Как сдать свою квартиру в условиях кризиса и обвала цен на аренду
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лют 2009 12:35
Цитата:
Ничё себе, Космос жгёт Хотелось бы посмотреть на уровни платежей при таком увеличении.
Если комуналка действительно поднимется в пять раз, то многие арендаторы станут перед выбором: либо пересматривать договор, либо искать более дешевую аренду.
У Бороды опять появится шанс заработать на залоге
Bons
B
Постійний користувач
345
07 серпня 2007
01 лют 2009 12:41
Цитата:
Без слов. Аренда продолжит свое падение.
Хотелось бы надеяться, что и цена квартиры...
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лют 2009 12:51
Цитата:
Хотелось бы надеяться, что и цена квартиры...
Очень на это надеюсь.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
01 лют 2009 14:30
Й*пт.
Теперь буду платить за свою однушку 350 гривен тока квартплаты и отопления+воды... И это еще ну очень маленькая раскладка.
А вот в среднестатистической советской трешке 70метров с тремя прописаными человеками - будет 750 грн. А еще телефон, свет, кабельное... В общем около тысячи гривен.
А в " элитном" доме на Позняках в трешке 100метров будет 1155 гривен одной только квартплаты и отопления+воды...
П.С. Два вопроса. Эти цены, что даются 4.72 за отопление - это с апреля будет или уже сейчас, а с апреля шесть с лишним?
Ггг... Тут Черновецкий про бабушек говорил, что им оставит. У мя бабушка старенькая как раз прописана в квартире (живет правда в Чернигове) =) Как вы думаете прокатит?
Есть ли какие-то определенные условия получения этих самых льгот?
Теперь буду платить за свою однушку 350 гривен тока квартплаты и отопления+воды... И это еще ну очень маленькая раскладка.
А вот в среднестатистической советской трешке 70метров с тремя прописаными человеками - будет 750 грн. А еще телефон, свет, кабельное... В общем около тысячи гривен.
А в " элитном" доме на Позняках в трешке 100метров будет 1155 гривен одной только квартплаты и отопления+воды...
П.С. Два вопроса. Эти цены, что даются 4.72 за отопление - это с апреля будет или уже сейчас, а с апреля шесть с лишним?
Ггг... Тут Черновецкий про бабушек говорил, что им оставит. У мя бабушка старенькая как раз прописана в квартире (живет правда в Чернигове) =) Как вы думаете прокатит?
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лют 2009 14:45
Цитата:
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.
"Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий.
В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого.
По материалам Интерфакс-Украина
Эта же новость на Корреспондент.net
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
01 лют 2009 15:18
Цитата:
Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве будут повышены в пять раз, кроме тех киевлян, которые малообеспечены и состоят на учете в органах социального обеспечения, сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.
"Мы обещаем, что все те киявляне, которые являются социально незащищенными, будут компенсированы либо из бюджета, либо личным распоряжением киевского мэра, и исключены из этого распоряжения (о повышении тарифов на жилкомуслуги в 5 раз - ред.) пофамильно", - сообщил Довгий.
В то же время глава профильной комиссии Киевсовета по социальной защите Алла Шлапак (Блок Черновецкого) заявила, что для тех 520 тысяч человек, которые получают адресную материальную помощь из бюджета и состоят на учете в органах соцобеспечения, автоматически сохраняется уровень тарифов на жилкомуслуги, которые существовали до этого.
Ну гречку на ее имя не приносили...
Хм... Только как узнать есть ли моя квартира в списках или нет..?
Наверно надо позвонить в коллцентр 051 и пропищать жалобным голосочком
А то чтобы там нибыло но 200 гривен в месяц во время кризиса это деньги...
П.С. Наваял за 5 мин программку. Считает какая сейчас комуналка по новым тарифам
Может кому-то надо. Ссылка: //upwap.ru/309424
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
01 лют 2009 15:20
Продолжим.
Исходя из всего сказанного, ответом на:
будет тот вывод, что вы совершенно не поняли зачем я вам привел ст. 825 п.1. В условиях падающего рынка арендаторам естественно выгоднее уменьшить срок предупреждения о расторжении договора до минимально приемлимого для арендодателей. И я не понимаю, как можно было подумать, что я считаю норму об увеличении срока уведомления в 3-6р против средней договорной как + для арендатора в нынешней ситуации :-\?
Так вот, обращаю ваше внимание, на самом деле я не увидел где в законе или договоре написано, что залог при досрочном расторжении договора, в полном объеме удерживается арендатором, не зависимо от того было ли предупреждение или нет?
Вопрос:
5. Вы можете привести норму закона, которая явно указывает, что, цитата: "При досрочном разрыве договора арендатор теряет 100% залога"?
Если ответ будет НЕТ, то попрошу ответить и на такой вопрос:
6. Согласны ли вы, что факт того, что вы с двух последних арендаторов удержали залог, связан с исключительно их юридической неграмотностью?
Далее, вернемся к многострадальному утверждению:
После ваших ответов на уточняющие вопросы у вас получилось:
Очень самоуверенно получилось утверждение как для человека, у которого за последние 5 месяцев уже 3-и постояльцы, не находите ?
Ладно, пусть будет по вашему, каждый сам для себя определяет пределы адекватности и знает чего добивается :-\.
Вы не поверите, я хотел бы не граничные из диапазона по вашему усмотрению, с целью исказить мою мысль, а весь диапазон, в том виде, как я его подал .
У каждого человека свои потребности и свои расходы, при одинаковых доходах. Я вот человек непритязательный, мне доводилось продолжительно время жить в условиях, когда мои расходы на аренду превышали 50% от моих основных стабильных доходов, но тем не менее я нормально питался, еще умудрялся и откладывать по немногу на черный день. Более того я два раза вам подчеркнул, что я говорю не об ипотеке, а о возможности накопить денег хоть под матрацем, хоть на депозите! При большом желании вы можете нагуглить сравнительную таблицу выгодности аренды против ипотеки. Так что ваш пример об ипотеке в Нью-Йорке не имел никакого отношения к теме разговора.
Ну и к чему эта подколка? Пытаетесь показать неуважение? Я давал для этого повод?
После получения ответов на все 4 предыдущие вопроса, для удобства, приведу их с ответами в одном месте:
Я помогу вам с последним вопросом, понятие "соотношение средний доход/цена аренды" было в контексте k=S/P, где S-среднестатистический доход семьи, а P-среднестатистическая цена аренды квартиры. Как видите ни о каких комната и тем более углах речи не было! А может быть:
7. Вы утверждаете, что среднестатистической семье города Киева по статусу не положено снимать даже самую убитую единичку в корчах ?
8. На кого вообще, по вашему мнению, расчитан этот сегмент рынка?
9. Хотите ли вы сказать, что в развитых странах, среднестатистическая семья по своим доходам не может себе позволить аренду нормальной квартиры или даже дома?
Если подсуммировать результаты ваших же ответов на мои вопросы, то возможно только у вас останутся сомнения, по поводу того, что в нашей стране цены на покупку, а следовательно и на аренду, квартир просто не адекватны тенденциям развитых стран. Мы, при заметно меньших доходах, вынуждены покупать, а следовательно и арендовать аналогичные аппартементы отдавая значительно бОльшую процентную часть от этих же доходов.
И потом у вас, Борода, хватает совести публично заявлять:
Или вам слово совесть не знакомо? А может быть вы просто забилы, когда последний раз с ним встречались?
По поводу:
Вам самим определять достаточность своих доходов. Для успокоения души можете все суммы еще в зимбабвийские доллары перевести. В каждой последующей цифре будут появлятся дополнителный нули :-\
На последок, еще одно подтверждение вашего невежества
No comments
Исходя из всего сказанного, ответом на:
Цитата:Так "другие" Вас пошлют сейчас с Вашим открытием! Мечта "других" арендаторов сегодня - иметь возможность сьехать через день после предупреждения. А Вы здесь со своими 90 днями... Ну-ну...
будет тот вывод, что вы совершенно не поняли зачем я вам привел ст. 825 п.1. В условиях падающего рынка арендаторам естественно выгоднее уменьшить срок предупреждения о расторжении договора до минимально приемлимого для арендодателей. И я не понимаю, как можно было подумать, что я считаю норму об увеличении срока уведомления в 3-6р против средней договорной как + для арендатора в нынешней ситуации :-\?
Так вот, обращаю ваше внимание, на самом деле я не увидел где в законе или договоре написано, что залог при досрочном расторжении договора, в полном объеме удерживается арендатором, не зависимо от того было ли предупреждение или нет?
Вопрос:
5. Вы можете привести норму закона, которая явно указывает, что, цитата: "При досрочном разрыве договора арендатор теряет 100% залога"?
Если ответ будет НЕТ, то попрошу ответить и на такой вопрос:
6. Согласны ли вы, что факт того, что вы с двух последних арендаторов удержали залог, связан с исключительно их юридической неграмотностью?
Далее, вернемся к многострадальному утверждению:
Цитата:Ибо ежели квартира сдается в условиях "падения рынка аренды" - то цена и условия сдачи самые, что ни на есть, адекватные!
После ваших ответов на уточняющие вопросы у вас получилось:
Цитата:Ибо ежели квартира сдается в условиях "падения рынка аренды" - то моя цена и мои условия сдачи самые, что ни на есть, адекватные для арендатора!
Очень самоуверенно получилось утверждение как для человека, у которого за последние 5 месяцев уже 3-и постояльцы, не находите ?
Ладно, пусть будет по вашему, каждый сам для себя определяет пределы адекватности и знает чего добивается :-\.
Цитата:Скажите, а какую цифру из приведенных Вами интервалов я должен был брать? Верхнюю? А почему? Вы мне предоставили интервал. А теперь по поводу сроков. В том же Нью-Йорке, где у меня проживает несколько знакомых, все они брали кредит на приобретение квартиры минимум на 10 лет. Иначе они его попросту не смогли бы платить. Вы же ставите минимум 5. Зачем?
Вы не поверите, я хотел бы не граничные из диапазона по вашему усмотрению, с целью исказить мою мысль, а весь диапазон, в том виде, как я его подал .
У каждого человека свои потребности и свои расходы, при одинаковых доходах. Я вот человек непритязательный, мне доводилось продолжительно время жить в условиях, когда мои расходы на аренду превышали 50% от моих основных стабильных доходов, но тем не менее я нормально питался, еще умудрялся и откладывать по немногу на черный день. Более того я два раза вам подчеркнул, что я говорю не об ипотеке, а о возможности накопить денег хоть под матрацем, хоть на депозите! При большом желании вы можете нагуглить сравнительную таблицу выгодности аренды против ипотеки. Так что ваш пример об ипотеке в Нью-Йорке не имел никакого отношения к теме разговора.
Цитата:Поправились... Спробуйте ще! Подсказываю, среднестатистическим.
Отчего же нереально - реально. А дальше то, что?
Ну и к чему эта подколка? Пытаетесь показать неуважение? Я давал для этого повод?
После получения ответов на все 4 предыдущие вопроса, для удобства, приведу их с ответами в одном месте:
Цитата:1. Вопрос:
Вы значит полагаете, что для среднестатистического жителя развитой западной страны абсолютно нереально купить жилье безо всяких кредитов за 5-10 лет, не особо отказывая себе в радостях жизни?
Ответ: Отчего же нереально - реально.
2. Вопрос:
Вы утверждаете, что у нас это хоть теоретически возможно?
Ответ:
Нет, не утверждаю. Но это не дает Вам оснований полагать, что жить на Западе лучше, чем у нас.
2.1. Уточняющий вопрос:
То есть вы утверждаете, что жизнь в развитым странах еще хуже че у нас?
Ответ:
Вы не прыгайте со своих вопросов на новые. Тем более, если я ничего подобного не утверждал.
Прямой ответ на вопрос 2.1 не получен. Что же вы на самом деле тогда утвержали в примечании к ответу на вопросу 2, для меня осталось загадкой.
3. Вопрос:
Вы хотите сказать, что цена 150 000 уе за 2-ку хрущевку при официальном среднем доходе по Киеву летом 500*12=6000уе в год нормальный рынок, а 200 000уе за дом, при среднем доходе 50 000уе в год ненормальный?
Ответ:
Нет, не утверждаю!
4. Вопрос:
По вашему наше соотношение средний доход/цена аренды можно сравнивать с этим же коэффициент в развитых странах?
Ответ:
Стоимость аренды жилья в 1/3 дохода семьи является совершенно нормальной цифрой...
4.1 Уточняющее замечение:
Да буть она хотя бы в 1/3 зарплаты, я бы ничего не говорил! Но ведь МИНИМАЛЬНЫЕ цены летом были на уровне 500-600 баксов за трущебы в Киеве. С каких это пор МИНИМАЛЬНЫЙ доход семьи в Киеве равен 1500-1800 баксов?!
Ответ:
Вы о чем, уважаемый? Какие такие 500...600?! Минимальные цены в Киеве летом были от 60...80 долларов! За угол! И от 120...150 баксов за комнату! По одежке - протягивай ножки!
Прямой ответ не получен, попытка 2 раза уйти от ответа.
Я помогу вам с последним вопросом, понятие "соотношение средний доход/цена аренды" было в контексте k=S/P, где S-среднестатистический доход семьи, а P-среднестатистическая цена аренды квартиры. Как видите ни о каких комната и тем более углах речи не было! А может быть:
7. Вы утверждаете, что среднестатистической семье города Киева по статусу не положено снимать даже самую убитую единичку в корчах ?
8. На кого вообще, по вашему мнению, расчитан этот сегмент рынка?
9. Хотите ли вы сказать, что в развитых странах, среднестатистическая семья по своим доходам не может себе позволить аренду нормальной квартиры или даже дома?
Если подсуммировать результаты ваших же ответов на мои вопросы, то возможно только у вас останутся сомнения, по поводу того, что в нашей стране цены на покупку, а следовательно и на аренду, квартир просто не адекватны тенденциям развитых стран. Мы, при заметно меньших доходах, вынуждены покупать, а следовательно и арендовать аналогичные аппартементы отдавая значительно бОльшую процентную часть от этих же доходов.
И потом у вас, Борода, хватает совести публично заявлять:
Цитата:Стоимость аренды жилья в 1/3 дохода семьи является совершенно нормальной цифрой. Вас приучил социализм платить за жилье 4 советских рубля в месяц и Вы с тех пор никак не можете успокоиться и понять, что эти времена - уже в прошлом. Так же, как и колбаса по 2,20 и хлеб по 0,16!
Цитата:Ибо не понятно, как можно "качественно" улучшить условия проживания шановного панства за те скудные гроши, которые сегодня это панство с барского плеча готово платить за аренду.
Цитата:По одежке - протягивай ножки!
Цитата:Да нет-же, не прикалываюсь! Ибо невозможно умом понять, отчего стоимость аренды квартиры, аналогичной гостиничному номеру должна быть в 5 (пять!) раз меньше! И отчего арендатор, проживая в подобных тепличных условиях, еще имеет наглость чего-то требовать?
Цитата:Да нет же, оно весьма познавательно! Прежде всего - для арендатора. Ибо именно арендатор требует себе гостиничного сервиса, забывая о том, что платить тогда прийдеться по гостиничным же ценам! А так - все тип-топ. Вы живете по социально низким, иждивенческим ценам, которые ниже гостиничных в пять раз. Следовательно, умерьте и свой аппетит в столько же раз.
Или вам слово совесть не знакомо? А может быть вы просто забилы, когда последний раз с ним встречались?
По поводу:
Цитата:Поскольку я беру в гривне, то постройте график в гривне, с учетом соответствующих курсов валют. Падение за последние месяцы тогда не будет выглядеть столь устрашающим: 1515-2020-2525-2777-3282-3687-4122-4050-3200. Считайте, что откат у меня произошел на уровень конца 2006. Что здесь страшного? Учтите дополнительный доход в последние месяцы за счет оставленных залогов (это еще 8200). Или Вы полагаете, что доходы всегда только ростут?
Вам самим определять достаточность своих доходов. Для успокоения души можете все суммы еще в зимбабвийские доллары перевести. В каждой последующей цифре будут появлятся дополнителный нули :-\
На последок, еще одно подтверждение вашего невежества
Цитата:
Kostyan
В ГКУ нет определения понятия "текущий ремонт"
Борода
Это не значит, что его в природе нет:
ПОСТАНОВА ПРАВЛІННЯ НАЦІОНАЛЬНОГО БАНКУ УКРАЇНИ
Інструкція з бухгалтерського обліку основних засобів та нематеріальних
активів комерційних банків України...
No comments
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
01 лют 2009 16:35
2Crazy_heead
Цитата:П.С. Наваял за 5 мин программку. Считает какая сейчас комуналка по новым тарифам
Может кому-то надо. Ссылка: //upwap.ru/309424
Прога "мощная", узнаю Делфя .
Советую написать свою функцию, которая будет преобразовывать string во float не только с запятой, а еще и с точкой . Так будет универсальнее, раз уж винда допускает оба эти разделителя.
По результатам работы проги я узнал, что для моей квартиры суммарно кварплата увеличится до 574 грн. Думаю переживут хозяева, учитывая, что по нынешнему курсу они получают от меня 6000 грн и кто знает по чем будет евр через месяц другой.
2haha
Цитата:Если комуналка действительно поднимется в пять раз, то многие арендаторы станут перед выбором: либо пересматривать договор, либо искать более дешевую аренду.
У Бороды опять появится шанс заработать на залоге
А чего арендаторам пересматривать договор, это ведь для арендодателей издержки увеличатся ?
С другой стороны, тем, кто до сих пор в поисках своего арендатора или покупателя появится лишний стимул побыстрее его находить, а то "прибыли нет, расходу растут".
И еще, haha, я уже интересовался подобным у Бороды, на основании чего вы считаете, что арендодатель имеет право удержать залог за досрочное расторжение договора?!
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
01 лют 2009 17:00
hana, приношу свои извинения, за ненамеренное искажение вашего ника. К сожалению на этом форуме нет возможности редактировать любое свое сообщение.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лют 2009 17:10
Цитата:
По результатам работы проги я узнал, что для моей квартиры суммарно кварплата увеличится до 574 грн. Думаю переживут хозяева, учитывая, что по нынешнему курсу они получают от меня 6000 грн и кто знает по чем будет евр через месяц другой.
2haha
А чего арендаторам пересматривать договор, это ведь для арендодателей издержки увеличатся ?
С другой стороны, тем, кто до сих пор в поисках своего арендатора или покупателя появится лишний стимул побыстрее его находить, а то "прибыли нет, расходу растут".
И еще, haha, я уже интересовался подобным у Бороды, на основании чего вы считаете, что арендодатель имеет право удержать залог за досрочное расторжение договора?!
Большая просьба. Не haha, а hana
Боюсь ошибиться, но у вас однокомнатный новострой, поэтому увеличение комуналки не должно сильно ударить по карману арендодателя пока цена в апреле не будет еще раз пересмотрена.
Я имела ввиду несуперликвидное жилье (гостинки, хрущовки, панельки в отдаленных районах), которое сдается при небольшой разнице в метраже (еще раз прошу прощение за предположение по поводу вашего арендуемого жилья, т.е. 40-45 м кв.) в два, три раза дешевле.
Если по договору комуналка лежит на плечах арендатора, то ему придется совсем несладко. Возможно это послужит поводом для предложений пересмотра договоров или по окончании сроков аренды поиска более приемлемых цен. С другой стороны те, кто еще не нашел своих арендаторов или покупателей, будут постепенно демпинговать цены. Предложение увеличится.
По поводу Бороды - отдельный разговор Я ничего не считаю, но если арендатор подписал такой договор, то это его проблемы.
Crazy_heead
C
Постійний користувач
248
06 січня 2009
01 лют 2009 17:28
Цитата:
2Crazy_heead
Прога "мощная", узнаю Делфя .
Советую написать свою функцию, которая будет преобразовывать string во float не только с запятой, а еще и с точкой . Так будет универсальнее, раз уж винда допускает оба эти разделителя.
Вспомнил молодость
А функцию писать впадлу)) Легче просто при вводе точки переводить ее в запятую - для стандартной функции =)
Но это тоже сделать впадлу)
А по поводу квартплаты. Ведь зачастую она оплачивается арендаторами. А их подорожание на 300-500 гривень для однушек-двушек может не сильно порадовать.
А тех, у которых договор заключен в $, с учетом очень возможного повышения курса в скором времени - и подавно.
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
01 лют 2009 18:36
2hana
А я раньше вас успел исправиться
Вы таки ошиблись, но это не страшно. Я снимаю 2-ку, квадратов так на 60-70, цена 560 евро/мес.
Я как то и не подумал, что кто то может платить еще и комуналку . Как я уже раньше говорил, я предпочитаю платить фиксированную сумму и ни о чем больше не думать.
Да, жалко тех арендаторов, кому увеличится сумма комуналки. И так у многих не все благополучно, а тут еще лишние расходы.
Так значит нигде в законах нету положения, которое отдельно это регламентирует? Я так и думал. (просто не знаю почему у меня сложилось мнение, что такой пункт где то есть).
Ну а если у Бороды в договоре это жестко прописано - я уже говорил, с такими людьми лучше вообще не иметь дела. Даже при нулевой арендной ставке у него будешь должен .
Кстати, не знаю как кому, а мне бы было интересно взглянуть под чем у него подписываются "несчастные" ; - )
Цитата:Большая просьба. Не haha, а hana
А я раньше вас успел исправиться
Цитата:Боюсь ошибиться, но у вас однокомнатный новострой, поэтому увеличение комуналки не должно сильно ударить по карману арендодателя пока цена в апреле не будет еще раз пересмотрена.
Я имела ввиду несуперликвидное жилье (гостинки, хрущовки, панельки в отдаленных районах), которое сдается при небольшой разнице в метраже (еще раз прошу прощение за предположение по поводу вашего арендуемого жилья, т.е. 40-45 м кв.) в два, три раза дешевле.
Вы таки ошиблись, но это не страшно. Я снимаю 2-ку, квадратов так на 60-70, цена 560 евро/мес.
Цитата:Если по договору комуналка лежит на плечах арендатора, то ему придется совсем несладко. Возможно это послужит поводом для предложений пересмотра договоров или по окончании сроков аренды поиска более приемлемых цен. С другой стороны те, кто еще не нашел своих арендаторов или покупателей, будут постепенно демпинговать цены. Предложение увеличится.
Я как то и не подумал, что кто то может платить еще и комуналку . Как я уже раньше говорил, я предпочитаю платить фиксированную сумму и ни о чем больше не думать.
Да, жалко тех арендаторов, кому увеличится сумма комуналки. И так у многих не все благополучно, а тут еще лишние расходы.
Цитата:По поводу Бороды - отдельный разговор Я ничего не считаю, но если арендатор подписал такой договор, то это его проблемы.
Так значит нигде в законах нету положения, которое отдельно это регламентирует? Я так и думал. (просто не знаю почему у меня сложилось мнение, что такой пункт где то есть).
Ну а если у Бороды в договоре это жестко прописано - я уже говорил, с такими людьми лучше вообще не иметь дела. Даже при нулевой арендной ставке у него будешь должен .
Кстати, не знаю как кому, а мне бы было интересно взглянуть под чем у него подписываются "несчастные" ; - )
max_cn
m
Користувач
50
26 січня 2009
01 лют 2009 18:39
Цитата:
Вспомнил молодость
А функцию писать впадлу)) Легче просто при вводе точки переводить ее в запятую - для стандартной функции =)
Но это тоже сделать впадлу)
Я так и догадывался
Цитата:А по поводу квартплаты. Ведь зачастую она оплачивается арендаторами. А их подорожание на 300-500 гривень для однушек-двушек может не сильно порадовать.
А тех, у которых договор заключен в $, с учетом очень возможного повышения курса в скором времени - и подавно.
Тут вы оба правы с hana.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
01 лют 2009 21:04
Цитата:
2hana
Ну хотя бы не ошиблась, что это новострой Если квартира еще и с фаршем и вы даже не в курсе, что комуналку, как правило, оплачивает арендатор, то примите мои поздравления! У вас отличные арендодатели и выгодные пока условия договора.
Если вам интересно, под чем подписываются "несчастные" перечитайте ветку "Обсуждение договора аренды Бороды".
Борода
Старожил
814
20 лютого 2007
01 лют 2009 21:20
max_cn:
"И так, ст.825 п.2.1 на самом деле НЕ ДАЕТ "ПРАВО оплачивать только каждый третий месяц своего проживания", на самом деле она ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ недобросовестным арендаторам не заплатить арендную плату 2 раза без последствий в виде расторжения краткосрочного договора со стороны арендодателя.
Вопрос:
1. Признаете ли вы ошибочность своего предыдущего утверждения на счет моего ПРАВА, которому могут позавидовать даже американцы?
2. Был ли у вас клиентом хоть один человек, который воспользовался таким "правом"?"
Простите, но стиль общения с Вами будет несколько изменен. Вы, все же, не прокурор, чтобы задавать мне с десяток вопросов, не потрудившись ответить даже на несколько моих и продолжая свои голословные обвинения. Поэтому с этого момента Вы можете задать мне не более двух вопросов за один раз. Я даю ответы на них и задаю свои вопросы Вам. Вы внятно и четко, не отвлекаясь, отвечаете мне и так далее. В таком стиле мы, возможно, и сможем нормально общаться. Если условие принимается, то вот мои ответы на Ваши первые два вопроса:
1. Нет, не признаю.
2. У меня - нет, у моей сотрудницы два года назад случилась подобная история. Не знаю, как Вы, я предпочитаю учиться на чужих ошибках. если же Вас не удовлетворяет и это, предлагаю ознакомиться с постами Гула (и не только) в ветке //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =14888 . Там подробно расписаны подобные механизмы.
Теперь мои вопросы к Вам:
1. Поясните мотивы, по которым отцы-законодатели ввели в ГКУ статьи о необходимости выполнения текущего ремонта силами арендатора. Вы, надеюсь, не думаете, что это решение принималось с бодуна, либо от большой дури?
2. В каких случаях Вы полагаете для себя возможным следовать нормам, изложенным в ГКУ, а в каких нет?
Напоминаю, Вы даете полный ответ, без уверток, на два моих вопроса - я отвечаю на два Ваших.
"И так, ст.825 п.2.1 на самом деле НЕ ДАЕТ "ПРАВО оплачивать только каждый третий месяц своего проживания", на самом деле она ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ недобросовестным арендаторам не заплатить арендную плату 2 раза без последствий в виде расторжения краткосрочного договора со стороны арендодателя.
Вопрос:
1. Признаете ли вы ошибочность своего предыдущего утверждения на счет моего ПРАВА, которому могут позавидовать даже американцы?
2. Был ли у вас клиентом хоть один человек, который воспользовался таким "правом"?"
Простите, но стиль общения с Вами будет несколько изменен. Вы, все же, не прокурор, чтобы задавать мне с десяток вопросов, не потрудившись ответить даже на несколько моих и продолжая свои голословные обвинения. Поэтому с этого момента Вы можете задать мне не более двух вопросов за один раз. Я даю ответы на них и задаю свои вопросы Вам. Вы внятно и четко, не отвлекаясь, отвечаете мне и так далее. В таком стиле мы, возможно, и сможем нормально общаться. Если условие принимается, то вот мои ответы на Ваши первые два вопроса:
1. Нет, не признаю.
2. У меня - нет, у моей сотрудницы два года назад случилась подобная история. Не знаю, как Вы, я предпочитаю учиться на чужих ошибках. если же Вас не удовлетворяет и это, предлагаю ознакомиться с постами Гула (и не только) в ветке //domik.ua/mod/forum/index.php?showtopic =14888 . Там подробно расписаны подобные механизмы.
Теперь мои вопросы к Вам:
1. Поясните мотивы, по которым отцы-законодатели ввели в ГКУ статьи о необходимости выполнения текущего ремонта силами арендатора. Вы, надеюсь, не думаете, что это решение принималось с бодуна, либо от большой дури?
2. В каких случаях Вы полагаете для себя возможным следовать нормам, изложенным в ГКУ, а в каких нет?
Напоминаю, Вы даете полный ответ, без уверток, на два моих вопроса - я отвечаю на два Ваших.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
02 лют 2009 06:13
Цитата:
Костян, суть дискуссии с вами заключается в том, что факты и ссылки на законы, наталкиваются с вашей стороны на абсолютно неадекватные примеры про такси, магазины и прочие не имеющие ничего общего с арендой вещи. А когда вам аргументированно рассказываешь почему эти примеры глупы, а сфера аренды регулируется законодальством (Договор аренды, ГКУ, налоговое законодательство), а не примерами из жизни (юный натуралист вы наш) - вам такой ответ не подходит и вы каждый раз обижаетесь, топаете ножкой и кричите, что всех слили Кончайте истерику.
Суть дискуссии заключается в том, что Вы не можете ответить ни на один конкретный вопрос. Как только Вас прииерают к стенке, Вы переводите тему в другую плоскость. Вас и там припирают к той же самой стенке (как с лизингом) и мы мечетесь в поисках очередного выкрутаса...
Я только что публиковал эволюцию "виноватых" по Вашей версии в одном единственном конкретном случае с лизингом, что ж повторим:
- арендатор
- производитель
- ГАИ
Я с нетерпением жду, когда же Вы сообщите, что виновны пришельцы с Марса
Что же касается примеров, то меня сразила на повал ваша аналогия между лизингом и банковским кредитом. Мол, если банк дал кредит, то он не виновен, что Вы купили некачественный автомобиль. Значит и арендодатель, оказавший некачественную услугу - весь в белом (а список "виновных" см. выше)
Что же до законодательства, то мы уже рассмотрели конкретные статьи и выяснилось что они либо ничего конкретно они не регулируют, ибо не дают толкования самых что ни на есть базовых понятий, либо вообще могуь обернуться неожиданной (для арендодателя) стороною.
Kostyan
K
Постійний користувач
271
06 лютого 2008
02 лют 2009 06:35
Цитата:
Да где же она работает "против меня"? Успокойтесь, Костян, подумайте трезво.
Не нервничайте так. Естессно, что поступил мудро. Тем более, при необходимости, стоимость может и измениться. И сейчас, похоже, аренда стабилизируется. Я, Костян, всегда выбираю оптимальную для себя цену. Потому и квартира никогда не застаивается.
1. По поводу данной статьи Вам уже было показано.
В целом же по поводу Ваших аппеляций к ГКУ я только что (постом выше ответил Бонсу) и рассчитаны они только на тех, кто не удосужит себя посмотреть документ, а посмотрев - задуматься: "А что это означает на самом деле?"
2. Так я и говорю, что поступили мудро. Другое дело, что кто-то из арендодателей начитавшись Ваших постов будет полагать, что к нему (Хозяину!!!) будут бегать толпы арендаторов и униженно стоя под подъездом молить о квартире на любых его условиях, могут оказаться в глубоком убытке.
З.Ы. А вообще-то я не понимаю для чего нужен ГКУ человеку, у которого в договоре есть замечательная статья 3.23:
Цитата:
3.23. В случаях:
3.23.1. хамского поведения Арендатора;
3.23.2. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем по поводу трактования пунктов ранее подписанных документов, касаемых аренды (Договор, Акты, Дополнения и т.д.) в течении действия данного Договора;
3.23.3. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при просмотрах арендуемой квартиры (согласно п. 3.10);
3.23.4. при вступлении Арендатора в пререкания с Арендодателем при сдаче квартиры Арендодателю (при выселении),
Арендатор платит Арендодателю штраф в сумме 1000,00 грн. (одна тысяча гривен ровно)
Вы можете при каждом посещении квартиры богатеть на 1000 грн. А посещать Вы можете хоть каждый день
3. По поводу стабилизации аренды спорить не хочу, но все же не спешил бы говорить об этой стабилизации. Сейчас началась 2-я волна сокращений и увольнений. В одной известной мне организации с 1-го февраля из 150 работников уволено 90. В другой - из 40 уволено 15. Обе эти организации еще перед Новым Годом декларировали, что они "социальные" структуры и увольнений вообще не будет. Прошел всего один месяц....
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 серпня 2007
02 лют 2009 07:01
Я смотрю, все арендаторы повторяют слова "увольнения" "кризис", "вторая, первая волна" - как загипнотизированные.....
Я сколько смотрел ареду в разных источниках - ну нигде не увидел падения в ГРИВНАХ. Как стоила халупа 500 у.е. на оболоне, так и стоит 2500 в гривнах по летнему курсу...
Все ж на форуме говорят что получают зарплату в гривнах...
Я сколько смотрел ареду в разных источниках - ну нигде не увидел падения в ГРИВНАХ. Как стоила халупа 500 у.е. на оболоне, так и стоит 2500 в гривнах по летнему курсу...
Молчун
Ветеран
1 205
24 листопада 2008
02 лют 2009 07:26
Цитата:
И все сферы взаимоотношений (договорные в том числе) регулируются законами (ГКУ - закон).
небольшая поправка - ГКУ - это не закон, это свод законов... сборник, так сказать...
QUICKSILVER
Постійний користувач
421
05 листопада 2007
02 лют 2009 10:05
Цитата:
Я смотрю, все арендаторы повторяют слова "увольнения" "кризис", "вторая, первая волна" - как загипнотизированные.....
Ну да, вот именно, как стоила так и стоит, вопрос в другом - упёртые киевляне настолько уверовали в непоколебимость сего, что до сих пор сидят и ждут, "ну когда же.... когда сдам хатынку..."
Не спорю, объявлений масса, но они ни очём не говорят потому что:
- это до сих пор не сданные квартиры (как видим - Предложение немалое)
- при просмотре подразумевается жирный торг (сейчас торг - это норма, если хозяин начинает тупить
при просмотре - то безнадёжно посылается - идём смотреть хату к более вменяемому)
- объявления - недостоверный источник - многие объявы "кочуют" из выпуска в выпуск и их
маскируют одно под другое, бывает - задваивают, одним словом - пытаются формировать культуру
рынка (если это рынком можно назвать)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349