Где дно?
Тема закрита
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
13 лист 2009 16:54
Цитата:
На основании чего россиянин переведет такую сумму украинке?
Пусть Ваш родственник узнает насчет исходящего перевода на нужную Вам сумму у себя в банке в России (что для этого нужно); а Вы в банке своем тут узнаете все нюансы, вот и все.
Я когда получал переводы из-за рубежа, пришел в банке, и мне там девченки сами все рассказали как лучше слать переводы чтоб было меньше вопросов и у них и у налоговиков

хомячище-2

Постійний користувач
189
14 жовтня 2009
13 лист 2009 16:56
Цитата:
Так у государства денег у самого дофига было, вот и не парилось. А сейчас понадобится, так может и прижать, спустив налоговых псов

А вы скажите что заработали в поте лица "массажем". С "массажа" налоги вроде не берут....

Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
13 лист 2009 16:57
Цитата:
Каким образом? Деньги мне положат на мой счет в России. Да и рублей я не меньше, чем гривен боюсь.
Чтоб их перевести, надо туда ехать. вопрос в том, чтоб не выезжая получить деньги. И где их хранить.
Абсолютное ИМХО, конечно, но я бы рублей так сильно не боялся, как тех же долларов. Вот кричали недавно рублю кирдык на одном форуме, но я захомяченные рубли (не так много) не сливал, сейчас доволен. Рубль все-таки неплохо обеспечен в отличие от гривни.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лист 2009 16:59
Цитата:
А если признают, это будет Вам достойное наказание за попытки признать свой ипотечный договор недействительным. За что боролись, на то и напоролись, что может быть справедливве и фееричнее?
Но в сторону мелкое злорадство. Хотя какова идея... Если бывшие продавцы будут так легко отсуживать свои квартирки назад, до дна будет еще долго.
А если признают, это будет Вам достойное наказание за попытки признать свой ипотечный договор недействительным.
этот процесс будет выгоден мне если я бы купил жилье после 07 года.
1= мне бы отдавать тогда жилье которое стоит дороже чем щас...
2= условием возврата тока те носители средств какие я отдал на момент заключеня договора...причем , посколку я не банк то все и сразу...=пусть берут кредит...
3= ну поскольку я купл больше 3-х лет назад то мне фиолетово...кроме того все кто мне продал - в мире ином....100% гарантия неприкосновенности.

Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
13 лист 2009 17:00
Цитата:
КАК, КАК перекинуть деньги в мою страну из раши? 40 тысяч рублей я могу провести итак. а если сумма 1 лимон? Как ее оттуда вывезти? Только не предполагайте, а дайте РЕАЛЬНЫЙ расклад. Без потери 15% при переводах.
через надежных знакомых, кто занимается импортом-экспортом. Расшифровывать?
хомячище-2

Постійний користувач
189
14 жовтня 2009
13 лист 2009 17:11
Цитата:
через надежных знакомых, кто занимается импортом-экспортом. Расшифровывать?
Сейчас нету надёжных.

Трэвел чек. Берёте в Росии - окешиваете в Украине. Можно несколько и из разных (европейских) банков. Лучше - немецких.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лист 2009 17:19
Цитата:
Вот это очень поучительно:
"Промысел хомяка практикуется как осенью, так и весной, т. е. до начала и после конца линьки,
Шкурки с хомяков, сурков и сусликов снимаются «пластом» при помощи трех разрезов, из которых один проходит вдоль брюшка от нижней губы до основания хвоста, а другой - между задних ног; лапки обрезаются у основания ступни. Снятая и тщательно обезжиренная шкурка расправляется на дощечке мездрою наружу и укрепляется по краям мелкими гвоздями.
Мясо хомяка, как и мясо суслика, можно употреблять в пищу. По некоторым немецким данным, оно напоминает по вкусу мясо белки, которое еще Брэм считал очень питательным и вкусным."
да вы батенька хыжак как и я......

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
13 лист 2009 17:21
хм, по поводу чеков
На какую сумму можно оформить дорожные чеки в течение одного операционного дня?
В соответствии с Постановлением НБУ N148 от 27.05.2008г. с 27.07.2008г.:
* операции по продаже дорожных чеков через кассу банка физическому лицу (резиденту и нерезиденту) в течение операционного дня производятся на сумму до 10 000 ЕВРО (или экв. в другой валюте)
Какую сумму дорожных чеков можно ввезти в Украину и вывезти из Украины?
1. Физические лица (резиденты или нерезиденты) имеют право ввозить в Украину и вывозить из Украины дорожные чеки в сумме, что не превышает эквивалент 10 000 ЕВРО без письменного декларирования таможенному органу.
2. Физические лица (резиденты или нерезиденты) имеют право ввозить в Украину и вывозить из Украины дорожные чеки в сумме, что превышает эквивалент 10 000 ЕВРО при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме. При этом:
2.1.. Физические лица (резиденты или нерезиденты) ввозят в Украину и вывозят из Украины дорожные чеки на сумму, которая превышает экививалент 10 000 ЕВРО, на основании документов, подтверждающих снятие наличной валюты со счетов в банках (финансовых учреждений), исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 000 ЕВРО.
2.2. Физическое лицо-нерезидент имеет право вносить средства на счета в уполномоченных банках Украины только на основании ввозной таможенной декларации.
Обналичка стоит 2%
На какую сумму можно оформить дорожные чеки в течение одного операционного дня?
* операции по продаже дорожных чеков через кассу банка физическому лицу (резиденту и нерезиденту) в течение операционного дня производятся на сумму до 10 000 ЕВРО (или экв. в другой валюте)
Какую сумму дорожных чеков можно ввезти в Украину и вывезти из Украины?
1. Физические лица (резиденты или нерезиденты) имеют право ввозить в Украину и вывозить из Украины дорожные чеки в сумме, что не превышает эквивалент 10 000 ЕВРО без письменного декларирования таможенному органу.
2. Физические лица (резиденты или нерезиденты) имеют право ввозить в Украину и вывозить из Украины дорожные чеки в сумме, что превышает эквивалент 10 000 ЕВРО при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме. При этом:
2.1.. Физические лица (резиденты или нерезиденты) ввозят в Украину и вывозят из Украины дорожные чеки на сумму, которая превышает экививалент 10 000 ЕВРО, на основании документов, подтверждающих снятие наличной валюты со счетов в банках (финансовых учреждений), исключительно на ту сумму, которая превышает эквивалент 10 000 ЕВРО.
2.2. Физическое лицо-нерезидент имеет право вносить средства на счета в уполномоченных банках Украины только на основании ввозной таможенной декларации.
Обналичка стоит 2%
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лист 2009 17:22
Цитата:
КАК, КАК перекинуть деньги в мою страну из раши? 40 тысяч рублей я могу провести итак. а если сумма 1 лимон? Как ее оттуда вывезти? Только не предполагайте, а дайте РЕАЛЬНЫЙ расклад. Без потери 15% при переводах.
да не стоит паниковать... раньше в 90-х я лично летал с моим бывшим шехвом... возили бабло в россию на закупку нефтепродуктов... от туда же и с беларуси тягали сумки с баблом за масло или молоко сгущеное.. я сам с польши перевозил крупняки за гербициды...... 1лимон рублей то? сел в поезд или в автобус и айда.. вон у цванчика спытайте -он помоему в курск или белгород летал - скидывал налик...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лист 2009 17:23
Цитата:
Спасибо, вариант хороший.
Тревел-чеки гораздо хуже кеша. Потому что по чекам в конечном итоге отвечает американский банк. И я бы не был уверен что кто-нибудь вам хоть что-то вернет если не дай бог с банками гарантирующими эту операцию что-нибудь приключится. Банкротство Леман Бразерс наглядно продемонстрировало обоснованность такого рода опасений.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
13 лист 2009 17:27
Цитата:
не ведитесь - могут отдать гривной по курсу НБУ или вообще не отдать
в какой это век? ЭТО Ж НЕ ДОГОВОР ПОКУПКИ ПРОДАЖИ ИЛИ ЗАЛОГА?
такие реверанся мало того что ни кому не выгодны но и социально опасны и невыгодны власти...с точки зрения законов там лазеек меньше ....
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
13 лист 2009 17:48
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.
Показаны данные на начало измерений, предыдущее измерение + текущее.
День 283.
Конец недели.
Изменение предложения:
1-к +5.6%
2-к +6.6%
3-к +6.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
День 283.
Конец недели.
Изменение предложения:
1-к +5.6%
2-к +6.6%
3-к +6.8%
[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 лист 2009 18:02
Цитата:
Тревел-чеки гораздо хуже кеша. Потому что по чекам в конечном итоге отвечает американский банк. И я бы не был уверен что кто-нибудь вам хоть что-то вернет если не дай бог с банками гарантирующими эту операцию что-нибудь приключится. Банкротство Леман Бразерс наглядно продемонстрировало обоснованность такого рода опасений.
Очень даже не наглядно , во первых причем здесь Леман Бразерс а во вторых покажите мне вкладчика который недосчитал своих денег на вкладе из-за банкроства банка если вы уж с ними сравниваете (хотя корректней сравнивать с системой Виза или Мастеркард ) Вы как вкладчик любого обанкротившегося банка узнаете об етом когда придете в банк а там поменяна табличка или уведомления что ваши счета в др банке ... так что не надо говорить если не в курсе...
Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
13 лист 2009 18:11
Цитата:
Очень даже не наглядно , во первых причем здесь Леман Бразерс а во вторых покажите мне вкладчика который недосчитал своих денег на вкладе из-за банкроства банка если вы уж с ними сравниваете (хотя корректней сравнивать с системой Виза или Мастеркард ) Вы как вкладчик любого обанкротившегося банка узнаете об етом когда придете в банк а там поменяна табличка или уведомления что ваши счета в др банке ... так что не надо говорить если не в курсе...
Все у кого были счета в леман бразерс размером превышающие застрахованный остались без денег.
//www.foxbusiness.com/story/markets/m... mers-turn-help/
"Bank deposits can come under protection from the Federal Deposit Insurance Corp., within limits"
Банк-банкрот -- не самое безопасное место для хранения денег. Кроме того, вы знаете страхуются ли вклады по тревел-чекам? Я -- нет. Если да то до какой суммы? Где они застрахованы и какова вероятность что страховая обанкротится вместе с банком?
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
13 лист 2009 18:22
Цитата:
Все у кого были счета в леман бразерс размером превышающие застрахованный остались без денег.
//www.foxbusiness.com/story/markets/m... mers-turn-help/
"Bank deposits can come under protection from the Federal Deposit Insurance Corp., within limits"
Банк-банкрот -- не самое безопасное место для хранения денег. Кроме того, вы знаете страхуются ли вклады по тревел-чекам? Я -- нет. Если да то до какой суммы? Где они застрахованы и какова вероятность что страховая обанкротится вместе с банком?
Так никто и не гарантировал остальную часть суммы ... сейчас сумма страхуемая банка 250 тыс - вы правы больше етой суммы я не рекомендую хранить в чеках одного банка
Is American Express Bank, FSB FDIC-insured?
Absolutely. Deposits are insured to the maximum extent allowed by federal law.§
Страховая обанкротится в том случае когда США обьявит дефолт - что собственно приравнивается к кешу , хотя и в етом случае вы получите свои баксы только они уже ничего стоить не будут
tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
13 лист 2009 18:34
Цитата:
Абсолютное ИМХО, конечно, но я бы рублей так сильно не боялся, как тех же долларов. Вот кричали недавно рублю кирдык на одном форуме, но я захомяченные рубли (не так много) не сливал, сейчас доволен. Рубль все-таки неплохо обеспечен в отличие от гривни.
а сейчас рубль поднялся до старого уровня? в таком случае самое время сливать.
хотя если немного, то можно и поэкспериментировать

inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
13 лист 2009 19:02
Цитата:
+100, кстате нормальный вариант
ну и конечно как уже выше писали, карточный счет, в идеале долларовый/евровый (чтоб не парится с конвертом). Думаю обналить проблем не будет. На крайний случае есть банкоматы. А они даже паспорта не попросят
Гм... баксы в банкоматах? Точно скажу, что такое было у только надры (имел дело с приватом и укрсибом) и то там потом бегай, мотайся. + имейте в виду в банкоматах привата (которые я видел), встроена камера.
При обналичке баков/евро/рублей с карточного счёта будуть гады требовать паспорт (это уже год как они такой ерундой занимаются, раньше было попроще) - "для полной идентификации личности". См постанова НБУ 492 там многа чего интересного и в то же время бредового.
Это так, мысли вслух.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
13 лист 2009 19:06
Цитата:
Спасибо, вариант хороший.
Вспомнил, есть ещё МоскомПриватбанк - московское отделение привата.
В Москве был, правда там его не видел

Может попробуете через него. Но учтите то, что я сказал в предыдущем посте.
inventor

Ветеран
1 248
27 квітня 2009
13 лист 2009 19:09
Цитата:
Краткое содержание предыдущих серий:
День 283.
Конец недели.
Изменение предложения:
1-к +5.6%
2-к +6.6%
3-к +6.8%
"Хо-хо-хо !!!" как обычно говорит Санта-Клаус перед новгодними сюрпризами

А если серьёзно - то это оклемываются все после гриппо-новостной эпидемии.
Так сказать, отложенное предложение

Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
13 лист 2009 19:38
Цитата:
"Хо-хо-хо !!!" как обычно говорит Санта-Клаус перед новгодними сюрпризами
А если серьёзно - то это оклемываются все после гриппо-новостной эпидемии.
Так сказать, отложенное предложение
Ну да

Как только Юля сказала, что все не так страшно, так оказалось, что ничего страшного и не происходит... )))
Думаю, мы рождественских распродаж со скидками на этот новый год не увидим. Разве что кому-то на плазму хватать не будет

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка18.06480
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-917.0644
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 317.0656
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2717.06434
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 217.06524
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а16.0689
- ЖК на Курнатовского, 20 | Киевгорстрой16.06434
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- Чи варто зараз купувати нерухомість?18.064 522
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше