Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18341836. . .1984
12 лист 2009 11:30
Цитата:

Есть еще вариант компромиссный.

1. Задаток оставить в сейфе в хорошем агентсве, а не отдавать продавану.
2. Договориться четко, желательно на бумаге.
3. В случае проблем будет проще забрать задаток и выбивать вторую половинку ;)

Лично я так и делал.

Вцелом если чел. неадекватен, главные признаки: через меру развитое аналитическое мышление, повязка ДЛЯ гриппа на лице, судорожные поглядывания на курс -> от сделки лучше сразу отказаться.

добавлю:
,ходят вереницей родственники....тобишь риелторы... и на "короткой ноге " с нотариусом.
====
в реале такие случаи были?
12 лист 2009 11:33
Цитата:

добавлю:
,ходят вереницей родственники....тобишь риелторы... и на "короткой ноге " с нотариусом.
====
в реале такие случаи были?

Блииин! :ne figa sebe: Недавно предлагали квартиру, так продавцы настаивали на том, чтоб сделку оформляла только их дочь (она нотариус). Типа так нам будет дешевле ;)
12 лист 2009 11:38
Цитата:

Я, к примеру, собираюсь сделку по недвижимости в белую проводить, хоть мне это и дороже станет.

Согласен, для покупателя - только белую сделку, но для продавца это невыгодно, но то уже его проблемы.
Сам когда продавал, а покупатели настаивали, чтобы в договор внесли реальную сумму, то жаба давила платить столько денег :-B , но , это законное требование покупателя.
12 лист 2009 11:39
Цитата:

Блииин! :ne figa sebe: Недавно предлагали квартиру, так продавцы настаивали на том, чтоб сделку оформляла только их дочь (она нотариус). Типа так нам будет дешевле ;)

Ну, ситуацаия более менее вырисовывается. Вопрос следующий -нотариус частный или государственный?
12 лист 2009 11:39
Цитата:

Стороны сделки могут предлагать, но не настаивать.

Если стороны относятся без проблем к смене "декораций" - это хорошо. Если настаивают на чем-то одном - тут стоит подзадуматься! В случае непоняток просто и элегантно отказаться от сделки.

Дешевле насколько ? Услуги нотариуса - один из самых небольших платежей при сделке на РН. Экономия 300 грн. при сделке на 1.000.000 - это бред.
12 лист 2009 11:41
Цитата:

Согласен, для покупателя - только белую сделку, но для продавца это невыгодно, но то уже его проблемы.

Почему не выгодно продавцу? Наоборот даже выгодно в свете последних законов о подтверждении доходов. если проценты платить, у нас все платит покупатель и нотариусу, и в пенсионный.
12 лист 2009 11:41
Цитата:

1. Девальвация гривны практически пропорционально отражается на долларовых ценах РН Украины. При всеобщем депрессивном настроении и не определенности на РН вряд ли кто-то будет расторгать сделку, чтобы заполучить "дешевеющий" актив. (сама процедура не простая и не прогнозируемая ни по деньгам ни по течению событий, а за беспредел и поплатиться можно и не только через суд)

вам же объяснили - если квартира у этого человека не "актив", а место для жилья, или же он, как Андрей Три Семерки, готов терпеть с продажей вечность.
т. е. получает он ту же самую квартиру, плюс некоторую сумму (и не в гривнах, а в ДОЛЛАРАХ)
только то, что процедура "непростая и мало прогнозируемая" - такого мошенника и остановит.
однако бывают случаи расторжения сделок и без заранее задуманного мошенничества со стороны продавца. но от этого пострадавшему покупателю будет не легче.
12 лист 2009 11:42
Цитата:

пару примеров, если не сложно...

Пример у меня один, но такой сцука жизненый, что и врагу не пожелаешь :-D
Купили хатку, через время она подорожала, дедушка со своей новой бабушкой решил, что прогадал и так как у пенсионеров времени до фига, пошла эта бабушка в суд от имени дедушки, типа дедушка очень больной и продавал вообще в каматозе. Когда судья сказала, а давайте поговорим с дедушкой, если он не может, давайте к вам поедим, бабка отмазалась типа давайте на след заседание через 2 недели, дедушка за две недели дает дуба(думаю ему помогли). Потом полгода ждали вступления в право наследства братика дедушкиного и по новой заседать :-D Порешали вопросы погнали в апеляцию, а там судья полистала документы и говорит -Непоняла, а куда смотрел судья, адвокат - бабушка вообще не могла подавать на вас в суд. Итоги подведем минус -2000$, но оху..ный жизненный опыт в плюс :-D
12 лист 2009 11:43
Цитата:

Сам когда продавал, а покупатели настаивали, чтобы в договор внесли реальную сумму, то жаба давила платить столько денег :-B , но , это законное требование покупателя.

Я бы не был столь категоричен. Налоги, как и риэлторские услуги при сделке оплачиваются по договоренности.

Если предложение вкусненькое - покупатель все оплатит!
Если продаецца г..... но - продавец рад стараться.
12 лист 2009 11:44
Цитата:

При сделке купли-продажи рискует гораздо больше покупатель, поэтому нотариус , я так думаю, должен быть от покупателя.
12 лист 2009 11:47
Цитата:

нотариуса выбирать только самостоятельно.
нотариусам продавца отказать.
Цитата:

Поучаю? Вам это не поможет.

Конечно не поможет, против лома нет приема...
Цитата:

Свои права вы защитите методом воровства у государства не так ли?

Нет, не так. Я не чиновник и з/п у меня белая так что никакого воровства. А защитить свои права я не могу, если совсем прижмет - уеду в Мск.
Цитата:

Жить же в нескольких местах одновременно - не хватит бренного тела. И если вы не понимаете разницу между "выслушивать разные предложения" и "намыливается жить в анклавах", то у вас серьезные проблемы с логическим аппаратом.

Вы не передергивайте. Сами писали что рассматриваете такой вариант а значит принципиально не против. Т.к. были бы против - не рассматривали бы.
Цитата:

Кроме того, жизнь показывает, что перестраивать общество, которое предпочитает красть, мошенничать и получать взятки - все, снизу доверху - когда-то надоедает. Возраст у меня предпенсионный, потому и рассматриваю варианты.

Да не имеет значения причина, важен сам факт.
Цитата:

А вы можете продолжать воровать, не стесняйтесь, вам я уже не помешаю.

Еще раз повторяю, я не чиновник, вы своих собак на меня не вешайте.
Цитата:

Почему не выгодно продавцу? Наоборот даже выгодно в свете последних законов о подтверждении доходов. если проценты платить, у нас все платит покупатель и нотариусу, и в пенсионный.

Как правило, распределяется по 1 % на каждого участника сделки + расходы на нотариуса тоже пополам. Хотя , как правильно написал Комрад, за вкусненькое предложение, за все может заплатить покупатель.
12 лист 2009 11:48
Цитата:

При сделке купли-продажи рискует гораздо больше покупатель, поэтому нотариус , я так думаю, должен быть от покупателя.

+1. а если вдруг продавец стремается, то можно устроить лотерею. положить в шляпу десяток адресов и пусть сам вытягивает.
12 лист 2009 11:50
Цитата:

Пример у меня один, но такой сцука жизненый, что и врагу не пожелаешь :-D

А разве в наследство достается все, что продал? Или в какое анследство они там вступили?
12 лист 2009 11:51
Цитата:

Ну, ситуацаия более менее вырисовывается. Вопрос следующий -нотариус частный или государственный?

гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.
12 лист 2009 11:52
Цитата:

кажется, срок исковой давности по недвижимости - три года, что ли.
итак, покупаем землю, ждем три года, после чего строимся. в случае чего - теряем только деньги, заплаченные за землю :)

Срок исковой давности, зависит от оснований для расторжения. Если это судебно-правовая ошибка, срок исковой давности 10 лет ИМХО.
Т.е. квартиру незаконно приватизировали, кого-то обделив, потом продали. И еще 10 лет сделку можно оспорить, но это очень редкий случай.
12 лист 2009 11:55
Цитата:

гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.

в книжице "я продаю/покупаю квартиру" сказано, что занимаются.
12 лист 2009 11:56
Цитата:

Я бы дополнил так. Риск одинаковый - один передает большую сумму денег, другой получает.

Выход простой и элегантный - сделка заключается в банке в присутствии нотариуса (у них есть выездная церемония, вроде бракосочетания ;) ). Если нет крамол то и продавцу хорошо и покупателю - не стоит переживать и заморачиваться на охрану.
12 лист 2009 11:56
Цитата:

а давайте не будем конкретизировать?

Почему? Выводы/теории должны быть подтверждены фактами, иначе это туфта.
Цитата:

фактически мой оппонент говорит, что народ наш - в некоторой степени ээээ... неполноценный.

Он привел доказательства своей точки зрения. Один раз - случайность, два - статистика, три - закономерность.
Цитата:

берется судить о том, что он может, что хочет. я как бы не знаю, кто его глашатаем мыслей народных объявил,

Никто, это просто его мнение, такое же как мнение юща или мое.
Цитата:

но со 100% уверенностью заявляю, что люди, считающие свой народ (или все же себя самого?) неполноценным, в каждом народе встречаются. как и те, кто считает свой народ "богоизбранным" или "великим". бывают, к примеру, евреи-антисемиты.

И что из этого следует?
Цитата:

я вообще в этом плане не вижу неких "генетических" отличий между народами. все решает пара поколений правильного воспитания.

Может и так. На самом деле, это не имеет особого значения, какая разница почему кирпич упал на голову? На факт смерти (от этого кирпича) это не влияет никак.
Цитата:

наши керманычи, в отличие от Домового, никуда не мылятся. да и зачем? им и здесь неплохо живется.
вон, даже Лазаренко возвращается, хехе :)

Пока не плохо, но они твердо знают - им есть куда удрать и именно это и дает им возможность спокойно разваливать страну т.к. последствия развала их не заденут.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18341836. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx