Подати оголошення

Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.

1. . .371373. . .546
16 серп 2015 18:58
Цитата "kadobr":

Около года тому назад мы обсуждали здесь оборонзаказ РФ на 2020 год, который как минимум на 40% зависит от Украины. Грубо говоря, построить 70 новых надводных кораблей без Николаевских верфей РФ не может, обеспечить вертолетными двигателями тысячу новых вертолетов самостоятельно РФ не может и т.д. А без этого всего претензии на нашсевер выставлять сложно.

Да, Климов, а не Камов. РФ выпускало половину необходимых ей вертолетных двигателей в 2011 (260 штук). В 2005 выпускало 0 двигателей.

Весь финт с ВПК Украины это затормозить перевооружение армии РФ путем физической ликвидации ВПК Украины.

И да, у УКраины такого ВПК больше никогда не будет, по Южмашу и МоторСичи отлично видно. Далее Антонов (неужели у него полный цикл, не? Или, ему денег дадут его же конкуренты?).
16 серп 2015 19:04
Цитата "kadobr":

Около года тому назад мы обсуждали здесь оборонзаказ РФ на 2020 год, который как минимум на 40% зависит от Украины. Грубо говоря, построить 70 новых надводных кораблей без Николаевских верфей РФ не может, обеспечить вертолетными двигателями тысячу новых вертолетов самостоятельно РФ не может и т.д. А без этого всего претензии на нашсевер выставлять сложно.
однако же мне кажется вам нужно погуглить
Что построили Николаевские верфи за последние 10-15 лет
Не знаю мне в принципе до лампочки ситуация как в России так и на UA
Всегда жил сам по себе
Но мне кажется UA когда начинаешь разрушать старое, всегда нужно знать заранее
Что построишь на новом фундаменте
А здесь очень, очень большие проблемы
17 серп 2015 07:21
Цитата "Древний Укр":
однако же мне кажется вам нужно погуглить
Что построили Николаевские верфи за последние 10-15 лет

Двигатели они для рос. кораблей строили. Немного, но строили. А в остальном:

https://pp.vk.me/c621631/v621631080/2bbf3/Lpzct3nVX-I.jpg
17 серп 2015 08:36

Претензии к сознательным революционным гражданам ровно 3:

1. Постоянный агрессивный мозготрах всякой фигней, от Святого Бандеры до древних укров, что выкопали черное море.

2. Тотальная деградация всего, до чего дотянутся их руки.

3. Абсолютное нежелание признавать никакие ошибки вообще. Например, Ющенко про ВТО:

Цитата:
Он сослался на мнение экспертов, которые отмечают, что особый позитив от присоединения к ВТО ожидается в металлургической отрасли. Президент рассказал, что прирост производства в этом секторе ожидается на уровне 22%, прирост экспорта – 26%, рост занятости – на 19%. //korrespondent.net/business/366927-yush chenko-perechislil-preimushchestva-vstup leniya-v-vto

Так случилось? Да всё наоборот случилось. Выводы? Никаких. Вообще. И так вообще во всем.
17 серп 2015 10:10
Трагедия Путина: Провал "многоходовочки"

Если дураку дать стеклянный фаллос ни чем хорошим это не закончится.Ни для самого дурака, ни для красивого предмета из хрупкого материала.
Не будут они счастливы вместе - очень скоро у нас будет гора осколков и дурак с порезанными руками.
Попытка Путина реализовать проект «СССР 2.0» как раз из этой серии. Сперва все было хорошо и красиво.
Но потом, помахивая дорогой хрустальной вещью, собиратель земель добежал до Украины. Год назад сценарий, утвержденный хозяином Кремля, выглядел логично и просто.
Некоторые нестыковки в реализации были неизбежны, как всегда при переходе от теории к практике.
Но в какой-то момент все пошло не так.
Понятно, что в создание мифической и самостоятельной «Новороссии» из пяти или семи областей не верил никто, кроме экс-нардепа Олега Царева.
Потому что сегодня совсем неважно, сколько у тебя земель, промышленности и прочих ресурсов - непризнанное государство в условиях глобализации обречено на нищету и кризис в самые сжатые сроки. «Што рублей» - не валюта.Стратегия Кремля в отношении Украины была простой, как мычание.
Нанести удар по экономике Украины силами своих сторонников внутри нашей страны, расшатать ситуацию и спровоцировать вооруженный гражданский конфликт.
Потом помочь в его разрешении и закрыть вопрос, получив в результате удобную Украину.
Разорванную ненавистью между воевавшими жителями разных регионов на две части, несовместимую экономически и политически с Европой или США. С гирей на шее, в виде разрушенной экономики и инфраструктуры в нескольких областях.
Результат вышел принципиально иным.
Формально называя оккупированные разрушенные территории частью страны, Киев ловко уклоняется от навешивания гири на свою шею.
Оккупировали - кормите.
Спровоцировать вооруженный конфликт в нескольких регионах не получилось, пришлось ограничиться кусочками Донецкой и Луганской областей.
Вместо отдаления стран Запада от воюющей Украины получили более плотное сотрудничество.
Но главным провалом стала психологическая составляющая.
В Кремле рассчитывали, что после вооруженного конфликта внутри Украины, население на поколения будет расколото.
Но отношение к конфликту именно как к российской агрессии дало другой результат - за фразу «мы братские народы» теперь можно получить по голове не только в Тернополе или Киеве, но и в Одессе или Краматорске.
Украинцы прекрасно понимают, кто принес войну и смерть на их землю.
И никакая пропаганда этого не изменит. Россию будут воспринимать именно как врага и агрессора.
И не только наше поколение, эта война станет историей и войдет в учебники. Восстановление какой-то империи с украинским участием для Москвы теперь проходит по категории ненаучной фантастики.
Другими словами, разбил Путин собственную хрустальную мечту.
17 серп 2015 10:23
Цитата "Thunderbird":
Претензии к сознательным революционным гражданам ровно 3:

1. Постоянный агрессивный мозготрах всякой фигней, от Святого Бандеры до древних укров, что выкопали черное море.

2. Тотальная деградация всего, до чего дотянутся их руки.

3. Абсолютное нежелание признавать никакие ошибки вообще. Например, Ющенко про ВТО:

Так случилось? Да всё наоборот случилось. Выводы? Никаких. Вообще. И так вообще во всем.

1. Я аж младенцем поперхнулся:)
2. Ещё не всё распиляно данецкими.. У нас тут ынвестор из рф разграбил "электронные микроскопы" и смнпо и химпром...фирташ почти успел.. По итогу ВСЕ предприятия в полной жопе.. Тока трубный выплюнул кацапов и сегодня работает в 3 смены..
3. Ющенко оболдуй - он говорил что ворма тюрьмы.. Почему не посадил регионалов? Ведь народ поддерживал его...
17 серп 2015 10:29
Цитата "Thunderbird":

Ой.
А то что армию полностью и методично разрушали руками верхов ?
Вы бы видели сколько механизмов и какой монтаж выполняли фрунзенцы в своё время.. Теперь их с 8 года разогнали до 1/4 завода и тем кто остался - платят копейки...а ведь зарплаты там были от 600$ до 10'000$ у мастеров...пока не пришли ынвесторы из рф
17 серп 2015 10:36

Вот, укр.правда постит "фейки от Алиаса". Только нормально оформленные и со сканами.

//www.epravda.com.ua/rus/publications/20 15/08/13/555095/

Там много, кто захочет сами почитатете. Вот, главное:

Цитата:
Наконец, Украина в очередной раз попала в зависимость от Российской Федерации. Ведь для того, чтобы такое движение угля стало возможным, необходимо политическое решение на высоком уровне.
"Россия очень контролирует объемы, угля, которые поступают в Украину (как российского, так и украинского). Неформально, существуют квоты на перевозку российского угля в Украину", - сообщил источник ЭП.

Что следующее? Еда? Га, господа сознательные украинцы.
17 серп 2015 11:00
И о погоде...
"Здравствуйте... Шизофрения косит наши ряды... А мы то удивляемся.
Страна в шоке... Правительство в азарте" ))) :ih: 6-)
Шизофреники способны решать задачи неординарными способами )))
Впереди осеннее обострение. )))"

Видео можно разбирать на цитаты 6-)

17 серп 2015 11:15
Тандербёрд, а вы кого майдаунами называете? Тех, кто против действий России в этой ситуации, или всех тех, кто против Януковича?
17 серп 2015 11:26
Цитата "Thunderbird":
Вот, укр.правда постит "фейки от Алиаса". Только нормально оформленные и со сканами.

//www.epravda.com.ua/rus/publications/20 15/08/13/555095/

Там много, кто захочет сами почитатете. Вот, главное:

Что следующее? Еда? Га, господа сознательные украинцы.

сдаться этим оккупантам ради угля?
Стратеегъ

Кстати, а что там с газом ТОТАЛЬНО зависимым?
замерз зимой без газа?
Сколько там мы закупили тотально зависимого газа у газпрома в 2014году, а сколько в 2015? А в 2013 или 2011?
А почем?
17 серп 2015 11:40
По поводу газа ясно видно одно, что мы неизменно покупаем его у России, т.к., я предполагаю, нашим властителям это выгодно. Всё остальное, мишура для нас. Я достаточно давно уже в нефтегазовой сфере, так вот я не могу понять года так с 2011-го, почему не договорятся с Катаром, чтобы они у нас пару LNG терминалов построили на предельно простых условиях: отделяем безналоговую территорию для терминалов, терминал их, не платят налог с терминала, только давайте нам газ и нанимайте наших граждан на работу. Будет газ в два раза дешевле! Ещё к этому можно было какому-нибудь нашему олигарху прикупить 4-5 газовозов побольше и таскать бабулесики стабильно, а там может и в мире чартеры себе выбьют и дальше будут развиваться. Я уже молчу про новый хаб для региона, ведь можно трубы пустить и в Европу. Только никому это нах не надо, вот и весь ответ.

Так же и с углём с ДНР. Я вот резкий противник этих террористов, сторонник их уничтожения. Но что это за фигня, что пацаны воюют, погибают, а наши министры углём торгуют и бабло приумножают. И это даже не через какие-то скрытые схемы проходит, а просто в нагляк министр может себе позволить в открытую о таком заявлять. Это же скотство.
17 серп 2015 11:50
Цитата "Sailor":
По поводу газа ясно видно одно, что мы неизменно покупаем его у России, т.к., я предполагаю, нашим властителям это выгодно. Всё остальное, мишура для нас. Я достаточно давно уже в нефтегазовой сфере, так вот я не могу понять года так с 2011-го, почему не договорятся с Катаром, чтобы они у нас пару LNG терминалов построили на предельно простых условиях: отделяем безналоговую территорию для терминалов, терминал их, не платят налог с терминала, только давайте нам газ и нанимайте наших граждан на работу. Будет газ в два раза дешевле! Ещё к этому можно было какому-нибудь нашему олигарху прикупить 4-5 газовозов побольше и таскать бабулесики стабильно, а там может и в мире чартеры себе выбьют и дальше будут развиваться. Я уже молчу про новый хаб для региона, ведь можно трубы пустить и в Европу. Только никому это нах не надо, вот и весь ответ.

Так же и с углём с ДНР. Я вот резкий противник этих террористов, сторонник их уничтожения. Но что это за фигня, что пацаны воюют, погибают, а наши министры углём торгуют и бабло приумножают. И это даже не через какие-то скрытые схемы проходит, а просто в нагляк министр может себе позволить в открытую о таком заявлять. Это же скотство.

а кому было договариваться в 2011?
Как мог договариваться об этом тот в чьих в интересах было покупать его как можно дороже и больше?

ну сейчас хоть РЕАЛЬНО диверсифицировали источники поступления в страну.
Со временем если будут при власти такие как Мишико то и терминалы появятся, а если останутся дегенераты яйцинюки (или что еще хуже придет коса) то в лучше случае останется все как есть сейчас..
17 серп 2015 12:15
Цитата "Sailor":
Я достаточно давно уже в нефтегазовой сфере, так вот я не могу понять...

Если Вы давно в нефтегазовой сфере, то должны были уже усвоить каким образом и по каким схемам происходят там любые действия.
Одно время поляки хотели очень выйти на рынок транзита газа - поставлять зазовое оборудование. Поначалу обычным честным способом, потом начали нащупывать каналы, чтобы работать нашими методами. Я уже лет 8 не работаю в этой сфере, может конечно, сейчас они что-то там и нащупали, но очень сомневаюсь, если честно, зная куда ведут все дорожки.
17 серп 2015 12:48
Ну про польские компании не скажу ничего, но вот работников с Польши, например, в Саудовской Аравии и Катаре чрезмерно много. Они оккупировали весь менеджмент, выщимили с насиженных мест британцев и американцев. Так же они сидят уже и в Schlumberger и в Halliburton, так что, думаю, результат это для них даст. И, выражу свою идею другими словами, нужно просто политическое решение главы нашего государства. И будет у нас катарский газ. А логика арабов мне очень нравится, их подход. Они за новый рынок сбыта за выгодными условиями не постоят. Они всегда не жалеют денег ни на что.

P.S. Про "достаточно давно в нефтегазовой сфере" я имел в виду не то, что я знаток о чём говорят и как действуют владельцы нефте-газовых компаний, а о том, что точно знаю, что нет никаких технических препятствий построить эти терминалы. У нас о них периодически говорят в таком духе, что чуть ли не стройка века и не чудо-творение. Так вот, как их таки построят, то все удивятся, что ничего особенного они из себя не представляют.

Или какой у нас тут скандал был про "вышки Бойко". Ёлки-палки, в КСА каждый месяц новую буровую притаскивают, вообще рутина. А у нас целое событие было!
17 серп 2015 14:32
Цитата "Thunderbird":

Да не только в двигателях дело. Дело также в глубинах и размерах верфей, навигации, логистике, наличии металлургических комбинатов и персонала. Даже Рогозин сказал, что на Дальнем Востоке нет ресурсов выполнить оборон-заказ для ВМФ. Также дело обстоит и с вертолетами, самолетами и всем прочим. Чтобы выйти на замкнутый цикл производства без Украины надо много времени и денег для развития ресурсной базы. Не успевают. Тут они могли дать Януковичу 15 лярдов, чтобы завести хоть и простаивающую, но уже готовую махину.
17 серп 2015 18:56
Цитата "kadobr":
Чтобы выйти на замкнутый цикл производства без Украины надо много времени и денег для развития ресурсной базы. Не успевают. Тут они могли дать Януковичу 15 лярдов, чтобы завести хоть и простаивающую, но уже готовую махину.

Очевидно что ВПК РФ это осколок советского ВПК, как и украинский, и доля украинского довольна велика, мысль "великого аналитика" заключалась в том что целью всей военной кампании был захват укр.предприятий, только вот просто купить как-то проще. Также объясните что значит "не успевают", есть программа перевооружения РФ до 2020 года, каких-то военных вызовов для РФ в перспективе нет(только не начинайте про Китай).Далее зачем давать другому гос-ву 15 лярдов если можно вложить в отечественную производственную базу?что в принципе сейчас и происходит. Думаю никаких скрытых целей РФ не преследовал кроме Крыма и то это был "экспромт".
17 серп 2015 19:16
Насчёт экспромта категорически не согласен. Все 23 года в Крыму проводилась политика по укоренению российского влияния, если это можно так назвать. Если вы этого не видели, то я уверен, что для 99.9% крымчан не было неожиданностью. Просто ждали удобный случай, но статегия удержания контроля над Крымом у России была всегда. Просто, на мой взгляд, при Кучме и Ющенко этому проблему понимали и ей противодействовали достаточно действенным методом - давали местной элите заработать, давали крымским высокие государственные посты и ключевые в Крыму. При Януковиче пошла другая песня: заехали макеевские, местных всех отодвинули, и Россия этим умело воспользовалась. А так, в течение лет, всегда строились капитальные сооружения Россией: жилые дома, аэродромные объекты, портовая флотская инфраструктура. Только дурак не понимал, что это небесплатно и не по доброте душевной у нас в Севастополе Лужков, например, годы околачивался. бабло бухали в партию Русский Блок, казаков и прочую шелупонь. Работу российских спецслужб недооценивать тоже не стоит. Даже сейчас никто не знает, сколько людей в украинской армии и службах назначены с российским аккуратным участием, и кто и когда какую роль сыграет. Например, экс-командующий Березовский, который был назначен Турчиновым и который буквально на следующий день де-факто объявил об отказе подчиняться Киеву (опять же, для меня вопрос открыт, какова роль лично Турчинова в сдаче Крыма и Яценюка), и первую должность, которую он получил в РФ - зам командующего ЧФ, у Александра Витко. И это для примера взял большую шишку. А сколько сотен человек просто ждут конкретных указаний прямо в данный момент в Киеве. И если будет ситуация, когда Украина вновь подставиться, то сразу же эта машина заработает. Россияне в этом плане далеко не лохи.

Например, товарищ Наливайченко. Чистый совок, который под рюмочку открыто ностальгирует за великое прошлое СССР, и этого ни от кого не скрывает. Так что будет, если он снова будет председателем СБУ, какую работу он там будет проводить и в чьих интересах? Короче, про экспромт вам поверят кто угодно, но не жители Крыма, где в каждой третьей семье кто-то служит в российской армии, а потому многая подноготная видна, как ясный день.
17 серп 2015 20:08
Цитата "stan100":

Очевидно что ВПК РФ это осколок советского ВПК, как и украинский, и доля украинского довольна велика, мысль "великого аналитика" заключалась в том что целью всей военной кампании был захват укр.предприятий, только вот просто купить как-то проще. Также объясните что значит "не успевают", есть программа перевооружения РФ до 2020 года, каких-то военных вызовов для РФ в перспективе нет(только не начинайте про Китай).Далее зачем давать другому гос-ву 15 лярдов если можно вложить в отечественную производственную базу?что в принципе сейчас и происходит. Думаю никаких скрытых целей РФ не преследовал кроме Крыма и то это был "экспромт".

Да кто же даст купить, если оно уплывает в ЕС и НАТО?

В 2009, когда стало ясно, что Путин идет на третий срок, и когда срок презденства был увеличен в конституции РФ, я просуммировал 2017 и угадал, что основная цель Путина на третем сроке - вернуть Крым.

Год назад я сказал, что главная цель четвертого срока Путина - это военной присутствие и дерибан Арктики по принципу "1/6 часть Арктики должна принадлежать 1/6 части суши". "Не успевают" подразумевает то, что необходимых военных мощностей для такого присутствия к 2020 без задействования украинских объектов ВПК развить не получится. Не будет ни 70 новых кораблей, ни 1000 новых вертолетов, ни нужного числа ракет/самолетов и тд.

Так же я выдвинул идею, почему и "полный домбас". Для ЕС и НАТО выгоднее, чтобы РФ задохнулась от санкций в войне с Украиной за этот ВПК сейчас, чем потом через лет семь самим воевать с РФ в северном ледовитом.

зы: не эксперт и не аналитег, просто версия
(бтв, Украина фашисты, бандеровцы и хунта, а Путин сегодня в Крыму говорил, что Украина и РФ будут развиваться вместе, чё за х-ня, А?)
18 серп 2015 09:13

Чиновники ради карьерного роста раздобыли для Азарова компромат на Порошенко. А имена этих чиновников – Луценко и Шокин. Сотрудник Генпрокуратуры, пожелавший остаться неизвестным, раскрывает все тайны своего ведомства https://pravdoryb.info/i-ty-brut-na-sotrudnichestvo-lutsenko-s-azarovym-64235.html

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .371373. . .546
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше