Подать объявление

Где дно?

Тема закрыта

1. . .18081810. . .1984
10 ноя 2009 15:29
Цитата:

Думаете, если бы эти бабосы не зашли в Украину, мы бы жили лучше?
Или как-то так по-белорусски?

Или у нас построили бы заводы Биола, Хенкель, Дэу?

То Vano

Конституция Украины:

думаю лучше. уже сейчас экономика откатилась на уровень 06, а скорее всего даже на уровень 05 года. в лучшем случае остановится на уровне 04-03. т.е. в лучшем случае мы ничего не выиграли от этих бабосов. т.е. в лучшем случае мы потеряли 7+ лет.
этот пир, за чужие деньги на чужие ресурсы принесет пользу но к сожалению не украине и не украинским гражданам.
на счет заводов - я не думаю что разрешение кредитовать физ лиц в валюте как-то повлияло на решение строить у нас заводы, скорее здесь повлияла эмоциональная составляющая - оранжевая революция и т.д.
10 ноя 2009 15:30
Цитата:

А в конституции не указано, что за точку отсчета нужно брать доллар США, а не евро, китайский юань, или вообще барель нефти, унцию золота либо тонну пшеницы.

Так что подразумевает под собой стабильность национальной денежной единицы?

Стабильность национальной денежной единицы - отсутствие дефляции и инфляции. Стабильная покупательская способность 1 грн.
ЯТД.
10 ноя 2009 15:32
Цитата:

А кредитуют промышленность и т.д. - частные и государственные банки ,имеющие лецензию от НБУ. :smoke:

Ну я вообще-то это и написал, возможно, не совсем понятно изложил, механизм "кредитования" - вы верно отметили, учетная ставка.
10 ноя 2009 15:36
Цитата:

Попробовать банан можно, а становится им не нужно :) И можно, поробовав - прокомментировать - гнилье!

Вот Вы говорите: Ваши станки, Ваши закупки, Ваш маркетинг. А зачем же Вам рабочие? Да потому что без них Вы можете рассчитывать только на свой труд и свою з/п. Зачем Вам другие рабочие?! Чтобы дать им рабочие места?! Вы занимаетесь благотворительностью? :)
Ответ то простой - Вы забираете часть ИХ з/п. Т.е. часть того, что они произвели своими руками, какими бы тупыми, убогими и грязными они не были.

1) Мои работники не убогие и не грязные! :no-no:
2) Вы действительно считаете, что я забираю себе их зарплату и их, соответственно, обделяю или прикалываетесь??? :notsure: (я просто не знаю в каком "русле" вам ответить, серьезно или стебом)
10 ноя 2009 15:40
Цитата:

Тогда передазначте мою отметку сочинителям конституции. Потому что если НБУ не занимается инфляцией, то мы приехали. А стабильность денежной единицы стоит впереди ценовой стабильности я даже и комментировать не знаю как. Воистину, забота о спекулянтах, понабиравшихся квартир и лексусов в кредит а не о простых тружениках. С такой конституцией не видать нам экономического расцвета как своих ушей.

Вано, не путайте инфляцию с девальвацией, последнее таки дело рук НБУ. НБУ делает эмиссию либо под принятый дефицит бюджета, к разработке и принятию которого НБУ имеет отношения чуть больше, чем я и вы вместе взятые, либо под золотовалютные средства, поступающие в страну (в этом случае они относятся к ЗВР). При оттоке валюты и как результат уменьшения ЗВР НБУ должен изъять часть гривен из оборота, но в результате раздутого популистского бюджета с бешенным дефицитом и про№баными ЗВР в Леманах, Фенях и пр. мы имеем то, что имеем. Но это девальвация, а не инфляция.
Инфляция считается по стоимости потребительской корзины, в которую лексусы и квартиры не входят. И если НБУ начнет стабильно зажимать гривневую ликвидность, то это приведет к колапсу экономики, поскольку большая часть доходов бизнеса зависит от расходов бюджета.
Касательно кредитов - да НБУ прощелкал, в итоге если продолжиться дальнейшая существенная девальвация гривны без адекватного повышения зарплат (доходов) граждан - произойдет дефолт банковской системы.
Почему вы думаете что в кредитной недвижимости подавляющее большинство спекулей?
10 ноя 2009 15:42
Цитата:

котик, поделитесь, по какой цене за квадрат готовы покупать квартиру на Печерске? как там обстановка?
10 ноя 2009 15:43
Цитата:

капитал есть у всех. вот у вас есть капитал, на этом форуме его все знают под ником Чеширский кот :) можно назвать это капиталом, можно ресурсами разницы нет. вы меняете свой капитал на ресурсы, ваш работодатель делает также. Масштаб другой, согласен. Вкладывайте больше, чтоб получить больше :) Не обязательно деньгами и станками. в своем роде вы уникальны нет на свете двух Чеширских котов :) можно попытаться найти партнера понимающего это.. можно свою уникальность или даже возьмем меньшее - востребованность увеличить, ничего секретного здесь нет. Он вкладывает больше денег и меньше своего труда можете относится к своему работодателю как поганому буржую который вас тупо использует и не делится, а можете как к партнеру. если партнер - барыга и не ценит вложенный вами капитал, нужно искать другого партнера, чтобы получить за свой капитал-ресурсы побольше... так же можно и нужно свой капитал увеличивать. Если поменять рабскую психологию "они все капиталисты а мы бедные ущемленные рабочие" на конструктив "я стараюсь приумножить, обменять свои ресурсы с максимальной выгодой для себя и другие поступают также" то можно намного большего добиться... без капитала тяжело сделать из ресурсов, еще больше ресурсов... получится хуже чем с капиталом однозначно. то что у нас в стране капитал более востребован чем наемный труд - а как вы хотели, когда все бедные? меньше денег, значит деньги более ценны чем другие ресурсы. Опять же у работадателя и своих проблем хватает, я не раз влетал в минуса и очень жалел что вляпался в какое-то предприятие.. бывало и такое.. и мне мои ресурсы никто возвращать не собирается :) в нашей стране глупо начинать предприятие с низкой прибылью т.к. много рисков все потерять по случайности. и поэтому тоже капитал в цене. я не буду платить наемному рабочему больше чем могу заплатить. если этот сотрудник уникален (сейчас или даже в перспективе) и мне эта его уникальность нужна - я постараюсь сделать так чтоб он остался со мной, тогда мои ресурсы я использую с большим КПД вот и все. И заметьте я сам работаю как наемный рабочий.. будут мало платить постараюсь найти лучше :) иногда че то закручиваю :)

Даже если сотрудник уникален, то значит он приносит МНОГО прибыли. Поэтому такому капиталист платит з/п большую для восстановления его жизненных сил. Но он все равно отделен от распределения прибыли.
А с развитием капиталистического империализма, некоторые владельцы бизнеса вообще ни хрена не работают, а нанимают менеджера, платят ему несколько процентов от прибыли, а все прочее забирают себе.

Ладно - пример. У меня молоток стоимостью 100 руб.(амортизацией пренебрегаем). Я вас нанимаю бить гвозди молотком по 1 руб. за гвоздь. За день Вы забиваете 10 гвоздей по 1,1 руб. за гвоздь (платит заказчик). Через 1000 дней, получается, что прибыль от битья молотком составила 100 руб, т.е. стоимость нового молотка.
В принципе, при таком раскладе, если вся Ваша з/п уходит на потребление, то Вы никогда не сможете купить молотка себе, т.к. вся прибыль отнимается мною. И это при том, что я даже пальцем не пошевельнул. А на 3-ий год я Вам рассказываю как мне тяжело и какие огромные риски я несу, и что Вы должны мне попу облизать за право стучать молотком и за то, что я так замечательно придумал как стучать молотком. При этом я покупаю молоток № 2 и предлагаю колотить гвозди Ауту. Через 9 лет, вместо того, чтобы самому быть капиталистом и содержать 3-х рабочих с молотками, Вы по прежнему облизываете мне попу за право стучать молотком, а я плачусь, что какие огромные риски я несу и как мне тяжело управляться со сворой в 8! человек, которые стучат молотками. Вам еще не захотелось набить мне лицо?! :-D Так работает вся система.

Кстати, да - у Вас есть "капитал" в виде рабочих рук, но только прибыли вы из него за 10 лет не сделали. И не нужно рассказывать, что нужно было иначе применить себя в жизни. С молотком проще, а вот с лабораторией по разработке лекарств или машиностроительным заводом посложнее. Там, даже если Вы пяти пядей во лбу, и супер-такой химик, электрик, то ХРЕН там можно создать конкурирующую лабораторию силами 1 человека. ХРЕН! Там работают сотни специалистов, работают на общее дело, но вот через 9 лет они все такие же супер специалисты с хорошей з/п, но на частном самолете летает хозяин лаборатории, который за 9 лет только и знал, что плакался, какие он несет мега-риски.
10 ноя 2009 15:44
Цитата:

Я не пыталась назвать всех бизнесменов паразитами. Паразитами я назвала бизнесменов, которые уклоняются заплатить единый налог, не говоря уже о налоге с прибыли, т.е. те, которые работают в тени, чтобы не платить налоги

некие 14% - это имелось ввиду подоходный налог, который удерживается у наемного работника с ЗП.

Вогнык, суммарный налог с зарплаты одного наемного сотрудника НЕ менее 63% от фонда на ЗП, а подоходный - 15% - учите матчасть ;)
10 ноя 2009 15:45
Цитата:

Vano указал не что есть, а как должно быть "а это две большие разницы" (с).
Не спешите с оценками, может vano намного правее ст. 99 Конституции Украины.
Тем более что сие подобие Основного Закона принималось через весьма загадочное место на букву "Ж" с кучей лагов по тексту.

Еще раз повторяю, НБУ к планированию и утверждению госбюджета прямого отношения не имеет, инфляция - напрямую зависит от того, какой бюджет принят, а не от состояния ЗВР. за кототрые действительно НБУ несет ответственность. Так что то, что говорит Вано полная чушь, причем для любой нормальной страны. В пртивном случае нафиг нам Рада, кабмин, казначейство, КРУ, сполнительная власть и т.д. , давайте все на НБУ повесим :-)
Цитата:

2) Вы действительно считаете, что я забираю себе их зарплату и их, соответственно, обделяю или прикалываетесь??? :notsure: (я просто не знаю в каком "русле" вам ответить, серьезно или стебом)

ДЛЯ ЧЕШИРСКОГО КОТА
Ну не понимает человек! чего пристебались? тут лет пяток надо поучиться. А вы кот Думаете объяснить человеку на форуме, наивный! :-D Так же и наши нувориши не понимали что надо модернизировать производство, пока дешевый газ и кредиты, а они вместо этого в офшоры денюжку пуляли. Не понимали также буржуины в 1916 году что надо поделиться с рабочими. ОНИ НЕ ПОНИМАЮТЬ!
Цитата:

1.НБУ обязан обеспечивать стабильность гривны к меновой стоимости - золоту, например.
Ну это уже золотой стандарт получается. Зачем скатываться в прошлое? Так ли были недальновидны европейцы, японцы и американцы, отказавшись в свое время от золотого стндарта?

Смотря на уровень жизни их рядового обывателя в частности, и уровень развития экономики, вряд ли начнешь подозревать их в сумашествии во время принятия решения об отвязке валюты от золота.
10 ноя 2009 15:49
Цитата:

А вот ИХТИ - классический пример спекуля, который возомнил себя самым умным и находчивым.

Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.
10 ноя 2009 15:51
Цитата:

Вогнык, суммарный налог с зарплаты одного наемного сотрудника НЕ менее 63% от фонда на ЗП, а подоходный - 15% - учите матчасть ;)

14% я уже исправила на 15% подоходного и уже указала в своих постах.
о суммарных налогах наемного работника речь не велась.

продолжайте игноривать мои посты, ПОЖАЛУЙСТА.
и не рассказывайте мне что учить, тогда у меня не будет необходимости говорить вам, куда пойти..
10 ноя 2009 15:51
Цитата:

На виконання своєї основної функції Національний банк сприяє дотриманню стабільності банківської системи, а також, у межах своїх повноважень, - цінової стабільності."

Ну и какая ценовая стабильность при отсутствии нац.экономики? Мы с вами рассматриваем одну проблему, но с разных концов. УДЕРЖИВАТЬ КУРС БЕСПОЛЕЗНО, пока не работает нац.экономика. Вообще, это еще и вредно, потому как ЗВР имеют свойство кончаться, а минус по торговому балансу и импортозависимость тотальная - это как раз возможно при поддержании курса через силу. Кстати, в Конституции не сказано, какого именно курса? Если справедливого, то тут уже хрен его знает, какой он справедливый, и какая валюта и насколько относительно другой в процентах более мусорная, гривня или доллар.
10 ноя 2009 15:52
Цитата:

Вано, не путайте инфляцию с девальвацией, последнее таки дело рук НБУ. НБУ делает эмиссию либо под принятый дефицит бюджета, к разработке и принятию которого НБУ имеет отношения чуть больше, чем я и вы вместе взятые, либо под золотовалютные средства, поступающие в страну (в этом случае они относятся к ЗВР). При оттоке валюты и как результат уменьшения ЗВР НБУ должен изъять часть гривен из оборота, но в результате раздутого популистского бюджета с бешенным дефицитом и про№баными ЗВР в Леманах, Фенях и пр. мы имеем то, что имеем. Но это девальвация, а не инфляция.
Инфляция считается по стоимости потребительской корзины, в которую лексусы и квартиры не входят.
А почему кого-то должна беспокоить девальвация? Кто тут утверждал, что на Украине едиственным платежным средством является гривна? И почему этих людей беспокоит девальвация?

Цитата:

И если НБУ начнет стабильно зажимать гривневую ликвидность, то это приведет к колапсу экономики, поскольку большая часть доходов бизнеса зависит от расходов бюджета.
Так что лучше предпочесть, ддевальвация, или кооллапс экономики? Как поступают в этом случае другие государства?

Цитата:

Почему вы думаете что в кредитной недвижимости подавляющее большинство спекулей?
Потому что кредиты на недвижимость большей частью долларовые. А к спекулям я причисляю не только ожидавших роста цен на квратиры, а и ожидавжих краха доллара и в следствии - моментального обесценивание своего долга.
10 ноя 2009 15:54
Цитата:

Самым умным и находчивым я себя уж точно не считаю, да и фарта много господь не дал. Считаю себя добрым человеком с интеллектом выше среднего, немного склонным к авантюризму.

Да перестаньте Батенька врать себе (нам). Очень даже считаете. это может доказать любой мало-мальски практикующий психолог. Почитайте Ваши посты. Смесь интеллектуального мазохизма и позерства с долей надменности и избранности.
Бомбу на Хиросиму тоже добрые люди сбрасывали и бабушек из квартиры выселяли
10 ноя 2009 15:55
Цитата:

Так что лучше предпочесть, ддевальвация, или кооллапс экономики? Как поступают в этом случае другие государства?

Вано, тяжело объяснить человеку, который взял кредит в долларах, а доход получает в гривне, что "глупцы" вроде Китая всячески занижают курсы своих валют. Они вам все равно Конституцию в ответ сунут.
10 ноя 2009 15:56
Цитата:

у него просто взгляды коммунистические... это как я понял...
не понимает человек, что для подобной системы общества нужно чтобы у всех членов подобного общества была мораль на соответствующем уровне только тогда подобная модель будет конкурента по отношению к другим. Сейчас такого нет нигде и навряд ли предвидится в ближайшие 20-50-100 лет.. Как объяснить что деньги это ресурсы заработанные трудом но ранее. Можно спорить о честности таких заработков(трех убил пять запугал) и ты миллиардер. но сейчас это уже просто ресурсы. и нет ничего плохого в том что они размножаются :) это я не вам это я коту :)
10 ноя 2009 15:58
Цитата:

1) хороше - у Вас чистые. Вам нужны чистые работники! :) По причине, видимо, того, что Вы с ними в одном месте сидите. Или Вы просто хороший человек :) (не нужно обижаться)
Дело не том. Мы же о природе капитализма.

2) в качестве з/п я здесь толкую о прибыли предприятия. Я серьезно. Вот вы считаете справедливым, что Ваш труд должен оплачиваться и Вы также хотите премию за Ваше оборудование. Что касается Вашего участия в производстве - то это обычная з/п. Вы также могли бы нанять менеджера, который бы за эту з/п пахал и делал Вашу функцию (искал заказы, сбыт и т.п.) А вот премия за оборудование... Хм... Почему то Вы считаете, что эта премия составляет ВСЮ прибыль производства, хотя без рабочих ее бы не было вообще. Вот эта мысль и составляет всю проблему капитализма, что и приведет его к уничтожению.

Это без обид. Просто факты.
10 ноя 2009 15:59
Цитата:

Еще раз повторяю, НБУ к планированию и утверждению госбюджета прямого отношения не имеет, инфляция - напрямую зависит от того, какой бюджет принят, а не от состояния ЗВР. за кототрые действительно НБУ несет ответственность. Так что то, что говорит Вано полная чушь, причем для любой нормальной страны. В пртивном случае нафиг нам Рада, кабмин, казначейство, КРУ, сполнительная власть и т.д. , давайте все на НБУ повесим :-)

Лучше расстрелять, причём всех перечисленных :devil: Публично, а потом назначить новых и снова расстрелять через пол года и так пока работать нормально не научацо! :umnik:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .18081810. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx