Где дно?
Тема закрита
Portvine
P
Користувач
58
21 травня 2009
22 трав 2009 01:09
Читаю на форуме Севастополя .
15 май, 2009, 1600
Срочно! Продается трехкомнатная квартира, Этаж 1/2. 55/40/5,5. Состояние отличное, автономное отопление (ТЭН), бойлер, с/у совмещенный (душевая кабина) Квартира не моя, звоните . Торг уместен
---------------------------------------
да,а почему так дешево?
----------------------------------------
скорее всего с документами что то не впоряде....Но утверждать не буду.
19 май, 2009, 1232
с документами все в "поряде", кредиты, господа, кредиты. Пока снята с продажи, в этом месяце кризис миновал
У человека кризис миновал всего за 4 дня .
15 май, 2009, 1600
Срочно! Продается трехкомнатная квартира, Этаж 1/2. 55/40/5,5. Состояние отличное, автономное отопление (ТЭН), бойлер, с/у совмещенный (душевая кабина) Квартира не моя, звоните . Торг уместен
---------------------------------------
да,а почему так дешево?
скорее всего с документами что то не впоряде....Но утверждать не буду.
19 май, 2009, 1232
с документами все в "поряде", кредиты, господа, кредиты. Пока снята с продажи, в этом месяце кризис миновал

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 03:15
Цитата:
Куры на балконе элитного дома в Киеве.
Если человек должен больше чем стоит его элитная квартира.
И его зароботок не покрывает ежемесячные платежи, то он уже не элита!
Ведь он даже теоретически не сможет выплатить долг и никто не знает с каким курсом ему прийтёться платить даже через неделю...
Бабка - понсионерка получит пенсию + может совершить рейд за пивными бутылками
и худо-бедно прожить месяц, а как будет жить элитный ипотечник?
Не обязательно выращивать кур на балконе.
Можно договорится с владельцем частного дома по близости и взять у
него в аренду часть земли под курятник и огород.
Если честно это не так прикольно, как походы в кино, кегельбан или ресторан)))
Конечно умный человек с характером признает свою ошибку, продаст и зафиксирует убыток и небольшой долг в банк, но наши люди будут платить до последнего
и всё равно вынуждены будут продать...
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 03:24
Цитата:
Ну без плохих риелторов можно, а хороший может предложить вам варианты и посоветовать в чем то.
Физ. труд еще и на земле очень тяжелый, проверенно-)
Плохой риелтор будет предлагать Вам и советовать, а хороший будет убеждать вас в одном, продавца в другом и увеличивать свой зазор в сделке. Риелтор по определению не может быть помощником ни продавца, ни покупателя, т.к он посредник, который уменьшает долю обеих сторон

Главное на финишной прямой сделки не пожалеть деньги на юриста и всё будет ок.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 03:43
Цитата:
У нас во Львове я такого что-то не замечаю. Да, закрываются супермаркеты электроники, но такое бывало и в 2006-08 годах. Да, закрываются мелкие магазинчики с мобилами в не очень людных местах.
Для меня будет показателем когда сдохнут хотя бы несколько компьютерных фирм. Они работают на очень маленькой наценке, что не позволило бы отложить большой жирок в предыдущие годы.
Понимаете, если у человека занимающегося торговлей убытки, то он не будет закрываться через неделю или месяц. Люди борятся, ждут проедают запасы, но ситуаиця не улучшается.
Поэтому процесс банкротств идёт медленно, но идёт.
Когда обанкротится половина, оставшиеся будут жить довольно таки неплохо.
hana
h
Ветеран
1 529
12 травня 2008
22 трав 2009 03:49
Цитата:
Плохой риелтор будет предлагать Вам и советовать, а хороший будет убеждать вас в одном, продавца в другом и увеличивать свой зазор в сделке. Риелтор по определению не может быть помощником ни продавца, ни покупателя, т.к он посредник, который уменьшает долю обеих сторон
Главное на финишной прямой сделки не пожалеть деньги на юриста и всё будет ок.
Именно поэтому риэлтор должен быть не на % от сделки, а на ставке, величина которой будет зависеть от востребованности АН. Чаевые от клиентов за хорошую работу он может заработать качеством своих услуг.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 03:50
Цитата:
Понимаете, если у человека занимающегося торговлей убытки, то он не будет закрываться через неделю или месяц. Люди борятся, ждут проедают запасы, но ситуаиця не улучшается.
Поэтому процесс банкротств идёт медленно, но идёт.
Когда обанкротится половина, оставшиеся будут жить довольно таки неплохо.
Банкротятся только те, кто нахватался долларовых кредитов.
Остальные, кто или на свои работал или кредитов имел мало, более-менее нормально живут.
Да, конечно ужимаются, сокращают издержки и т.п.
Но для собственников и плюсы есть: зарплату даже в грн. можно людям понизить, да и аренда коммерческой недвижимости даже в гривнях прилично подешевела.
Так что ничего катастрофического нету... Пока нету...
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
22 трав 2009 03:58
Цитата:
Если человек должен больше чем стоит его элитная квартира.
И его зароботок не покрывает ежемесячные платежи, то он уже не элита!
Ведь он даже теоретически не сможет выплатить долг и никто не знает с каким курсом ему прийтёться платить даже через неделю...
Бабка - понсионерка получит пенсию + может совершить рейд за пивными бутылками
и худо-бедно прожить месяц, а как будет жить элитный ипотечник?
Не обязательно выращивать кур на балконе.
Можно договорится с владельцем частного дома по близости и взять у
него в аренду часть земли под курятник и огород.
Если честно это не так прикольно, как походы в кино, кегельбан или ресторан)))
Конечно умный человек с характером признает свою ошибку, продаст и зафиксирует убыток и небольшой долг в банк, но наши люди будут платить до последнего
и всё равно вынуждены будут продать...
факт,
я ж ведь писал, что теперь вообще врятли кто-то платить будет, если закон примут.
Точнее будут платить только те, кому осталось выплатить прилично меньше от нынешней стоимости квартиры.
Смысл ипотечнику платить за свою "элитную" квартиру например часть от нужного размера платежа, реструктуризировать задолженость, или отдавать всю зарплату,
а тем более продавать сейчас эту самую квартиру, при этом оставаясь еще должным банку (фиксируя убытки, как Вы говорите),
если можно теперь минимум год не платить вообще (ни тело, ни проценты, ни комуналку(кроме света), ни аренду)! А если детей прописать, то и еще больше!
А зарплату, ясное дело урезаную, можно потихоньку откладывать.
Глядишь через годик-другой на гостинку на окраине Киева и насобирает бывший элитный ипотечник

Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
22 трав 2009 04:02
Я понимаю, что здесь о киевской недвиге разговоры. Но может, кто-то знает, что происходит на донецком рынке? Нужна квартира, а тут скачок цен. Люди не могли продать за 50 000, поставили 65 000 и ждут. Продажи есть или только просмотры и желания? Мне из РФ сложно разобраться в реалиях.
факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 04:18
Цитата:
Я понимаю, что здесь о киевской недвиге разговоры. Но может, кто-то знает, что происходит на донецком рынке? Нужна квартира, а тут скачок цен. Люди не могли продать за 50 000, поставили 65 000 и ждут. Продажи есть или только просмотры и желания? Мне из РФ сложно разобраться в реалиях.
Эти люди не могли продать год назад по 130000, потом поставили 140000 и начали ждать.
В итоге дождались 50000 и опять не смогли продать и поставили 650000!
Со стороны кажется, что они не в своём уме. но что поделать - жадность застилает им разум, что год назад, что сейчас
Я Вам советую взять с них пример и тоже ждать. Время работает на Вас!
Могу даже сделать прогноз.
октябрь 2009 - 40000
февраль 2010 - 30000
декабрь 2010 -20000
Я думаю годик полтора можно и подожать

Что касается ситуации, то если у Вас в РФ - жопа, то в Украине - жопа в квадрате или кубе.
Извените за грубость, но зато Вам будет понятно

hadj
h
Користувач
24
14 травня 2009
22 трав 2009 04:21
Цитата:
Есть еще один вариант- это иммиграция.
Может хватит для Германии, нет - пригород Праги, нет хватит для старта в Финляндии.
Есть еще Канада.
гм, а я назад в Киев из Австралии собрался

факт
ф
Старожил
616
06 травня 2009
22 трав 2009 04:24
Цитата:
гм, а я назад в Киев из Австралии собрался
Это актуально для мазохистов, а не для нормальных людей!
Не искушайте судьбу и радуйтесь, что живёте в нормальной стране
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
22 трав 2009 04:29
Цитата:
Общался вчера с товарищем, он работает приходящим бухгалтером на нескольких фирмах. Говорит, что кризис почти не коснулся только турфирм, остальные фиксируют спад.
Давайте откровенно, спад сейчас у всех, кроме коллекторских контор <:[ - это если речь идет про финпотоки, с производством аналогично (но имхо немного лучше). А касательно "непокобелимости" турфирм, то тут и гадать не стоит - обратите внимание, на сколько сократилось кол-во чартеров в Египет/Турцию и вам станет все ясно

Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
22 трав 2009 05:01
Цитата:
Эти люди не могли продать год назад по 130000, потом поставили 140000 и начали ждать.
В итоге дождались 50000 и опять не смогли продать и поставили 650000!
Со стороны кажется, что они не в своём уме. но что поделать - жадность застилает им разум, что год назад, что сейчас
Я Вам советую взять с них пример и тоже ждать. Время работает на Вас!
Могу даже сделать прогноз.
октябрь 2009 - 40000
февраль 2010 - 30000
декабрь 2010 -20000
Я думаю годик полтора можно и подожать
Что касается ситуации, то если у Вас в РФ - жопа, то в Украине - жопа в квадрате или кубе.
Извените за грубость, но зато Вам будет понятно
я прекрасно знаю, что на Украине, особенно на Донбассе. По-этому и удивляюсь повышению цен. А квартиру нужно брать сейчас в том и проблема. ((((
hadj
h
Користувач
24
14 травня 2009
22 трав 2009 05:22
Цитата:
Это актуально для мазохистов, а не для нормальных людей!
Не искушайте судьбу и радуйтесь, что живёте в нормальной стране
меня не устраивает 30-ти летнее еботечное рабство

зато устраивает тенденция цен на недвижимость в Киеве...
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 трав 2009 05:52
Цитата:
я считаю, что юные браки (до 28 лет) это легкомыслие. Личность не сформировалась.
Хотя это не прилично спрашивать, но интересно сколько вам лет и женаты/замужем ли вы. Что бы оценить ваш опыть в этой области и возможность рассуждать так категорически.
А по поводу 28 лет спросите любого врача гинеколога до какого возраста девушке желательно родить первого ребенка. Тогда сразу поймете что выходить замуж в 28 лет или позже очень опасно для девушки в плане рождения здорового потомства и вообще рождения потомства как такового.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
22 трав 2009 06:15
Цитата:
+100! У меня похожая ситуция. Девушка меня все торопит, то со свадьбой, то с квартирой, то с ребенком, хочет все и сразу. Приходится объяснять, а что делать?
Без обид. Некоторых надо толкать потому что сами они никогда не сдвинуться. Вероятно в вашем союзе локомотив - девушка.
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
22 трав 2009 06:17
Цитата:
Хотя это не прилично спрашивать, но интересно сколько вам лет и женаты/замужем ли вы. Что бы оценить ваш опыть в этой области и возможность рассуждать так категорически.
А по поводу 28 лет спросите любого врача гинеколога до какого возраста девушке желательно родить первого ребенка. Тогда сразу поймете что выходить замуж в 28 лет или позже очень опасно для девушки в плане рождения здорового потомства и вообще рождения потомства как такового.
Аристотель определял оптимальный возраст вступления в брак Ж -17 лет. М - 36 ))))
Москва-Донецк

Постійний користувач
289
21 травня 2009
22 трав 2009 06:18
Цитата:
Без обид. Некоторых надо толкать потому что сами они никогда не сдвинуться. Вероятно в вашем союзе локомотив - девушка.
"цель девушки - убедить мужчину, что у него серьезные намерения" (с)
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
22 трав 2009 06:28
Цитата:
да ну, это байки. наши заводы и так им не конкуренты
это вы зря так. при союзе хорошие дяди выкупали у токарей чипы к станкам с чпу за 20-50 долларов... потом этот станок хоть на метлом... а после возрождения пришлось покупать импорт. не все так просто как кажется. методично и тихо покупались руководители и чиновники и таким макаром развалили только построенные : обувную фабрику с новейшим оборудованием, под нож пошли современный завод рти, дохнет завод электронных микроскопов - заказывали в основном японцы и россияне., я молчу о простое современнейшего трубного завода на центролите - построенного при союзе итальянцами с ихним оборудованием, а тот факт что пол "химпрома" просто вырезали на металл!!!! вот за такое нужно к стенке!
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
22 трав 2009 06:31
Цитата:
не буду хвастаться, а то у многих слюнки потекут. У меня все хорошо и в личной жизни и в общественной. Любовь и гармония.
мне 32 будет осенью. я замужем, дети есть.)))))))))))
Я просто высказала свое мнение)))). Ни от кого не требую соглашаться с ним.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Софія Клубний | Софієвська Борщагівка, вул. Соборна19.07674
- ЖК Вежа на Ломоносова | BudCapital | Київ, вул. Юлії Здановської (Ломоносова), 33/4319.0799
- ЖК Parkway House | Credo Development | Софіївська Борщагівка, вул. Ялинкова, 1а19.071
- ЖК Estet Hill | Credo Development | Крюківщина, вул. Василя Стуса19.071
- ЖК FreeDOM | Київміськбуд, Укрбуд | Київ, пр. Броварський, пр. Георгія Нарбута (Визволителів)19.071 349
- Відгуки про забудовника Київміськбуд19.07184
- ЖК 4U | Simple Investment | Киів, вул. Академіка Булаховського, 219.07184
- ЖК Паркове місто | KAN Development, UDP | Київ, вул. Вишгородська, 4519.07500
- ЖК Борисо-Глібський 2 | Prof Group | Вишгород, вул. Шкільна, 4219.0729
- ЖК Євромісто 2 | NOXT, SAVO International | Крюківщина, вул. Добра18.0717
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше