Где дно?
Тема закрита
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 лист 2009 15:29
Цитата:
Думаете, если бы эти бабосы не зашли в Украину, мы бы жили лучше?
Или как-то так по-белорусски?
Или у нас построили бы заводы Биола, Хенкель, Дэу?
То Vano
Конституция Украины:
думаю лучше. уже сейчас экономика откатилась на уровень 06, а скорее всего даже на уровень 05 года. в лучшем случае остановится на уровне 04-03. т.е. в лучшем случае мы ничего не выиграли от этих бабосов. т.е. в лучшем случае мы потеряли 7+ лет.
этот пир, за чужие деньги на чужие ресурсы принесет пользу но к сожалению не украине и не украинским гражданам.
на счет заводов - я не думаю что разрешение кредитовать физ лиц в валюте как-то повлияло на решение строить у нас заводы, скорее здесь повлияла эмоциональная составляющая - оранжевая революция и т.д.
Dolphin

Старожил
521
23 жовтня 2009
10 лист 2009 15:30
Цитата:
А в конституции не указано, что за точку отсчета нужно брать доллар США, а не евро, китайский юань, или вообще барель нефти, унцию золота либо тонну пшеницы.
Так что подразумевает под собой стабильность национальной денежной единицы?
Стабильность национальной денежной единицы - отсутствие дефляции и инфляции. Стабильная покупательская способность 1 грн.
ЯТД.
Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
10 лист 2009 15:32
Цитата:
А кредитуют промышленность и т.д. - частные и государственные банки ,имеющие лецензию от НБУ.
Ну я вообще-то это и написал, возможно, не совсем понятно изложил, механизм "кредитования" - вы верно отметили, учетная ставка.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
10 лист 2009 15:36
Цитата:
Попробовать банан можно, а становится им не нужноИ можно, поробовав - прокомментировать - гнилье!
Вот Вы говорите: Ваши станки, Ваши закупки, Ваш маркетинг. А зачем же Вам рабочие? Да потому что без них Вы можете рассчитывать только на свой труд и свою з/п. Зачем Вам другие рабочие?! Чтобы дать им рабочие места?! Вы занимаетесь благотворительностью?
Ответ то простой - Вы забираете часть ИХ з/п. Т.е. часть того, что они произвели своими руками, какими бы тупыми, убогими и грязными они не были.
1) Мои работники не убогие и не грязные!

2) Вы действительно считаете, что я забираю себе их зарплату и их, соответственно, обделяю или прикалываетесь???

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
10 лист 2009 15:40
Цитата:
Тогда передазначте мою отметку сочинителям конституции. Потому что если НБУ не занимается инфляцией, то мы приехали. А стабильность денежной единицы стоит впереди ценовой стабильности я даже и комментировать не знаю как. Воистину, забота о спекулянтах, понабиравшихся квартир и лексусов в кредит а не о простых тружениках. С такой конституцией не видать нам экономического расцвета как своих ушей.
Вано, не путайте инфляцию с девальвацией, последнее таки дело рук НБУ. НБУ делает эмиссию либо под принятый дефицит бюджета, к разработке и принятию которого НБУ имеет отношения чуть больше, чем я и вы вместе взятые, либо под золотовалютные средства, поступающие в страну (в этом случае они относятся к ЗВР). При оттоке валюты и как результат уменьшения ЗВР НБУ должен изъять часть гривен из оборота, но в результате раздутого популистского бюджета с бешенным дефицитом и про№баными ЗВР в Леманах, Фенях и пр. мы имеем то, что имеем. Но это девальвация, а не инфляция.
Инфляция считается по стоимости потребительской корзины, в которую лексусы и квартиры не входят. И если НБУ начнет стабильно зажимать гривневую ликвидность, то это приведет к колапсу экономики, поскольку большая часть доходов бизнеса зависит от расходов бюджета.
Касательно кредитов - да НБУ прощелкал, в итоге если продолжиться дальнейшая существенная девальвация гривны без адекватного повышения зарплат (доходов) граждан - произойдет дефолт банковской системы.
Почему вы думаете что в кредитной недвижимости подавляющее большинство спекулей?
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
10 лист 2009 15:42
Цитата:
котик, поделитесь, по какой цене за квадрат готовы покупать квартиру на Печерске? как там обстановка?
Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
10 лист 2009 15:43
Цитата:
капитал есть у всех. вот у вас есть капитал, на этом форуме его все знают под ником Чеширский котможно назвать это капиталом, можно ресурсами разницы нет. вы меняете свой капитал на ресурсы, ваш работодатель делает также. Масштаб другой, согласен. Вкладывайте больше, чтоб получить больше
Не обязательно деньгами и станками. в своем роде вы уникальны нет на свете двух Чеширских котов
можно попытаться найти партнера понимающего это.. можно свою уникальность или даже возьмем меньшее - востребованность увеличить, ничего секретного здесь нет. Он вкладывает больше денег и меньше своего труда можете относится к своему работодателю как поганому буржую который вас тупо использует и не делится, а можете как к партнеру. если партнер - барыга и не ценит вложенный вами капитал, нужно искать другого партнера, чтобы получить за свой капитал-ресурсы побольше... так же можно и нужно свой капитал увеличивать. Если поменять рабскую психологию "они все капиталисты а мы бедные ущемленные рабочие" на конструктив "я стараюсь приумножить, обменять свои ресурсы с максимальной выгодой для себя и другие поступают также" то можно намного большего добиться... без капитала тяжело сделать из ресурсов, еще больше ресурсов... получится хуже чем с капиталом однозначно. то что у нас в стране капитал более востребован чем наемный труд - а как вы хотели, когда все бедные? меньше денег, значит деньги более ценны чем другие ресурсы. Опять же у работадателя и своих проблем хватает, я не раз влетал в минуса и очень жалел что вляпался в какое-то предприятие.. бывало и такое.. и мне мои ресурсы никто возвращать не собирается
в нашей стране глупо начинать предприятие с низкой прибылью т.к. много рисков все потерять по случайности. и поэтому тоже капитал в цене. я не буду платить наемному рабочему больше чем могу заплатить. если этот сотрудник уникален (сейчас или даже в перспективе) и мне эта его уникальность нужна - я постараюсь сделать так чтоб он остался со мной, тогда мои ресурсы я использую с большим КПД вот и все. И заметьте я сам работаю как наемный рабочий.. будут мало платить постараюсь найти лучше
иногда че то закручиваю
Даже если сотрудник уникален, то значит он приносит МНОГО прибыли. Поэтому такому капиталист платит з/п большую для восстановления его жизненных сил. Но он все равно отделен от распределения прибыли.
А с развитием капиталистического империализма, некоторые владельцы бизнеса вообще ни хрена не работают, а нанимают менеджера, платят ему несколько процентов от прибыли, а все прочее забирают себе.
Ладно - пример. У меня молоток стоимостью 100 руб.(амортизацией пренебрегаем). Я вас нанимаю бить гвозди молотком по 1 руб. за гвоздь. За день Вы забиваете 10 гвоздей по 1,1 руб. за гвоздь (платит заказчик). Через 1000 дней, получается, что прибыль от битья молотком составила 100 руб, т.е. стоимость нового молотка.
В принципе, при таком раскладе, если вся Ваша з/п уходит на потребление, то Вы никогда не сможете купить молотка себе, т.к. вся прибыль отнимается мною. И это при том, что я даже пальцем не пошевельнул. А на 3-ий год я Вам рассказываю как мне тяжело и какие огромные риски я несу, и что Вы должны мне попу облизать за право стучать молотком и за то, что я так замечательно придумал как стучать молотком. При этом я покупаю молоток № 2 и предлагаю колотить гвозди Ауту. Через 9 лет, вместо того, чтобы самому быть капиталистом и содержать 3-х рабочих с молотками, Вы по прежнему облизываете мне попу за право стучать молотком, а я плачусь, что какие огромные риски я несу и как мне тяжело управляться со сворой в 8! человек, которые стучат молотками. Вам еще не захотелось набить мне лицо?!

Кстати, да - у Вас есть "капитал" в виде рабочих рук, но только прибыли вы из него за 10 лет не сделали. И не нужно рассказывать, что нужно было иначе применить себя в жизни. С молотком проще, а вот с лабораторией по разработке лекарств или машиностроительным заводом посложнее. Там, даже если Вы пяти пядей во лбу, и супер-такой химик, электрик, то ХРЕН там можно создать конкурирующую лабораторию силами 1 человека. ХРЕН! Там работают сотни специалистов, работают на общее дело, но вот через 9 лет они все такие же супер специалисты с хорошей з/п, но на частном самолете летает хозяин лаборатории, который за 9 лет только и знал, что плакался, какие он несет мега-риски.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
10 лист 2009 15:44
Цитата:
Я не пыталась назвать всех бизнесменов паразитами. Паразитами я назвала бизнесменов, которые уклоняются заплатить единый налог, не говоря уже о налоге с прибыли, т.е. те, которые работают в тени, чтобы не платить налоги
некие 14% - это имелось ввиду подоходный налог, который удерживается у наемного работника с ЗП.
Вогнык, суммарный налог с зарплаты одного наемного сотрудника НЕ менее 63% от фонда на ЗП, а подоходный - 15% - учите матчасть

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
10 лист 2009 15:45
Цитата:
Vano указал не что есть, а как должно быть "а это две большие разницы" (с).
Не спешите с оценками, может vano намного правее ст. 99 Конституции Украины.
Тем более что сие подобие Основного Закона принималось через весьма загадочное место на букву "Ж" с кучей лагов по тексту.
Еще раз повторяю, НБУ к планированию и утверждению госбюджета прямого отношения не имеет, инфляция - напрямую зависит от того, какой бюджет принят, а не от состояния ЗВР. за кототрые действительно НБУ несет ответственность. Так что то, что говорит Вано полная чушь, причем для любой нормальной страны. В пртивном случае нафиг нам Рада, кабмин, казначейство, КРУ, сполнительная власть и т.д. , давайте все на НБУ повесим

маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
Цитата:
2) Вы действительно считаете, что я забираю себе их зарплату и их, соответственно, обделяю или прикалываетесь???(я просто не знаю в каком "русле" вам ответить, серьезно или стебом)
ДЛЯ ЧЕШИРСКОГО КОТА
Ну не понимает человек! чего пристебались? тут лет пяток надо поучиться. А вы кот Думаете объяснить человеку на форуме, наивный!

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
Ну это уже золотой стандарт получается. Зачем скатываться в прошлое? Так ли были недальновидны европейцы, японцы и американцы, отказавшись в свое время от золотого стндарта?Цитата:
1.НБУ обязан обеспечивать стабильность гривны к меновой стоимости - золоту, например.
Смотря на уровень жизни их рядового обывателя в частности, и уровень развития экономики, вряд ли начнешь подозревать их в сумашествии во время принятия решения об отвязке валюты от золота.
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
10 лист 2009 15:49
Цитата:
А вот ИХТИ - классический пример спекуля, который возомнил себя самым умным и находчивым.
Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
10 лист 2009 15:51
Цитата:
Вогнык, суммарный налог с зарплаты одного наемного сотрудника НЕ менее 63% от фонда на ЗП, а подоходный - 15% - учите матчасть
14% я уже исправила на 15% подоходного и уже указала в своих постах.
о суммарных налогах наемного работника речь не велась.
продолжайте игноривать мои посты, ПОЖАЛУЙСТА.
и не рассказывайте мне что учить, тогда у меня не будет необходимости говорить вам, куда пойти..
Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
10 лист 2009 15:51
Цитата:
На виконання своєї основної функції Національний банк сприяє дотриманню стабільності банківської системи, а також, у межах своїх повноважень, - цінової стабільності."
Ну и какая ценовая стабильность при отсутствии нац.экономики? Мы с вами рассматриваем одну проблему, но с разных концов. УДЕРЖИВАТЬ КУРС БЕСПОЛЕЗНО, пока не работает нац.экономика. Вообще, это еще и вредно, потому как ЗВР имеют свойство кончаться, а минус по торговому балансу и импортозависимость тотальная - это как раз возможно при поддержании курса через силу. Кстати, в Конституции не сказано, какого именно курса? Если справедливого, то тут уже хрен его знает, какой он справедливый, и какая валюта и насколько относительно другой в процентах более мусорная, гривня или доллар.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
10 лист 2009 15:52
А почему кого-то должна беспокоить девальвация? Кто тут утверждал, что на Украине едиственным платежным средством является гривна? И почему этих людей беспокоит девальвация?Цитата:
Вано, не путайте инфляцию с девальвацией, последнее таки дело рук НБУ. НБУ делает эмиссию либо под принятый дефицит бюджета, к разработке и принятию которого НБУ имеет отношения чуть больше, чем я и вы вместе взятые, либо под золотовалютные средства, поступающие в страну (в этом случае они относятся к ЗВР). При оттоке валюты и как результат уменьшения ЗВР НБУ должен изъять часть гривен из оборота, но в результате раздутого популистского бюджета с бешенным дефицитом и про№баными ЗВР в Леманах, Фенях и пр. мы имеем то, что имеем. Но это девальвация, а не инфляция.
Инфляция считается по стоимости потребительской корзины, в которую лексусы и квартиры не входят.
Так что лучше предпочесть, ддевальвация, или кооллапс экономики? Как поступают в этом случае другие государства?Цитата:
И если НБУ начнет стабильно зажимать гривневую ликвидность, то это приведет к колапсу экономики, поскольку большая часть доходов бизнеса зависит от расходов бюджета.
Потому что кредиты на недвижимость большей частью долларовые. А к спекулям я причисляю не только ожидавших роста цен на квратиры, а и ожидавжих краха доллара и в следствии - моментального обесценивание своего долга.Цитата:
Почему вы думаете что в кредитной недвижимости подавляющее большинство спекулей?
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
10 лист 2009 15:54
Цитата:
Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.
Да перестаньте Батенька врать себе (нам). Очень даже считаете. это может доказать любой мало-мальски практикующий психолог. Почитайте Ваши посты. Смесь интеллектуального мазохизма и позерства с долей надменности и избранности.
Бомбу на Хиросиму тоже добрые люди сбрасывали и бабушек из квартиры выселяли
Ветер
В
Постійний користувач
211
07 жовтня 2009
10 лист 2009 15:55
Цитата:
Так что лучше предпочесть, ддевальвация, или кооллапс экономики? Как поступают в этом случае другие государства?
Вано, тяжело объяснить человеку, который взял кредит в долларах, а доход получает в гривне, что "глупцы" вроде Китая всячески занижают курсы своих валют. Они вам все равно Конституцию в ответ сунут.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
10 лист 2009 15:56
Цитата:
2) Вы действительно считаете, что я забираю себе их зарплату и их, соответственно, обделяю или прикалываетесь???(я просто не знаю в каком "русле" вам ответить, серьезно или стебом)
у него просто взгляды коммунистические... это как я понял...
не понимает человек, что для подобной системы общества нужно чтобы у всех членов подобного общества была мораль на соответствующем уровне только тогда подобная модель будет конкурента по отношению к другим. Сейчас такого нет нигде и навряд ли предвидится в ближайшие 20-50-100 лет.. Как объяснить что деньги это ресурсы заработанные трудом но ранее. Можно спорить о честности таких заработков(трех убил пять запугал) и ты миллиардер. но сейчас это уже просто ресурсы. и нет ничего плохого в том что они размножаются

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
10 лист 2009 15:58
Цитата:
1) хороше - у Вас чистые. Вам нужны чистые работники!

Дело не том. Мы же о природе капитализма.
2) в качестве з/п я здесь толкую о прибыли предприятия. Я серьезно. Вот вы считаете справедливым, что Ваш труд должен оплачиваться и Вы также хотите премию за Ваше оборудование. Что касается Вашего участия в производстве - то это обычная з/п. Вы также могли бы нанять менеджера, который бы за эту з/п пахал и делал Вашу функцию (искал заказы, сбыт и т.п.) А вот премия за оборудование... Хм... Почему то Вы считаете, что эта премия составляет ВСЮ прибыль производства, хотя без рабочих ее бы не было вообще. Вот эта мысль и составляет всю проблему капитализма, что и приведет его к уничтожению.
Это без обид. Просто факты.
mxi

Постійний користувач
410
24 червня 2009
10 лист 2009 15:59
Цитата:
Еще раз повторяю, НБУ к планированию и утверждению госбюджета прямого отношения не имеет, инфляция - напрямую зависит от того, какой бюджет принят, а не от состояния ЗВР. за кототрые действительно НБУ несет ответственность. Так что то, что говорит Вано полная чушь, причем для любой нормальной страны. В пртивном случае нафиг нам Рада, кабмин, казначейство, КРУ, сполнительная власть и т.д. , давайте все на НБУ повесим
Лучше расстрелять, причём всех перечисленных

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше