Подати оголошення

ЖК Київські зорі | Киевские Зори | Вышгород, ул. Киевская, 8

ЗабудовникГоризонтБудСервіс
Здача ЖК2015 - 2018 р.
Планування
ЖК зданий
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 67.
7/10%
7/10%
13/19%
27/40%
13/19%
1. . .5153. . .115
19 трав 2015 20:28
Цитата "MrTheCuba":
Добрый вечер.

Господа бывшие на собрание в субботу, подскажите пожалуйста, насчет третьей секции какие-нибудь сообщения были ?
1-ю,2-ю уже почти впускают, интересно, сколько нам осталось ждать)

Спасибо

Я в 3й секции, на собрании была, никакой конкретики не ответили - сказали что все идет по плану (3 кв 2015), но пока что разбираются с 1-2.

По повду страстей с консьержем, товарищи, извините конечно, почему многих так смущают эти +- 20 грн. в квитанции? Это бутылка пива или литр бензина или пачка сливочного масла, неужели такие громадные днжища чтоб начинать считать деньги друг друга или быть в роли "а баба Яга против"? Может ваша "переплаченная" двадцатка станет какойто малообеспеченной семье средством для существования, будьте добрее товарищи, 20 грн никого не сделают богаче, а поссорится с соседями - раз плюнуть.
19 трав 2015 20:33
НЕ в консьерже дело, живем в Вышгороде ОСББ платим менее 2 грн за кв.м подьезд очень чистый за 12 лет в прошлом году сделан ремонт в подьезде,лоджии подтекали на верхних этажах тоже делали и все входит в тариф , консьержа нет домофон.Все зависит от жильцов.
19 трав 2015 20:49
Цитата "19genya19":
НЕ в консьерже дело, живем в Вышгороде ОСББ платим менее 2 грн за кв.м подьезд очень чистый за 12 лет в прошлом году сделан ремонт в подьезде,лоджии подтекали на верхних этажах тоже делали и все входит в тариф , консьержа нет домофон.Все зависит от жильцов.

Судя по предидущим двум страницам дело как раз в консъерже (речь о временной мере до заселения дома). Вы не путайте домофон в полностью заселенном доме, и домофон на парадном в котором ни одна квартира не заселена.
Найти кто сделает ключи под эти магнитные замки не проблема даже совершенно неосведомленному в этом вопросе человеку, о тех у кого есть желание снять установленное застройщиком вообще нечего говорить.
Но решать сейчас конечно товарищам с 1й очереди.
Просто будьте благоразумны! Компромис в таких вопросах лучше чем категорическая позиция.
19 трав 2015 21:04
Судя по предидущим двум страницам дело как раз в консъерже (речь о временной мере до заселения дома). Вы не путайте домофон в полностью заселенном доме, и домофон на парадном в котором ни одна квартира не заселена.
Найти кто сделает ключи под эти магнитные замки не проблема даже совершенно неосведомленному в этом вопросе человеку, о тех у кого есть желание снять установленное застройщиком вообще нечего говорить.
Просто будьте благоразумны! Компромис в таких вопросах лучше чем категорическая позиция.[/quote]

Полностью с вами согласны. Вот и пытаемся это доказать
20 трав 2015 05:34
Цитата "Оляля ":

Просто будьте благоразумны! Компромис в таких вопросах лучше чем категорическая позиция.

Дело не только в консьерже. Смотрите комплексно на проблему, изначально шла речь о тарифе 6 грн за 1 м.кв. Далее на собрании было сказано, что тариф закрепляется на уровне 3,87 грн за 1 м.кв. Если будет консьерж, добавляем 1.7., итого 5.57 Большинство соседей считает данный тариф завышенным, но поскольку мы уже не можем повлиять на 3.87., естественно цепляемся к консержа, чтобы хоть как-то минимизировать затраты. Вам же самим придется платить каждый месяц огромные суммы за газ, свет, воду плюс 5.57.коммунальные. Поэтому будьте благоразумны и считайте также свои деньги, а не чужие!!!
Мое личное субъективное мнение, если консьерж пробудет 2-3 месяца, никто уже не будет увольнять его в будущем, так и останется работать.
20 трав 2015 06:08
3-тя секція.
Підтримую наявність консєржа на початковому етапі, допоки заселиться значна частина (думаю це мінімум 6-12 місяців)
Потім можемо підняти питання, чи потрібен він з тими послугами. Та й за такий час матимемо можливість побачити ефективність його роботи.

P.S. На жаль, "чистять" квартири зараз частіше. Це для мене зараз основний аргумент для залучення консєржа.
20 трав 2015 06:31
Цитата "Domik29":
А мы против одинаковых тарифов для 1х кВ и 2х уровневых кВ, так как в 1 кВ живет 1-2 чел., а в 2-х уровневых 3-4 комнатных явно больше, и консьерж в 2 раза больше времени им уделяет, потому что у них явно не 1-2 человека живет, а 3-5 чел, поэтому и пускай платят больше. Ведь записывать их консьерж будет больше, чем 1-2 чел. + к тому же все правильно человек выше сказал, что и мусора от них будет больше, ремонт 1 кВ и 2х уровн явно выброса больше строй материалов, а платить одинаково. Не перегибайте палку. Это вы явно хотите жить за счет 1 кВ, а не за счет того как должно быть. Выбросил 2 мешка мусора будь добр заплати больше и хватит выезжать за счет других. + если люди купили 2 комнатные кВ и 2 уровневые, то явно у них больше денег, нежели у того кто ели ели накопил в такое трудное время деньги, и вы хотите получается их и сейчас обдирать до последней нитки одинаковыми тарифами, не наглейте люди, хватит жлобится, сказал ОП все по квадратуре, вот пускай все и будет по квадратуре, так будет чеснее. Правду говорят чем богаче человек, тем жаднее. Так это про вас. Мы думали что у нас хоть соседи будут порядочнее, а оказывается что по своей огромной квадратуре жлобятся переплатить несчастных 20 гривен. Стыдно вам должно быть. У нас просто от такого нет слов( :no-no:
P.s. Все что мы написали я думаю владельцы 1кв поймут и с нами согласятся, хватит нас обдирать :ded:

Что за бред! При чем тут ремонт и выброс мусора к консьежу! И что за фигню вы несете по поводу "внимания" консьержа который он уделяет. И что за фигня "богатые платят больше" у меня тоже однушка. Ну и что?! Услуги консьержа заключаются в том, чтобы фиксировать кто приходит а кто уходит в случае если чью то квартиру обворуют. Это основное! Тогда следователи будут опрашивать ее первую! Во всех остальных слкчаях та бабулька божи одуванчик на ыиг не нужна! Желающий войти в подьезд жулик войдет с ней или без нее! В таком случае любую бабку заменяет элементарная система видеонаблюдения и камера видеозаписи стоимость которой равна 5 зарплатам этой бабушки.
20 трав 2015 06:45
Цитата "НатальяЮрий":

Дело не только в консьерже. Смотрите комплексно на проблему, изначально шла речь о тарифе 6 грн за 1 м.кв. Далее на собрании было сказано, что тариф закрепляется на уровне 3,87 грн за 1 м.кв. Если будет консьерж, добавляем 1.7., итого 5.57 Большинство соседей считает данный тариф завышенным, но поскольку мы уже не можем повлиять на 3.87., естественно цепляемся к консержа, чтобы хоть как-то минимизировать затраты. Вам же самим придется платить каждый месяц огромные суммы за газ, свет, воду плюс 5.57.коммунальные. Поэтому будьте благоразумны и считайте также свои деньги, а не чужие!!!
Мое личное субъективное мнение, если консьерж пробудет 2-3 месяца, никто уже не будет увольнять его в будущем, так и останется работать.

Я достаточно благоразумна, свои деньги безусловно считаю, я готова оплачивать указанный вами тариф с учетом консьержа, сейчас в Киеве плачу приблизительно столько же при аналогичных условиях (однушка, магнитный замок, консъерж).

Речь о том, что коллективный компромисс выгоден всем, а обособленная категоричность может сыграть злую шутку с жильцами.

И еще, те кто возмущается по поводу тарифа - на сколько я помню в отделе продаж есть папка с расчетами и обоснованием, кто-то ознакомился? Проанализировал? Изучил рынок по величине каждой составляющей? Есть предметные замечания относительно того что тариф действительно завышен? Если да, и вы знаете что это стоит дешевле - уверена что ваши предметные и обоснованные замечания/предложения рассмотрят и проведут альтернативные расчеты

Проще всего кричать что тариф слишком высокий, найдите составляющие тарифа дешевле, вынесите предложение на обсуждение в ОП и соседям, если Ваше предложение будет действительно обоснованным - уверена что вас поддержат 100% будущих соседей.
20 трав 2015 06:47
Цитата "Щасливий власник паю":

+1 :yes: очень согласна.. сигнализацию и планировали..

))))

а я тоді буду вимагати, щоб з моєї квартплати відняли вивіз сміття і прибирання мого поверху))))))) Я САМ БУДУ))

це так. щоб посміятися. не сприймайте близько[/quote]

Власник паю! Да не надо нести бред!!!! В обязанности консьержа входит только контроль за посещениями и функции наблюдателя!!!! Не более!!! А записывать посетителей она будет первые 2 недели потом оьбломается! И если в вышгороде появится мафиозная банда Элькапонки которая будет жестоко грабить новостроителей и массово воровать штукатурку и кондей (внутрение блоки- бо наружние хрен скиздиш если ты не икар) то бабулька все что сможет сделать- дать свидетельские покозания следователю. Это в том счастливом случае если у нее не склероз. (Что вполне вероятно) А ответственности у нее- 000. И если у тебя скомуниздят линолеум, мешок шпаклевки и плинтуса- то бабушка сделает испуганное лицо, изобразит бурную мозговую деятельность в попытке вспомнить супостата которы ташил кондей. И окончательно закипит мозгом когда поймет что в течении дня кондеи таскали все кому не лень ибо ремонты! На этом зона ответственности ее закончится и все что ты получиш это то, что накроеш матом воров, бабушку, украину и наш новый дом высказывая сожаление что ты сюда вьехал! А бабушка будет 15 минут виновато колыпать глазками и через 15 минут забудет это ибо склероз. А следак который будет вести дело по краже сразу скажет что показания свидетеля консьержа насплывчаты и неинформативны ибо склероз! В этом плане видеозапись намного лучше и продуктивнее. И в европе и в ненавистной раше уже от бабушек отказались давно и ставят систему видеонаблюдения! А вы все в 19 веке живете!
20 трав 2015 06:52
Цитата "FamilyBlack":

Что за бред! При чем тут ремонт и выброс мусора к консьежу! И что за фигню вы несете по поводу "внимания" консьержа который он уделяет. И что за фигня "богатые платят больше" у меня тоже однушка. Ну и что?! Услуги консьержа заключаются в том, чтобы фиксировать кто приходит а кто уходит в случае если чью то квартиру обворуют. Это основное! Тогда следователи будут опрашивать ее первую! Во всех остальных слкчаях та бабулька божи одуванчик на ыиг не нужна! Желающий войти в подьезд жулик войдет с ней или без нее! В таком случае любую бабку заменяет элементарная система видеонаблюдения и камера видеозаписи стоимость которой равна 5 зарплатам этой бабушки.

+100!!! Слава Богу, что на форуме есть здравомыслящие люди с адекватным пониманием ситуации :up:
20 трав 2015 07:07
Цитата "Оляля ":

Я достаточно благоразумна, свои деньги безусловно считаю, я готова оплачивать указанный вами тариф с учетом консьержа, сейчас в Киеве плачу приблизительно столько же при аналогичных условиях (однушка, магнитный замок, консъерж).

Речь о том, что коллективный компромисс выгоден всем, а обособленная категоричность может сыграть злую шутку с жильцами.

И еще, те кто возмущается по поводу тарифа - на сколько я помню в отделе продаж есть папка с расчетами и обоснованием, кто-то ознакомился? Проанализировал? Изучил рынок по величине каждой составляющей? Есть предметные замечания относительно того что тариф действительно завышен? Если да, и вы знаете что это стоит дешевле - уверена что ваши предметные и обоснованные замечания/предложения рассмотрят и проведут альтернативные расчеты

Проще всего кричать что тариф слишком высокий, найдите составляющие тарифа дешевле, вынесите предложение на обсуждение в ОП и соседям, если Ваше предложение будет действительно обоснованным - уверена что вас поддержат 100% будущих соседей.

нечего искать, гос жек в 2 раза дешевле. Именно в Ваших сообщениях абсолютно нет компромисса, Вы также гнете свою единоличную позицию, но только за консьержа. Компромиссом является предложение VeterOk, домофон вместо бабушки.
20 трав 2015 07:22
Цитата "НатальяЮрий":

нечего искать, гос жек в 2 раза дешевле. Именно в Ваших сообщениях абсолютно нет компромисса, Вы также гнете свою единоличную позицию, но только за консьержа. Компромиссом является предложение VeterOk, домофон вместо бабушки.

Наталья/Юрий, вы такие милые )) через строчку читаете?
обоснованность вашей точки зрения "нечего искать, гос жек в 2 раза дешевле" просто поражает воображение ))
я пожалуй не буду в пятый раз повторять про коллективный компромисс, искренне надеюсь что у жильцов всех секций никаких проблем с консьержами/домофонами/охранами/ворами не возникнет.
:hb:
20 трав 2015 07:31
Цитата "НатальяЮрий":

Абсолютно согласен! я думаю что за домофон и видеоглазок проголосуют минимум 30% жильцов. А пульт вневедомственной охраны поставят у себя минимум 10%. И на кой тогда бабушка!? И если ты уехав в отпуск семьей обнаружиш что твоя квартира обворована, то к этому времени бабулька скорее всего и не вспомнит чего было и кто заходил. А жулик не осавит в квартире записку "обворовано 12 мая 2016 года в 16.00" В таком случае и даже если бабулька будет вести записи посетителей, то они будут как к жопе дверца! Кроме того, вор, если и зайдет в подъезд с позволения консьержа, то назовет ей липовую фамилию. Паспорт требовать она не имеет права ни морально ни юридически. Кроме того, посетителей впускают в квартиру все равно хозяева, и откроет ли дверь консьержка либо сам хозяин нажмет кнопку домофона- абсолютно все равно. Я лично был в новострое на позняках и при вопросе консьержа " покажите паспорт" консерж был послан в пешее длительное путешествие по всем известному адресу. С какого перепуга я должен показывать свои документы какойто бендюжнице. А желание Оли и Властника паю пропиарить и протолкать консьержа обусловлено видимо наличием у оных незадействованных и переспективных бабушек которых они видят на этой "смех да и только" пристижной вакансиию То что лоббисты бабулко-терминатора проталкивают бабкагуарда- это совдеповская привычка к "вахтерам". А у нас как говорил великий ленин каждый уборщица- потенциальный руководитель страны а каждый вахтер (по аналогии) руководитель службы безопасности. Лично я за вахтера- но только при условии что вахтер- это ветеран оперативно-разыскного отдела в милиции в отставке. Во всех остальных случаях- тенденция такова: первые 3 недели вахтер рьяно проверяет входящих, ведет журнал, и поливает газоны возле подьезда, и по ночам спит в вахтерке почасовому. Час- вахта, ча отдых. Следующие 2 недели - уже не записывает а запоминает входящих оправдывая себя "а я все равно всех уже знаю" Следущие 2 недели она сидит зачаровано на лавочке и тупорылит на солнышко особенно летом бо в будке сидеть в лом - там жарко, а ночью просыпается только когда кто то ломится в дверь со страшной силой ибо ключи или таблетку от дверей дома забыл. Еще через 2 недели - она тупо спит в вахтерке и просыпается от стука в дверь нажимет кнопку открыть и снова моментально засыпает.

И это не считая того, что вахтерка- которую ей сварганят- будет занимать добрых 5 м2 площади в подьезде и существенно сужает проход создавая проблеммы мамочкам с колясками. И как апофигей всего апофеоза, после первой же квартирной кражи жильцы коллективно отказываются платить за вахтера и дают ей пенделя. А вахтерка стоит как украшение постсоветской любви ватников к пережиткам сталинского прошлого.
20 трав 2015 07:47
Соседи, честное слово, стыдно читать 3 страницы обсуждений, кто заплатит 50 грн. за консьержа, а кто 80.
Не важно, сколько у меня комнат - 1, 2 или двухуровневая, буду платить на период ремонтов столько, сколько будет нужно за консьержа и сколько решит большинство жильцов.
Кстати, большинство жильцов - это не большинство постов. 100 раз скажи "халва", во рту слаще не станет. Вашу позицию мы поняли, хватит писать одно и то же, у кого сколько людей заходит. С теми, кто подсчитывает, у кого гостей зайдет больше или людей живет больше, я бы не хотел иметь никаких дел в реальной жизни. Не дай Бог, совместный бизнес с таким человеком иметь. Такие люди за соседями в глазок подсматривают и кто что за стенкой говорит внимательно слушает.

Насчет реальных проблем. Еще неделю назад мы не знали, пустят ли нас делать ремонты, будет ли вообще газ и вода. Эти вопросы кооператив предварительно нам решил. На фоне получения ключей и пуска газа спорить за 50-80 грн. консьержа И ЗАТЯГИВАТЬ ЭТИМ ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ - как минимум, странно. Возможно, ввод консьержа - это яркое событие в вашей жизни и поэтому дало повод для 3 страниц дебатов.
20 трав 2015 07:58
Цитата "Dr. Bu-bu":
Соседи, честное слово, стыдно читать 3 страницы обсуждений, кто заплатит 50 грн. за консьержа, а кто 80.
Не важно, сколько у меня комнат - 1, 2 или двухуровневая, буду платить на период ремонтов столько, сколько будет нужно за консьержа и сколько решит большинство жильцов.
Кстати, большинство жильцов - это не большинство постов. 100 раз скажи "халва", во рту слаще не станет. Вашу позицию мы поняли, хватит писать одно и то же, у кого сколько людей заходит. С теми, кто подсчитывает, у кого гостей зайдет больше или людей живет больше, я бы не хотел иметь никаких дел в реальной жизни. Не дай Бог, совместный бизнес с таким человеком иметь. Такие люди за соседями в глазок подсматривают и кто что за стенкой говорит внимательно слушает.

Насчет реальных проблем. Еще неделю назад мы не знали, пустят ли нас делать ремонты, будет ли вообще газ и вода. Эти вопросы кооператив предварительно нам решил. На фоне получения ключей и пуска газа спорить за 50-80 грн. консьержа И ЗАТЯГИВАТЬ ЭТИМ ПЕРЕДАЧУ КЛЮЧЕЙ - как минимум, странно. Возможно, ввод консьержа - это яркое событие в вашей жизни и поэтому дало повод для 3 страниц дебатов.

Дело не в консьерже как таковом. А в том что одни нам навязывают консьержа, другие его лоббируют. Согласен- тема поднята зря. По факту будет просто- те кто против консьржа тупо не будут за него платить. И вопрос развалится сам собой вместе с консьержем.
20 трав 2015 08:04
Цитата "FamilyBlack":

Дело не в консьерже как таковом. А в том что одни нам навязывают консьержа, другие его лоббируют. Согласен- тема поднята зря. По факту будет просто- те кто против консьржа тупо не будут за него платить. И вопрос развалится сам собой вместе с консьержем.

И кстати! Дело не в 50-80 грн за консьержа. А вот когда администрация посчитет сколько нужно денег на устройство для нее вахтерки, кровати, настольной лампочки, электрозамка с дистанционным управлением, книги регистрации, отделки ее помещения, подушки, одеяла итд. А потом вы умножите это на 3- так как 3 консьержа- то сумма выйдет ой нехилая и ее с головой бы хавтило на толковую систему виеозаписи и домофон и видеоглазок. ТАк что..................
20 трав 2015 08:05
Цитата "FamilyBlack":

И кстати! Дело не в 50-80 грн за консьержа. А вот когда администрация посчитет сколько нужно денег на устройство для нее вахтерки, кровати, настольной лампочки, электрозамка с дистанционным управлением, книги регистрации, отделки ее помещения, подушки, одеяла итд. А потом вы умножите это на 3- так как 3 консьержа- то сумма выйдет ой нехилая и ее с головой бы хавтило на толковую систему виеозаписи и домофон и видеоглазок. ТАк что..................

Или вы наивно полагаете что баботерминатор будет в подъезде в картонной коробке жить?!
20 трав 2015 08:12
ОК, напоминаю тем, кто опоздал или не пришел на собрание, откуда взялся вообще консьерж.
Нас, по нашей же просьбе, могут пустить делать ремонты раньше передачи права собственности в случае, если дом не будет поврежден этими самими ремонтами до момента передачи прав собственности жильцам.
А именно, побиты и поцарапаны габаритными стройматериалами и строймусором свежевыкрашенные подъездные стены, перила, лифт, соседские двери, вход в подъезд.
Консьержка будет обязана следить, кто что заносит, куда пошла бригада строителей и записывать это. КАК она уследит за этим - не наше дело. Отделу продаж ДОСТАТОЧНО этой меры, чтобы пустить нас делать ремонты.
Кто желает взамен консьержки взять на себе ответственность на перекраску подъездных стен и остального - добро пожаловать в отдел продаж, договаривайтесь. У вас есть срок до 31 мая, так как с 1 июня желающие делать ремонты должны получить ключи.
После периода ремонтов имеем право отказаться от консьержа, что мы ТОЖЕ обсудили на собрании. Видеонаблюдение за состоянием подъезда на период ремонтов вместо консьержа - это камера на каждом этаже, синхронизация с сервером + ваша ответственность. К видеокамерам или частной охране можем вернуться после получения прав собственности всеми жильцами.
20 трав 2015 08:43
Цитата "Dr. Bu-bu":
ОК, напоминаю тем, кто опоздал или не пришел на собрание, откуда взялся вообще консьерж.
Нас, по нашей же просьбе, могут пустить делать ремонты раньше передачи права собственности в случае, если дом не будет поврежден этими самими ремонтами до момента передачи прав собственности жильцам.
А именно, побиты и поцарапаны габаритными стройматериалами и строймусором свежевыкрашенные подъездные стены, перила, лифт, соседские двери, вход в подъезд.
Консьержка будет обязана следить, кто что заносит, куда пошла бригада строителей и записывать это. КАК она уследит за этим - не наше дело. Отделу продаж ДОСТАТОЧНО этой меры, чтобы пустить нас делать ремонты.
Кто желает взамен консьержки взять на себе ответственность на перекраску подъездных стен и остального - добро пожаловать в отдел продаж, договаривайтесь. У вас есть срок до 31 мая, так как с 1 июня желающие делать ремонты должны получить ключи.
После периода ремонтов имеем право отказаться от консьержа, что мы ТОЖЕ обсудили на собрании. Видеонаблюдение за состоянием подъезда на период ремонтов вместо консьержа - это камера на каждом этаже, синхронизация с сервером + ваша ответственность. К видеокамерам или частной охране можем вернуться после получения прав собственности всеми жильцами.

Да кто-ж спорит против консьержа на начальном этапе!? Если это обязательное условие администрации чтобы выдать ключи- то пусть так. Хотя решенее глупее некуда- консьерж все равно не уследит где на каком этаже оббили угол, поцарапали покраску или оставили вмятину в лифте. И она не Майкл из фильма "телепорт" чтобы метаться по этажам и следить за каждым строителем. Для этого в лифтах всегда на начальном этапе стены защищаются ДСП а стены в подбезде и этажах все равно раз в 5 лет перекрашиваются. Я однозначно против строительства будки для консьержа за мои кровные. В доме моей матери жильцы в свечке-шеснаге скидывались по 800 грн на вахтерку, платили консьержу а после того как в доме обнесли 4 квартиры за один день- сракачами выпхали эту бабку на улицу и на этом эпопея с консьержем закончилась. А вахтерка осталась и ее цена по смете кстати- составила 22000 грн- и это еще до кризиса. А теперь с учетом роста цен на стройматериалы, работа итп в 2 раза эта вахтерка обойдется минимум в 30000- теперь умножаем это на3 (3 вахтерки)= 90000 и делим на кол-во квартир! Сколько надо будет заплатить, а?! Так что если вахтерка и прочая лабуда за счет застройщика- я не против платить 3-4 месяца ЗП бабкотерминатору. Если за мой- то на х...утор бабочек ловить! Я ключи лучше подожду подольше.
20 трав 2015 08:48
Про вахтерку речь не шла. Аналогично против капитальных вложений. Насколько помню, на 1-м этаже оборудован "аквариум".
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5153. . .115
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше