Где дно?
Тема закрита

Цитата:
А разве в наследство достается все, что продал? Или в какое анследство они там вступили?
Так как на тот момент был судовой процесс, то получается, что смогли вступить в право наследство.

Цитата:
в книжице "я продаю/покупаю квартиру" сказано, что занимаются.
Я тоже прикупила себе такую же "настольную Библию риэлтора"

Прочитав ее, я поняла, что практически любую сделку можно оспорить

Цитата:
+1. а если вдруг продавец стремается, то можно устроить лотерею. положить в шляпу десяток адресов и пусть сам вытягивает.
Абсолютно согласен. Если продаван настаивает на своем нотариусе, то от такой сделки лучше отказаться, т.к. в последствии могут быть проблемы. А лотерею для них устраивать - это слишком жирно

Я когда продавал, то реально смотрел на ситуацию и вполне согласился с покупателем, что нотариус будет с его стороны, т.к. он рискует во много раз больше, но предварительно взял адрес его конторы и все о ней разузнал.
Цитата:
гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.

Дайте ссылку плиз.

Цитата:
Пример у меня один, но такой сцука жизненый, что и врагу не пожелаешь
Купили хатку, через время она подорожала, дедушка со своей новой бабушкой решил, что прогадал и так как у пенсионеров времени до фига, пошла эта бабушка в суд от имени дедушки, типа дедушка очень больной и продавал вообще в каматозе. Когда судья сказала, а давайте поговорим с дедушкой, если он не может, давайте к вам поедим, бабка отмазалась типа давайте на след заседание через 2 недели, дедушка за две недели дает дуба(думаю ему помогли). Потом полгода ждали вступления в право наследства братика дедушкиного и по новой заседатьПорешали вопросы погнали в апеляцию, а там судья полистала документы и говорит -Непоняла, а куда смотрел судья, адвокат - бабушка вообще не могла подавать на вас в суд. Итоги подведем минус -2000$, но оху..ный жизненный опыт в плюс
Итоги подведем минус -2000$, но оху..ный жизненный опыт в плюс

дороговато за опыт...это что 500 баксов за заседание?
Порешали вопросы погнали в апеляцию, а там судья полистала документы и говорит -Непоняла, а куда смотрел судья, адвокат - бабушка вообще не могла подавать на вас в суд.
я больше чем уверенн в том что судья первой инстанции вынесла такое решение по незнанию и по жалости...я прошел похожее но не с майновым а гражданским процессом... в итоге чем тупее решение принимает перавя инстанция тем проще и законее его скасувать в аппеляции...
мне"опыт" "разгона дармоедов" обошелся в 2000 грн./400 уе, 8 месяцев и поход в ресторан... сберег 6000 грн и свое эго. хотя знаю компании которые при любой непонятке закидывают сотрудников баблом - во избежания судов.
дедушка со своей новой бабушкой решил, что прогадал и так как у пенсионеров времени до фига, пошла эта бабушка в суд от имени дедушки, типа дедушка очень больной и продавал вообще в каматозе.
затужили...
согласен, пример исчерпывающий. но факт того что таки законы не пластилиновые налицо.
у меня теже проблемы возникли сразу после покупки... затужили... примем родычи и друзья... пришлось разговаривать достаточно жестко и без компромиссов... была проблема с выселением... дошло до того что приехали мои "студенты" и чуть невынесли жильцов вместе с мебелью... в итоге в течении часа, без посторонней помощи, успешно свалили... на глаза бояться показываться и всегда при встрече улыбаются и здороваются... хотя это бывает крайне редко.. 1 раз... я как учуял неладное - решил сразу пресечь...

Цитата:
Как сказал мои знакомый нотариус, ребята если вас захотят кинуть на покупке квартиры вас кинут, так что покупайте и не переживайте

Цитата:
Абсолютно согласен. Если продаван настаивает на своем нотариусе, то от такой сделки лучше отказаться, т.к. в последствии могут быть проблемы. А лотерею для них устраивать - это слишком жирно, не согласен с моим нотариусом - иди нах...
Я когда продавал, то реально смотрел на ситуацию и вполне согласился с покупателем, что нотариус будет с его стороны, т.к. он рискует во много раз больше, но предварительно взял адрес его конторы и все о ней разузнал.
![]()
![]()
Вы это серьезно ???
Дайте ссылку плиз.
Дайте ссылку плиз.
ой, недам. я просто из своего опыта... искали нотариуса при оформлении, обошли 3-х, а потом возле дома оказалось есть гос контора.. пришли, сели... а он нам = тю тю.. я не то я не сё. я тока землю.
в итоге потратили кучу времени. как я понял то секретарь так и сказала...
если они могут это оформлять то чего же ни кто при нас не оформлял? просветите...

Цитата:
Итоги подведем минус -2000$, но оху..ный жизненный опыт в плюс![]()
дороговато за опыт...это что 500 баксов за заседание?
Порешали вопросы погнали в апеляцию, а там судья полистала документы и говорит -Непоняла, а куда смотрел судья, адвокат - бабушка вообще не могла подавать на вас в суд.
я больше чем уверенн в том что судья первой инстанции вынесла такое решение по незнанию и по жалости...я прошел похожее но не с майновым а гражданским процессом... в итоге чем тупее решение принимает перавя инстанция тем проще и законее его скасувать в аппеляции...
мне"опыт" "разгона дармоедов" обошелся в 2000 грн./400 уе, 8 месяцев и поход в ресторан... сберег 6000 грн и свое эго. хотя знаю компании которые при любой непонятке закидывают сотрудников баблом - во избежания судов.
дедушка со своей новой бабушкой решил, что прогадал и так как у пенсионеров времени до фига, пошла эта бабушка в суд от имени дедушки, типа дедушка очень больной и продавал вообще в каматозе.
затужили...
согласен, пример исчерпывающий. но факт того что таки законы не пластилиновые налицо.
у меня теже проблемы возникли сразу после покупки... затужили... примем родычи и друзья... пришлось разговаривать достаточно жестко и без компромиссов... была проблема с выселением... дошло до того что приехали мои "студенты" и чуть невынесли жильцов вместе с мебелью... в итоге в течении часа, без посторонней помощи, успешно свалили... на глаза бояться показываться и всегда при встрече улыбаются и здороваются... хотя это бывает крайне редко.. 1 раз... я как учуял неладное - решил сразу пресечь...
- нервов жалко их было потраченно дофига, но были ошибки, которые сейчас я бы уже не сделал-)
- Я вам удивляюсь, даже 500$ за заседание посчитали, а вы знаете сколько их было?-)
- А какое решение принял судья? Я не писал, как по вашему в чью пользу? "Порешали вопросы" - вы не заметили? что то надумали и уже погнали выводу постить

- Во я бы сейчас так точно решал, а тогда по незнанию подумал может мы не правы, может поедим разборки чинить, а им только этого и надо, будет им плюс в суде. Век живи, век учись...

Цитата:
Господа юристы!
Тут стоит уточнить по каким делам срок исковой давности три года.
По купчей, насколько я знаю (или не знаю) срок исковой давности - ГОД?
Пожалуйста поделитесь информацией когда мы будем в "состоянии дна"
Цитата:
ЦКУ
Стаття 257. Загальна позовна давність
1. Загальна позовна давність встановлюється тривалістю у три роки.
Стаття 258. Спеціальна позовна давність
1. Для окремих видів вимог законом може встановлюватися спеціальна позовна давність: скорочена або більш тривала порівняно із загальною позовною давністю.
2. Позовна давність в один рік застосовується, зокрема, до вимог:
1) про стягнення неустойки (штрафу, пені);
2) про спростування недостовірної інформації, поміщеної у засобах масової інформації.
У цьому разі позовна давність обчислюється від дня поміщення цих відомостей у засобах масової інформації або від дня, коли особа довідалася чи могла довідатися про ці відомості;
3) про переведення на співвласника прав та обов'язків покупця у разі порушення переважного права купівлі частки у праві спільної часткової власності (стаття 362 цього Кодексу);
4) у зв'язку з недоліками проданого товару (стаття 681 цього Кодексу);
5) про розірвання договору дарування (стаття 728 цього Кодексу);
6) у зв'язку з перевезенням вантажу, пошти (стаття 925 цього Кодексу);
7) про оскарження дій виконавця заповіту (стаття 1293 цього Кодексу).
3. Позовна давність у п'ять років застосовується до вимог про визнання недійсним правочину, вчиненого під впливом насильства або обману.
4. Позовна давність у десять років застосовується до вимог про застосування наслідків нікчемного правочину.

Цитата:
я ни чему щас не удивляюсь.
хотя есть правила и надежнее всего их не нарушать... ну и чуйка должна подсказывать...
поэтому попытаться могут но вот довести до конца "грязные" дела очень сложно если с самого начала не совершать глупости... библия - тоже не панацея...

Цитата:
При сделке купли-продажи рискует гораздо больше покупатель, поэтому нотариус , я так думаю, должен быть от покупателя.
При покупке квартиры я настоял на своем нотариусе, продавец без вопросов согласилась, что прибавило мне уверености что кидняка не будет.

Если бы начала ломаться думаю сделка бы не состоялась, так как все таки не кулек конфет покупал, со своим нотариусом оно как-то вернее

Цитата:
Кстати, тут, соглашусь с выводами АН. Часть сделок уйдёт в тень, рынок ещё сильнее парализует!
Будем дальше "жевать попкорн"!
Уйдет в тень откуда? Вы считаете, что РН или услуги АН хоть на 50% не в тени?
Брокеры получают за сделку 2 штуки баксов и несутся в налоговую оформлять подоходный?!

Цитата:
- нервов жалко их было потраченно дофига, но были ошибки, которые сейчас я бы уже не сделал-)
- Я вам удивляюсь, даже 500$ за заседание посчитали, а вы знаете сколько их было?-)
- А какое решение принял судья? Я не писал, как по вашему в чью пользу? "Порешали вопросы" - вы не заметили? что то надумали и уже погнали выводу постить
- Во я бы сейчас так точно решал, а тогда по незнанию подумал может мы не правы, может поедим разборки чинить, а им только этого и надо, будет им плюс в суде. Век живи, век учись...
А какое решение принял судья? Я не писал, как по вашему в чью пользу? "Порешали вопросы" - вы не заметили? что то надумали и уже погнали выводу постить

елки, я понял что развитие событий было "логичным" и не в вашу пользу.
а тогда по незнанию подумал может мы не правы, может поедим разборки чинить,
шо ж это вам такие "писинеры" попались то? обычно это белые и пушистые... а тут и детки их какие то рыжые...деда довели... опасные. разборк это нагляк. принципиально я считаю что есть частная собственность и действовать в рамка закона на своей территории можно... для суда это ни чего бы не решало... без оскорблений но убедительно.... т.с. мускульно-привентивно.
Я вам удивляюсь, даже 500$ за заседание посчитали, а вы знаете сколько их было?-)
почему 2000 уе? это достаточно много...я подумал что юрист таки вытянул эту сумму.
кстати о колличестве. сколько могу вспомнить то обыно это не более 4-6 заседаний ...поэтому и предположил... что больше получилось?

Цитата:
Придурок - это я так его по дружескиА так вообще-то выгодно купил
А почему выгодно?
Можно попросить в студию хотябы минимум данных:
город (район), тип дома, общая площадь, цена.
Цитата:
гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.
в начале 2000х я покупал именно через гос.нотариуса, может, сейчас изменилось. Кстати, год назад дом покупал тоже через государственного.

Цитата:
.
если они могут это оформлять то чего же ни кто при нас не оформлял? просветите...
Просвещаю:
Документы необходимые для оформления сделки купли-продажи
Дата публикации: 2009-06-14
Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов, которые работаютв государственных нотариальных конторах , государственных нотариальных архивах (государственные нотариусы), или занимаются частной нотариальной практикой (частные нотариусы).
Нотариальные действия могут совершаться каким-либо нотариусом на всей территории Украины.
В соответствии с Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, утверждённой приказом Министерства юстиции Украины от 03.03.2004 года, при нотариальном удостоверении договоров отчуждения недвижимого имущества (квартир, жилых домов и т.д.), нотариус требует представить следующие документы:
//www.restate.kiev.ua/view_post_pol.php? id=10

что-то подкрадается незаметно //pravda.com.ua/news/2009/11/12/105131.h tm
"– Продовження співпраці з МВФ – це наша головна антикризова програма!
Але Тимошенко тут же попередила, що Фонд повинен правильно визначити отримувача грошей.
– Цей четвертий транш дуже потрібен саме уряду, а не НБУ! – попросила прем’єр кошти в обхід Стельмаха. – Тому що НБУ має подвійний розмір резервів порівняно з критерієм МВФ.
Заморожена кредитна програма з Міжнародним валютним фондом зупинила інші зовнішні надходження для порятунку бюджету."
"– Внаслідок рецесії, відсутності кредитування національної економіки, внаслідок НБУ політики по рефінансуванню ми сьогодні маємо майже нульові доходи по податку на прибуток в державний бюджет, – повідомила Тимошенко сумну новину."
Существует два основных источника поступлений в государственный бюджет - НДС и налог на прибыль. Если налог на прибыль уже досрочно собран до конца года "аля Тимошенко", то пахнет конкретной трубой

Цитата:
Просвещаю:
Документы необходимые для оформления сделки купли-продажи
Дата публикации: 2009-06-14
Совершение нотариальных действий в Украине возлагается на нотариусов, которые работаютв государственных нотариальных конторах , государственных нотариальных архивах (государственные нотариусы), или занимаются частной нотариальной практикой (частные нотариусы).
Нотариальные действия могут совершаться каким-либо нотариусом на всей территории Украины.
В соответствии с Инструкцией о порядке совершения нотариальных действий нотариусами Украины, утверждённой приказом Министерства юстиции Украины от 03.03.2004 года, при нотариальном удостоверении договоров отчуждения недвижимого имущества (квартир, жилых домов и т.д.), нотариус требует представить следующие документы:
//www.restate.kiev.ua/view_post_pol.php? id=10
спасибо...
чего ж тогда нас послал этот нотариус? наверное это было связано с кредитом? да и вообще продавец ходил с "хвостиком" ввиде вечно умничающей двоюродной сестры... ппц ее одна нотариус просто за дверь выставила... тяжело было .. морально они меня достали тогда. я был готов отказаться от сделки...

Цитата:
спасибо...
чего ж тогда нас послал этот нотариус? наверное это было связано с кредитом?
Честно сказать - не знаю, почему вас отшили, скорей всего, что размер зарплаты от количества сделок у гос. нотариусов не изменяется, а процесс сделки довольно таки длительный и нудный.
А кредит или некредит нотариусу побарабану.

"Юлія Тимошенко попросила світ про порятунок"
Тимошенко фактично покаялася перед МВФ за невиконання обіцянок, які давала Фонду в обмін на гроші. Зокрема, вона визнала неспроможність уряду підвищити тарифи на газ.
– Справді, сьогодні є певні зауваження МВФ до виконання Україною своєї програми щодо підвищення цін на газ для населення і теплокомуненерго, – сказала Тимошенко. – Уряд ухвалив це рішення. Але, на жаль, в судових позовах від профспілок це підвищення було зупинено.
Втім, пообіцяла Тимошенко, тарифи будуть піднято – очевидно, після виборів. При чому невідомо яких – президентських, запланованих на 17 січня та 7 лютого, чи до місцевих органів влади, призначених на 30 травня.
-----------------
я больше чем уверенн, что как выборы пройдут, сразу пойдет закручивание гаек. успеть бы с кредитными вопросами разобраться. жуть....
=================
по теме "дна"
сегодня, есть время и я покопался в неликвидах приват банка.
//www.planetestate.com.ua/index.php?o... 29&Itemid=1
цена в принципе стандартная... но 10-й этаж, без ремонта да еще и угловая, и к тому же в этом полу гетто полу шанхае...просто щас выбор есть и по интереснее. но впечатлило что предложений то больше по городу нет. парадокс, 300000 злостных неплатеьщиков в стране - это что 9/10 =автомобилисты и предприниматели?

Цитата:
Да у меня там депозит.
Меня уже пугали, падением бакса, уже крутили мне пальцем у виска шо я вывожу деньги из банкоской системы Украины, смеялись с меня когда я говорил шо будет кризис, и что цена недвижки упадёт в разы. Пока мои мозги меня не подводили.
У меня там депозит, спокоен за него как слон. В отличае от депозита в Привате. Тут уже слухи ходят, о дефолте Украины в феврале.
А тем временем я тарюсь рубчиками, рубчик к рубчику собираю, пока по 10к рублей каждый месяц ;-) Возможно я ошибаюсь, но мягкое место подсказывает, что время когда нефть и газ будут продаваться за рубли, не за горами. В пределах 1.5-2 лет.
ПРИХВАТБАНК--ТОЛЬКО ДАЙТЕ НАМ ТОЧКУ ДОСТУПА И МЫ ВЫВЕРНЕМ ВАШИ КАРМАНЫ!
но с февралем цваник ошибся малость.. вернее с годом...

- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- Чи варто зараз купувати нерухомість?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043