Где дно?
Тема закрыта
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2009 11:30
Цитата:
Есть еще вариант компромиссный.
1. Задаток оставить в сейфе в хорошем агентсве, а не отдавать продавану.
2. Договориться четко, желательно на бумаге.
3. В случае проблем будет проще забрать задаток и выбивать вторую половинку ;)
Лично я так и делал.
Вцелом если чел. неадекватен, главные признаки: через меру развитое аналитическое мышление, повязка ДЛЯ гриппа на лице, судорожные поглядывания на курс -> от сделки лучше сразу отказаться.
добавлю:
,ходят вереницей родственники....тобишь риелторы... и на "короткой ноге " с нотариусом.
====
в реале такие случаи были?
ocean

Постоянный пользователь
105
22 сентября 2009
12 ноя 2009 11:33
Цитата:
добавлю:
,ходят вереницей родственники....тобишь риелторы... и на "короткой ноге " с нотариусом.
====
в реале такие случаи были?
Блииин!

kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 ноя 2009 11:38
Цитата:
Я, к примеру, собираюсь сделку по недвижимости в белую проводить, хоть мне это и дороже станет.
Согласен, для покупателя - только белую сделку, но для продавца это невыгодно, но то уже его проблемы.
Сам когда продавал, а покупатели настаивали, чтобы в договор внесли реальную сумму, то жаба давила платить столько денег

glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
12 ноя 2009 11:39
Цитата:
Блииин!Недавно предлагали квартиру, так продавцы настаивали на том, чтоб сделку оформляла только их дочь (она нотариус). Типа так нам будет дешевле
Ну, ситуацаия более менее вырисовывается. Вопрос следующий -нотариус частный или государственный?
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 ноя 2009 11:39
Цитата:
Блииин!Недавно предлагали квартиру, так продавцы настаивали на том, чтоб сделку оформляла только их дочь (она нотариус). Типа так нам будет дешевле
Стороны сделки могут предлагать, но не настаивать.
Если стороны относятся без проблем к смене "декораций" - это хорошо. Если настаивают на чем-то одном - тут стоит подзадуматься! В случае непоняток просто и элегантно отказаться от сделки.
Дешевле насколько ? Услуги нотариуса - один из самых небольших платежей при сделке на РН. Экономия 300 грн. при сделке на 1.000.000 - это бред.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
12 ноя 2009 11:41
Цитата:
Согласен, для покупателя - только белую сделку, но для продавца это невыгодно, но то уже его проблемы.
Почему не выгодно продавцу? Наоборот даже выгодно в свете последних законов о подтверждении доходов. если проценты платить, у нас все платит покупатель и нотариусу, и в пенсионный.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
12 ноя 2009 11:41
Цитата:
1. Девальвация гривны практически пропорционально отражается на долларовых ценах РН Украины. При всеобщем депрессивном настроении и не определенности на РН вряд ли кто-то будет расторгать сделку, чтобы заполучить "дешевеющий" актив. (сама процедура не простая и не прогнозируемая ни по деньгам ни по течению событий, а за беспредел и поплатиться можно и не только через суд)
вам же объяснили - если квартира у этого человека не "актив", а место для жилья, или же он, как Андрей Три Семерки, готов терпеть с продажей вечность.
т. е. получает он ту же самую квартиру, плюс некоторую сумму (и не в гривнах, а в ДОЛЛАРАХ)
только то, что процедура "непростая и мало прогнозируемая" - такого мошенника и остановит.
однако бывают случаи расторжения сделок и без заранее задуманного мошенничества со стороны продавца. но от этого пострадавшему покупателю будет не легче.
DrWest

Ветеран
1 178
18 мая 2009
12 ноя 2009 11:42
Цитата:
пару примеров, если не сложно...
Пример у меня один, но такой сцука жизненый, что и врагу не пожелаешь

Купили хатку, через время она подорожала, дедушка со своей новой бабушкой решил, что прогадал и так как у пенсионеров времени до фига, пошла эта бабушка в суд от имени дедушки, типа дедушка очень больной и продавал вообще в каматозе. Когда судья сказала, а давайте поговорим с дедушкой, если он не может, давайте к вам поедим, бабка отмазалась типа давайте на след заседание через 2 недели, дедушка за две недели дает дуба(думаю ему помогли). Потом полгода ждали вступления в право наследства братика дедушкиного и по новой заседать

Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 ноя 2009 11:43
Цитата:
Сам когда продавал, а покупатели настаивали, чтобы в договор внесли реальную сумму, то жаба давила платить столько денег, но , это законное требование покупателя.
Я бы не был столь категоричен. Налоги, как и риэлторские услуги при сделке оплачиваются по договоренности.
Если предложение вкусненькое - покупатель все оплатит!
Если продаецца г..... но - продавец рад стараться.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
12 ноя 2009 11:44
Цитата:
При сделке купли-продажи рискует гораздо больше покупатель, поэтому нотариус , я так думаю, должен быть от покупателя.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
12 ноя 2009 11:47
Цитата:
нотариуса выбирать только самостоятельно.
нотариусам продавца отказать.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
Цитата:
Поучаю? Вам это не поможет.
Конечно не поможет, против лома нет приема...
Цитата:
Свои права вы защитите методом воровства у государства не так ли?
Нет, не так. Я не чиновник и з/п у меня белая так что никакого воровства. А защитить свои права я не могу, если совсем прижмет - уеду в Мск.
Цитата:
Жить же в нескольких местах одновременно - не хватит бренного тела. И если вы не понимаете разницу между "выслушивать разные предложения" и "намыливается жить в анклавах", то у вас серьезные проблемы с логическим аппаратом.
Вы не передергивайте. Сами писали что рассматриваете такой вариант а значит принципиально не против. Т.к. были бы против - не рассматривали бы.
Цитата:
Кроме того, жизнь показывает, что перестраивать общество, которое предпочитает красть, мошенничать и получать взятки - все, снизу доверху - когда-то надоедает. Возраст у меня предпенсионный, потому и рассматриваю варианты.
Да не имеет значения причина, важен сам факт.
Цитата:
А вы можете продолжать воровать, не стесняйтесь, вам я уже не помешаю.
Еще раз повторяю, я не чиновник, вы своих собак на меня не вешайте.
kapitan

Ветеран
2 564
02 июля 2009
Цитата:
Почему не выгодно продавцу? Наоборот даже выгодно в свете последних законов о подтверждении доходов. если проценты платить, у нас все платит покупатель и нотариусу, и в пенсионный.
Как правило, распределяется по 1 % на каждого участника сделки + расходы на нотариуса тоже пополам. Хотя , как правильно написал Комрад, за вкусненькое предложение, за все может заплатить покупатель.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
12 ноя 2009 11:48
Цитата:
При сделке купли-продажи рискует гораздо больше покупатель, поэтому нотариус , я так думаю, должен быть от покупателя.
+1. а если вдруг продавец стремается, то можно устроить лотерею. положить в шляпу десяток адресов и пусть сам вытягивает.
glubochanin2008

Постоянный пользователь
280
29 апреля 2009
12 ноя 2009 11:50
Цитата:
Пример у меня один, но такой сцука жизненый, что и врагу не пожелаешь
А разве в наследство достается все, что продал? Или в какое анследство они там вступили?
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
12 ноя 2009 11:51
Цитата:
Ну, ситуацаия более менее вырисовывается. Вопрос следующий -нотариус частный или государственный?
гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.
хомячка
х
Старожил
853
05 мая 2009
12 ноя 2009 11:52
Цитата:
кажется, срок исковой давности по недвижимости - три года, что ли.
итак, покупаем землю, ждем три года, после чего строимся. в случае чего - теряем только деньги, заплаченные за землю
Срок исковой давности, зависит от оснований для расторжения. Если это судебно-правовая ошибка, срок исковой давности 10 лет ИМХО.
Т.е. квартиру незаконно приватизировали, кого-то обделив, потом продали. И еще 10 лет сделку можно оспорить, но это очень редкий случай.
tsunami
t
Старожил
683
18 мая 2009
12 ноя 2009 11:55
Цитата:
гос нотариус оформляет тока землю... квартирами они не занимаются.
в книжице "я продаю/покупаю квартиру" сказано, что занимаются.
Comrade

Ветеран
2 474
22 февраля 2008
12 ноя 2009 11:56
Цитата:
Я бы дополнил так. Риск одинаковый - один передает большую сумму денег, другой получает.
Выход простой и элегантный - сделка заключается в банке в присутствии нотариуса (у них есть выездная церемония, вроде бракосочетания

Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
12 ноя 2009 11:56
Цитата:
а давайте не будем конкретизировать?
Почему? Выводы/теории должны быть подтверждены фактами, иначе это туфта.
Цитата:
фактически мой оппонент говорит, что народ наш - в некоторой степени ээээ... неполноценный.
Он привел доказательства своей точки зрения. Один раз - случайность, два - статистика, три - закономерность.
Цитата:
берется судить о том, что он может, что хочет. я как бы не знаю, кто его глашатаем мыслей народных объявил,
Никто, это просто его мнение, такое же как мнение юща или мое.
Цитата:
но со 100% уверенностью заявляю, что люди, считающие свой народ (или все же себя самого?) неполноценным, в каждом народе встречаются. как и те, кто считает свой народ "богоизбранным" или "великим". бывают, к примеру, евреи-антисемиты.
И что из этого следует?
Цитата:
я вообще в этом плане не вижу неких "генетических" отличий между народами. все решает пара поколений правильного воспитания.
Может и так. На самом деле, это не имеет особого значения, какая разница почему кирпич упал на голову? На факт смерти (от этого кирпича) это не влияет никак.
Цитата:
наши керманычи, в отличие от Домового, никуда не мылятся. да и зачем? им и здесь неплохо живется.
вон, даже Лазаренко возвращается, хехе
Пока не плохо, но они твердо знают - им есть куда удрать и именно это и дает им возможность спокойно разваливать страну т.к. последствия развала их не заденут.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Свитло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Надднепрянское шоссе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ливерпуль Хаус | Киев, ул. Межевая, ул. Яблоневая, 2030.0582
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?07.064 473
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее