Подати оголошення

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 10.03.2008

11 бер 2008 11:38

Индекс стоимости жилья Киева составил 2697$/кв.м ( + 0,4 % )
Индекс ценового ожидания: 0,5% (-0,1% )
Индекс доходности: +1,5 банк/деп. ( без изменений)

Читать дальше >>

11 бер 2008 11:38
Согласен, снизилась деловая активность. Многие продавкцы убрали с продажи свои квартиры.
Посмотрим, что покажет сегодняшний номер Aviso.
11 бер 2008 11:59
Действительно, посмотрим, что будет дальше.
Вообще ИМХО либо спад активности можно списать на 8 марта, либо - активность на рынке существовала лишь в воображении риэлторов и аналитиков и сводилась к активному выходу на рынок продавцов, ожидающих весеннего подъема спроса.
11 бер 2008 12:18
О какой активности можно говорить когда
1.Ужесточились требования к ипотечным заемщикам?
2. Необоснованно дорожает жилье различного класса, продавцы сами поднимают цены в надежде сорвать последний куш.
3.Продолжается кризис ликвидности на общемировом уровне.
4. Еще? Привести примеры рынка недвижимости Прибалтики, Румынии - обвалы...
Разве это не факторы которые покажут нам реальную цену наших квадратов которые еще Ленина помнят?
11 бер 2008 12:35
Цитата:

О какой активности можно говорить когда:
1.Ужесточились требования к ипотечным заемщикам?
2. Необоснованно дорожает жилье различного класса, продавцы сами поднимают цены в надежде сорвать последний куш.
3.Продолжается кризис ликвидности на общемировом уровне.
4. Еще? Привести примеры рынка недвижимости Прибалтики, Румынии - обвалы...
Разве это не факторы которые покажут нам реальную цену наших квадратов которые еще Ленина помнят?

Дмитрий, начните с инфляции по почти 3% в месяц и удорожании продуктов питания на 10-70%... :130:
11 бер 2008 12:44
заканчиваю строительство дома на 300 кв. м.Дом строился с нуля,не было даже коммуникаций.Цена за кв. м. у меня получается 400$.Пусть строители не ,что цена от 1000.Стройте сами.
11 бер 2008 13:14
я думаю что 8 марта сыграло свою роль..... но апрель покажет тенденцию.... а потом майские праздники блин страна на пол месяца в ступор уйдёт....
11 бер 2008 13:18
причём тут 8 марта, его тока бабы празднуют=))) а у них дениг нет
11 бер 2008 13:29

09:50 11.03.08 вакансия:
//job.ukr.net/viewvac/1422215
Программист oracle 1200$ Планета Оболонь,

А що той що є не справляеться з тасуванням даних?

11 бер 2008 13:30
Цитата:

причём тут 8 марта, его тока бабы празднуют=))) а у них дениг нет

а как же падарки!!!
любимой хрущик дарарят все нормальные пацаны на 8 марта и на Новый Ход!!
остальные неудачники тут флудят,шо дорого.
11 бер 2008 14:09
Цитата:

Дмитрий, начните с инфляции по почти 3% в месяц и удорожании продуктов питания на 10-70%... :130:

Весьма неоднозначный пост. Вы это написали как аргумент за рост или как против? Если бы вы написали "начните с роста зарплат по 3% в месяц и роста начисления примий на 10-70%" то я бы не сомневался.
А так что я как потенциальный покупатель имею:
1)Отчисления на продукты и предметы первой необх. выросли на 30%
2)Сократился срок и выросла ставка по кредиту
3)Цены растут на недвижисость по данным 'domik.net' ~800$ еженедельно
4)Учитывая ситуацию в штатах(а я напрямую завишу) я не знаю сколько буду получать завтра.

Т.е. я автоматически выбываю из списка потенциальных покупателей и даже не рассматриваю себя таковым. Сколько нужно времени при такой динамике чтобы покупателей с нуля(не по обмену) стало 0?

Вывод:
1)инфляционное бремя должны нести как продавец так и покупатель, поскольку находятся в одинаковом давлении - опережая заявления о риске потерять деньги после продажи, напомню что деньги самый ликвидный товар, тут же обменяйте его на что угодно, если боитесь. Откройте бизнес, купите золото, евро, землю на луне и т.д.
2)с чего вы взяли что рост цены на товар состовляющий 30% совокупного дохода, дает оснавания росту цена на товар состовляющий 3 000% того же дохода на тот же процент?
11 бер 2008 14:48
Цитата:

Ставки вроде фиксированые у всех нормальных...
11 бер 2008 15:06
Цитата:

Ну это замечательно, хотя слышал что банки оставляют за собой право сокращать срок и поднимать ставки при заключении договора. Там обычно под пунктом форс-мажор и т.д. При необходимости они сделают этот форс мажор со своей армией адвокатов : )
Но вы немножко не доглядели, я рассматривал ситуацию со стороны потенциального покупателя - человека не имеющего жилья, который только сейчас выходит на рынок, а не того у кого есть уже договор.
Средства массовой информации сообщают об ужесточении ипотечных займов: увеличении ставок и уменьшении сроков кредитования. Если кто то может опровергнуть эту информацию буду рад, ой, не рад, а признателен.
Потому как всеми руками за.
11 бер 2008 15:10
Цитата:

В начале 2004 года "Приватбанк" и "Правекс" уже проводили "акцию" по повышению ставок по ранее выданным кредитам на автомобили и жилье...
11 бер 2008 15:23
Цитата:

Весьма неоднозначный пост. Вы это написали как аргумент за рост или как против? Если бы вы написали "начните с роста зарплат по 3% в месяц и роста начисления примий на 10-70%" то я бы не сомневался.
А так что я как потенциальный покупатель имею:
1)Отчисления на продукты и предметы первой необх. выросли на 30%
3)Цены растут на недвижисость по данным 'domik.net' ~800$ еженедельно
4)Учитывая ситуацию в штатах(а я напрямую завишу) я не знаю сколько буду получать завтра.

Т.е. я автоматически выбываю из списка потенциальных покупателей и даже не рассматриваю себя таковым. Сколько нужно времени при такой динамике чтобы покупателей с нуля(не по обмену) стало 0?

Вывод:
1)инфляционное бремя должны нести как продавец так и покупатель, поскольку находятся в одинаковом давлении - опережая заявления о риске потерять деньги после продажи, напомню что деньги самый ликвидный товар, тут же обменяйте его на что угодно, если боитесь. Откройте бизнес, купите золото, евро, землю на луне и т.д.
2)с чего вы взяли что рост цены на товар состовляющий 30% совокупного дохода, дает оснавания росту цена на товар состовляющий 3 000% того же дохода на тот же процент?

Тааак, приехали...:)
Я писАл о том, что, учитывая инфляцию + подорожание продуктов питания + песец на мировых фондовых рынках + толстый песец с долгами Украины + отсутствие четкого курса экономики той же Украины + вымирание ее же населения + увеличение учетной ставки НБУ + ужесточение условий кредитования + стройаферы, которые вскрываются что ни месяц +++... = число потенциальных покупателей тает с каждым днем... (это на пальцах)
Вывод - недвижка будет дорожать! :103:
11 бер 2008 15:27
Занимательная математика для чайников.
Автор: Квадус, Самиздав, 2008 г.
Цитата:

учитывая инфляцию + подорожание продуктов питания + песец на мировых фондовых рынках + толстый песец с долгами Украины + отсутствие четкого курса экономики той же Украины + вымирание ее же населения + увеличение учетной ставки НБУ + ужесточение условий кредитования + стройаферы, которые вскрываются что ни месяц +++... = число потенциальных покупателей тает с каждым днем... (это на пальцах)

11 бер 2008 15:31
Цитата:

*раскланивается и расшаркивается...*
а вообше, все было бы очень смешно, если бы не было так грустно...
Сравнить доходы америкосов и их ежемесячные выплаты...
И сравнить аналоги у нас...
И у них - массовые невозвраты, банки списывают пассивы, а у нас рост на несколько % в месяц...
Ну не песец, а?
Тут уже "занимательной экономикой" попахивает, Вы не находите?
11 бер 2008 16:18
Цитата:

"Занимательная экономика от риэлторов"
11 бер 2008 17:02
Цитата:

Тааак, приехали...:)
Я писАл о том, что, учитывая инфляцию + подорожание продуктов питания + песец на мировых фондовых рынках + толстый песец с долгами Украины + отсутствие четкого курса экономики той же Украины + вымирание ее же населения + увеличение учетной ставки НБУ + ужесточение условий кредитования + стройаферы, которые вскрываются что ни месяц +++... = число потенциальных покупателей тает с каждым днем... (это на пальцах)

Ну дык я поэтому и сомневался, что пост в аргумент росту : )) Просто любой Ынвестор и Рыэлтор на вопрос а почему вы добавили 5тысяч за дом(пример говорю реально за дом который хотел купить) ответит вам "Дык все дорожает!". Типа покупатель в другой стране, и ему кроме как оплачивать "всего лишь" 5 тысяч добавленых за последний месяц не нужно кушать и одеваться : )
Вобщем самый большой аргумент в рейтинге причин роста - та же инфляция.
Ну вот в чем загадка, это мне говорят люди, одетые с барабашева в аБиБас, примерно на 300грн в сумме вместе с кроссовками - "А шо щас те 5000 долларов, это не деньги!" : )
11 бер 2008 17:14

З приводу іпотечних кредитів:
Новоселам в этом году придется смириться с подорожанием ипотечных займов и уменьшением сроков кредитования. Одновременно финансисты подумывают над увеличением минимального первоначального взноса и размеров штрафов, которые будут взиматься с заемщиков за малейшую провинность. Ухудшение кредитных условий и стабилизация цен на квадратные метры, по мнению экспертов, повлекут снижение темпов прироста ипотечного портфеля банковской системы почти в два раза.
Деловая столица

Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше