.
Результата правда нет, и это тоже по всем каналам, "О ИГИЛ "могущественный и непобедимый"", по всем каналам.
И тут Россия находящиеся в "мировой изоляции" перегоняет три десятка бортов в Сирию, и сразу "Володя, давай дружить, или хотя бы вместе работать, если хочешь пригласи с собой Асада".
З.Ы. Тот черт, главный в Джейш аль Ислами, что позавчера объявил войну агрессору и оккупанту из далекой северной страны, вчера отправился к гуриям.
Thunderbird

Ветеран
3 471
26 січня 2011
03 жовт 2015 12:46
Цитата "Sailor":Повторюсь, я не знаю, что вы там смотрите, но в Севастополе уже отправили народ, все прекрасно знают, что идёт наземная операция. Народ только задаётся вопросом, а для чего это всё?
Кадобр сомневается в сухопутной операции. Я - нет. А провоить ее будут САР, КСИР+ Хезбалоны + Ирак (если майдан разгонят). Остальные - на подхвате, я уже писал.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
03 жовт 2015 12:46
Честно говоря, непонятно, из чего вы делаете такие выводы о сверхэффективности РФ. Из статеек в новостях?
AndreyBear

Старожил
905
24 червня 2015
03 жовт 2015 13:53
Цитата "bud":
Скорее всего будут бомбить то что считают нужным генералы ассада..ведь ответственности нет.
Б#ядь "руцкий мир" и в сирию добрался..
Я так думаю что война там навсегда.
Обамка уже сказал, что можно бомбить, а что нет. А то русня быстро останется без самолетов.
AndreyBear

Старожил
905
24 червня 2015
03 жовт 2015 13:58
Цитата "bud":В частности РБК с его рейтингом крупнейших компаний РФ. Вот в материалах этого ресурса читаем интересную фразу «совокупный доход нефтяных компаний в 2014 году составил 19,8 трлн руб., или 35,3% всей выручки участников рейтинга, а вот чистая прибыль — 1,98 трлн руб. — 97,7% всей чистой прибыли.
Говоря простым языком — российской экономики не существует. 97,7% прибыли — добыча и продажа углеводорода. Бизнес чуть более технологичный, чем наделы копателей янтаря под Ровно. Суть одна — выкопал — продал умным дядям.
//hvylya.net/analytics/politics/kak-i-ch em-ukraina-prizhala-k-stene-putina.html
Если саудиты еще больше солью цену на нефть, что они собственно и грзились вовке сделать, то рашка перезимует еще максимум 3 зимы. И вообще нет разницы какая у нее армия, если тыла не будет.
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
03 жовт 2015 14:01
Я не думаю, что все так сильно заморачиваются по поводу России. Просто мы смотрим на мир через эту призму, что мы тут в центре Вселенной. Но это не так, к сожалению, а может быть, и к счастью. Пока что у нас (в КСА) объём работ не падает, но ARAMCO свои чартеры порезали, так что это предвестник, что ниже нефти будет сложно упасть.
AndreyBear

Старожил
905
24 червня 2015
03 жовт 2015 14:05
Цитата "Sailor":Честно говоря, непонятно, из чего вы делаете такие выводы о сверхэффективности РФ. Из статеек в новостях?
Ну если сравнивать армию рф и повстанцев, то она сверхэффективна, если сравнивать с нормальными армиями, то эффективностью там и не пахнет. Повстанцы в своем арсенале имеют в основном лёгкое вооружение. Мне 3-4 месяца о завершении операции напоминают вскукарекивания, что пол Украины оттяпают за 2 недели.
AndreyBear

Старожил
905
24 червня 2015
03 жовт 2015 14:07
Цитата "Sailor":Я не думаю, что все так сильно заморачиваются по поводу России. Просто мы смотрим на мир через эту призму, что мы тут в центре Вселенной. Но это не так, к сожалению, а может быть, и к счастью. Пока что у нас (в КСА) объём работ не падает, но ARAMCO свои чартеры порезали, так что это предвестник, что ниже нефти будет сложно упасть.
А как же арест главы ОПЕК? А договора арабов на поставку нефти в Азию?
Sailor

Постійний користувач
390
09 квітня 2015
03 жовт 2015 14:11
Вот и мне кажется, что Россия там надолго. Не зря же НАТОвские страны всеми силами избегали наземной операции, хотя у них ресурсов поболее будет. В общем, абсолютно мутная авантюра какая-то. Потому я и написал про пример Гитлера и Муссолини, но меня Тандербёд неправильно понял. У Гитлера дуче был как бы другом, потому частенько из-за него Гитлер принимал иррациональные решения. Тут что-то похожее. В любом случае стратегический курс Европы ясен, как никогда - отвязаться от российского газа. Не полностью, конечно, но максимально снизить его долю. И это в любом случае у них получится. Непонятна позиция Путина. Нагнуть европейцев нахрапом, как Украину, не получится. Они умнее, они умеют ждать.
P.S. Я тут работая, в КСА, нет-нет, да с саудами, египтянами и сирийцами таки языками зацепимся и обсуждаем, что у нас тут в Украине, что у них там в Middle East. И такое безнадёжное это дело, если честно. Так что в моём понимании, "одни чурки мочат других чурок, хуле они хотят, непонятно..."
P.S. Я тут работая, в КСА, нет-нет, да с саудами, египтянами и сирийцами таки языками зацепимся и обсуждаем, что у нас тут в Украине, что у них там в Middle East. И такое безнадёжное это дело, если честно. Так что в моём понимании, "одни чурки мочат других чурок, хуле они хотят, непонятно..."
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
03 жовт 2015 16:17
Цитата "Древний Укр":хто его знает почему такое внимание к Сирии
Но два года назад когда запад хотел начинать бомбить
Туда пришёл не только российский но и китайский флот
И запад зассал походу дела
Тут как в фильме дмб
- ты видишь суслика?
- нет
- а он есть
да ну?
чет я прозевал..
скорее всего это была сцена как из фильма "день радио" когда отправляли спасать "лайнер с животными" целую "эскадрилью кораблей"...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- Где купить кваритру в новострое?24.052
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.054 397
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043