Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
mildness

Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
16 жовт 2017 09:43
Цитата "Alkon":Думаю, очень важно местоположение, куда выходят окна/ витрины, этаж. С жилым фондом в этом отношении проще.
Это ключевой момент, место очень важно.
инвестор из 8
ии
Ветеран
1 975
27 грудня 2015
16 жовт 2017 12:10
Цитата "Alkon":Надо будет повнимательнее присмотреться к нежилому фонду. Думаю, очень важно местоположение, куда выходят окна/ витрины, этаж. С жилым фондом в этом отношении проще.
Но не стоит забывать, что если у вас возникнет потребность продать свое коммерческое помещение, то там налог высокий, если не ошибаюсь 20%. На купи-продай вы точно будете в минусах, покупка подразумевает "на всю жизнь", иначе потери.
При потребности продать квартиру, таких высоких налогов нету.
mildness

Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
16 жовт 2017 12:34
Цитата "инвестор из 8":продать свое коммерческое помещение, то там налог высокий, если не ошибаюсь 20%.
Ошибаетесь -
Налог при продаже и покупке коммерческой недвижимости. В нашей стране при сделках покупки и продажи данной недвижимости непременно следует уплачивать 4 налога. Обязательные к оплате сборы и налоги:
5% налог на прибыль физических лиц (НДФЛ);
1% пенсионный сбор;
1,5% военный сбор;
1% государственная пошлина.
Стоит обратить внимание, что Государственную пошлину, НДФЛ, и Военный сбор, оплачивает продавец. А пенсионный сбор обязанность стороны покупателя. Величина налога на доходы физ. лиц (НДФЛ) зависит от того, является ли продавец гражданином Украины. В отдельных случаях гос. пошлину могут не платить некоторые категории льготников.
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
16 жовт 2017 20:17
Спасибо!
Цитата "mildness":
Налог при продаже и покупке коммерческой недвижимости. В нашей стране при сделках покупки и продажи данной недвижимости непременно следует уплачивать 4 налога. Обязательные к оплате сборы и налоги:
1% пенсионный сбор;
1,5% военный сбор;
Стоит обратить внимание, что Государственную пошлину, НДФЛ, и Военный сбор, оплачивает продавец. А пенсионный сбор обязанность стороны покупателя. Величина налога на доходы физ. лиц (НДФЛ) зависит от того, является ли продавец гражданином Украины. В отдельных случаях гос. пошлину могут не платить некоторые категории льготников.
Fluffyl
F
Старожил
591
16 вересня 2016
19 жовт 2017 13:22
Цитата "mildness":
Ошибаетесь -
1% пенсионный сбор;
1,5% военный сбор;
Получается, что налог не сильно и больше, чем если продавать квартиру в первые годы после покупки или оформления наследства.
2dom

Постійний користувач
319
04 вересня 2017
19 жовт 2017 13:44
Еще нужно по налогам уточнить для всех, что для сдачи в аренду нежилой фонд у вас арендатор может попросить быть как минимум ФОП (это 2 форма - 1300грн минимум на сегодня), как максимум ООО с НДС. Если же вы просто физ лицо то обязаны уплачивать НДФО 18% с каждого факта получения аренды. В итоге все же налоги выше...
mildness

Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
19 жовт 2017 15:00
Цитата "2dom":Если же вы просто физ лицо то обязаны уплачивать НДФО 18% с каждого факта получения аренды. В итоге все же налоги выше...
Да, при сдаче жилого фонда(кватртиры, дома) у нас вообще не платят налоги... Это не в нашей стране.
НЖФ если вы сдаете как физ лицо, то налог за Вас должно оплачивать Юр лицо, это и делают арендаторы. Это если расчеты идут за нал.
sherp

Новачок
14
10 березня 2017
19 жовт 2017 18:56
як на мене квартира як ПФ утопія. адже я сподіваюсь дожити до дня коли цей будівельний непотріб, в який сьогодні інвестуються знеціниться і буде знищений. Так як сьогодні нищиться Київ, руками забудовників, на кошти "інвесторів" Коли ні тих ні інших не цікавить якість а лише вихлоп.
Воздасться!!! і я сподіваюсь ще при житті.
Romson

Ветеран
3 543
13 жовтня 2013
19 жовт 2017 19:17
Странно такое читать от дизайнера.
sherp

Новачок
14
10 березня 2017
19 жовт 2017 19:52
Цитата "Romson":Странно такое читать от дизайнера.
Який дизайн зменшить СЗЗ ?
Який дизайн покращить інфраструктуру ?
Який дизайн забезпечить транспорт ?
Який дизайн нівелює переущільненя ?
Який дизайн надасть паркомісця ?
Який дизайн поліпшить види з вікон ?
І ще вагон і маленька купка лайна яким годує забудовник "інвестора"
Зауважте, за його ж гроші. Але кожен сам кує собі окови. Мілості просім
Svitanka
S
Постійний користувач
252
25 червня 2016
19 жовт 2017 20:39
Абсурд .
Киев развивается как и все города мира . Возможно он будет похож на Нью Йорк или др город . Но то что В Киеве появятся и появляются высотки этого не избежать и это очень хорошо . Город должен расти и развиваться . А вдруг нам повезёт И мы станем вторым Сингапуром ?! Но при этом хотелось чтобы Застройка не вредила историческим архитектурным сооружением .
А по теме :
квартира как пенсионный фонд
то мое мнение что аренда была есть и будет . И в общем для пенсионера любая сумма от арендатора важна . Будь то 1000 гр или 10000. Даже если введут налоги то что то останется . А хранить деньги под матрасом и опасно и они все равно обесцениваются .
Киев развивается как и все города мира . Возможно он будет похож на Нью Йорк или др город . Но то что В Киеве появятся и появляются высотки этого не избежать и это очень хорошо . Город должен расти и развиваться . А вдруг нам повезёт И мы станем вторым Сингапуром ?! Но при этом хотелось чтобы Застройка не вредила историческим архитектурным сооружением .
А по теме :
то мое мнение что аренда была есть и будет . И в общем для пенсионера любая сумма от арендатора важна . Будь то 1000 гр или 10000. Даже если введут налоги то что то останется . А хранить деньги под матрасом и опасно и они все равно обесцениваются .
viktor1909
v
Новачок
17
12 жовтня 2017
20 жовт 2017 05:49
Цитата "Svitanka ":Абсурд .
А по теме :
Очень бы хотелось, чтобы Киев стал хоть издалека похожим на Сингапур

Fluffyl
F
Старожил
591
16 вересня 2016
23 жовт 2017 12:51
Цитата "sherp":як на мене квартира як ПФ утопія. адже я сподіваюсь дожити до дня коли цей будівельний непотріб, в який сьогодні інвестуються знеціниться і буде знищений. Так як сьогодні нищиться Київ, руками забудовників, на кошти "інвесторів" Коли ні тих ні інших не цікавить якість а лише вихлоп.
Я на минутку представил себе, как у нас начали сносить современные ЖК. Такая себе картинка в голове нарисовалась, если честно. Да и как-то слабо мне верится, что в столице (по факту один из самых развитых городов в стране) жилье утратит свою ценность.
mildness

Постійний користувач
156
02 жовтня 2017
23 жовт 2017 13:25
Цитата "Fluffyl":Да и как-то слабо мне верится, что в столице (по факту один из самых развитых городов в стране) жилье утратит свою ценность.
Вы совершенно правы, столица всегда останется привлекательной для аренды. И чем современней квартира будет - тем востребованнее. Да, конечно будут сдаваться "гостинки" и "хрущевки", но это уже другая стоимость и категория клиентов...
Fluffyl
F
Старожил
591
16 вересня 2016
26 жовт 2017 13:06
Цитата "mildness":
Вы совершенно правы, столица всегда останется привлекательной для аренды. И чем современней квартира будет - тем востребованнее. Да, конечно будут сдаваться "гостинки" и "хрущевки", но это уже другая стоимость и категория клиентов...
И то правда. Постоянно натыкаюсь на объявления о поиске жилья - так почти все пишут "без совкового ремонта".
Мне еще кажется, что сейчас стало больше людей, которые хотят жить отдельно от родителей. Если раньше все скопом жили по несколько поколений, то сейчас наоборот - многие стараются съехать и жить отдельно хоть и в съемной квартире пока на свою не заработают.
Кудряшка21
К
Користувач
48
26 жовтня 2017
26 жовт 2017 13:54
Та ну, через 10 лет у всех будут свои квартиры.
Horizon
H
Користувач
81
15 жовтня 2017
27 жовт 2017 09:25
Цитата "Fluffyl":Мне еще кажется, что сейчас стало больше людей, которые хотят жить отдельно от родителей. Если раньше все скопом жили по несколько поколений, то сейчас наоборот - многие стараются съехать и жить отдельно хоть и в съемной квартире пока на свою не заработают.
Да раньше будто бы не хотели, просто сейчас (я говорю о последних 10-15 лет) наконец возможности расширились у людей. При Союзе скопом жили, т.к. на очереди числились и ждали расширения жилищных условий, а после развала не было финансовых возможностей.
Однако, мне кажется, чтобы квартира обеспечила достойную пенсию, надо ее либо "на шару" получить (в наследство от бабушки или родителей), либо покупать в 20-30 летнем возрасте, чтобы до пенсии отбить вложения. Для людей предпенсионного возраста (о чем шла речь в первых постах темы) это, однозначно, - не вариант. Квартира потребует постоянных дополнительных инвестиций, и будут периоды простоя либо периоды, когда придется сдавать по заниженной стоимости. Плюс форс-мажоры, требующие затратного ремонта и влекущие простоя в сдаче квартиры...
Мы с мужем в этой точке зрения не сходимся, он тоже мечтает о таком доходе на пенсии, а мне кажется, здесь вполне крупные риски.
Можно спорить о соизмеримости вложений, мол, на этапе котлована они минимальны, и все такое, но прибавьте тогда временные потери, последующие затраты на ремонт, возможные скачки цен (уже сейчас есть люди, вложившиеся в котлованы по таким долларовым ценам, за которые сейчас продаются готовые бОльшие квартиры). Опять же, у кого какой доход (долларовый или же гривневый), кто может по квартире покупать раз в 3-5 лет, по-моему, не слишком-то озабочен своей грядущей пенсией.

Kиев
K
Користувач
61
23 липня 2017
27 жовт 2017 12:59
Цитата "Кудряшка21":Та ну, через 10 лет у всех будут свои квартиры.
Но не в центре столицы. А желающие жить в центре (по предпочтению, необходимости, статусу и т.п.)будут всегда. Таким образом разумно вложение в элитную недвижимость в центре города, ИМХО.
Kravec36

Постійний користувач
214
04 березня 2017
29 жовт 2017 20:41
Цитата "Fluffyl":
И то правда. Постоянно натыкаюсь на объявления о поиске жилья - так почти все пишут "без совкового ремонта".
Мне еще кажется, что сейчас стало больше людей, которые хотят жить отдельно от родителей. Если раньше все скопом жили по несколько поколений, то сейчас наоборот - многие стараются съехать и жить отдельно хоть и в съемной квартире пока на свою не заработают.
в селах эта традиция и сейчас жива, а в городах и особо сильна-то не была.
Alkon

Старожил
566
04 травня 2012
30 жовт 2017 09:50
Вам лучше это просчитать, а не фантазировать.
Для пассивного дохода это отличные капиталовложения, тк доходность выше чем от депо. При этом действительно на первом этапе: заработать на квартиру, сделать "правильный ремонт под сдачу" и обставить, застраховать (обционо), контролировать.
Такой доход в дальнейшем не требует много усилий, а текущие ремонты будете делать с заработанных денег,
[quote="Horizon"][quote="Fluffyl"]
Однако, мне кажется, чтобы квартира обеспечила достойную пенсию, надо ее либо "на шару" получить (в наследство от бабушки или родителей), либо покупать в 20-30 летнем возрасте, чтобы до пенсии отбить вложения. Для людей предпенсионного возраста (о чем шла речь в первых постах темы) это, однозначно, - не вариант. Квартира потребует постоянных дополнительных инвестиций, и будут периоды простоя либо периоды, когда придется сдавать по заниженной стоимости. Плюс форс-мажоры, требующие затратного ремонта и влекущие простоя в сдаче квартиры...
Мы с мужем в этой точке зрения не сходимся, он тоже мечтает о таком доходе на пенсии, а мне кажется, здесь вполне крупные риски.
Для пассивного дохода это отличные капиталовложения, тк доходность выше чем от депо. При этом действительно на первом этапе: заработать на квартиру, сделать "правильный ремонт под сдачу" и обставить, застраховать (обционо), контролировать.
Такой доход в дальнейшем не требует много усилий, а текущие ремонты будете делать с заработанных денег,
[quote="Horizon"][quote="Fluffyl"]

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 620.04910
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.044 289
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше