Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .18071809. . .1984
10 лист 2009 14:58
Цитата:

Конституция Украины:
Стаття 99. Грошовою одиницею України є гривня. Забезпечення стабільності грошової одиниці є основною функцією центрального банку держави - Національного банку України.
А в конституции не указано, что за точку отсчета нужно брать доллар США, а не евро, китайский юань, или вообще барель нефти, унцию золота либо тонну пшеницы.

Так что подразумевает под собой стабильность национальной денежной единицы?
10 лист 2009 14:59
Цитата:

Какой-то метраж подозрительный. А прихожей там и с/у нет?

Что-то с кухней намудрили, должна быть 4 :hm:
10 лист 2009 15:00
Цитата:

Здрасте приехали.
А учетная ставка уже не инструмент стимулирвования экономики?
И что делать, если стабильный курс гривны мешает (а ведь мешает) стимулировать экономику, осбенно экспортоориентированные производства? Все равно удерживать стабильность, ради ипотечников, которые при гривневом доходе залезли в долларорвую ипотеку?

Стабильность курса и потому низкие кредитные % - вот задача НБУ.
Ипотека может быть только в национальной валюте. В конституции ясно прописано,что ЕДИНСТВЕННЫМ платёжным средством на территории ЛЮБОГО государства является национальная валюта. :smoke: Или НБУ вообще надо закрывать, как и проект "Украина". 8-)
10 лист 2009 15:00
Цитата:

согласен с ВАНО
во всем мире, развитые старны учетными ставками ДЕВАЛЬВИРУЮТ свои валюты чтобы стимулировать свои экономики. Правда это делается с умом а не как у нас.
Поэтому стабильность курса ради стабильности - не есть верно.

Да что там развитые страны, даже Китай, и тот на 5-6% девальвировал свой юань. Не хочет давать Штатам выигрывать за счет слабого доллара.
10 лист 2009 15:03
Цитата:

Стабильность курса и потому низкие кредитные % - вот задача НБУ.
Одно противоречит другому. По крайней мере без закрытия границ не обойтись.
За счет чего будет нацбанк удерживать курс на стабильном уровне? Не золотовалютных резервов ли?
А за счет чего низкие проценты? Не от печатного станка?
И вопрос определений - а что значит "стабильность курса"? Конкретно для Вас, хотя бы...

Цитата:

Ипотека может быть только в национальной валюте. В конституции ясно прописано,что ЕДИНСТВЕННЫМ платёжным средством на территории ЛЮБОГО государства является национальная валюта. :smoke: Или НБУ вообще надо закрывать, как и проект "Украина". 8-)
Тут я согласен. Но, во-первых, коституция ни при чем. Во-вторых низкие кредитные проценты в национальной валюте наверняка раскачают инфляцию, что не добавит рейтинга правительству, да и доверия гривне тоже не прибавит.
10 лист 2009 15:03
Цитата:

как я вижу ситуацию. Есть у человека 100к баксов, есть квартира которую он хочет купить - стоит тоже 100к баксов. БАХ! курс укрепился до 5,00/за бакс. Продавец поднимает цену за квартиру до 150к. Что мы имеем? 6) опять мертвый РН.

Хрен поднимут. Сейчас квартиры стоят дешевле не от того что гривна е..лась, а от того, что стоимость иностарнной валюты (ЮСД и Эвро) выросла, из-за того что этой самой валюты нехватает в стране. Вон гривну печатают, так и цены в гривне на РН даже ростут. В ЮСДах цену начнут поднимать, когда будет переизбыток зелени. Чем больше ЮСДов, тем больше в них цена на недвиж. А сейчас, пардон, период низкой валютной ликвидности в Украине (по-русски: баксов них..я не хватает). Вот когда доступных денег в стране будет как в 2007, тогда и увидим рост (в ЮСДах, гривно не в щот :br: ).
ИМХО это не недвиж упал в валютной цене на 40-50 %, а стоимоть валюты в стране выросла почти в 2 раза.
10 лист 2009 15:05
Цитата:

А в конституции не указано, что за точку отсчета нужно брать доллар США, а не евро, китайский юань, или вообще барель нефти, унцию золота либо тонну пшеницы.

Так что подразумевает под собой стабильность национальной денежной единицы?

В конституции не могут предусмотреть бред. Подразумевается,что правительство состоит из профи,а не идиотов. Для идиотов не конституции пишутся,а "медицинские истории" - для психушки.

Стабильность национальной валюты в суверенной ДС привязывается к меновой стоимости. В виде золотых граммов, или - к бобровым шкуркам. А в Украине привязали почему-то к доллару(коротким деньгам США),что есть вообще бессмыслица полная. После такого, гетьманскую булаву надо отвезти мистеру Обаме. Но это уже профессиональные вопросы - не по теме сайта. :smoke:
10 лист 2009 15:07
Цитата:

А они там все соидинили: кооридор, кухню и сортир.
Легко и просто: зашел-пожрал-посрал и потом чеши на жилую площать в 12 м2 спать.
Больше эта конура всиравно ни на что нитянит :notsure:
10 лист 2009 15:09
Цитата:

согласен с ВАНО
во всем мире, развитые старны учетными ставками ДЕВАЛЬВИРУЮТ свои валюты чтобы стимулировать свои экономики. Правда это делается с умом а не как у нас.
Поэтому стабильность курса ради стабильности - не есть верно.

... а я не согласен. Когда ценна на газ была в разы ниже чем у всех конкурентов и себестоимость ниже (тоже в разы) то они думали только о том как деньги в офшор гонять и футбольные клубы покупать. А как "ситуация" изменилась вспомнили про "девальвацию". Некоректно ... 8-)
10 лист 2009 15:12
Цитата:

ну я просто ПРЕДПОЛОЖИЛ.
просто интересно что может произойти на РН из-за этого.
Вот паденеи курса какбы ведет к падению ценв в долларе, а рост курса приведет к росту цен в доллара? так?!
НО ведь у хомяков сбережений от этого не прибавиться, а у получающиз доход в грн. ЗП тоже не прибавиться.

Да было время, когда подорожание поясняли ростом цен на бензин, падением доллара относительно евро, подорожанием золота и бог знает чем еще... проехали.
Кризис на то и кризис... сейчас по моим данным, многие крупные игроки рынка на грани банкротства или уже обанкротились. Киевские продавцы компьютеров Компасс, Навигатор и т.д. (список большой) знаю не по наслышке. Аналогична ситуация в других отраслях. В стане банально кончились деньги. И те для кого 1к баксов не деньги, тоже начинают кончаться. Недавно говорил со знакомым, тот радостно рассказывал про 11 банков, которые начали давать иппотеку под 23-27% годовых в гривне. Задал два наводящих вопроса - какая у него рентабельность и какой оборот. Пришли к выводу, что его бизнеса на выплату таких процентов не хватает.
10 лист 2009 15:13
А почему 5,00? Давайте брать уже 1 доллар = 0,1 гривна. По-моему преположения аналогичные по достоверности.
10 лист 2009 15:13
Цитата:

А заводы в натуре все украдены :)

Меня ничего не раздражает. Я говорю о том, что есть в действительности и о том, куда нужно стремится. О том, что нужно признавать правду, а не рассказывать о работящих "бизнесменах".

И концепция выглядит не так как вы ее описали. При чем тут ресурсы, обмен на ресурсы? Есть капитал, к нему прилагается рабочая сила, после продажи произведенного образуется прибыль, которая ПОЛНОСТЬЮ отбирается. В этом несправедливость. Ведь капитал без рабочей силы не может создать прибыль. Прибыль создается ТОЛЬКО через приложение рабочей силы. А отбирает все не владелец рабочей силы, который и создал прибыль и, в конечном итоге, капитал, а тот, кто собственник капитала.

капитал есть у всех. вот у вас есть капитал, на этом форуме его все знают под ником Чеширский кот :) можно назвать это капиталом, можно ресурсами разницы нет. вы меняете свой капитал на ресурсы, ваш работодатель делает также. Масштаб другой, согласен. Вкладывайте больше, чтоб получить больше :) Не обязательно деньгами и станками. в своем роде вы уникальны нет на свете двух Чеширских котов :) можно попытаться найти партнера понимающего это.. можно свою уникальность или даже возьмем меньшее - востребованность увеличить, ничего секретного здесь нет. Он вкладывает больше денег и меньше своего труда можете относится к своему работодателю как поганому буржую который вас тупо использует и не делится, а можете как к партнеру. если партнер - барыга и не ценит вложенный вами капитал, нужно искать другого партнера, чтобы получить за свой капитал-ресурсы побольше... так же можно и нужно свой капитал увеличивать. Если поменять рабскую психологию "они все капиталисты а мы бедные ущемленные рабочие" на конструктив "я стараюсь приумножить, обменять свои ресурсы с максимальной выгодой для себя и другие поступают также" то можно намного большего добиться... без капитала тяжело сделать из ресурсов, еще больше ресурсов... получится хуже чем с капиталом однозначно. то что у нас в стране капитал более востребован чем наемный труд - а как вы хотели, когда все бедные? меньше денег, значит деньги более ценны чем другие ресурсы. Опять же у работадателя и своих проблем хватает, я не раз влетал в минуса и очень жалел что вляпался в какое-то предприятие.. бывало и такое.. и мне мои ресурсы никто возвращать не собирается :) в нашей стране глупо начинать предприятие с низкой прибылью т.к. много рисков все потерять по случайности. и поэтому тоже капитал в цене. я не буду платить наемному рабочему больше чем могу заплатить. если этот сотрудник уникален (сейчас или даже в перспективе) и мне эта его уникальность нужна - я постараюсь сделать так чтоб он остался со мной, тогда мои ресурсы я использую с большим КПД вот и все. И заметьте я сам работаю как наемный рабочий.. будут мало платить постараюсь найти лучше :) иногда че то закручиваю :)
10 лист 2009 15:16
Цитата:

... а я не согласен. Когда ценна на газ была в разы ниже чем у всех конкурентов и себестоимость ниже (тоже в разы) то они думали только о том как деньги в офшор гонять и футбольные клубы покупать. А как "ситуация" изменилась вспомнили про "девальвацию". Некоректно ... 8-)

Народ не понимает,что бесконечно снижать курс валют друг к дружке - это значит политика воровства сбережений у населения крупным капиталом. В итоге,выйдя на пенсию, человек получит не те деньги которые н ежемесячно отчислял в пенсионный и социальный фонды ,а в лучшем случае на пару буханок хлеба. Короче - воровство у Будущего. :smoke:
10 лист 2009 15:17
Цитата:

Похоже, что так.
10 лист 2009 15:17
Цитата:

Стабильность национальной валюты в суверенной ДС привязывается к меновой стоимости. В виде золотых граммов, или - к бобровым шкуркам. А в Украине привязали почему-то к доллару(коротким деньгам США),что есть вообще бессмыслица полная. После такого, гетьманскую булаву надо отвезти мистеру Обаме. Но это уже профессиональные вопросы - не по теме сайта. :smoke:
Так все таки, хомячище, раз вы начали эту тему, то вам и проидется законсить, так должен или нет НБУ(если бы в нем сидели профессионалы) обеспечитвать стабильность гривны относительно именно доллара США, или относителсьно чего-то другого?
Варианты ответов: да, нет, не знаю.
10 лист 2009 15:19
Цитата:

Вам -1. По экономике.

Главное предназначение НБУ (должно быть, в идеале, по крайней мере), цель номер 1 - стимулирование экономики и предотвращение экономических пузырей. Цель номер 2, если не противоречит цели 1 - минимизация инфляции. Цель номер 3, если не противоречит цели 2 и цели 1 - стабильность курса. Стабильность курса должна быть на третьем месте, а никак не на первом.

В таком случае, Вано, я затрудняюсь, что вам поставить по экономике, нет таких еще отметок
Заходим на Первоисточник и смотрим основные функции , как видим, Хомячище-2 прав.
"Згідно зі статтею 99 Конституції України, прийнятою в 1996 році, основною функцією центрального банку держави - Національного банку України - є забезпечення стабільності грошової одиниці - гривні.

На виконання своєї основної функції Національний банк сприяє дотриманню стабільності банківської системи, а також, у межах своїх повноважень, - цінової стабільності."

Инфляцией занимается кабмин и верховна рада, путем разработки и принятия бюджета, а НБУ исполняет то, что они напринимали.
10 лист 2009 15:24
Цитата:

В таком случае, Вано, я затрудняюсь, что вам поставить по экономике, нет таких еще отметок
Заходим на Первоисточник и смотрим основные функции , как видим, Хомячище-2 прав.
"Згідно зі статтею 99 Конституції України, прийнятою в 1996 році, основною функцією центрального банку держави - Національного банку України - є забезпечення стабільності грошової одиниці - гривні.

На виконання своєї основної функції Національний банк сприяє дотриманню стабільності банківської системи, а також, у межах своїх повноважень, - цінової стабільності."

Инфляцией занимается кабмин и верховна рада, путем разработки и принятия бюджета, а НБУ исполняет то, что они напринимали.
Тогда передазначте мою отметку сочинителям конституции. Потому что если НБУ не занимается инфляцией, то мы приехали. А стабильность денежной единицы стоит впереди ценовой стабильности я даже и комментировать не знаю как. Воистину, забота о спекулянтах, понабиравшихся квартир и лексусов в кредит а не о простых тружениках. Хоть и принята она в далеком 1996 году, но кто знает, может законотворцы и планировали все этот бардак? С такой конституцией не видать нам экономического расцвета как своих ушей.

Почему из Коституции Украины вообще делают идола? Кто её вообще составлял? Чем сейчас занимаются эти люди? Не они ли принимали закон о разрешении валютного кредитования? Не они ли довели Украину до сегодняшнего состояния? Верим ли мы ихним обещаниям сегодня? Неужели, когда составлялась Коституция мы верим, что они составляли её для народа Украины, а не под себя?
Цитата:

Полностью солидарен! Наши пендосы прос.рали все, и ходят довольные - я даю людям работу, я плачу зарплату.
Цитата:

Vano указал не что есть, а как должно быть "а это две большие разницы" (с).
Не спешите с оценками, может vano намного правее ст. 99 Конституции Украины.
Тем более что сие подобие Основного Закона принималось через весьма загадочное место на букву "Ж" с кучей лагов по тексту.
10 лист 2009 15:27
Цитата:

Так все таки, хомячище, раз вы начали эту тему, то вам и проидется законсить, так должен или нет НБУ(если бы в нем сидели профессионалы) обеспечитвать стабильность гривны относительно именно доллара США, или относителсьно чего-то другого?
Варианты ответов: да, нет, не знаю.

1.НБУ обязан обеспечивать стабильность гривны к меновой стоимости - золоту, например. Доллар не является такой "меновой стоимостью". Другими словами ,если золото в долларах дорожает,то доллар должен падать по отношению к гривне.
2. НБУ нарушает конституцию государства (не знаю по-персонально, кто конкретно) ,когда вообще привязывается к любой чужой валюте. Это прямое предательство национальных интересов и ведёт к обнищянию собственных граждан и разрухе в национальной экономике. Запраграммировано. Как зерно ГМО.
Если Тигипко или Стельмах не понимают таких базовых вещей,то должны быть дисквалифицированы однозначно. А если понимают и всё равно делают - расстреляны. :smoke: Потому как здесь речь идёт даже не о десятках миллиардов долларов убытков - в сотнях считайте...
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .18071809. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше