Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.04.2010
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
15 квіт 2010 07:02
Цитата:
....и так далее.. всего за квартиру за 20 лет будет выплачено 220495.83 уе. при настоящей стоимости 100 000, т.е. переплата в 2.2 раза. при этом я считал простые варианты без аннуитета и ежегодных страховых взносов.. без питания, одежды, коммуналки, ремнота.. с аннуитетом будет еще больше!
...
поправлюсь - извините - не учел проценты за последний месяц - $4.17.. в общем, сумма будет 220 500 уе. в дополнение (спасибо и-нету - в экселе есть специальная формула расчета аннуитета ПЛТ()! кто бы мог подумать..) расчитал ипотечный платеж с аннуитетом (параметры старые) - 1101.09 уе в месяц. платежи равные. общие выплаты с аннуитетом - 264 260.67 уе. т.е. в 2.6 раза больше. опять же без учета всех комиссий и страховых платежей.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 квіт 2010 08:17
Цитата:
поправлюсь - извините - не учел проценты за последний месяц - $4.17.. в общем, сумма будет 220 500 уе. в дополнение (спасибо и-нету - в экселе есть специальная формула расчета аннуитета ПЛТ()! кто бы мог подумать..) расчитал ипотечный платеж с аннуитетом (параметры старые) - 1101.09 уе в месяц. платежи равные. общие выплаты с аннуитетом - 264 260.67 уе. т.е. в 2.6 раза больше. опять же без учета всех комиссий и страховых платежей.
Не учли инфляцию.
Доллар во всем мире дешевеет (в том смысле, что его покупательная способность с каждым годом снижается)
Так что в реальных ценах переплата будет намного меньше.
Только вот какая именно - сказать трудно.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
15 квіт 2010 09:03
Цитата:
Не учли инфляцию.
Доллар во всем мире дешевеет (в том смысле, что его покупательная способность с каждым годом снижается)
Порадовали

Galv1
G
Постійний користувач
395
29 жовтня 2009
15 квіт 2010 09:04
Всем привет.
Последнее время захожу на форум все реже и реже.
Смысла не вижу, поговорить о тенденциях и изменениях можно с адекватными людьми, каких большинство на форуме, но реально достали реальные д...бы по другому не назовешь, которые как параноики отстаивают свое "всебудетакадаражать".
Я не обвалист, я просто реально смотрю на вещи, и когда были тенденции к росту я это понимал и об этом говорил, и даже прикупил недвиж(2006 год, для жизни), но с 2008 года и еще как минимум 10 лет, или выхода из ситуации в которой находится страна ничего дорожать не будет. Да будет желание у продавцов продать дороже, но это все го лишь желание. О каком рынке идет речь если в продаже более 20 000 обьектов, а в месяц продается максимум 200, это при том что были продажи и по 2 000 обьектов в месяц в лучшие годы. При этом количество обьектов выставленых на продажу увеличивается.
Будет плавное или резкое снижение цен, в зависимости от ситуации. Да потом будет и рост.
ЗЫ Прошу не придираться к цифрам, я не уверен в этих цифрах 100%, как не уверен и любой другой участник форума. И даже те кто уверены что они имеют информацию и факты, подтвердить их не смогут.
ЗЗЫ Для полных д....ов, если Вы попали с недвигой или Вам не повезло заработать и 10куе как хомякам, то незачем об этом писать на форуме, не позорьтесь.
Всем удачи.
---
Предупреждение. Неуважительное обращение к участникам форума.
Последнее время захожу на форум все реже и реже.
Смысла не вижу, поговорить о тенденциях и изменениях можно с адекватными людьми, каких большинство на форуме, но реально достали реальные д...бы по другому не назовешь, которые как параноики отстаивают свое "всебудетакадаражать".
Я не обвалист, я просто реально смотрю на вещи, и когда были тенденции к росту я это понимал и об этом говорил, и даже прикупил недвиж(2006 год, для жизни), но с 2008 года и еще как минимум 10 лет, или выхода из ситуации в которой находится страна ничего дорожать не будет. Да будет желание у продавцов продать дороже, но это все го лишь желание. О каком рынке идет речь если в продаже более 20 000 обьектов, а в месяц продается максимум 200, это при том что были продажи и по 2 000 обьектов в месяц в лучшие годы. При этом количество обьектов выставленых на продажу увеличивается.
Будет плавное или резкое снижение цен, в зависимости от ситуации. Да потом будет и рост.
ЗЫ Прошу не придираться к цифрам, я не уверен в этих цифрах 100%, как не уверен и любой другой участник форума. И даже те кто уверены что они имеют информацию и факты, подтвердить их не смогут.
ЗЗЫ Для полных д....ов, если Вы попали с недвигой или Вам не повезло заработать и 10куе как хомякам, то незачем об этом писать на форуме, не позорьтесь.
Всем удачи.
---
Предупреждение. Неуважительное обращение к участникам форума.
Anonymous
15 квіт 2010 09:23
Цитата:
Вы что то перепутали, дражайший

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
15 квіт 2010 10:54
Цитата:
Та хомяки только и делают, что смеются и рассуждают. ))
Хотите ещё посмеяться? Выйдите на улицу из интернета и посмотрите,что действительно реально.
И шо там реально на улице? Куча снующих туда-сюда такси типа фольц пассат, шкода октавиа, мицуб ланцер и т.п. А за рулем кредитчики таксуют, отрабатывая эти машины. Это как-раз они сейчас отложили свой спрос на покупку жилья

Genius

Старожил
762
26 січня 2008
15 квіт 2010 11:30
Скупившись по адекватным ценам, где-то рядом с дном, это поколение хомяков в основном тоже превратится в растишек, рассказывая всем, какие они умные, что купили по правильным ценам.
Но мотивации тусить на форумах не будет, пока они не свяжутся с инвестициями в недвижимость, или не возникнет новая необходимость в изменении жилищных условий.
Но мотивации тусить на форумах не будет, пока они не свяжутся с инвестициями в недвижимость, или не возникнет новая необходимость в изменении жилищных условий.
Цитата:
Вы что то перепутали, дражайший, такого количество сборища хомяков, как здесь вообще нет нигде. Тут их ещё подкармливают и ублажают. Пара оппонентов было, так сейчас в "отсидке" находятся.
hoblano
h
Постійний користувач
188
23 травня 2007
15 квіт 2010 11:36
Цитата:
Не учли инфляцию.
А вы не учли %, который принесут эти деньги, если класть их в копилку.
Владимир, хорошо хоть что у домов нет амортизации... А то я грешным делом подумал там трубы, лифты, подъезды, фундамент - ан нет, все вечно. Или вы по принципу, что с каждым годом строят все хуже и сегодняшний новострой будет в цене через 100 лет как сегодня Сталинки? Не знаю как ваши клиенты, а мои товарищи при покупки живо интересуются сколько лет дому.
Кстати, меня вот никто не заставляет держать валюту в долларе, а вас?
Anonymous
15 квіт 2010 11:54
Руки прочь от хомяков!
Они дождутся своих цен в 500-400-300 долл кв м. Правда вряд ли им в радость будет такой недвиж - т.к. это будут те самые обоссаные хрущевки и обветшавшие панельки 70х-80х. А если подольше подождать то и бесплатно занять можно будет хрущевочку (это когда они рушиться начнут)... А все более менее приличное не говоря уже о новом будет тока дорожать медленно и уверенно.. или его просто не будут строить и тогда оно не будет дешеветь в силу дефицита... Расслоение рынка это называется. А в сумме индекс практически стоит на месте или медленно падает т.к. хорошее дерожает, плохое дешевеет...
Они дождутся своих цен в 500-400-300 долл кв м. Правда вряд ли им в радость будет такой недвиж - т.к. это будут те самые обоссаные хрущевки и обветшавшие панельки 70х-80х. А если подольше подождать то и бесплатно занять можно будет хрущевочку (это когда они рушиться начнут)... А все более менее приличное не говоря уже о новом будет тока дорожать медленно и уверенно.. или его просто не будут строить и тогда оно не будет дешеветь в силу дефицита... Расслоение рынка это называется. А в сумме индекс практически стоит на месте или медленно падает т.к. хорошее дерожает, плохое дешевеет...
dimondoc
d
Користувач
38
03 лютого 2009
15 квіт 2010 13:01
Цитата:
Руки прочь от хомяков!
А Вы в своих анализах учли уменьшение населения страны в полтора - два раза? Причины?
Отток перспективной молодёжи за границу.
Высочайшая смертность в Европе.
Эпидемия СПИДа.
Низкая рождаемость.
Больное новое поколение (водка, сигареты, экология).
Не желание заводить семью и детей в нестабильной обстановке. (отсутствие жилья на первом месте)
и т.д.
Старые дома будут рушиться на много медленнее чем будет сокращаться население Украины.
Процент одаренных и перспективных людей будет падать. Средний класс просто вымрет, а в след за ним рухнет и элита, потому что они взаимосвязаны.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 квіт 2010 13:11
Цитата:
Порадовалитолько Владимир почему-то не учел инфляцию нацвалюты, за которую будут покупаться эти самые зеленые бумажки... Так что реально переплата только возрастет, а на какой уровень - зависит от нашей "стабильной" экономики...
В коротком посту обо всем не скажешь.
Просто напомнил автору, подсчитывающему удорожание квартиры при ипотечном кредитовании в долларах, о том, чего он не учел.
Кстати, так и не понял, о каком ипотечном кредите в долларах речь идет?
Если речь идет о новом ипотечном кредите, то его в Украине можно взять только в гривнах.
И даже если при покупке квартиры кредитные деньги конвертировать в доллары, то все равно последующие расчеты с банком - в национальной валюте.
Так что тема о будущей покупке долларов (при выплате кредита) - в данном случае надумана (ИМХО).
- - - - - - - -
Об инфляции в национальной валюте я пишу регулярно. Мол, товары постоянно дорожают.
Вот, например, цитата из моей статьи "Влияние кризиса на различные сегменты киевского жилья. Сегмент "старая панель"
//domik.ua/mod/main/news/flats/news87581 .html
Цитата:За период с сентября 2008 года по март 2010 года индекс потребительских цен вырос примерно на 24%. Это означает, что по сравнению с общим уровнем цен на товары и услуги, цены предложений на «старую панель» в Киеве снизились примерно на 29%. Цены продаж при этом снизились более чем в 1,5 раза. То есть, продав квартиру данного типа в сентябре 2008 года, можно было купить в полтора раза больше товаров, чем в марте 2010 года.
Что же касается старения жилищного фонда, то практически вся статья о "старой панели" посвящена этой теме.
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
15 квіт 2010 13:24
Отрекаюсь от этих слов - не мое это...
По теме - наблюдаю именно за сравнительно нвым жильем, и возможно Вас это удивит, но в моем сегменте цена-метраж-состояние присутствует рост предложения.
Цитата:
Руки прочь от хомяков!
По теме - наблюдаю именно за сравнительно нвым жильем, и возможно Вас это удивит, но в моем сегменте цена-метраж-состояние присутствует рост предложения.
Anonymous
15 квіт 2010 13:31
Извиняюсь за похожий ник перед suslikom.
dimondoc, страшную картину вы нарисовали, конечно мы все умрем ;( но тема топика - рынок недвижимости киева, а население киева РАСТЕТ.
Suslik, рост предложения говорит и о росте спроса в том числе. т.е. те кто снимал с продажи в ожидании весны, выборов, таянья снегов и пр. наконец вышли на рынок...
и заломили цены
))
dimondoc, страшную картину вы нарисовали, конечно мы все умрем ;( но тема топика - рынок недвижимости киева, а население киева РАСТЕТ.
Suslik, рост предложения говорит и о росте спроса в том числе. т.е. те кто снимал с продажи в ожидании весны, выборов, таянья снегов и пр. наконец вышли на рынок...
и заломили цены

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
15 квіт 2010 13:40
Враги маскируются под хомяков 
Вон уже кто-то под ником "суслик" мантры читает, двойной Алиас недавно на форумах пробегал.
Господа хомяки, призываю теснее сплотить ряды, будем стойкие как никогда
Одного растишку семерочного уже изжили, будем и дальше остальных изживать

Вон уже кто-то под ником "суслик" мантры читает, двойной Алиас недавно на форумах пробегал.
Господа хомяки, призываю теснее сплотить ряды, будем стойкие как никогда

Одного растишку семерочного уже изжили, будем и дальше остальных изживать

Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
15 квіт 2010 13:45
Цитата:
В коротком посту обо всем не скажешь.
Просто напомнил автору, подсчитывающему удорожание квартиры при ипотечном кредитовании в долларах, о том, чего он не учел.
Возможно я неправильно интерпретировал Вашу фразу "в реальных ценах". Про кредит сразу было указано, что он в долларах, а про его появление никто не заикался... В данном случае по такому кредиту пришлось бы отдавать доллары, покупаемые за нацвалюту по курсу на день оплаты. Так что здесь вопрос очень спорный будет ли переплата больше или меньше. Я почему-то склоняюсь к "намного больше"

Anonymous
15 квіт 2010 13:48
Suslik, смотрите на вещи ширше. Дело не в курсах валют а в инфляции того же доллара. Т.е. "на пальцах" если наш ипотечник-заемщик получал 2000 долл.мес. то через 20 лет он будет получать 4000 долл (а может и 8000) за ту же работу. И недвижимость будет в долларах соответственно больше стоить.
Извиняюсь что влез в вашу дискуссию.
Извиняюсь что влез в вашу дискуссию.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 квіт 2010 13:50
Цитата:
А вы не учли %, который принесут эти деньги, если класть их в копилку.
Владимир, хорошо хоть что у домов нет амортизации... А то я грешным делом подумал там трубы, лифты, подъезды, фундамент - ан нет, все вечно. Или вы по принципу, что с каждым годом строят все хуже и сегодняшний новострой будет в цене через 100 лет как сегодня Сталинки? Не знаю как ваши клиенты, а мои товарищи при покупки живо интересуются сколько лет дому.
Амортизация у домов и инженерного оборудования, естественно, есть.
И на возраст дома обращают внимание ВСЕ.
- - - - - -
Но, в данном случае, не совсем понятно, в какой связи Вы об этом заговорили.
Насколько я понял, сравнивались два варианта:
1. Покупка квартиры за свои деньги.
2. Покупка квартиры в кредит.
Квартира, дом, их состояние, цена и все прочие параметры (насколько я понял) - неизменны. Разница лишь в источнике денег: собственные "под матрасом" или заемные в банке.
Если это именно так, то амортизация будет совершенно одинаковой.
Стало быть, этот фактор можно вынести за скобки.
Если же имеется ввиду какой-то иной вариант, то его нужно описать более подробно.
Вы хотите выяснить, кто в моей семье подобные вопросы решает? - Коллективно решаем.Цитата:Кстати, меня вот никто не заставляет держать валюту в долларе, а вас?
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
15 квіт 2010 13:51
Цитата:
и заломили цены))
Я говорил именно о своем ценовом сегменте: от 40м до 55туе - вот здесь и наблюдаю рост предложения, что для меня лично говорит о снижении цен.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
15 квіт 2010 14:02
Цитата:
Возможно я неправильно интерпретировал Вашу фразу "в реальных ценах". Про кредит сразу было указано, что он в долларах, а про его появление никто не заикался... В данном случае по такому кредиту пришлось бы отдавать доллары, покупаемые за нацвалюту по курсу на день оплаты. Так что здесь вопрос очень спорный будет ли переплата больше или меньше. Я почему-то склоняюсь к "намного больше"Потому как если сядет доллар, то гривна провалится... ИМХО. Ну или есть еще вариант, что владелец кредита ЗП получает в тех же долларах и из них платит по кредиту, но опять же не факт, что при проседании нац валюты его ЗП не уменьшится. Вообщем в Вашем посте была двойственность высказывания, как я углядел и скрытый намек на инвестиционную привлекательность киевской недвижимости - ну куда ж без этого
Все это свидетельствует о том, что о сложных вещах и многофакторных процессах нельзя писать скороговоркой.
Подсчитали на ипотечном калькуляторе процент переплаты и сразу же какие-то далеко идущие выводы сделали.
А если начать разбираться, то (в подобных случаях) всякий раз оказывается, что и того не учли, и об этом не подумали...
Sentrax

Ветеран
1 165
26 грудня 2009
15 квіт 2010 14:44
Цитата:
и заломили цены))
Ну это давняя украинская традиция, если у тебя не покупают за Х денег товар, то выставь его по Х + 10 Куе... Обязательно купят

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Добре Місто 2 | Доброград | Чабани, вул. Машинобудівників 16,1813.0939
- ЖК UNIT Home | KAN Development, UDP | Київ, вул. Ґарета Джонса (Сім'ї Хохлових), 813.09246
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.093 777
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- Чи варто зараз купувати нерухомість?12.094 680
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072