Подати оголошення

Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд

1. . .6264. . .104
19 бер 2016 21:46
Цитата "InCash":

Как знать, когда наступит дно?

Да кто ж его знает - про это вон целая тема есть.
20 бер 2016 11:06
Цитата "Сапер":

Согласен! Но есть много "НО". Например, я не доверяю риэлторам (особенно русскоязычным) в Испании. Очень тяжело будет проконтролировать сдачу жилья. Столкнулся при просмотре квартиры, которая была куплена жителем россии и использующаяся для периодического проживания на побережье. Хозяин отдал ключи для возможной продажи и аренды нашим риэлторам. Те, после якобы долгого времени отсутствия клиентов, позвонили хозяину и сказали: Ну вот нет клиентов на сдачу, готовых платить хорошие деньги, а есть очень скромная семья из наших бывших мигрантов, может снять за 200 евро в месяц. Хозяин их - НЕ ВИДЕЛ!!! А я бы их на пушечный выстрел не подпустил к квартире. Они ее просто убили. Вместо того, чтобы пользоваться электро плитой, притащили выброшенную кем то газовую и плюс баллон с газом, в целях экономии.(Так дешевле) Поставили сие барахло посреди кухни, не знаю что там со стиральной машиной, но она тоже была вынута из кухонного гарнитура. Стены все были исписаны - двое детей. На довольно большой террасе все было заставлено старым хламом принесенным вероятно со свалки или еще откуда-то.
На мой вопрос: Почему тут так все засрано, ответили: Мы все уберем и стены покрасим. Риэлторша по видимому тоже была в шоке. Повезла нас в другую квартиру посмотреть и Что? Сдавала ее посуточно. Мебель была не дешевая и не старая, так вот после очередных съемщиков увидела что стул сломан, причем конкретно. Начала прямо при нас искать мастера, чтобы отремонтировать.
Но самое главное, КАК проконтролировать риэлтора в сдаче жилья по дням?
Мой вывод: Надо там жить и сдавать. Иначе вашим вложениям будет хАна.

В целом поддерживаю, описаны самые худшие варианты развития событий, но и их нельзя отвергать, что бы полноценно заниматься орендным бизнесом за рубежом нужно там жить, иначе в итоге вы будите получать в лучшем случае 3-4 процента годовых за вычетом амортизации, налогов, комисий, налогов.
20 бер 2016 12:36
Цитата "Сапер":

Согласен! Но есть много "НО". Например, я не доверяю риэлторам (особенно русскоязычным) в Испании. Очень тяжело будет проконтролировать сдачу жилья. Столкнулся при просмотре квартиры, которая была куплена жителем россии и использующаяся для периодического проживания на побережье. Хозяин отдал ключи для возможной продажи и аренды нашим риэлторам. Те, после якобы долгого времени отсутствия клиентов, позвонили хозяину и сказали: Ну вот нет клиентов на сдачу, готовых платить хорошие деньги, а есть очень скромная семья из наших бывших мигрантов, может снять за 200 евро в месяц. Хозяин их - НЕ ВИДЕЛ!!! А я бы их на пушечный выстрел не подпустил к квартире. Они ее просто убили. Вместо того, чтобы пользоваться электро плитой, притащили выброшенную кем то газовую и плюс баллон с газом, в целях экономии.(Так дешевле) Поставили сие барахло посреди кухни, не знаю что там со стиральной машиной, но она тоже была вынута из кухонного гарнитура. Стены все были исписаны - двое детей. На довольно большой террасе все было заставлено старым хламом принесенным вероятно со свалки или еще откуда-то.
На мой вопрос: Почему тут так все засрано, ответили: Мы все уберем и стены покрасим. Риэлторша по видимому тоже была в шоке. Повезла нас в другую квартиру посмотреть и Что? Сдавала ее посуточно. Мебель была не дешевая и не старая, так вот после очередных съемщиков увидела что стул сломан, причем конкретно. Начала прямо при нас искать мастера, чтобы отремонтировать.
Но самое главное, КАК проконтролировать риэлтора в сдаче жилья по дням?
Мой вывод: Надо там жить и сдавать. Иначе вашим вложениям будет хАна.

Добрый день!
Хочу сказать что да, такое тоже возможно! Но , это возможно в любой стране мира, даже если испанцев поселите, тоже могут испортить квартиру, в Украине таких случаев тоже полно!
Хотите зарабатывать, тогда должны понимать что риски везде!
Во вторых, чтобы не переживать так сильно за состояние , вывод, не делать шикарных ремонтов для сдачи, сами испанцы делают косметику, все необходимое с бытовой техники, можно обставить квартиру б.у. техникой и мебелью, а не чем-то дорогим и потом переживать.
И Вы говорите что хозяин не видел того кого селили риелторы, так как я понял, он же знал что селят семью, он мог бы сам приехать и поселить, найти кого-то, или сказать чтобы сфотографировали паспорт того на кого оформлен договор, и за частую даже сам риелтор уж точно не может знать, как в будущем будет относиться к квартире наниматель.

Чтобы риелтор не обманывал и занимался Вашей недвижимостью, нужно договориться о сумме или % от сдачи, либо конечно Вам придется самому искать клиентов, никто бесплатно работать не будет.
А вот как контролировать, ну можно делать какие-то внезапные проверки, во вторых чтобы человек отчитывался за сдачу , сдано или нет 1 раз в 2 недели, либо сообщал сразу когда квартира сдается и на какой период, параллельно можно самому искать по инету тоже клиентов, и если Вы знаете что в эти дни Ваша квартира свободна, то селить.

Продавать и покупать Вы можете и без русскоговорящих, если знаете испанский или английский, сами искать квартиру на покупку по доскам обьявлений, но если же языка не знаете то конечно логично без помощи русскоговорящих риелторов просто не обойтись!
Второй вариант, находите сами недвижимость, а потом договариваетесь с русскоговорящим человеком чтобы он помог Вам ее оформить и платите ему за оформление сделки 2-3 тыс евро.
И % доходности счас в испанской недвижимости гораздо выше чем в украинской, а если и те же 5% то учтите что это в евро! Либо не хотите морочится, ложите в банки гривна под 20-27%, и валюта до 8-10% суммой до 180-190000 грн, чтобы был запас 10-20000 для % и если в случаи завала банка Вам выплатили б 200 000грн.
20 бер 2016 12:38
так почему не здаете?
20 бер 2016 12:41
в Італии иначе-задаток не отдадут!
20 бер 2016 12:57
Цитата "Sinitca":

В целом поддерживаю, описаны самые худшие варианты развития событий, но и их нельзя отвергать, что бы полноценно заниматься орендным бизнесом за рубежом нужно там жить, иначе в итоге вы будите получать в лучшем случае 3-4 процента годовых за вычетом амортизации, налогов, комисий, налогов.

ну так в Украине разве лучше ?
к примеру знакомая сдает квартиру в г.Ровно, за 1500 грнмес, без ремонта, обычная, жилое состояние, купить такую же квартиру наверное сейчас, продают около 350 000грн, окупность более 23х лет! Процент :4.34% в гривнах

И последний раз что говорила при выезде старых квартирантов, нужно было заменить 2 включателя, стоят 120 грн, сразу не заметила что они были поломаны, ну и мебель и все тоже не то что сразу при заселении, как и человек стареет, болеет...ничего вечного нету.
20 бер 2016 13:55
Обычно думают что при сдаче в аренду будут ток грести бабло лопатой, ничего не вкладывая. Но нужен иногда ремонт - обои, покраска стен ( штукатурка практичнее), ремонт полов, мебели, бытовой техники, замена матрасов, покупка новых вещей. Если поживет кот, который не кастрирован, да еще и ковролин, то писец, запах въедается и вывести сложно. При выезде арендатор прихватывает чет "на память", хорошо если не телевизор. Грят "хочешь узнать человека - разведись.". Хочешь узнать арендатора - расторгни договор :)).
20 бер 2016 14:03
Цитата "vovanb":

Чтобы риелтор не обманывал и занимался Вашей недвижимостью, нужно договориться о сумме или % от сдачи, либо конечно Вам придется самому искать клиентов, никто бесплатно работать не будет.
А вот как контролировать, ну можно делать какие-то внезапные проверки, во вторых чтобы человек отчитывался за сдачу , сдано или нет 1 раз в 2 недели, либо сообщал сразу когда квартира сдается и на какой период, параллельно можно самому искать по инету тоже клиентов, и если Вы знаете что в эти дни Ваша квартира свободна, то селить.

Продавать и покупать Вы можете и без русскоговорящих, если знаете испанский или английский, сами искать квартиру на покупку по доскам обьявлений, но если же языка не знаете то конечно логично без помощи русскоговорящих риелторов просто не обойтись!
Второй вариант, находите сами недвижимость, а потом договариваетесь с русскоговорящим человеком чтобы он помог Вам ее оформить и платите ему за оформление сделки 2-3 тыс евро.
И % доходности счас в испанской недвижимости гораздо выше чем в украинской, а если и те же 5% то учтите что это в евро! Либо не хотите морочится, ложите в банки гривна под 20-27%, и валюта до 8-10% суммой до 180-190000 грн, чтобы был запас 10-20000 для % и если в случаи завала банка Вам выплатили б 200 000грн.

Хочу сказать, что до покупки квартиры в Испании, я рассуждал примерно так, как это делаете Вы. Описал ситуации (притом можно писать и писать ещё) что наблюдал своими глазами при выборе квартиры. По поводу Испанцев, так вообще и говорить не охота. Когда я впервые попал в эту страну и поселился в съемной квартире, то долго не мог понять почему кафелем покрыты все полы, включая спальню. Пообщавшись с местными понял, у них не принято разуваться в квартире, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
После покупки квартиры, у нас с женой отпала охота на сдачу нашей квартиры. Возможно, покупая две квартиры - одну под сдачу, а вторую для себя, можно заниматься сдачей квартиры. Квартира в Испании это большей частью расходы. Найти нормальных квартиросъемщиков не так уж и легко, как Вы думаете. В стране по прежнему наблюдаются пост кризисные явления. С работой у Испанцев не очень. Они все стараются сейчас экономить. Многие переехали и живут с родителями.
Все что дает нам эта квартира, так это мультивизу на пол года. За содержание квартиры - плата 75 евро в месяц, плюс в год два платежа по 120 и 90 евро, за содержание банковского счета - плата 25 евро в квартал (если на счету меньше 60 000 евро). А без банковского счета Вы не купите квартиру и не сможете ее содержать, так как все комунидады привязываются к банковскому счету. Процент в банке от депозита всего 0,25%, разместив часть своих средств для хоть частичной компенсации банковских расходов.
Короче говоря, старая добрая поговорка: Хорошо там, где нас НЕТ! Жива, жила и будет жить. Всем будущим покупателям недвиги в Испании, желаю удачи! Надеюсь увидимся где нибудь на солнечном побережье.
20 бер 2016 14:48
Цитата "Сапер":

Хочу сказать, что до покупки квартиры в Испании, я рассуждал примерно так, как это делаете Вы. Описал ситуации (притом можно писать и писать ещё) что наблюдал своими глазами при выборе квартиры. По поводу Испанцев, так вообще и говорить не охота. Когда я впервые попал в эту страну и поселился в съемной квартире, то долго не мог понять почему кафелем покрыты все полы, включая спальню. Пообщавшись с местными понял, у них не принято разуваться в квартире, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
После покупки квартиры, у нас с женой отпала охота на сдачу нашей квартиры. Возможно, покупая две квартиры - одну под сдачу, а вторую для себя, можно заниматься сдачей квартиры. Квартира в Испании это большей частью расходы. Найти нормальных квартиросъемщиков не так уж и легко, как Вы думаете. В стране по прежнему наблюдаются пост кризисные явления. С работой у Испанцев не очень. Они все стараются сейчас экономить. Многие переехали и живут с родителями.
Все что дает нам эта квартира, так это мультивизу на пол года. За содержание квартиры - плата 75 евро в месяц, плюс в год два платежа по 120 и 90 евро, за содержание банковского счета - плата 25 евро в квартал (если на счету меньше 60 000 евро). А без банковского счета Вы не купите квартиру и не сможете ее содержать, так как все комунидады привязываются к банковскому счету. Процент в банке от депозита всего 0,25%, разместив часть своих средств для хоть частичной компенсации банковских расходов.
Короче говоря, старая добрая поговорка: Хорошо там, где нас НЕТ! Жива, жила и будет жить. Всем будущим покупателям недвиги в Испании, желаю удачи! Надеюсь увидимся где нибудь на солнечном побережье.

все это я прекрасно знаю,но нужно уметь сдавать, а во вторых конечно постоянно работать над сдачей, искать клиентов, возможно даже их тяжелее найти чем в Украине, но это все зависит от города, к примеру Севильии, Барселоне, Мадриде, Валенсии попроще со сдачей.
Если к примеру в Бенидорме или Аликанте, то конечно там жесть.
Во вторых, я нашел максимальные ставки по депо, уже есть под 3%!!! :yes:
Но это максимум!
Но Вы забыли сказать что здесь нет такого отопления как у нас, а у нас в основном , хочешь не хочешь но за полгода по отоплению нужно платить! Это тоже как бы почти налог! Тем более цены еще дальше растут! А зарплаты копеечные!
Ну и налог тоже же ввели , если у Вас больше 60кв.м, то придется дополнительно платить! К тому же, по туризму Украина по сравнению с Испании, явный пас, не сравниться, так что даже для туристических целей заниматься под сдачу куда выгодней чем в Украине.
Ну и на последок, если не секрет, то в каком городе купили?
20 бер 2016 15:03
а чего испания? почему не чехия, венгрия, польша, ирландия если есть бабки, рынки более перспективные чем испания, есть потенциал роста.
20 бер 2016 15:28
цигани-хто тут був знае!
20 бер 2016 20:01
На бумаге всегда хорошо - узнал цены на диком западе, прикинул что там платят аренду в евро, и тут же покупать. Оно окейно если хорошо знаете че к чему и смотаться туда можете. А когда вас озадачат что надо ремонты делать и иногда мебель менять и тоже в евро, да к тому же налоги платить и коммуналку даже когда не сезон, то может оказаться что дело не настолько и выгодное.
20 бер 2016 20:42
Кстати, налог в Испании 52%.
20 бер 2016 21:01
Цитата "Сапер":
Кстати, налог в Испании 52%.

Это на что такой налог 8-() ?
20 бер 2016 21:25
Совокупный на доходы (подоходный плюс социальный)
21 бер 2016 08:33
Цитата "Сапер":
Совокупный на доходы (подоходный плюс социальный)

но там если доход не превысил 20000 евро в год по моему не облагается, и как я знаю многие испанцы ничего не платят за доход от сдачи квартиры.
21 бер 2016 11:43
Цитата "vovanb":

но там если доход не превысил 20000 евро в год по моему не облагается, и как я знаю многие испанцы ничего не платят за доход от сдачи квартиры.

По поводу налогов в других государствах, можно смело нанимать юриста для этих целей.
Начиная с прошлого года в Испании налоги немного снизили, но все равно не существенно. Но это уже ОФФтоп и должно быть в обсуждении другой темы форума. Чтобы не получить бан от модератора.
https://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/548659
https://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/548658
21 бер 2016 14:07
Цитата "Сапер":

По поводу налогов в других государствах, можно смело нанимать юриста для этих целей.
Начиная с прошлого года в Испании налоги немного снизили, но все равно не существенно. Но это уже ОФФтоп и должно быть в обсуждении другой темы форума. Чтобы не получить бан от модератора.
https://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/548659
https://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/548658

там же сразу написано, налог обязаны платить испанцы и не резиденты которые находятся до 183 дней в году, так вам дают визу максимум на полгода в году, можете по ней пробыть 180 дней и все.
Во вторых, сам испанцы уж точно сдава свои квартирки налог не платят, это если у вас много квартир, офисов, другой недвижимости от которой доход от 22000 евро в год.
21 бер 2016 15:11
У каждого покупателя недвижимости свои цели. Кто то покупает для сдачи, а кто то для ПМЖ. И вообще это отдельная тема.
21 бер 2016 15:35
Цитата "Сапер":
У каждого покупателя недвижимости свои цели. Кто то покупает для сдачи, а кто то для ПМЖ. И вообще это отдельная тема.

согласен, но и я о том что там счас можно выгодно купить жилье для последующей сдачи.
а вы свою в каком городе сдаете? может понадобиться если сдаете
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .6264. . .104
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше