Майдан. Истоки и последствия. Что делать и кто виноват.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
23 бер 2015 08:15
Цитата "Thunderbird":
Я не отрицаю махинации с Укрнафтой, они очевидны всем: даже полностью слепым и глухим.
Я говорю, что некоторые законы принимаются "по звонку из Вашиншгтона", о чем сказал не "главарь ДНР" или Кисилев а депутат ВР, член фракции БПП Лещенко. "Некоторость" обсуждабельна.
Еще раз привидите Дельфина и поднимите ему веки.
Ну пусть так и решаются. На данном этапе. Что плохого то?
Главное что бы не позвонку из Москвы. Как было в посл 23 год
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 09:15
Цитата "chij":Главное что бы не позвонку из Москвы. Как было в посл 23 год
Через 5 лет Вы скажете, что "последние 28 лет по звонку из Москвы". А еще через 10 лет про "38 лет по звонку из Москвы". Даже после 15-го майдана.
Если народу суверенитет нахер не нужен и вся речь идет лишь о смене хозяина, то утеря остатков этого суверенитета это лишь вопрос времени. И нефиг Дельфину на "эфемер" обижаться, ибо эфемер и есть.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 09:53
Краткая история врагов, что во всем виноваты.
В 90-х этими врагами были коммунисты. "Вот уберем коммунистов и заживем!". Они не дают проводить приватизацию! Ату их! Во власти должны быть юристы, экономисты, банкиры и промышленники!
Ушли коммунисты (съежились до размера, когда ничего не решали даже в теории), пришли юристы, экономисты, банкиры и промышленники. Что-то изменилось? Нет. Началась другая песня "у власти олигархи, что грабят народ (хотя сами же и орали недавно, что они панацея), нужны у власти патриоты, европейские лидеры". Случился майдан, пришли европейские лидеры. Как мне тут рассказывают на ветке, все они оказались агентами Москвы, что получали приказы от Путина (включая Кэтрин Блэр Чумаченко, что дискредитировала власть своей ликарней майбутнего по заказу ФСБ). Ушли.
Снова вернулись олигархи. И снова "ату их, вот начнем евроинтеграцию и заживем!". Устроили еще один майдан, и по общему признанию все стали жить хуже. Сделали хоть какие-то выводы? Нет. И не сделают. Ибо этот феномен имеет свое название в политике с 18-го века и даже хорошо изучен в психиатрии (если не массу рассматривать, а индивидумов).
Что будет дальше? А дальше окажется, что майдан устроили "жыды по заказу Путина", чтобы уничтожить Украину (вчера слышал эту версию) или с вариантами и что у власти нужны "настоящие патриоты". И всё начнется сначала.
Кто желает оспорить?
В 90-х этими врагами были коммунисты. "Вот уберем коммунистов и заживем!". Они не дают проводить приватизацию! Ату их! Во власти должны быть юристы, экономисты, банкиры и промышленники!
Ушли коммунисты (съежились до размера, когда ничего не решали даже в теории), пришли юристы, экономисты, банкиры и промышленники. Что-то изменилось? Нет. Началась другая песня "у власти олигархи, что грабят народ (хотя сами же и орали недавно, что они панацея), нужны у власти патриоты, европейские лидеры". Случился майдан, пришли европейские лидеры. Как мне тут рассказывают на ветке, все они оказались агентами Москвы, что получали приказы от Путина (включая Кэтрин Блэр Чумаченко, что дискредитировала власть своей ликарней майбутнего по заказу ФСБ). Ушли.
Снова вернулись олигархи. И снова "ату их, вот начнем евроинтеграцию и заживем!". Устроили еще один майдан, и по общему признанию все стали жить хуже. Сделали хоть какие-то выводы? Нет. И не сделают. Ибо этот феномен имеет свое название в политике с 18-го века и даже хорошо изучен в психиатрии (если не массу рассматривать, а индивидумов).
Что будет дальше? А дальше окажется, что майдан устроили "жыды по заказу Путина", чтобы уничтожить Украину (вчера слышал эту версию) или с вариантами и что у власти нужны "настоящие патриоты". И всё начнется сначала.
Кто желает оспорить?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 10:12
Про необходимость блыскучей перемоги.
Везде один сплошной негатив: народ нищает, цены растут, с работы увольняют, возможности сокращаются, в армию призывают, один сплошной негатив. Это очень сильно угнетает психику. Поэтому нужен позитив. А позитива НЕТ. А раз его нет, то нужно его придумать и понеслась:
1. Дебальцево это блыскуча перемога украинской армии!
2. Где делся Путин? (100 версий). Ура!!!!
3. Утонул сын Януковича! Ааааа.
n. Что угодно, что может восприниматься как позитив.
Мозг обывателя начинает искать ЛЮБОЙ позитив. А если его нет, то придумывать. Цепляются за всё. Вон, на фин.ветке нашли директиву ЕС по отмыванию грязных денег и выдают это как целенаправленное гнобление монголо-кацапов. Ну нужен позитив. Любой ценой нужен. Картинка мира рушится (а я помогу ее порушить без жалости), аааа, клиент уезжает, гипс снимают! А тут еще Жыдобандеровец с доном Педро разборки начали как назло.
Для психики нужен КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО позитива. Важна имено регулярность, а не блыскучесть перемого. Но нет ничего.
Все будет очень мало и иногда. Капля позитива, что тонет в море негатива. Закончится тем, что мозг начнет не реагировать на внешние раздражители. Всё это называется феноменом "польского сознания" (термин 18-го века, не я придумал), когда "высокие мысли о вечном" слишком оторваны от реальности, но мозг отказывается это принимать напрочь. В результате решения принимаются не исходя из объективной обстановки, но исходя из выдуманной обстановки, что сложилась в голове и состоит из багатения думками и мрий, что заканчивается весьма плачевно. Последствия широко освещены в классической украинской литературе, которая насквозь мрачная как раз по этому.
Везде один сплошной негатив: народ нищает, цены растут, с работы увольняют, возможности сокращаются, в армию призывают, один сплошной негатив. Это очень сильно угнетает психику. Поэтому нужен позитив. А позитива НЕТ. А раз его нет, то нужно его придумать и понеслась:
1. Дебальцево это блыскуча перемога украинской армии!
2. Где делся Путин? (100 версий). Ура!!!!
3. Утонул сын Януковича! Ааааа.
n. Что угодно, что может восприниматься как позитив.
Мозг обывателя начинает искать ЛЮБОЙ позитив. А если его нет, то придумывать. Цепляются за всё. Вон, на фин.ветке нашли директиву ЕС по отмыванию грязных денег и выдают это как целенаправленное гнобление монголо-кацапов. Ну нужен позитив. Любой ценой нужен. Картинка мира рушится (а я помогу ее порушить без жалости), аааа, клиент уезжает, гипс снимают! А тут еще Жыдобандеровец с доном Педро разборки начали как назло.
Для психики нужен КАЖДЫЙ ДЕНЬ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО позитива. Важна имено регулярность, а не блыскучесть перемого. Но нет ничего.
Все будет очень мало и иногда. Капля позитива, что тонет в море негатива. Закончится тем, что мозг начнет не реагировать на внешние раздражители. Всё это называется феноменом "польского сознания" (термин 18-го века, не я придумал), когда "высокие мысли о вечном" слишком оторваны от реальности, но мозг отказывается это принимать напрочь. В результате решения принимаются не исходя из объективной обстановки, но исходя из выдуманной обстановки, что сложилась в голове и состоит из багатения думками и мрий, что заканчивается весьма плачевно. Последствия широко освещены в классической украинской литературе, которая насквозь мрачная как раз по этому.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
23 бер 2015 10:19
Цитата "Thunderbird":
Через 5 лет Вы скажете, что "последние 28 лет по звонку из Москвы". А еще через 10 лет про "38 лет по звонку из Москвы". Даже после 15-го майдана.
Если народу суверенитет нахер не нужен и вся речь идет лишь о смене хозяина, то утеря остатков этого суверенитета это лишь вопрос времени. И нефиг Дельфину на "эфемер" обижаться, ибо эфемер и есть.
Свалит Порох в Ростов как Овощ или раздаст все, что осталось московским олигархам как Кучма раздал -скажу. И пусть будет еще 125 майданов.
У нас сейчас ситуация такая, что не приходится перебирать.
Тут либо с фашиками московскими с лопаты жрать дерьмо (в прямом смысле слова) всю жизнь либо с цивилизацией и надеждой на лучшее.
Быть/действовать в одиночку сейчас у нас не получится. Не тот случай.
Если были бы где-то в ебен*х как Сингапур подальше от фашистского соседа, может и получилось бы.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 12:04
Понеслась:
Цитата:Глава СБУ обвинил чиновников Днепропетровской ОГА в создании преступной группировки
//zn.ua/POLITICS/glava-sbu-obvinil-chino vnikov-dnepropetrovskoy-oga-v-sozdanii-p restupnoy-gruppirovki-170643_.html
Ждем, чем Жидобандеровец ответит, а он может сделать очень больно, очень.
chij
c
Старожил
633
11 липня 2014
23 бер 2015 12:19
Цитата "Thunderbird":Понеслась:
//zn.ua/POLITICS/glava-sbu-obvinil-chino vnikov-dnepropetrovskoy-oga-v-sozdanii-p restupnoy-gruppirovki-170643_.html
Этому в Ростов путь заказан.
Как дядя Сэм скажет так и будет делать
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
23 бер 2015 12:27
Цитата "Thunderbird":..
Кто желает оспорить?
Что именно оспорить?
Ну попробуйте, объясните, зачем надо было 2 года обещать ЕС, а потом за сутки развернуться в ТС, да еще замутить разгон тех, кто сам бы через 2 дня разошелся. Зачем была сделана такая грубая провокация майдана, кто имел ресурсы и полномочия это сделать?
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 13:11
Цитата "kadobr":Ну попробуйте, объясните, зачем надо было 2 года обещать ЕС, а потом за сутки развернуться в ТС
Врать то зачем? Никого ТС Овощ не обещал. Вы что-то придумываете.
Цитата:да еще замутить разгон тех, кто сам бы через 2 дня разошелся.
Не нужно путать повод и причину. Ничего страшного Овощ не сделал вообще. Также, как ничего страшного не сделали бухие зольдатен ВСУ в Константиновке. Просто они там ЧУЖИЕ и отношение соответвующее. А что "своим" простить можно или даже не заметить, то "чужим" никогда, а дальше "кипит наш разум возмущенный". Тоже самое с Овощем. Это просто был ПОВОД.
Цитата:Зачем была сделана такая грубая провокация майдана, кто имел ресурсы и полномочия это сделать?
Это Вы воспринимаете это как провокацию и медийно она так была и раскручена. Игра на эмоциях и инстинктах. Некоторые рассказывали, что "отмывали Крещатик от крови и убирали части тел студентов" - для поднятия градуса. Чтобы Вы лично вышли, а если нет, то всячески поддержали на местах.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 13:17
Вот так шла раскрутка:
Раз
Цитата:К побоищу на Майдане причастен спецназ внутренних войск России. //politica-ua.com/k-poboishhu-na-majdane -prichasten-specnaz-vnutrennix-vojsk-ros sii-segodnya-budet-vtoraya-chast/?37469
Два
Цитата:Dymyd Mychajlo:
ДУЖЕ ВАЖЛИВО! ДЛЯ ВСІХ!!!
Звернення до Президента України! Від Михайла Димида. Як священик, маю точні свідчення, що на Майдані Незалежності в Києві, після несподіваного нападу "Беркуту", 30 листопада 2013, на мирних протестувальників, лежало п’ять загиблих людей, також частини тіл. Також два водомети змивали людську кров. Прошу вас офіційно відреагувати на цю інформацію.
Dymyd Mychajlo:
Для ясності! Така була в мене Сповідь. Я можу говорити про гріх, а не про особу яка сповідалася. Із цієї причини, я прошу пояснення в Президента. А час покаже!
Тысячи их было.
5 декабря уже появились банеры про евромайдан в приложениях андроида!!!! Студенты раскрутили, да.
Кадобр, если вы и другие лохи, которых разводят, то это к сожалению не только ваша проблема, но и всех остальных. В идеале конечно, чтобы страдали только лохи, но так не выходит.
А вот мой прогноз от 30 ноября 2013 года:
Цитата:Основной вариант:
Боров сливает как обычно, ибо про его ссыкливость ходят уже легенды, да и действия соответвующие. Назначаются выборы, на которых побеждают оранжево-коричневые, подписывается отсоциация, начинается отложенный финансовый армагедон (хотя бы потому, что американские облигации в бычий тренд вошли, а это значит, что мировая периферия неизбежно посыпеццо в 2014, Украина же однозначно это слабое звено), а виноваты в этом будут жыды, кацапы и лично Путен.
Кто оспорить желает?
Ну про то, что будут виноваты "жыды" я ошибся. Обошлось двумя другими пунктами.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
23 бер 2015 13:53
Это анекдот какой-то:
Руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности объявлен Интерполом в розыск за изнасилование //www.interpol.int/notice/search/wanted/ 2015-16279
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
23 бер 2015 13:59
Цитата "Thunderbird":Вот так шла раскрутка:
Раз
Два
Тысячи их было.
5 декабря уже появились банеры про евромайдан в приложениях андроида!!!! Студенты раскрутили, да.
Кадобр, если вы и другие лохи, которых разводят, то это к сожалению не только ваша проблема, но и всех остальных. В идеале конечно, чтобы страдали только лохи, но так не выходит.
А вот мой прогноз от 30 ноября 2013 года:
Ну про то, что будут виноваты "жыды" я ошибся. Обошлось двумя другими пунктами.
Я в те времена тоже писал, что молчание Путина слишком подозрительно на фоне того, что творится (борты из РФ завозят все эти гранаты, от которых злится толпа; некоторые беркуты, от которых злится толпа, не могут толком промычать название своего подразделения). А потом после олимпиады последовало хорошо спланированное похищение Януковича, хорошо спланированный отхват Крыма, посыпались неожиданные предложения поделить Украину по Збручу и множество других деталей, плохо скрывающих заинтересованность Кремля в этом пожаре.
Мое мнение: у хйла слюни потекли на Крым по ходу развития событий. Если в ноябре он еще пытался переманить Януковича к себе в компашку, то в декабре-январе уже мог мечать о гражданской войне в Украине, для него наступил тот момент, о котором он мечтал давно. Почему так думаю? Потому что приезжали мирить чуть ли не все, кроме Путина, высказывали свою точку зрения почти все, кроме Путина, радостно не кричал "В УКРАИНЕ НАЧАЛАСЬ ПОЛНОЦЕННАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!" (которой по факту небыло) никто, кроме путинских СМИ. И сейчас замирить это все не хочет только РФ.
dacha_rus
d
Ветеран
3 582
16 січня 2015
23 бер 2015 14:08
Цитата "Thunderbird":Это анекдот какой-то:
Руководитель комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности объявлен Интерполом в розыск за изнасилование //www.interpol.int/notice/search/wanted/ 2015-16279
совершенное в 2011м. часовню не он развалил?
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 бер 2015 16:12
Цитата "Thunderbird":Краткая история врагов, что во всем виноваты.
Кто желает оспорить?
Я очень коротко тезой:
Поколение коммуняк которые были у власти ни куда не делись просто стали называться иначе..и тыкать пальцами в сторону кремля с обвинением в воровстве и грабеже есть смысл НО при этом не забываем КТО им способствовал и кто растаскивал страну по крупицам эти годы - сами люди...выбирали идиотов сами им уполоблялись и получили итог..
Это я к тому что не люди 30-40 летние грабили страну а поколение коммуняк..
Поэтому алиас вы изначально запутались, не имеет смысла в размышлениях
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 бер 2015 16:19
Цитата "Thunderbird":Понеслась:
Смотрел конференцию кобана. Ему по ходу жопа. Такое нёс что только срок себе накручивал..идиот. Сам был в похожейситуёвине в 4 м году..то что говорил корбан это психологическая реакция и реакцреакция виновного
bud
Ветеран
11 183
19 лютого 2007
23 бер 2015 19:43
Цитата "Thunderbird":Это анекдот какой-то:
Это после визита на отдых типа в таиланд:)..из викиликс то же обвиняли в изнасиловании какой то шведки уборщицы тут то же очень похожее..
fullhouse
f
Постійний користувач
196
14 листопада 2011
24 бер 2015 08:10
Цитата "Thunderbird":Про необходимость блыскучей перемоги.
..............
Мозг обывателя начинает искать ЛЮБОЙ позитив. А если его нет, то придумывать. Цепляются за всё. Вон, на фин.ветке нашли директиву ЕС по отмыванию грязных денег и выдают это как целенаправленное гнобление монголо-кацапов. Ну нужен позитив. Любой ценой нужен. Картинка мира рушится (а я помогу ее порушить без жалости), аааа, клиент уезжает, гипс снимают!
..............
Алиас, я был тут одним из немногих людей, которые относились к Вам достаточно спокойно и нейтрально
Но, к сожалению должен констатировать, что, судя по всему, большинство в отношении Вас таки право
Вы постоянно передергиваете и перекручиваете факты, на чем были уже неоднократно пойманы
Вот подтверждение моей информации с финансовой ветки (еще раз, оно таки про Англию, а не про Европу) от уже русского Интерфакса
Будете продолжать отрицать и упираться?
https://www.interfax.ru/business/431556
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
24 бер 2015 10:46
методичні рекомендації щодо роботи з військовослужбовцями, схильними до зловживання спиртними напоями. особливості проявів, профілактика, організація роботи https://www.facebook.com/NDCGPZSU/posts/707244129391853:0
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
24 бер 2015 10:48
Цитата "fullhouse":Будете продолжать отрицать и упираться?
https://www.interfax.ru/business/431556
Мне пофиг что это, цензор.нет или интерфакс.ру, я читал ОРИГИНАЛ ЗАКОНА, там всё написано. И дал на него ссылку. Первоисточник, если что.
Thunderbird
Ветеран
3 471
26 січня 2011
24 бер 2015 10:50
Цитата "bud":
Это после визита на отдых типа в таиланд:)..из викиликс то же обвиняли в изнасиловании какой то шведки уборщицы тут то же очень похожее..
Да просто глупо в Камбодже кого-то насиловать, когда там есть всё на любой вкус по демпинговым ценам.
Известно, какие услуги оказывают в Лаосе, Камбодже, Тае. Скорее всего захотел Мыкола трахнуть девочку лет 12-13. Ему ее нашли, он ее трахнул не за дорого. А потом, когда пришел "час Ч" использовали это в качестве компромата, пришив изнасилование.
Даю 99 из 100 на такое развитие событий.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская25.11103
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна25.11989
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше