Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
03 лют 2009 09:49
Костян, первый закон бизнеса
Никогда не соглашайся на первое предложение!!!
Человек просто выбирает арендатора под себя...И отсеивает ненужных..если нет кредитов, хозяину квартиры торопиться некуда...
А вот многим арендаторам есть куда..
Человек просто выбирает арендатора под себя...И отсеивает ненужных..если нет кредитов, хозяину квартиры торопиться некуда...
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
03 лют 2009 09:56
Только скинуть цену до приемлемой в данных условиях.
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
03 лют 2009 10:15
Цитата:
Костян, первый закон бизнеса:
И среди арендодаторов и среди арендодателей достачно тех, кому есть куда спешить... И вряд ли можно сказать - среди кого таких больше...
Точно также, есть те, кто не торопится. И там, и там.
Кто торопится - принимает решение принимая во внимание основной фактор - время.
Неспешащие - исходят из другого фактора - материального.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
03 лют 2009 10:22
Цитата:Только скинуть цену до приемлемой в данных условиях.
Опять же, приемлемых для кого?
Для тех, кто тратит 50-70% дохода на аренду или когда папик арендует квартиру сыну или дочери без особой оглядки на цену (+/- 500 грн )?
Первые удавятся за 100 грн, другие спокойно оплатят повышение квартплаты в 5 раз...
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
03 лют 2009 10:31
У нас народ не умеет пользоваться временем...
А ведь время - это то, что дается нам бесплатно, оно конечно!!!
Его нельзя сделать больше. А деньги можна...
Есть определенный взгляд, что все в материальном мире измеряется не деньгами а временем.. Например, телевизор стоит Н-е количество часов. Как и например работа по покладке плитки в квартире ее можно сделать самому и потратить неделю или заплатить 200 у.е. мастеру, который сделает за день и гораздо лучше?
Поэтому те, кто умеет считать время, его не интересуют в большой степени деньги, и он может переплатить 100 у.е. чтоб снять здесь и сейчас. Деньги он заработает, а вот время, потерянное на споры и просмотры - никогда!!!
А ведь время - это то, что дается нам бесплатно, оно конечно!!!
Его нельзя сделать больше. А деньги можна...
Есть определенный взгляд, что все в материальном мире измеряется не деньгами а временем.. Например, телевизор стоит Н-е количество часов. Как и например работа по покладке плитки в квартире ее можно сделать самому и потратить неделю или заплатить 200 у.е. мастеру, который сделает за день и гораздо лучше?
Поэтому те, кто умеет считать время, его не интересуют в большой степени деньги, и он может переплатить 100 у.е. чтоб снять здесь и сейчас. Деньги он заработает, а вот время, потерянное на споры и просмотры - никогда!!!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
03 лют 2009 13:56
кстати, президент в 3-й раз отменил разпоряжение мера про повышение квартплаты...
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
03 лют 2009 16:17
Цитата:
если нет кредитов, хозяину квартиры торопиться некуда...
Далеко не всем арендаторам необходимо торопиться )
Я уже третий месяц квартиру ищу. И буду дальше искать, пока не найду в нужном месте, в нужной кондиции и за адекватную сумму.
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
03 лют 2009 16:33
Цитата:
Не согласна. Для того чтобы снять квартиру мне чаще всего приходилось посмотреть 5-7 квартир. Ищу все время в одном районе (можно даже сказать микрорайоне). На просмотр одной (включая время, необходимое, чтобы дойти/доехать до квартиры и назад) в среднем 1,5 часа. Итого около 10 часов. Разница в цене между квартирами сопоставимого уровня (не убитые однушки, например) может составлять около 1000 грн (в моем районе смотрела и за 3500, и за 4500 грн, и они были одинаковые по состоянию и метражу). Жить я собираюсь как минимум полгода, а то и более. Считаем - 1000 грн за 6 месяцев - 6000 грн за 10 часов просмотров. Это 600 грн в час. Или даже при разнице в 500 грн - это 300 грн в час. Я неплохо зарабатываю, но не 300-600 грн в час
Мне понадобится как минимум в 3-6 раз больше времени, чтобы заработать эту же сумму, а в некоторые месяцы и больше.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
03 лют 2009 16:40
Цитата:
а можно узнать эту цифру?
я понимаю, что у каждого арендодателя она своя, но, например, лично для Вас?
Арендодатели все разные. Что толку с моей цифры? Если чисто теоретически - надо в каждом конкретном случае представлять цель сдачи в аренду, прочие ресурсы, возможности и потребности арендодателя. Грубо говоря, бабушку с пенсией 600 грн легко склонить к снижению цены, но я знаю пару случаев, когда такие бабушки изгоняли арендаторов и улучшали жилищные условия детям и внукам
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
03 лют 2009 16:49
Цитата:
смотрят все, смотрят.. да все никак не снимут..
Смотрят много, потому что сдаю под офис, а там немного другая картина. Но и у меня задача усложнилась - если год назад еще можно было пустить каких-то шаромыжников и компенсировать досрочное расторжение за счет залога, то сейчас ищу нормальных, приличных арендаторов, которым по окончании договора не удалось договориться об адаптации цен с предыдущими хозяевами.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лют 2009 17:18
Цитата:
кстати, президент в 3-й раз отменил разпоряжение мера про повышение квартплаты...
Это замечательно, но повышение тарифов - только вопрос времени, а не окончательное табу. Просто идет борьба за столицу перед выборами, и кто-то должен быть в дерьме, а кто-то в белом фраке.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
03 лют 2009 18:31
Цитата:
Жить я собираюсь как минимум полгода, а то и более. Считаем - 1000 грн за 6 месяцев - 6000 грн за 10 часов просмотров. Это 600 грн в час. Или даже при разнице в 500 грн - это 300 грн в час. Я неплохо зарабатываю, но не 300-600 грн в час
Мне понадобится как минимум в 3-6 раз больше времени, чтобы заработать эту же сумму, а в некоторые месяцы и больше.
Хотите сказать, что зарабатываете 100 грн в час. И при 160 час. работы в месяц 16 тыс.
А вообще если говорят зарабатываю в час (особенно женщина) то это наводит на мысль, кхе-кхе.
besitzer
b
Користувач
93
21 січня 2009
03 лют 2009 19:04
Цитата:
вроде как отменил декабрьское распоряжение о повышении для юрлиц, а январьское о повышении для населения не отменил пока что
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
03 лют 2009 19:19
Цитата:
Это замечательно, но повышение тарифов - только вопрос времени, а не окончательное табу. Просто идет борьба за столицу перед выборами, и кто-то должен быть в дерьме, а кто-то в белом фраке.
Это да...
Кстати hana, как ваша сделка?
Состоялась?
pumen
p
Старожил
993
12 грудня 2008
03 лют 2009 19:33
Цитата:
Я имею в виду, что идти на компромисс можно с нормальным человеком, а не с жмотом - у жмота понимание компромисса однобокое
Рынок аренды достиг дна - это когда не звонят, не ходят, а единственный экскурсант за месяц предлагает свои условия. Что-то не видать пока таких ужасов, несмотря на заклинания арендаторов
Как будет дальше - посмотрим, но надо понимать, что есть определенная цифра, ниже которой арендодатель не опустит цену, т.к. риски и головная боль превысят арендную плату.
Тема, безусловно, интересная, но сейчас надо ехать на просмотры
Ради интереса посматриваю с конца декабря на 3 объявления в газете Авизо 2к на Печерске. Все три примерно одного уровня - хороший евроремонт, мебель и цена. Начинали все примерно с 1100 баксов в конце декабря без торга. Сегодня просят 6500 грн с торгом, но все три еще не сданы.
namisha
n
Користувач
71
21 листопада 2008
03 лют 2009 19:59
Цитата:
Хотите сказать, что зарабатываете 100 грн в час. И при 160 час. работы в месяц 16 тыс.
А вообще если говорят зарабатываю в час (особенно женщина) то это наводит на мысль, кхе-кхе.
Большого ума не нужно разделить свою зарплату на количество дней в месяце и количество часов рабочего дня
Сделаю вид, что последнюю фразу не видела
Зарплата у меня к сожалению меньше 16 тысяч, но у меня еще есть гонорары (я журналист). Я как раз прикинула, сколько я могу заработать в нерабочее время (вместо поездок на просмотры квартиры). Статью могу написать за 6 часов и получить за нее 600 грн. Иногда пишу дольше, иногда наоборот быстрее. Но в среднем так и выходит - 60-100 грн в час.
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
03 лют 2009 20:29
Цитата:Далеко не всем арендаторам необходимо торопиться )
Я уже третий месяц квартиру ищу. И буду дальше искать, пока не найду в нужном месте, в нужной кондиции и за адекватную сумму.
Если вы ищите квартиру УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА сколько ж вы квартир просмотрели и сколько времени потеряли...
Вы не сравнивайте деньги и время...время - величина конечная!!
Это как-бы Вам дали мульен и все денег у вас больше не будет вообще - вот и трать как хочешь...
Деньги можно заработать...
Я, например, ценю свое время больше, чем 100 у.е...Если мне понравилась бы квартира и цена бы подходила - я прсто снял и все...
А если цена мне не подходит - просто не едешь на просмотр.
Т.е. если арендатор едет на просмотр по определенной цене (он как правило ее уже знает), значит он подсознательно рассчитывает на нее...Просто квартира может не быть той, которую расписали ему риелторы и снимать клоповник ему не хочется...
Поэтому я не понимаю объявления на аренду с торгом...И не торгуюсь...Если ко мне прихожит арендатор и говорит, что он снимет на 500 грн ниже, он сразу идет лесом. Я больше с ним не разговариваю вообще... Пусть ищет СРАЗУ квартиру на 500 грн меньше и едет смотреть ее.
gagey
g
Постійний користувач
455
22 грудня 2008
03 лют 2009 20:35
Цитата:
Сделаю вид, что последнюю фразу не видела
После фразы стоял смайлик, т.е. это была шутка.
Цитата:
Зарплата у меня к сожалению меньше 16 тысяч, но у меня еще есть гонорары (я журналист).
Ого журналисты бабосы рубят.
Не думали полностью на фриланс перейти ?
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
03 лют 2009 20:46
Цитата:
Если вы ищите квартиру УЖЕ ТРИ МЕСЯЦА сколько ж вы квартир просмотрели и сколько времени потеряли...
Вы не сравнивайте деньги и время...время - величина конечная!!
Это как-бы Вам дали мульен и все денег у вас больше не будет вообще - вот и трать как хочешь...
Деньги можно заработать...
Я, например, ценю свое время больше, чем 100 у.е...Если мне понравилась бы квартира и цена бы подходила - я прсто снял и все...
А если цена мне не подходит - просто не едешь на просмотр.
Т.е. если арендатор едет на просмотр по определенной цене (он как правило ее уже знает), значит он подсознательно рассчитывает на нее...Просто квартира может не быть той, которую расписали ему риелторы и снимать клоповник ему не хочется...
Поэтому я не понимаю объявления на аренду с торгом...И не торгуюсь...Если ко мне прихожит арендатор и говорит, что он снимет на 500 грн ниже, он сразу идет лесом. Я больше с ним не разговариваю вообще... Пусть ищет СРАЗУ квартиру на 500 грн меньше и едет смотреть ее.
Ну человек вам ответил. Что в свободное от работы время можно и поездить. Какая разница что делать вечером: смотреть телевизор, сидеть на форуме или квартирки ездить смотреть?
Время - деньги. Но за свободное время, вам никто не платит. Так почему же не зарабатывать их таким образом? Ну всмысле торгуясь по ценам на квартиры?))
Так же можно сказать, что: время - деньги. Зачем ходить на работу, если мое время бесценно и я не хочу за какие-то 50-100 гривен в час работать? =)
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
03 лют 2009 22:02
Цитата:
Это да...
Кстати hana, как ваша сделка?
Состоялась?
Таки да. Состоялась. Радости нет. Есть надежда, что поступила правильно.
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна23.11982
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а23.113 073
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.11101
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сіті | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше