Где дно?
Тема закрита
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
13 лист 2009 20:06
предлагаю всем почитать на сон грядущий...
//www.city24.ua/client/city24client?p... articleId=76278
еще один гвоздь вгроб продаванов...
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
13 лист 2009 20:32
Цитата:
Мой знакомый держит около 100 000 у.е. в Укрэксимбанке. Ждет падения цен на РН, как и я. Каждые полгода продлевает депозит. Дома держать боится. Говорит, что этот банк рухнет только с Украиной и уговаривает меня положить деньги (когда продастся моя квартира) туда же. Что скажете?
Из 100% украинских, это самая надежная контора.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
13 лист 2009 21:16
Цитата:
Гм... баксы в банкоматах? Точно скажу, что такое было у только надры (имел дело с приватом и укрсибом) и то там потом бегай, мотайся. + имейте в виду в банкоматах привата (которые я видел), встроена камера.
При обналичке баков/евро/рублей с карточного счёта будуть гады требовать паспорт (это уже год как они такой ерундой занимаются, раньше было попроще) - "для полной идентификации личности". См постанова НБУ 492 там многа чего интересного и в то же время бредового.
Это так, мысли вслух.
баксы есть и были и в других банкоматах, знаю не по наслышке

и что что есть камера?

МирнийКиев
М
Постійний користувач
101
11 липня 2007
13 лист 2009 22:39
Цитата:
Из 100% украинских, это самая надежная контора.
У меня деньги там же.
Хотя в последнее время банк раздал кредиты нефтегазу..
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
13 лист 2009 22:49
Он не слишком завяз в Нафтогазе. Ощадбанк гораздо глубже.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 жовтня 2008
13 лист 2009 23:19
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
13 лист 2009 23:41
Цитата:
предлагаю всем почитать на сон грядущий...
еще один гвоздь вгроб продаванов...
Более подробно о том что пойдёт с молотка:
Объект 1
Коттедж №59 в коттеджном городке "**********", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Ломоносова, ***.
Общая площадь коттеджа: 293,7 кв.м
Жилая площадь коттеджа: 94,6 кв.м
Площадь земельного участка: 977 кв.м
Обычная цена: 9 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 7 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 8 939 грн/кв.м
Объект 2
Таунхаус №8 в коттеджном городке "*******", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. ****.
Общая площадь таунхауса: 190,0 кв.м
Жилая площадь таунхауса: 89,0 кв.м
Площадь земельного участка: 381 кв.м
Обычная цена: 8 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 6 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 7 939 грн/кв.м
Объект 3
Четырехкомнатная квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. *****
Квартира находится в секции Б.
Этаж: 26
Общая площадь: 170,6 кв.м
Жилая площадь: 103,0 кв.м
Обычная цена: 16 800 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 11 800 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 14 300 грн/кв.м
Объект 4
Пятикомнатная двухуровневая квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. ******
Квартира находится в секции А.
Этаж: 27
Общая площадь: 239,1 кв.м
Жилая площадь: 104,9 кв.м
Обычная цена: 19 750 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 14 750 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 17 250 грн/кв.м

"Обычную цену" вообще отказываюсь комментировать.
Посему искренне желаю провала на аукционе

Но ситуация начинает становиться интересней

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2009 05:23
Цитата:
Все у кого были счета в леман бразерс размером превышающие застрахованный остались без денег.
//www.foxbusiness.com/story/markets/m... mers-turn-help/
"Bank deposits can come under protection from the Federal Deposit Insurance Corp., within limits"
Банк-банкрот -- не самое безопасное место для хранения денег. Кроме того, вы знаете страхуются ли вклады по тревел-чекам? Я -- нет. Если да то до какой суммы? Где они застрахованы и какова вероятность что страховая обанкротится вместе с банком?
Я вот не понимаю чего вы спорите. Ежедневно банки проводят трансферы на суммы в десятки нулей. Какая страховка ?
Кроме того есть у всех счета в банках и карточные и расчетные. Вы можете просто , при наличии реквизиров , пополнить этот счет в той валюте в которой он ведется , на сумму до 50 штук долларов за раз. Заплатите процент или комиссию и спите спокойно.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
14 лист 2009 05:38
Цитата:
Более подробно о том что пойдёт с молотка:
Объект 1
Коттедж №59 в коттеджном городке "**********", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Ломоносова, ***.
Общая площадь коттеджа: 293,7 кв.м
Жилая площадь коттеджа: 94,6 кв.м
Площадь земельного участка: 977 кв.м
Обычная цена: 9 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 7 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 8 939 грн/кв.м
Объект 2
Таунхаус №8 в коттеджном городке "*******", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. ****.
Общая площадь таунхауса: 190,0 кв.м
Жилая площадь таунхауса: 89,0 кв.м
Площадь земельного участка: 381 кв.м
Обычная цена: 8 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 6 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 7 939 грн/кв.м
Объект 3
Четырехкомнатная квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. *****
Квартира находится в секции Б.
Этаж: 26
Общая площадь: 170,6 кв.м
Жилая площадь: 103,0 кв.м
Обычная цена: 16 800 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 11 800 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 14 300 грн/кв.м
Объект 4
Пятикомнатная двухуровневая квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. ******
Квартира находится в секции А.
Этаж: 27
Общая площадь: 239,1 кв.м
Жилая площадь: 104,9 кв.м
Обычная цена: 19 750 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 14 750 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 17 250 грн/кв.м
Посему искренне желаю провала на аукционе![]()
Но ситуация начинает становиться интересней, как говориться: "первый нах"
провал гарантирован....

gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
14 лист 2009 08:08
вы что упали в зимнюю спячку ? так рановато еще....зима начнется через несеолько недель... 

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2009 08:50
Цитата:
провал гарантирован....ихние начальные цены это цены сегодняшнего рынка....а хомяк может быть купит при торге в 30 %...
сидим
...ждем
Да уж. 1.5 лимона за квартиру в 100 квадратов и два уровня явно не для грызунов. У хомяка на это "силы слабые"

Я вот думаю - почему же при таком дефиците наличных и покупателей как таковых , цены остановились на определенном уровне ? Редкие случаи когда продается жилье с относительно низкой ценой и то либо на окраине или в полной разрухе ? Смешно но и продавцы и покупатели одинаково уверенны в том что смогут достичь своей цели. Откуда же такая уверенность ? Если так будет и дальше то этот ступор приведет к тому что и строиться ни чего не будет и цены будут относительно не доступными для тех кто собрался с силами на покупку. Нужно что то делать. Либо давать кредиты на выгодных условиях либо свести цены до уровня покупательной способности.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 лист 2009 09:03
Цитата:
Да уж. 1.5 лимона за квартиру в 100 квадратов и два уровня явно не для грызунов. У хомяка на это "силы слабые"
Во-во... Потенциальные покупатели таких квартир точно не из отряда хомяков и им подобных грызунов

А так... Начальная цена "за метр" для квартиры в доме в таком месте (прицентралье, парковая зона) достаточно симпатичная. Да и дом активно достраивают.
Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 лист 2009 09:33
Цитата:
Я вот думаю - почему же при таком дефиците наличных и покупателей как таковых , цены остановились на определенном уровне ? Редкие случаи когда продается жилье с относительно низкой ценой и то либо на окраине или в полной разрухе ? Смешно но и продавцы и покупатели одинаково уверенны в том что смогут достичь своей цели. Откуда же такая уверенность ? Если так будет и дальше то этот ступор приведет к тому что и строиться ни чего не будет и цены будут относительно не доступными для тех кто собрался с силами на покупку. Нужно что то делать. Либо давать кредиты на выгодных условиях либо свести цены до уровня покупательной способности.
А причина в том, что реальных продавцов, которым надо продать - тоже дефицит.
Те, что сейчас продают - они или:
- Расширяются - продавать им не горит квартиру. Да и уступать цену им не выйдет - тогда не хватит денег на то, что хотят купить - теряется смысл в продаже.
- Или разделяются - трешку - на две однушки (или подобное). Многим тоже сделка не горит.
- Также есть люди "инвестировавшие в недвижимость", ну или кому квартира в наследство досталась - продавать ниже определенной, часто завышенной суммы не хотят. Или вообще не продают. Почему? Зачастую большинство просто не знает куда им вложить деньги, полученные от сделки.
Поэтому они думают -
"пусть квартирка постоит - кушать не просит, кое-какой доход от аренды приносит... Все-равно куда деньги вложить не известно. А если найдется какой-то лох, который предложит ту сумму за квартиру, которую я хочу - продам, и взамен сразу же все-равно куплю квартиру, но уже большую/лучшую."
Ведь большинство из этих людей - люди за сорок. С бизнесом или связываться уже не хотят (возраст, психологические качества). Или он у этих людей есть какой-то, но расширения, вливания крупной суммы денег не требует. Ведь иногда лучше не трогать то, что и так отлажено работает.

Также у многих из этих людей есть дети - они думают - не продам сейчас - детям останется.
Остаются или кредитчики (благо жареный петух за попу еще не клюнул), а с банками как оказалось можно бороться и получать пока что локальные, но достаточно существенные победы. Так что продавать многие не спешат (возможно зря, возможно и нет), а кто хотел - уже продал.
Также остается немногочисленная категория людей, кому деньги надо срочно. Возможно "продаван Полесского" был из таких. Таких людей мало, хотя по мнению Ихти с каждым днем их должно становится больше.

Так что пока немногочисленное стадо хомячков наверное даже больше того маленького процента людей, которым реально надо продать.
А по поводу стройкомпаний... Кто хочет строить и сдавать - опускают цены до приемлемых, строят дома и продают в них квартиры (примеры - кгс, брест-литовский, голосеево, 4 сезона,дом по ул. Львовская,26)... благо желающие купить по сниженным ценам есть. Кто не хочет... Заморозили строительство и ничего не делают...
Это такой себе небольшой обзор продаванов...
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
14 лист 2009 09:40
Цитата:
баксы есть и были и в других банкоматах, знаю не по наслышке
и что что есть камера?думаете фотку будут развешивать - "их ищет налоговая" не смешите мои тапки
Да, сумму в 2к -3к вы снимете после неких мытарств и звонков на поддержку:
"где есть баксы в банкоматах". Тут же речь про несколько десятков тысяч.
Добавлю, что при съёме денег в кассе банка перепишут ещё и паспортные данные.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
14 лист 2009 09:43
Стер
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2009 09:46
Цитата:
А причина в том, что реальных продавцов, которым надо продать - тоже дефицит.
Те, что сейчас продают - они или:
- Расширяются - продавать им не горит квартиру. Да и уступать цену им не выйдет - тогда не хватит денег на то, что хотят купить - теряется смысл в продаже.
- Или разделяются - трешку - на две однушки (или подобное). Многим тоже сделка не горит.
- Также есть люди "инвестировавшие в недвижимость", ну или кому квартира в наследство досталась - продавать ниже определенной, часто завышенной суммы не хотят. Или вообще не продают. Почему? Зачастую большинство просто не знает куда им вложить деньги, полученные от сделки.
Поэтому они думают -
"пусть квартирка постоит - кушать не просит, кое-какой доход от аренды приносит... Все-равно куда деньги вложить не известно. А если найдется какой-то лох, который предложит ту сумму за квартиру, которую я хочу - продам, и взамен сразу же все-равно куплю квартиру, но уже большую/лучшую."
Ведь большинство из этих людей - люди за сорок. С бизнесом или связываться уже не хотят (возраст, психологические качества). Или он у этих людей есть какой-то, но расширения, вливания крупной суммы денег не требует. Ведь иногда лучше не трогать то, что и так отлажено работает.
Также у многих из этих людей есть дети - они думают - не продам сейчас - детям останется.
Остаются или кредитчики (благо жареный петух за попу еще не клюнул), а с банками как оказалось можно бороться и получать пока что локальные, но достаточно существенные победы. Так что продавать многие не спешат (возможно зря, возможно и нет), а кто хотел - уже продал.
Также остается немногочисленная категория людей, кому деньги надо срочно. Возможно "продаван Полесского" был из таких. Таких людей мало, хотя по мнению Ихти с каждым днем их должно становится больше.
Так что пока немногочисленное стадо хомячков наверное даже больше того маленького процента людей, которым реально надо продать.
А по поводу стройкомпаний... Кто хочет строить и сдавать - опускают цены до приемлемых, строят дома и продают в них квартиры (примеры - кгс, брест-литовский, голосеево, 4 сезона,дом по ул. Львовская,26)... благо желающие купить по сниженным ценам есть. Кто не хочет... Заморозили строительство и ничего не делают...
Это такой себе небольшой обзор продаванов...
Логично.
Но это равновесие будет нарушено. Противоречивая ситуация : в мире кризис прошел активную фазу и в следующем году прогнозируют рост почти всех сегментов экономики а это значит что кредитование нашего правительства будет прекращено. Если же смотреть на нашу систему то выход будет после выборов. После их будет еще год шарания, а потом думаю что ситуация должна стабилизироваться. Если подтвердится прогноз АТ о проблеме на конец 10 года на биржах то этот выход будет долгим.
Что ж будем ждать выборов . Проще этим кандидатам дать сыграть в русскую рулетку - и дешевле и спорить ни кто не станет.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
14 лист 2009 09:48
Цитата:
провал гарантирован....ихние начальные цены это цены сегодняшнего рынка....а хомяк может быть купит при торге в 30 %...
сидим
...ждем
Вы же ничего не понимаете в сегодняшних ценах

Цитата:В середине ноября девелоперская компания «Югозаптрансстрой» проведет открытый аукцион, основной задачей которого станет продажа первичной недвижимости от застройщика по цене ниже рыночной .
Вон в ЮЗТС знают какие цены сегодняшнего рынка, а какие ниже. Наверное надеятся добить последних

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
14 лист 2009 09:49
Цитата:
Удалил
На сколько я понимаю то эти кредиты финансировало правительство. Своих денег таких нет. Поэтому банк ни чего не теряет.
хомячище-2

Постійний користувач
189
14 жовтня 2009
14 лист 2009 09:52
Цитата:
сидим
...ждем
Не на 30%, а на 300%.
Все эти "хотелки" - делить на три. Застройщики никак не могут понять простой весЧи - "Хомяки" не будут им покрывать "затраты на взятки" на согласования и прочие кэшевые расходы..
Построить стоит ,что в Ирпени,что на Крещятике - 200 баксов\метр. Усё.

Работать надо по закону,не платить корупционерам и самому не красть... "Вор должен сидеть в тУрме!"А хотят взятки платить, на "мерсы" ющенковым и йулиным - из личного кармана, продаваны!

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
14 лист 2009 10:25
Цитата:
Не на 30%, а на 300%.
Все эти "хотелки" - делить на три. Застройщики никак не могут понять простой весЧи - "Хомяки" не будут им покрывать "затраты на взятки" на согласования и прочие кэшевые расходы..
Построить стоит ,что в Ирпени,что на Крещятике - 200 баксов\метр. Усё.
Работать надо по закону,не платить корупционерам и самому не красть... "Вор должен сидеть в тУрме!"А хотят взятки платить, на "мерсы" ющенковым и йулиным - из личного кармана, продаваны!
Вроде бы взрослый человек...
Вам самому не смешно читать то, что Вы написали? Просто мне например смешно

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше