Подати оголошення

Киевляне за бортом. Кому в столице жить хорошо?

28 вер 2008 12:32

Коренные жители, как правило, не любят приезжих. Они гордятся тем, что родились и выросли в столице, а уж если киевлянами были их бабушки и прабабушки, гордость за достойное генеалогическое дерево возрастает многократно. Таких киевлян не так уж много, поэтому они считают себя чуть ли не особой кастой, в которую совершенно не собираются принимать новичков.

Читать дальше >>

28 вер 2008 12:32
Как коренному Киевлянину, мне кажется у автора статьи какая-то ненависть к нам...Возмущают не "приезжие", а хамство людей - но это относится ровным счетом как к киевлянам, так и к приезжим. Увы, об уровне культуры в их среде позаботилась советская власть. Теперь давайте о "недружелюбных киевлянах" - заедьте в любое село или городок и пойдите развлечься в местный клуб - любовь к Вам там как к "приезжему" будет безгранична. Часто ли к "приезжим" пристают пьяные киевляне и тащат их бить целой толпой за то что те "ходять до їх клубів та зацицяються до їх дівчат"? Насчет власти - правда - коррупция на всех уровнях по ВСЕЙ УКРАИНЕ. Более того, власти НЕ ВЫГОДНО лишать города пробок. Одна из причин - только в Киеве ежедневно сжигается примерно на 5млн.у.е. топлива больше за счет пробок. ГАИ же заявляют - "развяжите нам руки - и мы за пару месяцев все наладим", но им не только руки не развязывают, а намеренно уничтожают (невыносимыми условиями, смешными зарплатами) - "бедным" чиновником управлять очень легко - он за батончик побежит облизывать сапоги Сильных мира сего, т.к. дома у него голодает семья
28 вер 2008 12:41
С первых строк видно, что статью писал кто-то "приезжий" -) Во-первых, среди киевлян снобизм существует скорее в форме анекдота (пародия на мАскоффскай), а вот среди приезжих агрессивное и пренебрежительное отношение к местным жителям очень широко распостранено. Во-вторых, ничего не написано о том, почему никто из "успешных" приезжих не переводит свои фирмы в регионы - а там ведь исключительные условия для инвестиций! В третьих, простой факт, что в Киеве коренных киевлян (хоть кто-то из 2 колена родился в Киеве) всего 4% - меньше, чем в любом миллионнике Европы (не исключено, что и мира), т.е. 96% "киевлян" все равно "понаехавшие", либо сильно связаны со своей "исторической родиной".
В четвертых, из 14 вопросов, на которые должна отвечать статья, она отвечает только на 6 ("кто", "что", "где", "как", "почему", "кому выгодно"), при чем на 2 последних неправильно.
Увы
28 вер 2008 12:46
Причем сдесь " понаехали"? Ну вот возьмут все села и города и переедут в Киев, а дальше что? Кто будет развивать их села и города? Кто будет работать на земле? Или все будут сидеть в офисах киевских? Иногородним место есть- в тех регионах где они выросли! Пусть будут "пробивными" дома!! Я за Черновецкого !! Удачи ему в очистке Киева!!
28 вер 2008 12:50
Яна, Вас специально наняла автор статьи для подтверждения ее нелюбви к жителям Киева? Возможно у нее были неудачные отношения с киевлянином, но это же на значит, что это тут же должно как месть отражаться на всем населении города
28 вер 2008 13:05
Давайте нах очистим Киев от приезжих, но и походу лишим его права столичного статуса. Тогда не будем смысла ехать в этот сраный Киев и все остануться дома. А столицей сделаем какой-нибудь Залупенск
28 вер 2008 13:07
Не буду тут ничего писать и высказывать свои мысли, хоть и являюсь киевлянином с рождения.
За меня все сказал "Киевлянин". Его и поддерживаю.
28 вер 2008 13:15
оно и видно,что чиновники все наши-понаехавшие,в самом плохом смысле-то есть жлобы и быдло."тракторист" он и с деньгами в киеве останется "трактористом" Вы хоть одного гаишника киевлянина видели?Сержант Петрэнко из кацапетовки-типичный страж на дороге,любит взятки брать.
28 вер 2008 13:23
Да ладно , дорогие киевляне, вам возмущаться. Различия порождают ненависть. Вцелом автор статьи прав. В Киеве целая масса людей, которые дальше соего подъезда ничего не видели. В Москве и Питере тоже самое. Урбанизация, мать её .. , захлеснула Киев. А вообще из местных я знаю только четверых - Кий , Щек, Хорыв и Лыбидь.
28 вер 2008 13:53
Да какие аборигены, они давно с этой дыры уехали, в Киеве остались одни приезжие, так что судите сами!
28 вер 2008 14:23
Цитата:

Давайте нах очистим Киев от приезжих, но и походу лишим его права столичного статуса. Тогда не будем смысла ехать в этот сраный Киев и все остануться дома. А столицей сделаем какой-нибудь Залупенск

Возможно, не имеет смысла, но я бы, всё-таки, порекомендовал Вам внимательно прочитать посты "Киевлянина"... Суть не в коренных и приезжих, суть в том, что, как среди коренных, так и среди приезжих, начинает доминировать всё большее число, простите, моральных уродов... А оставшемуся меньшинству, хоть среди коренных, хоть среди приезжих - действительно продохнуть негде... И эта тенденция пугает... :11: Я уже давно разочаровался в Киеве, некогда действительно культурном городе с добрыми и уравновешенными людьми... Всё меняется, и не в лучшую сторону, особенно, после "революции", которая дала возможность выползти на поверхность всякому отродью, прикрывающемуся демократическими ценностями...

Зато, теперь, это отродье, после "легализации" - почувствовало невероятную смелость, ведь теперь, при демократии и гласности - можно говорить всё, что угодно и безнаказанно... "Революция" фактически "вырезала" 23-ю статью Конституции Украины...
28 вер 2008 15:11
Цитата:

Возможно, не имеет смысла, но я бы, всё-таки, порекомендовал Вам внимательно прочитать посты "Киевлянина"... Суть не в коренных и приезжих, суть в том, что, как среди коренных, так и среди приезжих, начинает доминировать всё большее число, простите, моральных уродов... А оставшемуся меньшинству, хоть среди коренных, хоть среди приезжих - действительно продохнуть негде... И эта тенденция пугает... :11: Я уже давно разочаровался в Киеве, некогда действительно культурном городе с добрыми и уравновешенными людьми... Всё меняется, и не в лучшую сторону, особенно, после "революции", которая дала возможность выползти на поверхность всякому отродью, прикрывающемуся демократическими ценностями...

Зато, теперь, это отродье, после "легализации" - почувствовало невероятную смелость, ведь теперь, при демократии и гласности - можно говорить всё, что угодно и безнаказанно... "Революция" фактически "вырезала" 23-ю статью Конституции Украины...

едьте в донецкую область.... там на улицах все культурные :)
28 вер 2008 18:26
Цитата:

едьте в донецкую область.... там на улицах все культурные :)

Я препочитаю сам разобраться в том, куда и ради чего ехать, без Вашей помощи... :105: Что касается Донецка, то, действительно, Киев, по бескультурью, уже давно обогнал Донецк, и не только Донецк, и, как я понимаю - Вы - первые плоды "новой" столицы... :105:
28 вер 2008 19:10
Цитата:

Я препочитаю сам разобраться в том, куда и ради чего ехать, без Вашей помощи... :105: Что касается Донецка, то, действительно, Киев, по бескультурью, уже давно обогнал Донецк, и не только Донецк, и, как я понимаю - Вы - первые плоды "новой" столицы... :105:

наверное мы с вами в разных киевах живём..... хотя и мне встречаются понтовитые провинциалы живущие в съёмной квартире, но ездящие на кредитной машине, с кредитными дорогими телефонами, отдыхающие за границей и расказывающие какие дорогие квартиры в киеве.... вы из таких?
28 вер 2008 19:29
Причем сдесь " понаехали"? Ну вот возьмут все села и города и переедут в Киев, а дальше что? Кто будет развивать их села и города? Кто будет работать на земле? Или все будут сидеть в офисах киевских? Иногородним место есть- в тех регионах где они выросли! Пусть будут "пробивными" дома!! Я за Черновецкого !! Удачи ему в очистке Киева!!
--------------------------
Яна, так пусть Черновецкий и будет пробивным дома, в Харькове. )
29 вер 2008 06:54
Цитата:

С первых строк видно, что статью писал кто-то "приезжий" :-) Во-первых, среди киевлян снобизм существует скорее в форме анекдота (пародия на мАскоффскай), а вот среди приезжих агрессивное и пренебрежительное отношение к местным жителям очень широко распостранено. Во-вторых, ничего не написано о том, почему никто из "успешных" приезжих не переводит свои фирмы в регионы - а там ведь исключительные условия для инвестиций! В третьих, простой факт, что в Киеве коренных киевлян (хоть кто-то из 2 колена родился в Киеве) всего 4% - меньше, чем в любом миллионнике Европы (не исключено, что и мира), т.е. 96% "киевлян" все равно "понаехавшие", либо сильно связаны со своей "исторической родиной".
В четвертых, из 14 вопросов, на которые должна отвечать статья, она отвечает только на 6 ("кто", "что", "где", "как", "почему", "кому выгодно"), при чем на 2 последних неправильно.
Увы

+1
29 вер 2008 08:01
Цитата:

--------------------------
Яна, так пусть Черновецкий и будет пробивным дома, в Харькове. :)

А лучше у Яны дома.
29 вер 2008 08:20
Коллеги, задайте себе вопросы
1. Кто создает рабочие места, которые привлекают приезжих?
2. Почему коренные киевляне не создают приезжим конкуренцию?
3. Почему диспропорция предложения рабочих мест в столице и регионах?

Я в Киеве на протяжении 3 лет снимаю квартиру у коренного. С октября - 700у.е. Так зачем ему напрягаться?

Поверьте, особого желания ехать в Киев у большинства приезжих нет. Компании, теряющие из за годами незакрытых вакансий, вынуждены перетягивать своих же сотрудников из регионов. Оплачивая жилье, переезд и т.д.

Думаю, со временем пойдет обратный процесс. В Европе 50% населения живут вне больших городов. В Украине сельского населения осталось менее 20%. И это агарная страна!

% приезжих, которые прельстились именно столичным статусом - единицы.

Украина - жестко унитарное государство. В Киеве сосредоточены центры управления практически всеми бизнесами, присутствующими в стране. Ну не хватит коренных киевлян для потребностей этой постоянно растущей структуры. Обслуживать столицу киевляне тоже не рвуться. ГАИшники все не местные по простой причине местные не хотят или не могут.

У меня в прямом подчинении 14 человек. Из них киевлян - двое.
29 вер 2008 08:44
Будучи уже полгода коренным киевлянином, не устаю удивляться тому, что нас, коренных, практически невозможно вычислить.
Живем в старом доме, почти в центре. Казалось бы, здесь должно быть сплошь коренное кыянство, живущее с мамочек-дедушек на одном месте. Ан нет, все приехали, кто раньше, кто позже.
Некоторые уже живут 20 лет и все никак не привыкнут толком.
По работе сталкиваюсь с разными людьми и опять же - все практически давно или недавно приехали.
Ау, коренные, где вы? Мне скучно одному...
29 вер 2008 09:05
На самом деле, конечно, в статье есть доля правды (было бы странно, если бы редакция публиковала что-то, где нет и доли правды), но только доля.

В принципе, когда я учился (а это было где-то 5 лет назад), на хороших факультетах хороших ВУЗов киевлян и не-киевлян было примерно поровну. С учётом того, что речь идёт о ВУЗах, которые пытаются позиционировать как национальные, я бы не сказал, что это много. Точно так же я бы и не сказал, что не-киевский народ был умнее или глупее уровень был примерно одинаковым, что на входе, что на выходе. Ключевые отличия я бы сформулировал примерно следующим образом

1) Не-киевляне раньше начинали работать, причём заметно раньше - на пару лет
2) Не-киевляне переходили на отношение к учёбе "для корочке" также на пару лет раньше. Я не хочу это никому ставить в упор; но в целом переход в режим "здесь ничему полезному не научат" на пару лет раньше и фокусировались на карьере.
3) Киевляне зачастую дольше пытались играть в науку или пытаться найти работу с теми знаниями, которые им дали в ВУЗе.
4) У не-киевлян как правило оказывалось больше контактов в индустрии за счёт того, что они жили в общежитии.

Всё это в общем и целом приводило к тому, что к моменту окончания ВУЗа не-киевляне имели больший импульс, к тому же, направленный в правильную сторону. На самом деле, этот "импульс" соответствует примерно двум годам форы, но в украинских условиях, где есть легенда о "молодых да ранних" он конвертировался в несколько другое они раньше совершали фазовый переход с говнопозиций на позиции серьёзные, и, соответственно, больше из них успевали совершить переход на позиции руководящие, что в Украине в каком-то смысле является основной жизненной задачей. С другой стороны, те киевляне, которые начали играть в те же игры в одно и то же время прошли дальше. При этом мне кажется, что в целом дипломы у киевлян на выходе были лучше, но кто на них смотрит, на дипломы-то?

Часть мыслей, высказанных в статье - что киевляне хуже работают, что они расслабляются или почивают на лаврах, или что у них сносит крышу от квартиры в Киеве, являются мифами. Основная причина - за счёт жизни в семье у них полная украинская общажная социализация в основном происходит позже или не происходит вообще. Мысль о поступлении, ИМХО, не выдерживает особой критике, так как если где приезжих и заметно больше, так в плохих ВУЗах в режиме "для корочки".

Оглядываясь назад, я бы отметил, что причиной такого social engineering'a является какая-то полная оторванность нашего образования (а особенно образования в Киеве) от потребностей рынка, а также стериотипы работадателей, этой самой оторванностью вызванные. Ещё я хотел бы отметить, что в какой-то степенью трагедией многих киевлян является невозможность жить в "Киеве-как-родном-городе", то есть может быть и хуже, но с любимой женой, с которой познакомились ещё в школе, и менее хлопотно всё-таки при переезде "в провинцию" друзей и связи с собой не заберёшь, а жизнь как бег - оно всё-таки не для всех.

Ещё одной проблемой я бы назвал то, что Киев не строился для такого числа людей, причём как его построить на этом этапе не особо понятно. По сути, Киеву нужно поднять налог, например, иметь киевский подоходный налог (ИМХО, налог на недвижимость имеет смысл использовать на поддержание, но не на развитие инфраструктуры, так как основными лицами, заинтересованными в развитии инфраструктуры, являются покупатели квартир, а не их владельцы). Прямым аналогом такого налога являются налоги штата в США. Другое дело, что для того, чтобы инфраструктура развивалась, деньги должны тратиться именно на развитие инфраструктуры, а не на что-либо другое.

И последнее, что хотелось бы отметить статья написана по-хамски. Возможно, это призвано было спровоцировать дискуссию, но факт остаётся фактом автор ну оочень хотел увидеть "плохих, злых киевлян" и "пробивных, инициативных приезжих".
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше