Где дно?
Тема закрыта
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
13 ноя 2009 20:06
предлагаю всем почитать на сон грядущий...
//www.city24.ua/client/city24client?p... articleId=76278
еще один гвоздь вгроб продаванов...
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 ноя 2009 20:32
Цитата:
Мой знакомый держит около 100 000 у.е. в Укрэксимбанке. Ждет падения цен на РН, как и я. Каждые полгода продлевает депозит. Дома держать боится. Говорит, что этот банк рухнет только с Украиной и уговаривает меня положить деньги (когда продастся моя квартира) туда же. Что скажете?
Из 100% украинских, это самая надежная контора.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
13 ноя 2009 21:16
Цитата:
Гм... баксы в банкоматах? Точно скажу, что такое было у только надры (имел дело с приватом и укрсибом) и то там потом бегай, мотайся. + имейте в виду в банкоматах привата (которые я видел), встроена камера.
При обналичке баков/евро/рублей с карточного счёта будуть гады требовать паспорт (это уже год как они такой ерундой занимаются, раньше было попроще) - "для полной идентификации личности". См постанова НБУ 492 там многа чего интересного и в то же время бредового.
Это так, мысли вслух.
баксы есть и были и в других банкоматах, знаю не по наслышке

и что что есть камера?

МирнийКиев
М
Постоянный пользователь
101
11 июля 2007
13 ноя 2009 22:39
Цитата:
Из 100% украинских, это самая надежная контора.
У меня деньги там же.
Хотя в последнее время банк раздал кредиты нефтегазу..
Домовой

Ветеран
1 939
06 февраля 2008
13 ноя 2009 22:49
Он не слишком завяз в Нафтогазе. Ощадбанк гораздо глубже.
Garaschuk
G
Старожил
525
13 октября 2008
13 ноя 2009 23:19
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
13 ноя 2009 23:41
Цитата:
предлагаю всем почитать на сон грядущий...
еще один гвоздь вгроб продаванов...
Более подробно о том что пойдёт с молотка:
Объект 1
Коттедж №59 в коттеджном городке "**********", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Ломоносова, ***.
Общая площадь коттеджа: 293,7 кв.м
Жилая площадь коттеджа: 94,6 кв.м
Площадь земельного участка: 977 кв.м
Обычная цена: 9 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 7 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 8 939 грн/кв.м
Объект 2
Таунхаус №8 в коттеджном городке "*******", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. ****.
Общая площадь таунхауса: 190,0 кв.м
Жилая площадь таунхауса: 89,0 кв.м
Площадь земельного участка: 381 кв.м
Обычная цена: 8 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 6 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 7 939 грн/кв.м
Объект 3
Четырехкомнатная квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. *****
Квартира находится в секции Б.
Этаж: 26
Общая площадь: 170,6 кв.м
Жилая площадь: 103,0 кв.м
Обычная цена: 16 800 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 11 800 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 14 300 грн/кв.м
Объект 4
Пятикомнатная двухуровневая квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. ******
Квартира находится в секции А.
Этаж: 27
Общая площадь: 239,1 кв.м
Жилая площадь: 104,9 кв.м
Обычная цена: 19 750 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 14 750 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 17 250 грн/кв.м

"Обычную цену" вообще отказываюсь комментировать.
Посему искренне желаю провала на аукционе

Но ситуация начинает становиться интересней

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2009 05:23
Цитата:
Все у кого были счета в леман бразерс размером превышающие застрахованный остались без денег.
//www.foxbusiness.com/story/markets/m... mers-turn-help/
"Bank deposits can come under protection from the Federal Deposit Insurance Corp., within limits"
Банк-банкрот -- не самое безопасное место для хранения денег. Кроме того, вы знаете страхуются ли вклады по тревел-чекам? Я -- нет. Если да то до какой суммы? Где они застрахованы и какова вероятность что страховая обанкротится вместе с банком?
Я вот не понимаю чего вы спорите. Ежедневно банки проводят трансферы на суммы в десятки нулей. Какая страховка ?
Кроме того есть у всех счета в банках и карточные и расчетные. Вы можете просто , при наличии реквизиров , пополнить этот счет в той валюте в которой он ведется , на сумму до 50 штук долларов за раз. Заплатите процент или комиссию и спите спокойно.
gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
14 ноя 2009 05:38
Цитата:
Более подробно о том что пойдёт с молотка:
Объект 1
Коттедж №59 в коттеджном городке "**********", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Ломоносова, ***.
Общая площадь коттеджа: 293,7 кв.м
Жилая площадь коттеджа: 94,6 кв.м
Площадь земельного участка: 977 кв.м
Обычная цена: 9 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 7 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 8 939 грн/кв.м
Объект 2
Таунхаус №8 в коттеджном городке "*******", расположенном по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. ****.
Общая площадь таунхауса: 190,0 кв.м
Жилая площадь таунхауса: 89,0 кв.м
Площадь земельного участка: 381 кв.м
Обычная цена: 8 500 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 6 500 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 7 939 грн/кв.м
Объект 3
Четырехкомнатная квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. *****
Квартира находится в секции Б.
Этаж: 26
Общая площадь: 170,6 кв.м
Жилая площадь: 103,0 кв.м
Обычная цена: 16 800 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 11 800 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 14 300 грн/кв.м
Объект 4
Пятикомнатная двухуровневая квартира в строящемся жилом доме по адресу: г. Киев, ул. ******
Квартира находится в секции А.
Этаж: 27
Общая площадь: 239,1 кв.м
Жилая площадь: 104,9 кв.м
Обычная цена: 19 750 грн/кв.м
Специальная цена (начальная цена объекта): 14 750 грн/кв.м
Цена гарантированной покупки: 17 250 грн/кв.м
Посему искренне желаю провала на аукционе![]()
Но ситуация начинает становиться интересней, как говориться: "первый нах"
провал гарантирован....

gip60
g
Старожил
983
24 августа 2009
14 ноя 2009 08:08
вы что упали в зимнюю спячку ? так рановато еще....зима начнется через несеолько недель... 

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2009 08:50
Цитата:
провал гарантирован....ихние начальные цены это цены сегодняшнего рынка....а хомяк может быть купит при торге в 30 %...
сидим
...ждем
Да уж. 1.5 лимона за квартиру в 100 квадратов и два уровня явно не для грызунов. У хомяка на это "силы слабые"

Я вот думаю - почему же при таком дефиците наличных и покупателей как таковых , цены остановились на определенном уровне ? Редкие случаи когда продается жилье с относительно низкой ценой и то либо на окраине или в полной разрухе ? Смешно но и продавцы и покупатели одинаково уверенны в том что смогут достичь своей цели. Откуда же такая уверенность ? Если так будет и дальше то этот ступор приведет к тому что и строиться ни чего не будет и цены будут относительно не доступными для тех кто собрался с силами на покупку. Нужно что то делать. Либо давать кредиты на выгодных условиях либо свести цены до уровня покупательной способности.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 ноя 2009 09:03
Цитата:
Да уж. 1.5 лимона за квартиру в 100 квадратов и два уровня явно не для грызунов. У хомяка на это "силы слабые"
Во-во... Потенциальные покупатели таких квартир точно не из отряда хомяков и им подобных грызунов

А так... Начальная цена "за метр" для квартиры в доме в таком месте (прицентралье, парковая зона) достаточно симпатичная. Да и дом активно достраивают.
Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 ноя 2009 09:33
Цитата:
Я вот думаю - почему же при таком дефиците наличных и покупателей как таковых , цены остановились на определенном уровне ? Редкие случаи когда продается жилье с относительно низкой ценой и то либо на окраине или в полной разрухе ? Смешно но и продавцы и покупатели одинаково уверенны в том что смогут достичь своей цели. Откуда же такая уверенность ? Если так будет и дальше то этот ступор приведет к тому что и строиться ни чего не будет и цены будут относительно не доступными для тех кто собрался с силами на покупку. Нужно что то делать. Либо давать кредиты на выгодных условиях либо свести цены до уровня покупательной способности.
А причина в том, что реальных продавцов, которым надо продать - тоже дефицит.
Те, что сейчас продают - они или:
- Расширяются - продавать им не горит квартиру. Да и уступать цену им не выйдет - тогда не хватит денег на то, что хотят купить - теряется смысл в продаже.
- Или разделяются - трешку - на две однушки (или подобное). Многим тоже сделка не горит.
- Также есть люди "инвестировавшие в недвижимость", ну или кому квартира в наследство досталась - продавать ниже определенной, часто завышенной суммы не хотят. Или вообще не продают. Почему? Зачастую большинство просто не знает куда им вложить деньги, полученные от сделки.
Поэтому они думают -
"пусть квартирка постоит - кушать не просит, кое-какой доход от аренды приносит... Все-равно куда деньги вложить не известно. А если найдется какой-то лох, который предложит ту сумму за квартиру, которую я хочу - продам, и взамен сразу же все-равно куплю квартиру, но уже большую/лучшую."
Ведь большинство из этих людей - люди за сорок. С бизнесом или связываться уже не хотят (возраст, психологические качества). Или он у этих людей есть какой-то, но расширения, вливания крупной суммы денег не требует. Ведь иногда лучше не трогать то, что и так отлажено работает.

Также у многих из этих людей есть дети - они думают - не продам сейчас - детям останется.
Остаются или кредитчики (благо жареный петух за попу еще не клюнул), а с банками как оказалось можно бороться и получать пока что локальные, но достаточно существенные победы. Так что продавать многие не спешат (возможно зря, возможно и нет), а кто хотел - уже продал.
Также остается немногочисленная категория людей, кому деньги надо срочно. Возможно "продаван Полесского" был из таких. Таких людей мало, хотя по мнению Ихти с каждым днем их должно становится больше.

Так что пока немногочисленное стадо хомячков наверное даже больше того маленького процента людей, которым реально надо продать.
А по поводу стройкомпаний... Кто хочет строить и сдавать - опускают цены до приемлемых, строят дома и продают в них квартиры (примеры - кгс, брест-литовский, голосеево, 4 сезона,дом по ул. Львовская,26)... благо желающие купить по сниженным ценам есть. Кто не хочет... Заморозили строительство и ничего не делают...
Это такой себе небольшой обзор продаванов...
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 ноя 2009 09:40
Цитата:
баксы есть и были и в других банкоматах, знаю не по наслышке
и что что есть камера?думаете фотку будут развешивать - "их ищет налоговая" не смешите мои тапки
Да, сумму в 2к -3к вы снимете после неких мытарств и звонков на поддержку:
"где есть баксы в банкоматах". Тут же речь про несколько десятков тысяч.
Добавлю, что при съёме денег в кассе банка перепишут ещё и паспортные данные.
inventor

Ветеран
1 248
27 апреля 2009
14 ноя 2009 09:43
Стер
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2009 09:46
Цитата:
А причина в том, что реальных продавцов, которым надо продать - тоже дефицит.
Те, что сейчас продают - они или:
- Расширяются - продавать им не горит квартиру. Да и уступать цену им не выйдет - тогда не хватит денег на то, что хотят купить - теряется смысл в продаже.
- Или разделяются - трешку - на две однушки (или подобное). Многим тоже сделка не горит.
- Также есть люди "инвестировавшие в недвижимость", ну или кому квартира в наследство досталась - продавать ниже определенной, часто завышенной суммы не хотят. Или вообще не продают. Почему? Зачастую большинство просто не знает куда им вложить деньги, полученные от сделки.
Поэтому они думают -
"пусть квартирка постоит - кушать не просит, кое-какой доход от аренды приносит... Все-равно куда деньги вложить не известно. А если найдется какой-то лох, который предложит ту сумму за квартиру, которую я хочу - продам, и взамен сразу же все-равно куплю квартиру, но уже большую/лучшую."
Ведь большинство из этих людей - люди за сорок. С бизнесом или связываться уже не хотят (возраст, психологические качества). Или он у этих людей есть какой-то, но расширения, вливания крупной суммы денег не требует. Ведь иногда лучше не трогать то, что и так отлажено работает.
Также у многих из этих людей есть дети - они думают - не продам сейчас - детям останется.
Остаются или кредитчики (благо жареный петух за попу еще не клюнул), а с банками как оказалось можно бороться и получать пока что локальные, но достаточно существенные победы. Так что продавать многие не спешат (возможно зря, возможно и нет), а кто хотел - уже продал.
Также остается немногочисленная категория людей, кому деньги надо срочно. Возможно "продаван Полесского" был из таких. Таких людей мало, хотя по мнению Ихти с каждым днем их должно становится больше.
Так что пока немногочисленное стадо хомячков наверное даже больше того маленького процента людей, которым реально надо продать.
А по поводу стройкомпаний... Кто хочет строить и сдавать - опускают цены до приемлемых, строят дома и продают в них квартиры (примеры - кгс, брест-литовский, голосеево, 4 сезона,дом по ул. Львовская,26)... благо желающие купить по сниженным ценам есть. Кто не хочет... Заморозили строительство и ничего не делают...
Это такой себе небольшой обзор продаванов...
Логично.
Но это равновесие будет нарушено. Противоречивая ситуация : в мире кризис прошел активную фазу и в следующем году прогнозируют рост почти всех сегментов экономики а это значит что кредитование нашего правительства будет прекращено. Если же смотреть на нашу систему то выход будет после выборов. После их будет еще год шарания, а потом думаю что ситуация должна стабилизироваться. Если подтвердится прогноз АТ о проблеме на конец 10 года на биржах то этот выход будет долгим.
Что ж будем ждать выборов . Проще этим кандидатам дать сыграть в русскую рулетку - и дешевле и спорить ни кто не станет.
mxi

Постоянный пользователь
410
24 июня 2009
14 ноя 2009 09:48
Цитата:
провал гарантирован....ихние начальные цены это цены сегодняшнего рынка....а хомяк может быть купит при торге в 30 %...
сидим
...ждем
Вы же ничего не понимаете в сегодняшних ценах

Цитата:В середине ноября девелоперская компания «Югозаптрансстрой» проведет открытый аукцион, основной задачей которого станет продажа первичной недвижимости от застройщика по цене ниже рыночной .
Вон в ЮЗТС знают какие цены сегодняшнего рынка, а какие ниже. Наверное надеятся добить последних

bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
14 ноя 2009 09:49
Цитата:
Удалил
На сколько я понимаю то эти кредиты финансировало правительство. Своих денег таких нет. Поэтому банк ни чего не теряет.
хомячище-2

Постоянный пользователь
189
14 октября 2009
14 ноя 2009 09:52
Цитата:
сидим
...ждем
Не на 30%, а на 300%.
Все эти "хотелки" - делить на три. Застройщики никак не могут понять простой весЧи - "Хомяки" не будут им покрывать "затраты на взятки" на согласования и прочие кэшевые расходы..
Построить стоит ,что в Ирпени,что на Крещятике - 200 баксов\метр. Усё.

Работать надо по закону,не платить корупционерам и самому не красть... "Вор должен сидеть в тУрме!"А хотят взятки платить, на "мерсы" ющенковым и йулиным - из личного кармана, продаваны!

Philips

Старожил
830
02 марта 2009
14 ноя 2009 10:25
Цитата:
Не на 30%, а на 300%.
Все эти "хотелки" - делить на три. Застройщики никак не могут понять простой весЧи - "Хомяки" не будут им покрывать "затраты на взятки" на согласования и прочие кэшевые расходы..
Построить стоит ,что в Ирпени,что на Крещятике - 200 баксов\метр. Усё.
Работать надо по закону,не платить корупционерам и самому не красть... "Вор должен сидеть в тУрме!"А хотят взятки платить, на "мерсы" ющенковым и йулиным - из личного кармана, продаваны!
Вроде бы взрослый человек...
Вам самому не смешно читать то, что Вы написали? Просто мне например смешно

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?19.064 526
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее