Киевляне за бортом. Кому в столице жить хорошо?
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
30 вер 2008 00:02
Цитата:
Я писала, что "приезжая"? :11:
А может вы, не имея других достоинств, ставите себе "+" за место рождения?
Я писал про статью и ветку. А судя по реакции - вы таки-приезжая.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 00:06
Цитата:
Я писал про статью и ветку. А судя по реакции - вы таки-приезжая.
Более четко выражайте свои мысли, если хотите, чтобы их понимали.
Судя по реакции - у вас таки нет других достоинств, кроме тех, что вас зачали в Киеве.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 00:23
Цитата:
когда мы жили на Оболони в 90е, получали квартиры от предприятий.
И кто это рассуждает о приезжих и коренных?
А может о лошадях шла речь?
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
30 вер 2008 00:34
Цитата:
И кто это рассуждает о приезжих и коренных?
А может о лошадях шла речь?
Солнышко, ты что цитируешь? Возле компа головка перегрелась?
Врать-то нехорошо.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 00:39
Цитата:
Солнышко, ты что цитируешь? Возле компа головка перегрелась?
Врать-то нехорошо.
Ну, не Солнышко....
Головка не перегрелась.
Перечитала и поняла о чем пишите.
День был тяжелый.
С вами согласна.
На "ты" не переходила.
И про "врать" по-подробней.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
30 вер 2008 00:56
Цитата:
Ну, не Солнышко....
Головка не перегрелась.
Перечитала и поняла о чем пишите.
День был тяжелый.
С вами согласна.
На "ты" не переходила.
И про "врать" по-подробней.
Знаете, ну как-то неприятно, когда две совершенно не связанные между собой части поста связывают в одно целое и на этой теме начинают наезды.
Я понимаю, что день тяжёлый, и я понимаю, что все могут ошибаться (я тоже не без греха). Поэтому давайте закроем тему.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 01:06
Изините, очень удачно связалось...
А за понимание - спасибо.
А за понимание - спасибо.
Anonymous
30 вер 2008 04:34
Цитата:
Разумеется, дело в сознании, или менталитете. Потому что если вы обратили внимание, то тут вообще никто из киевлян не возникал (вы вообще читали мою реакцию на статью?), пока не сталкиваешься с очередным потоком сознания от приезжих в режиме:
1) У меня есть куча друзей - классных киевлян
2) Но в Киеве полно жлобов
3) Которые получили квартиру в Киеве НА ШАРУ или живут с родителями НА ШАРУ
4) Которых я, несомненно, намного лучше, потому что...
5) ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ ТАКИЕ ДОРОГИЕ!!!!
Этот поток сознания практически никогда не меняется, и отражает достаточно типичный набор комплексов: с одной стороны, зарплата вроде бы "вышесредней" (тм), с другой стороны - во многом жизнь напоминает бег на месте. Если начать активно лезть по головам - то многие это начинают не понимать. Если пытаться заводить семью - то резко начинаешь понимать, что не такой уж ты и всемогущий, и что не так уж у тебя много денег (и что 700-900 за квартиру - это не так уж и дорого). При этом можно уходить в отрицание реальности, в режиме "эти дураки и половины не зарабатывают", "я сама себя сделала" или "все вокруг жлобы, получившие квартиры по прихоте судьбы", да или вообще "киевлян в Киеве нет" - но лучше не стоит.
Живите, как хотите, конечно. Просто киевляне здесь не причём - ну так уж сложилось исторически, что такое у нас соотношение зарплат к ценам. Или зарабатывайте больше, или не облизывайтесь на то, что не по карману, или пытайтесь уехать куда-либо ещё - но не вините людей, которые здесь живут дольше, чем вы, и как-то встали на ноги - они такие же пассивные участники ситуации, как и вы, да и вообще, они не обязаны сходу воспринимать вас как "свою" (а уж если им так в спину плевать - так и вовсе не обязаны). Попробуйте относиться ко всему спокойнее, с улыбкой, заведите друзей, поставьте себе какие-то более долгосрочные жизненные цели, пересмотрите приоритеты - и будет вам счастье. Так как Киев такой, какой он есть, а не такой, как вам хочется (то же самое касается и профессии переводчика в провинции - нужно было как-то серьёзнее подходить к выбору профессии), и от зла, которое периодически у вас накипает на "владельцев квартир", лучше вам не станет.
Толково...
От себя добавлю, что беда основной массы людей, которые приезжают в Киев - излишняя амбициозность. Отсюда и негативное отношение к тем, кто, по тем или иным причинам, чего-то добился. Думаю что более важно своевременно и правильно оценить свои силы и поставить реальные цели. Злость лучше переквалифицировать в упорство и потратить на изменение жизни в лучшую сторону. И при это важно не забывать о том, что на все нужен упорный труд и время.
Ребята, желаю всем добиться поставленных целей и быть толерантными друг к другу.
Tais
T
Користувач
34
26 жовтня 2007
30 вер 2008 05:56
Цитата:
Разумеется, дело в сознании, или менталитете. Потому что если вы обратили внимание, то тут вообще никто из киевлян не возникал (вы вообще читали мою реакцию на статью?), пока не сталкиваешься с очередным потоком сознания от приезжих в режиме:
1) У меня есть куча друзей - классных киевлян
2) Но в Киеве полно жлобов
3) Которые получили квартиру в Киеве НА ШАРУ или живут с родителями НА ШАРУ
4) Которых я, несомненно, намного лучше, потому что...
5) ПОЧЕМУ КВАРТИРЫ ТАКИЕ ДОРОГИЕ!!!!
А вы читали мои сообщения?
Если да то видимо не обратили внимание, что я могу жить с родителями НА ШАРУ, но НЕ ХОЧУ, так как могу себе это позволить. И я в упор НЕ ПОНИМАЮ почему ко мне и моей семье плохое отношение только потому, что мы снимаем квартиру. Почему арендаторы автоматически становятся "понаехавшими", даже если они являются киевлянами? В особенности такое отношение наблюдается со стороны тех, кто эту квартиру не покупал, а получил в свое время - это факт. Те, кто отдал свои кровные за жилье (откуда б он ни был) такое отношение высказывают намного реже.
Вы можете ЭТО объяснить, а не вопить сразу о наглых приезжих и безневинных местных?
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
30 вер 2008 05:57
2 pravnik, Седьмой
да не спорьте Вы с ними... они себя всё равно самыми крутыми считают. Это в них комплексы говорят. А в комплексах рождается спесь, не больше того ((с) Кинчев) Вот они тут всеми силами про свою крутизну... про паркинг-места... ну-ну.
Киев они, конечно, подгоняют под себя, под свой смешанный деревенско-гламурный менталитет. В этом моя главная проблема с ними. Вот возьмём Париж, я его немного знаю. Так вот, туда люди приезжают совершенно с другой установкой. Они не хотят менять город под себя, как это делают наши жлобы. Они хотят стать парижанами и учиться ими бытъ, а не превратить парижан в провинцию. А люди, которые приезжают в Париж с другими установками, оказываются в арабских рай онах или возле Орли, в социальных домах.... Жизнь всё ставит на место. Так есть в Париже, в Берлине, и так будет и в Киеве.
да не спорьте Вы с ними... они себя всё равно самыми крутыми считают. Это в них комплексы говорят. А в комплексах рождается спесь, не больше того ((с) Кинчев) Вот они тут всеми силами про свою крутизну... про паркинг-места... ну-ну.
Киев они, конечно, подгоняют под себя, под свой смешанный деревенско-гламурный менталитет. В этом моя главная проблема с ними. Вот возьмём Париж, я его немного знаю. Так вот, туда люди приезжают совершенно с другой установкой. Они не хотят менять город под себя, как это делают наши жлобы. Они хотят стать парижанами и учиться ими бытъ, а не превратить парижан в провинцию. А люди, которые приезжают в Париж с другими установками, оказываются в арабских рай онах или возле Орли, в социальных домах.... Жизнь всё ставит на место. Так есть в Париже, в Берлине, и так будет и в Киеве.
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
30 вер 2008 06:03
2 Tais
Таис, ну вот Вы умная девушка, сразу видно. Безусловно, и красивая. Плюс переводчик, респект. Такие, как Вы, Киеву нужны. Дам дружеский совет: живите в Киеве, наслаждайтесь жизнью, но хотъ Вы-то не считайте киевлян лохами... они этого не заслужили. Поверьте: для человека, выросшего в Киеве, больно смотреть, во что малокультурные приезжие его превратили. Примеры вопиют.
А с какого языка Вы переводите?
Таис, ну вот Вы умная девушка, сразу видно. Безусловно, и красивая. Плюс переводчик, респект. Такие, как Вы, Киеву нужны. Дам дружеский совет: живите в Киеве, наслаждайтесь жизнью, но хотъ Вы-то не считайте киевлян лохами... они этого не заслужили. Поверьте: для человека, выросшего в Киеве, больно смотреть, во что малокультурные приезжие его превратили. Примеры вопиют.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 06:28
Цитата:
Если да то видимо не обратили внимание, что я могу жить с родителями НА ШАРУ, но НЕ ХОЧУ, так как могу себе это позволить. И я в упор НЕ ПОНИМАЮ почему ко мне и моей семье плохое отношение только потому, что мы снимаем квартиру. Почему арендаторы автоматически становятся "понаехавшими", даже если они являются киевлянами? В особенности такое отношение наблюдается со стороны тех, кто эту квартиру не покупал, а получил в свое время - это факт. Те, кто отдал свои кровные за жилье (откуда б он ни был) такое отношение высказывают намного реже.
Вы можете ЭТО объяснить, а не вопить сразу о наглых приезжих и безневинных местных?
Честно говоря, не заметила, чтобы кто-то "вопил".
А как, где и в чем выражается плохое отношение к вам?
"Не покупал, а получил в свое время" - это в смысле "на шару"? Такого не было! Люди годами отрабатывали и стояли в очередях для получения "бесплатного жилья". И еще никто не посчитал его стоимость в эквиваленте рабочих часов и лет ожидания.
Бесконечно рада вашей самостоятельности, но откуда агрессия?
Tais
T
Користувач
34
26 жовтня 2007
30 вер 2008 06:36
Цитата:
2 Tais
Да не считаю я киевлян лохами. Просто и с ихней стороны хочется человеческого отношения к себе. О человеке надо судить по деяниям, а не по месту рождения или прописки разве не так?
А Киев я очень люблю. Хоть и пробки, и на ноги в транспорте наступают

В основном с/на немецкий перевожу.
Tais
T
Користувач
34
26 жовтня 2007
30 вер 2008 06:47
Цитата:
Честно говоря, не заметила, чтобы кто-то "вопил".
А как, где и в чем выражается плохое отношение к вам?
"Не покупал, а получил в свое время" - это в смысле "на шару"? Такого не было! Люди годами отрабатывали и стояли в очередях для получения "бесплатного жилья". И еще никто не посчитал его стоимость в эквиваленте рабочих часов и лет ожидания.
Бесконечно рада вашей самостоятельности, но откуда агрессия?
Хана, в моих постах все описано: как, где и в чем. Получил это получил. От государства. Почему сразу на шару? Работая, да. Иногда доплатил, иногда родители помогли вкооперативе взять. Суть не в этом.
Просто существует такая категория людей по типу "из грязи в князи", которые искренне считают себя вышестоящими над теми, кто сейчас не имеет своего жилья. Мне доводилось жить в разных районах Киева - такие есть повсюду. К сожалению. Но к счастью их не большинство.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 07:02
Цитата:
Хана, в моих постах все описано: как, где и в чем. Получил это получил. От государства. Почему сразу на шару? Работая, да. Иногда доплатил, иногда родители помогли вкооперативе взять. Суть не в этом.
Просто существует такая категория людей по типу "из грязи в князи", которые искренне считают себя вышестоящими над теми, кто сейчас не имеет своего жилья. Мне доводилось жить в разных районах Киева - такие есть повсюду. К сожалению. Но к счастью их не большинство.
Но, если это только категория (в семье не без урода), то зачем частностям уделять столько внимания? Силы и эмоции можно сохранить для решения более перспективных дел, чем обсуждения поведения некоторых недовольных.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
30 вер 2008 07:12
Цитата:
2 pravnik, Седьмой
Как сладко говорите :131:
Киевлянином вы уже БЫЛИ, а вот парижанином еще НЕ СТАЛИ.
Хотя и знаете и где, и как правильно.
А если вы 10 лет проживете в Париже и вас спросят: "Вы кто?" Что вы ответите?
Anonymous
30 вер 2008 07:27
Я хоть и киевлянка, но хочу не то чтобы поддержать, а скорее посочувствовать приезжим. Они на начальном этапе не брезгуют никакой работой, после - работают без сна и отдыха! А что в конце - хроническая усталость, семейные трагедии (дети без родителей), болезни. Жаль, сегодня люди ценят больше наличные, чем свое здоровье
elessar
e
Постійний користувач
156
14 березня 2007
30 вер 2008 08:03
Цитата:
Да не считаю я киевлян лохами. Просто и с ихней стороны хочется человеческого отношения к себе. О человеке надо судить по деяниям, а не по месту рождения или прописки разве не так?
А Киев я очень люблю. Хоть и пробки, и на ноги в транспорте наступают
В основном с/на немецкий перевожу.
echt? Von allen Sprachen, die ich kenne, mag ich Deutsch am besten. Vielleicht, weil ich Deutschland sehr liebe. Als Ingenieur in einem internationalen Konzern, der auch mit der zivilen Luftfahrt etwas zu tun hat

Ich mag Sie auch ganz gerne, weil Sie offensichtlich intelligent sind und die armen Kiewer doch nicht verachten. Auch auf provokative Beitraege im Forum reagieren Sie meistens cool und gelassen. Dafuer bekommen Sie von mir einen Stern.
+1
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
30 вер 2008 08:37
Цитата:
Если да то видимо не обратили внимание, что я могу жить с родителями НА ШАРУ, но НЕ ХОЧУ, так как могу себе это позволить. И я в упор НЕ ПОНИМАЮ почему ко мне и моей семье плохое отношение только потому, что мы снимаем квартиру.
Вообще-то это не то, что вы написали. Несколько. Мягко говоря.
Цитата:Почему арендаторы автоматически становятся "понаехавшими", даже если они являются киевлянами?
Потому что с арендаторами у соседей часто больше проблем, так как если арендатор заплатил хозяину, то ему начинает казаться, что он больше никому ничего не должен. Во многих случаях, не в большинстве и не во всех, но во многих. Постарайтесь для себя решить проблемы в индивидуальном порядке - познакомьтесь с соседями, пригласите их на чай, постарайтесь что-нибудь организовать с той же уборкой. Сколько из ваших соседей были у вас в гостях?
Цитата:В особенности такое отношение наблюдается со стороны тех, кто эту квартиру не покупал, а получил в свое время - это факт. Те, кто отдал свои кровные за жилье (откуда б он ни был) такое отношение высказывают намного реже.
Вообще-то мне не нужно вопить об абстрактных "наглых приезжих", если вы сейчас замечательно создаёте конкретный пример. Вы можете мне объяснить, почему конкретно вы наезжаете на класс людей? На вас не так посмотрели? Что вы сделали, чтобы на вас так посмотрели? Это не праздный вопрос, купите (дай Бог) когда-нибудь квартиру - вам точно так же придётся выстраивать отношения со всем этажом. И я вам ещё желаю, чтобы вопрос "приезжести" при этом оказался самым острым, а не то, что сосед сверху, "купивший квартиру за свои кровные", сделал полы так, что вам постоянно по потолку стучат.
И ещё, серьёзно: вы думаете, что вы первая, от кого я слышу похожий набор наездов? Я всё в своём предидущем посте сформулировал.
Цитата:Хана, в моих постах все описано: как, где и в чем. Получил это получил. От государства. Почему сразу на шару? Работая, да. Иногда доплатил, иногда родители помогли вкооперативе взять. Суть не в этом.
Суть в том, что это происходило в другом государстве при других правилах игры. При которых, вполне вероятно, у вас не было бы шансов зацепиться за тот же Киев. А правила игры поменялись и в итоге довольно много народу не смогли себя найти.
Этим "народом" может быть моя учительница, которую я глубоко уважаю. И совершенно не её вина, что учителям сейчас платят столько, сколько платят. И она прекрасно видят, что зачастую приезжие на этом фоне занимаются редкой фигнёй.
Этим "народом" может быть семья моего друга, которые врача скорой помощи. Опять же, они точно так же видят, как их, по сути, унижают последние лет 10. Но при этом они всё равно делают свою работу.
Понимаете, они-то вам не должны доказывать ничего совершенно, даже если зарабатывают меньше. И наезжать на них просто за то, что они были здесь, когда вы приехали - неразумно. Они вам не доверяют, и, поверьте, имеют на то основания.
Цитата:Просто существует такая категория людей по типу "из грязи в князи", которые искренне считают себя вышестоящими над теми, кто сейчас не имеет своего жилья.
Просто существует такая категория людей, которая, кстати, намного ближе к типу "из грязи в князи", которые искренне считают себя вышестоящими над теми, кто сейчас имеет меньшие доходы. И почему вы считаете, что во многих случаях решение квартирного вопроса - это не повод для гордости?
Это эдакое вечное противостояние между людьми с доходами и капиталом, rich vs. wealthy. Ваша задача - превратить свой доход в капитал. Что вы сделали для этого? Получается у вас отложить хотя бы полторы-две тысячи долларов в месяц? Если нет, то нужно идти к тому, чтобы получалось.
И не переоценивайте разницу в реакции у "купивших за свои кровные". Несмотря на их изначальное сочуствие (что понятно, так как побыть в вашей шкуре им доводилось), вполне вероятно, что узнав вас и ваш образ жизни поближе, за спиной они скажут "Тю! Да что они себе думают? Как они квартиру покупать с таким подходом собираются?"
cutter-pro
c
Ветеран
1 062
23 березня 2007
30 вер 2008 10:53
Дискуссия на тему "руки прочь от нашего Киева, мы сами сюда на прошлой недели заехали...", как всегда, прошла в исключительном позитиве, взаимопонимании, сдержанности и трезвости рассудка...
Не для "Киевлянина", но для elessar-а...
И действительно, главное было в своё время убедить "коренного кивелянина" в необходимости защищать свой город от каких-либо изменений, предлагаемых со стороны внешнего врага - приезжих... Схема до боли проста - киевская власть изменяет (не в лучшую сторону) город под себя, как хочет, а коренные жители совершенно добровольно выступают адвокатами этой самой власти... Беспредел благодаря патриотичности...
Аналогичная ситуация в целом по стране... Власть имущие - буквально "сношают" нашу страну под занавесом патриотичности перед русским злом - опять же - внешним врагом...
К сожалению, народ - всегда готов воевать с внешним врагом, пусть даже несуществующим... А в это время... А в это время - власть не спит и спокойно делает свои чёрные делишки...
Умиляет сравнение elessar-ом "Парижа" и "Киева" - "Одного из основных центров моды" и "Фазенде Черновецкого", "Патриотичных парижан - виртуозов гильотины" и "Патриотичных киевлян - поклонников гречки и тушенки"...
P.S. Разумеется, речь велась не о всех киевлянах... Но, вот - тенденция...
Не для "Киевлянина", но для elessar-а...
И действительно, главное было в своё время убедить "коренного кивелянина" в необходимости защищать свой город от каких-либо изменений, предлагаемых со стороны внешнего врага - приезжих... Схема до боли проста - киевская власть изменяет (не в лучшую сторону) город под себя, как хочет, а коренные жители совершенно добровольно выступают адвокатами этой самой власти... Беспредел благодаря патриотичности...
Аналогичная ситуация в целом по стране... Власть имущие - буквально "сношают" нашу страну под занавесом патриотичности перед русским злом - опять же - внешним врагом...
К сожалению, народ - всегда готов воевать с внешним врагом, пусть даже несуществующим... А в это время... А в это время - власть не спит и спокойно делает свои чёрные делишки...
Умиляет сравнение elessar-ом "Парижа" и "Киева" - "Одного из основных центров моды" и "Фазенде Черновецкого", "Патриотичных парижан - виртуозов гильотины" и "Патриотичных киевлян - поклонников гречки и тушенки"...
P.S. Разумеется, речь велась не о всех киевлянах... Но, вот - тенденция...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца07.05264
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская07.05116
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1106.053 748
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а06.055 706
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.05725
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1505.052 291
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2705.05431
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б05.054 834
- ЖК Русановская гавань | Ковальская | ул. Евгения Маланюка05.052 002
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.054 324
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Капітальний ремонт +-40кв.м05.051
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше