Где дно?
Тема закрита
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
22 трав 2009 06:36
Господа, вы раздуваете много шума из этого Закона, к тому же пока не утвержденного.
Ипотечников, которые купили квартиру в кредит и которая является единственным местом их проживания не так много, и как правило, такие люди являются самыми дисциплинированными по исполнению обязательств и банки на уступки таким идут. Гораздо больше заемщиков приобретали вторую, третью квартиры, масса дельцов по купле-продаже недвижимости, которые кстати и являются основными протестующими, требующими выплат кредитов по курсу 5,05, предоставления отсрочки на год и т.д., так как надеются вам-нам впарить свою недвижимость....
Большая часть портфеля коммерческая недвижимость, кредиты под залог....
Так что большого влияния на рынок и цены данный закон не окажет, разве что в умах сведущих риэлтеров и продавцов...
Ипотечников, которые купили квартиру в кредит и которая является единственным местом их проживания не так много, и как правило, такие люди являются самыми дисциплинированными по исполнению обязательств и банки на уступки таким идут. Гораздо больше заемщиков приобретали вторую, третью квартиры, масса дельцов по купле-продаже недвижимости, которые кстати и являются основными протестующими, требующими выплат кредитов по курсу 5,05, предоставления отсрочки на год и т.д., так как надеются вам-нам впарить свою недвижимость....
Так что большого влияния на рынок и цены данный закон не окажет, разве что в умах сведущих риэлтеров и продавцов...
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 трав 2009 06:42
Цитата:
Господа, вы раздуваете много шума из этого Закона, к тому же пока не утвержденного.
я тоже думаю, что этот закон сильного влияния на рынок недвижимости не окажет. Особо повлияет дальнейший спад производства и сокращение доходов и накоплений населения, ну и конечно, скачки курса доллара или евро. А эти все процессы набирают обороты.
кстатит евро уже сегодня почти 1,4 доллара
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 06:48
Цитата:
Аристотель определял оптимальный возраст вступления в брак Ж -17 лет. М - 36 ))))
В брак можно вступить в любом возрасте!
Главное вовремя потом с брака "выступить"

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 трав 2009 06:52
Цитата:
В брак можно вступить в любом возрасте!
Главное вовремя потом с брака "выступить"
с такими мыслями лучше не вступать))))))))))))))
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 трав 2009 06:52
Цитата:
Как раз теперь и начнется !Отберут ! И правильно сделают !Ведь в моратории на отчуждение есть фраза о жилье для прожживания ! Тоесть, спекулянты, инвесторы не попадают под это !!Внимательнее надо быть
Вы в самом деле такая наивная или притворяетесь? Спекулянты пропишут туда своих родственников, детей и будут эти квартиры местом для проживания.
Medwed

Користувач
60
09 жовтня 2008
22 трав 2009 06:53
Цитата:
более того, этот мораторий может быть "сигналом" (с) в обратную сторону.
например, предвидится ухудшение экономической ситуации, падение гривны и дальнейшее сокращение доходов населения, которое приведет к массовым невыплатам по кредитам (отсюда и попытка защитить ипотечников)
ну а то, что ухудшение доходов и падение гривны приведет и к падению цен на недвижимость даже без вброса ипотечных квартир - это и к доктору не ходи.
Всем привет, давно не писал.....
Наши деПутаны НИКОГДА для людей хорошего не сделают, а тем более заранее, а тем более, что расходится с их финансовыми интересами, но есль одна модель...
Прокоментируйте, кому не лень такую модель:
- до выборов максимально насыщается экономика деньгами (МВФ - $, печатный станок - гривна)
активизируются некоторые банки по кредитам, часть хомяков понесет свои кровные на
депозиты, часть будут "выгодно" вкладывать почуствовав "конец" кризиса
- курс делают 6,5грн (+\- 0.5грн), Йуля кричит "а я говорила, я за вас, я мать ваша"
- рынок недвиги (сделки) замирает еще больше, цены в обьявлениях повторяют динамику бакса ДО ВЫБОРОВ.
а вот теперь самое интересное... ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ?
З.Ы. а с нами все равно будет как в анекдоте
Приходит Сара к раввину.
- Ребе, я завтра замуж выхожу, посоветуйте, как лучше лечь в постель в первую ночь: в рубашке или без?
Тут подбегает Рабинович.
- Ребе, посоветуйте, куда лучше вложить деньги, в акции или ценные бумаги?
Ребе отвечает:
- Как ты, Сарочка, ни ляжешь, тебя все равно трахнут. К Вам, Рабинович, это тоже относится.
Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
22 трав 2009 06:56
ПОПЫТКА АНАЛИЗА
Скажу честно-я кровно заинтересован в КРН, поэтому вчерашний закон ВР меня задевает прямо и непосредственно, причем еще и с 2х сторон.
Итак, варианты развития ситуации:
1) "Оптимистический". Ничего, собственно говоря, особо не меняется. Президент не подписывает закон, люди продолжают платит по ипотеке, либо банки эффективно борятся с неплатежами путем "личных встреч" на высшем уровне в подвалах домов, банковские юристы находят лазейки для отчуждения недвижимости, либо доля ипотечно-кредитных квартир не так уж и велика в общем "портфеле".
2) "Нейтральный". Закон подписывает президент, он вступает в силу, многие "забивают" на платежи, банки не успевают физически разбираться со всеми неплатильщиками, банком становится еще хуже, начинается отток депозитов, ситуация в финансовой системе а затем и в экономике, естественно еще больше и сильно ухудшается. Слово "кредит" в Украине выходит из обихода.
3) "Пессимистический". Закон подписывает президент, люди повально перестают платить за ипотеку в силу безнаказанности и неопределенности того будет ли наказание вообщи и когда, лезейки в законе не находят или их механизм не эффективен. Многи банки, сильно "завязаные" на ипотеке тонут, тащя за собой всю систему, люди снова в панике пытаются забрать депозиты. Слова "банковско-финансовая система" а затем и "экономика" выходит из обихода, государство Украина перестает существовать так как в государстве нет ни банковской системы а на месте старых банков оказаться никто не хочет, ни экономики...
Комментраии: понятно, что закон этот однозначно чисто популистский, но от этого не легче, я лично склоняюсь к 3-му описаному мною варианту, но для точного прогноза и анализа не хватает как всегда информации. Если есть такая возможность-дайте цифры по объемам ипотеки и кредитов под залог жилья в кредитных портфелях банков и, соответсвенно, делать выводы можно будет основываясь на этих цифрах. Надеяться на то, что люди будут продолжать платить по ипотеке при отсутствии наказания за это очень наивно. Также считаю, что этот закон врядли подпишет Президент в таком его виде, можно только представить сколько уже людей к нему просятся на прием из-за этого закона. Также не думаю что в ВРУ так много депутатов, вложившихся в КРН. Есть еще один сценарий, который я не описал выше, это что-то среднее между "Нейтральным" и "пессимимстическим". Люди перестают платить, банки начинают банкротится, их выкупают депутаты ВР и отменяют мараторий. Состяние всей экономики к этому моменту, я думаю будет близкой к коме.
Жду Ваших комментариев!
Скажу честно-я кровно заинтересован в КРН, поэтому вчерашний закон ВР меня задевает прямо и непосредственно, причем еще и с 2х сторон.
1) "Оптимистический". Ничего, собственно говоря, особо не меняется. Президент не подписывает закон, люди продолжают платит по ипотеке, либо банки эффективно борятся с неплатежами путем "личных встреч" на высшем уровне в подвалах домов, банковские юристы находят лазейки для отчуждения недвижимости, либо доля ипотечно-кредитных квартир не так уж и велика в общем "портфеле".
2) "Нейтральный". Закон подписывает президент, он вступает в силу, многие "забивают" на платежи, банки не успевают физически разбираться со всеми неплатильщиками, банком становится еще хуже, начинается отток депозитов, ситуация в финансовой системе а затем и в экономике, естественно еще больше и сильно ухудшается. Слово "кредит" в Украине выходит из обихода.
3) "Пессимистический". Закон подписывает президент, люди повально перестают платить за ипотеку в силу безнаказанности и неопределенности того будет ли наказание вообщи и когда, лезейки в законе не находят или их механизм не эффективен. Многи банки, сильно "завязаные" на ипотеке тонут, тащя за собой всю систему, люди снова в панике пытаются забрать депозиты. Слова "банковско-финансовая система" а затем и "экономика" выходит из обихода, государство Украина перестает существовать так как в государстве нет ни банковской системы а на месте старых банков оказаться никто не хочет, ни экономики...
Комментраии: понятно, что закон этот однозначно чисто популистский, но от этого не легче, я лично склоняюсь к 3-му описаному мною варианту, но для точного прогноза и анализа не хватает как всегда информации. Если есть такая возможность-дайте цифры по объемам ипотеки и кредитов под залог жилья в кредитных портфелях банков и, соответсвенно, делать выводы можно будет основываясь на этих цифрах. Надеяться на то, что люди будут продолжать платить по ипотеке при отсутствии наказания за это очень наивно. Также считаю, что этот закон врядли подпишет Президент в таком его виде, можно только представить сколько уже людей к нему просятся на прием из-за этого закона. Также не думаю что в ВРУ так много депутатов, вложившихся в КРН. Есть еще один сценарий, который я не описал выше, это что-то среднее между "Нейтральным" и "пессимимстическим". Люди перестают платить, банки начинают банкротится, их выкупают депутаты ВР и отменяют мараторий. Состяние всей экономики к этому моменту, я думаю будет близкой к коме.
Жду Ваших комментариев!
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 трав 2009 07:17
Цитата:
Всё будет хорошо!
Вот сейчас идёт каскадное банкротство магазинов импортного товара.
Мне это до одного места, т.к. несложно пройти лишних пол-квартала и купить то что нужно
в оставшемся магазине. А вот для страны - это хорошо!
Огромное количество людей начнёт не продавать импортные трусы или косметику в бесчисленных бутиках, а займётся сельскм хозяйством или пойдёт работать на завод!
Какие же вы наивные. Уменьшиться количество магазинов -> уменьшится конкуренция -> выростут цены в оставшихся магазинах.
Те, кто продавал в бутиках пойдут на рынок и будут продавать в палатках. Им по большому счету все равно где продавать. Никто в с/х и на завод не пойдет, вспомните 90-ые.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 трав 2009 07:18
РОСІЯ СУМНІВАЄТЬСЯ В ЗДАТНОСТІ УКРАЇНИ ПЛАТИТИ ЗА ГАЗ - МЕДВЕДЄВ
За його словами, на даний час закачуванню в підземне сховище України підлягає досить великий обсяг – близько 19,5 млрд кубометрів, а це коштує понад $4 млрд.
"Якщо в української сторони є гроші, це добре, але в нас є сумніви в платоспроможності цієї країни", - підсумував президент РФ.
Медведєв запропонував партнерам по Євросоюзу допомогти Україні залучити синдикований кредит для забезпечення постачань газу.
"Якщо мова йде про кредити, давайте допоможемо Україні синдикувати відповідні гроші, але цим повинна займатися не одна Росія, врешті-решт, не в нас проблеми з платоспроможністю", - наголосив президент РФ.
а Юля говорит о скором окончании кризиса.
За його словами, на даний час закачуванню в підземне сховище України підлягає досить великий обсяг – близько 19,5 млрд кубометрів, а це коштує понад $4 млрд.
"Якщо в української сторони є гроші, це добре, але в нас є сумніви в платоспроможності цієї країни", - підсумував президент РФ.
Медведєв запропонував партнерам по Євросоюзу допомогти Україні залучити синдикований кредит для забезпечення постачань газу.
"Якщо мова йде про кредити, давайте допоможемо Україні синдикувати відповідні гроші, але цим повинна займатися не одна Росія, врешті-решт, не в нас проблеми з платоспроможністю", - наголосив президент РФ.
а Юля говорит о скором окончании кризиса.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 трав 2009 07:22
Цитата:
Станут крестьянами. Голод всякие понты быстро уберёт.
Привыкли сидет на однокласниках, пить кофе, ходить в солярии и получать за это 800 баксов!
А в это время простые люди-работяги в сёлах жили в жутких условиях.
А теперь всё станет на свои места и риелторы и всякие другие купи-продай будут работать в сёлах
за еду и кров.
Ну прям человек не в этой же стране живет. Изолирован от всего общества и вещает. Смешно...
хомячка
х
Старожил
853
05 травня 2009
22 трав 2009 07:36
Цитата:
ПОПЫТКА АНАЛИЗА
Жду Ваших комментариев!
Мне кажеться, что ни один из сценариев не сработает. Как и вообще любой закон в нашей стране, этот ничего не поменяет по-существу. Банки и так не торопились с продажей залоговых квартир. Я лично встретила только одну с нормальным дисконтом, да и та висела месяц, никто не хотел связываться с банком. Те, ипотечники, которые до сих пор платили по завышеному курсу, смогут платить и дальше. И будут платить, пока курс опять не стрельнет. А те, кто не сможет, скорее будет как то договариваться с банками, чем тупо не платить. Возможно для некоторых из них этот закон, тоже покажеться удавкой.
А насчет депозитов, ясно как божий день. Те, банки которые не выплачивали и дальше делать это не поторопяться. А те, что выплачивали постараються и дальше. Так, что если у Вас "дохлый" депозит сочувствую.
Плохо, что цены на РН этот закон поддержит чисто морально. Я например, хотела летом купить, чтобы в августе спокойно отдыхать. А теперь еще месяц, минимум, психологическую атаку надо ждать
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
22 трав 2009 07:50
До конца 2009 года всё будет более-менее спокойно.
Йуля и компания будут кормить "стадо" красивыми обещаниями и сказками, доллар скакать сильно не будет. Хомяки может быть даже понесут деньги на депозиты.
Появится "псевдостабильность", банки после отмены моратория со скрипом обязаны возвращать депозиты по требованию....
Но вот что будет после выборов - просто страшно подумать...
Йуля и компания будут кормить "стадо" красивыми обещаниями и сказками, доллар скакать сильно не будет. Хомяки может быть даже понесут деньги на депозиты.
Появится "псевдостабильность", банки после отмены моратория со скрипом обязаны возвращать депозиты по требованию....
Но вот что будет после выборов - просто страшно подумать...
Volka

Постійний користувач
207
29 квітня 2009
22 трав 2009 07:51
Цитата:
.... Банки и так не торопились с продажей залоговых квартир...
Я про продажу квартир ничего и не писал, я говорю ОБ УМЕНЬШЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПО КРЕДИТАМ и последствий этого!
Petrovich_new
P
Новачок
20
26 грудня 2008
22 трав 2009 07:54
Цікаво, а чому Асоціація українських банків мовчить з приводу прийняття цього Закону? Невже вони з ним згодні? 

glubochanin2008

Постійний користувач
280
29 квітня 2009
22 трав 2009 07:54
Цитата:
Плохо, что цены на РН этот закон поддержит чисто морально. Я например, хотела летом купить, чтобы в августе спокойно отдыхать. А теперь еще месяц, минимум, психологическую атаку надо ждать
Я вот тоже хотел спокойно отдыхать - не полчуилось)))). И даже рад, потому как, лучше возрат задатка, чем потом расторжение договора в связи с повышением цен, аргументированное форс-мажором и невменяемостью. С жильем пока подвязываю - пока не наступит стабильность хоть какая-то смысла особого брать не вижу. Тем более договора можно только в гривнах заключать, а с такой динамикой курса уже через день можно влететь как продавцу, так и покупателю.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
22 трав 2009 07:56
Цитата:
я прекрасно знаю, что на Украине, особенно на Донбассе. По-этому и удивляюсь повышению цен. А квартиру нужно брать сейчас в том и проблема. ((((
Я думаю надо искать и главное торговаться, тоже просматриваю этот рынок.
Думаю реальному покупателю уступят, если только не отморозки полные.
Какой вас район интересует??
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
22 трав 2009 08:04
Цитата:
это вы зря так. при союзе хорошие дяди выкупали у токарей чипы к станкам с чпу за 20-50 долларов... потом этот станок хоть на метлом... а после возрождения пришлось покупать импорт. не все так просто как кажется. методично и тихо покупались руководители и чиновники и таким макаром развалили только построенные : обувную фабрику с новейшим оборудованием, под нож пошли современный завод рти, дохнет завод электронных микроскопов - заказывали в основном японцы и россияне., я молчу о простое современнейшего трубного завода на центролите - построенного при союзе итальянцами с ихним оборудованием, а тот факт что пол "химпрома" просто вырезали на металл!!!! вот за такое нужно к стенке!
речь шла не о трубах или химии - они и сейчас умудряются каким-то чудом с иностранцами конкурировать, а о тех заводах, товар которых граждане покупают.
поэтому в обувную фабрику - не верю. точнее, в то, что на ней может быть новейшее оборудование - верю, а вот в то, что она смогла бы производить конкурентоспособную обувь - нет

lanusya

Старожил
545
10 жовтня 2007
22 трав 2009 08:37
Цитата:
Станут крестьянами. Голод всякие понты быстро уберёт.
Привыкли сидет на однокласниках, пить кофе, ходить в солярии и получать за это 800 баксов!
А в это время простые люди-работяги в сёлах жили в жутких условиях.
А теперь всё станет на свои места и риелторы и всякие другие купи-продай будут работать в сёлах
за еду и кров.
Злой Вы

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 трав 2009 08:51
Цитата:
ПОПЫТКА АНАЛИЗА
Жду Ваших комментариев!
Ни один из 3х вариантов не отвечает моему видению ситуации.
Мой вариант - закон вступает в силу на определенный срок. В зависимости от того как будет развиваться ситуация в экономике - платежи будут поступать. Так устроен наш человек что долг не дает покоя , особенно тем кто хочет выйти из кредитного ярма. Тем кто оказался заложником ситуации банки предложат условия при котором при реализации жилья часть убытков банк берет на себя и в последствии перекладывает на государство в лице правительства. Тем кто упорно будет накапливать долги накрутят сверху и по прошествию срока моратория просто даром заберут жилье. Поэтому этот закон просто даст слабый толчок к развязке узла.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
22 трав 2009 09:01
вот какая точность в оценке квартиры 
Продам двухкомнатную раздельн. квартиру
Науки пр., 65
киев, голосеевский, пр.науки 65, продаю 2-х ком.кв-ру, 12-16/24 эт.нового кирп. дома, 83,2/38/14 кв.м., с/у разд., две лодж., н-2,7м, большой хол, требует ремонта, дом сдан, документы готовы, 102033 у.е., ( 816263 грн.), 806........
интересно, хозяин на торг согласен? )))

Продам двухкомнатную раздельн. квартиру
Науки пр., 65
киев, голосеевский, пр.науки 65, продаю 2-х ком.кв-ру, 12-16/24 эт.нового кирп. дома, 83,2/38/14 кв.м., с/у разд., две лодж., н-2,7м, большой хол, требует ремонта, дом сдан, документы готовы, 102033 у.е., ( 816263 грн.), 806........
интересно, хозяин на торг согласен? )))

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Ідея | IDHolding | Гнідин, вул. Ідейна, 3, 7, 11, 1320.07225
- ЖК Grand Country Irpin | Ірпінь, вул. 11-а лінія, 9/4620.0712
- ЖК Амстердам Клубний | Білогородка, вул. Щаслива20.0716
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів