Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17571759. . .1984
06 лист 2009 08:02

Интерсный разговор психолога с риэлтором

Не Вася - молодца! Сам анализирую и вижу, что падают цены в Харькове. Рыгалторы вцепились в глотку Инета и брешут по-черному, не смотря на то, что уже агония даже проходит. Прикольно, что мой знакомый рыгалтор при встрече тоже пытался меня надуть про спрос в Харькове, но после приятной беседы (я - психолог), сознался, что падежь полный, а он понтуется! В сентябре у него было 4 сделки, за октябрь- всего одна. Так что, кто хочет купить - ждите наступления абсолютного психологического порога у продавцов или иначе -"гомеостаза на рынке недвигухи". Всем счастья и здоровья!
//ubr.ua/fullnews/rus/kievskie_kvarti... deshevet-28233/

06 лист 2009 08:07
Цитата:

Понимали конечно, но хоть кто-то предсказал эту попу в мировой экономике? Кто-то увязывал эту попу с падение цен на недвиж?

Были и такие, кто говорил про приблежающуюся ..опу у Украине, даже среди моих знакомых. Думаю если бы не пришел кризис в экономике, цены сейчас не падали бы, но и не росли, бо уже в середине2008 мы уперлись в потолок абсурда.
06 лист 2009 08:16
НАК "Нафтогаз Украины" не удалось убедить "Газпром" предоставить компании отсрочку по оплате импортированного в октябре газа. По оценкам секретариата президента, средств, полученных "Нафтогазом" от конечных потребителей, для расчетов недостаточно. Поэтому в правительстве сейчас разрабатываются различные схемы, среди которых – оплата за счет конвертации специальных средств заимствования (SDR), полученных Украиной в результате увеличения уставного фонда Международного валютного фонда.

Как сообщил Ъ источник, близкий к ОАО "Газпром", Украина обратилась к газовой монополии с просьбой продлить срок оплаты импортированного в октябре газа до 20 ноября. Но "Газпром" отказался удовлетворить эту просьбу. Таким образом, до конца сегодняшнего дня НАК "Нафтогаз Украины" должна рассчитаться за газ, перечислив $500 млн. В противном случае Россия может начать продавать газ Украине на условиях 100-процентной предоплаты.

Вот, спрашиваетя, зачем такое писать? сейчас межбанк запрыгает,паника начнется, начало газовой войны припишут. Журналисты -паникеры.
06 лист 2009 08:26
Цитата:

Я просто неуспел :ne figa sebe: , вот так мне "неповезло" :-D а то бы я тоже, конечно думал где купить доллары подешевле, ел мивину и матюкал тот день когда я решился купить в кредит этот пилесос :-D :-D :-D

И мне "не повезло"...
Весной 2008 под давлением общественности в лице всех родственников начал собирать документы на ипотеку, ходил по банкам....

Единственный, кто пытался меня отговорить - ген директор (у него я тоже кредит канючил).

А потом поперло - банки приостановили ипотечные программы, цена на аренду снизилась, зарплату подняли!

А ведь если б успел - влетел бы по полной - максимальные цены, максимальные проценты!

Вот и получается- в 2006-2008 меня зомбировали потреблятством, а щас зомбируют "всебудеттокодешеветь"....

Кстати, насчет коллапса экономики - если все так плохо, почему всякие Порошенки не пытаются выйти из украинского бизнеса?
06 лист 2009 08:42
Цитата:

позитивный в каком плане ?... охарактеризуйте...

Человек, с которым приятно общаться. Не думал, что после наших споров на форуме получится так по людски посидеть за кружкой пива. По моему, это первая моя ошибка, которой я рад.
06 лист 2009 08:43
Цитата:

Понимали конечно, но хоть кто-то предсказал эту попу в мировой экономике? Кто-то увязывал эту попу с падение цен на недвиж?

вот тут к примеру, кто не знаком, будет интересно. ИМХО
06 лист 2009 08:49
Цитата:

, а щас зомбируют "всебудеттокодешеветь"....

Кстати, насчет коллапса экономики - если все так плохо, почему всякие Порошенки не пытаются выйти из украинского бизнеса?

- Ну и чем получается зомбировать? Или научились сами думать?
- А за Порошенков вы сами как думаете? или это типа аргумент у вас такой.
06 лист 2009 08:52
Цитата:

Так Буд, там в другом - "Кариес"!
На частную собственность - никто не претендует!
Просто - повышают стоимость коммуналки! И плюс к этому, налог на недвигу!
И всё... Не платишь - накапливается сумма приличная. Дальше - "по расписанию"!
Тут поймите, в чём прикол. Если обычная, небольшая квартирка на человека, да в стареньком доме, не в самом элитном месте, то и налог небольшой и коммуналка должна быть относительно подъёмная!
Я же писал, про квартиры в центре с большой площадью, в первую очередь!
А пенсии - сложнейший вопрос! Особенно - в будущем! На фоне старения нации, придумать, кто будет платить пенсию нынешним 40-50 летним, будет задачей не из лёгких!
Вы красиво пишете: "Он - на пенсии!"
Я- рад! Но, сколько он отчислял в фонд, в течение жизни? Да ничего, практически, копейки!
То, что он построил фабрики и заводы - это правда!
Но - их Украли! Понимаете? У него, у нас - их украли! С его молчаливого согласия!
А сейчас - он получает пенсию с ПФ! Который наполняют - работающие!
Т.е. - пенсии им платят со своих зарплат те, кто работает!
Весьма сложная ситуация!
И "льготы", особенно, в случае "трёшки на 1-го человека" - выглядят вообще странно!
Заплати на пенсию, да ещё оплати льготы!
Не кажется, что уж слишком сложно жить простому человеку-работающему, предпринимающему?
Взятку- дай, на пенсии - отстегни, на льготы - дай, на чиновников - дай, ипотека - под несусветные проценты, продукты - ГМО, цены на всё - потолок... Невесело...
И поймите, пока у нас будут Льготы, Доплаты, Каникулы и т.д., у человека не будет стимула трудиться, осваивать новые специальности и т.д.!
Он будет искать "халявы"! А для того, что бы была "халява" - нужны "лохи", которые отработают...
Увы, лохов - маловато уже... Стало быть, вполне логично, что после выборов (если они будут) - халявы не будет! Кстати, одно из требований МВФ! 8-)
P.S. Разговаривал с девочкой знакомой. Она сказала, что с началом кризиса, многие "сотрудницы" резко начали беременеть! И не вопрос в тысячах! Уверенность, что с маленьким ребёнком - не выкинут с кредитной квартиры, в случае невыплаты ипотеки!
Видите - никто не задумывается, если им будут делать каникулы - кто попадёт? Не её ли мужа обложат новыми штрафами? Или просто - уволят! И какова будет стоимость квартиры, если тысячи "мужей" уволят?
Но... жажда "льгот", "шары" - неистребима!
Мне и впрямь интересно, сколько лохов найдётся, что бы работать, платить налоги, давать взятки и т.д. на всех "хитрых"? И какая должна быть рентабельность производства?
Разговор - про "послевыборное время"! Сейчас - пока мы все транши профукали на поддержание курса и рассчёты с Россией за газ, мы ещё в норме! Если бы давали транши вечно!!!
Может, по опыту молоденьких ипотечниц, самому Государству - Украине, взять и ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?
И тогда, если у нас будет "маленький ребёнок", никакой МВФ уже не сможет отказать в очередном транше, никакая Россия не введёт санкции за неоплаченный газ и никаких выборов президента!
Какие выборы, если Женщина-Украина на сносях? :hi: Хорошая идея? :-)>

Просто - повышают стоимость коммуналки! И плюс к этому, налог на недвигу!
И всё... Не платишь - накапливается сумма приличная. Дальше - "по расписанию"!
......
Если обычная, небольшая квартирка на человека, да в стареньком доме, не в самом элитном месте, то и налог небольшой и коммуналка должна быть относительно подъёмная!
Я же писал, про квартиры в центре с большой площадью, в первую очередь!
.....
Но, сколько он отчислял в фонд, в течение жизни? Да ничего, практически, копейки!
То, что он построил фабрики и заводы - это правда!
Но - их Украли! Понимаете? У него, у нас - их украли! С его молчаливого согласия!

все я прекрасно понимаю... жили мы бедно, а потом нас обокрали.
я сам такого же мнения что даже те пенсии которые в основной части платят есть реальными и нужно им и радоваться... ибо та страна которая накапливала их взносы - исчезла... но не исчезла ответственность государства перед этими людьми. это первый принцип. поэтому и привязывают пенсии и тянут их как могут, за счет налогоплательщиков... и получается что налог на пенсию не 33,2+2 а все 50-60% если учесть сюда посторонние отчисления с мобилок, авто и недвиги + спонирование из бюджета. поэтому и называется эта система солидарной а не справедливой. и как вы верно заметили отдрессировали понятие "получить то что положено" а ведь на самом деле не то что заработано. сама схема расчета и перерасчета пенсии сложнее расчетов полета модуля на марс.
про то что бедные слои будут мигрировать в более дешевые районы - это природный процесс и спорить с этим сложно тока вот есть такая категоряи стариков которые даже если не могут себя полноценно обеспечить в плане оплаты платежей или как вы считаете в ближайшем будущем не смогут- то в любом случае переехать в другой район или вообще за город или в меньшую квартиру - не будут... и тому есть два фактора:
1= таки им добавят пенсию в основной масс и дадут льготы на оплату любых платежей... я вам это точно скажу потому что сам занимаюсь сбором подписей п двум дома... типа кабельное или установка новых входных дверей и счетчиков... 15% в среднем имеют льготу от 25% до 100% на оплату всех ком. услуг. и при любой власти или тарифах ехать им и некуда и незачем.
2= у тех кто еле еле душа в теле, а это новые пенсионеры получающие по 600-800 грн. но живущие в своей квартире, пусть и частично принадлежащей детям, есть фактор "сохранения статуса", я бы так сказал. т.е. детки которые сейчас есть активными гражданами им подбрасывают своих детей на воспитательный процесс и порой это до 3-х деток, поэтому и слегонца спонсируют их затраты на все расходы...вплоть до поездки на моря... кроме того в случае введения налогов на недвигу, пенсионерам ПОЛЮБОМУ дадут скидку - иначе и быть не может - это будет справедливо - потому как если человек находится на содержании у гос-ва то оно и должно о нем беспокоиться....

И "льготы", особенно, в случае "трёшки на 1-го человека" - выглядят вообще странно!
да вы или не понимаете , какя разница сколько у человека м2, это ЕГО личная собственность и обязанность государства обеспечить ему проживание.... ни кто не должен иметь права оказывать давления на кого либо с целью отказаться от имущества... а то мы с такими разговорами уйдем далеко... есть обще принятые стандарты вот и будут подстраиваться под них а не под понятия... вы просто вспомните х/ф "собачье сердце"....вот что я хотел сказать.

И поймите, пока у нас будут Льготы, Доплаты, Каникулы и т.д., у человека не будет стимула трудиться, осваивать новые специальности и т.д.!
вы пользуетесь льготами, каникулами, доплатами...? я вот единожды за рождение воспользовался... ну и что в этом плохого? я лично и предприятие жены и мое отчисляло в этот фонд и др. фонды со своей легальной зп деньги... так получается я и получил их же обратно...так же как при страховом случае с тачкой. кто то неплатил но получил кто то всю жизнь платит и не получит... на то оно и страхование.
а что плохого в том что гос-во стимулирует определенные вещи? это его функция -распределения общественных доходов... другое дело что идет перекос распределения и совершенно не в пользу работающих...кстати на западе теже проблемы и там забота о человеке гораздо выше нашей... и ни чего, работают...тот же дефицит бюджета. другое дело что у нас нет промышленной политики развития ... да в этом я согласен... поэтому нужно и соц. сферу поддерживать - предприниматели будут плевать на нее и не забывать создавать климат прежде всего для внутренних инвестиций...

Мне и впрямь интересно, сколько лохов найдётся, что бы работать, платить налоги, давать взятки и т.д. на всех "хитрых"? И какая должна быть рентабельность производства?
я же говорил что у нас очень высокие расходы по части ведения дела. дорого все. для конкурирования с азией и западом нужно гос-ву взять на себя часть соц. расходов трудового населения таким образом что бы это было отрегулировано и не создавало давления на бизнесс. процесс сложный и время то страна и бабки профукали за время роста. остались у разбитого корыта... а работать можно и нужно... я более чем уверенн что те кто успешно вел дела не захотят так просто свернуть свою деятельность...

Разговаривал с девочкой знакомой. Она сказала, что с началом кризиса, многие "сотрудницы" резко начали беременеть! И не вопрос в тысячах! Уверенность, что с маленьким ребёнком - не выкинут с кредитной квартиры, в случае невыплаты ипотеки!

вы больше девочек слушайте... :)
06 лист 2009 08:55
Цитата:

Всякие Порошенки практически монополисты в некоторых секторах экономики. Им и так не плохо вне зависимости от развития событий
06 лист 2009 09:00
Цитата:

Это становится интересным, если получится, то это будут первые случаи, когда туземцы поимели колонизаторов. Кто в это верит?

есть факты, потверждающие сие... тока как мне кажется сами колонизаторы хотели поиметь туземцев... но попали на законную ловушку. вывод: чтить законы всем без исключения.
кстати по поводу попадалова - помоему колонизаторы и так попали и без этих решений суда.
06 лист 2009 09:03
Цитата:

Если почитать все страницы, можно найти, что по результатам решения суда заемщик должен отдавать каждый месяц по 30тыс гривен(а это больше $3K по сегодняшнему курсу и $2К по теоретическому 15) в течении 4 лет.
А если заемщик этого не сможет, будет повод обвинить его в мошенничестве, и засадить... Чем отбить у остального населения охоту заниматься такими фигли-миглями..

по решению суда смогут забирать от 20 до 75% от зарплаты...как с алиментами... мошенничество непричем. за долги не садят... если бы так было то половина населения уже бы сидела зе неуплату ком. платежей... :no-no:
06 лист 2009 09:04
Цитата:

Отож ;) А то тут многие рассказывают , я великий прогнозист предвидел кризис с пеленок :king: , а похоже ситуация во многом схожа с вашей , просто не хватало и влезть в ипотеку :ipoteka: не успели , повезло не без етого :)

С 2007 года многие говорили, что будет падение и кризис. И для того, чтобы это увидеть не надо было быть великим экономистом.
06 лист 2009 09:06
Цитата:

Если валютное кредитование было незаконным, то украинский регулятор (НБУ) автоматически становится соучастником этого беззакониия, - "крышующим".
Для всех кредиторов украинских банок (и западных мам украинских дочек тоже) это был бы идеальный вариант. С преступившего закон НБУ (а значит и г-ва Украина) куда проще взыскать долги чем с сотен тысяч ипотечников, чепешников и т.д. и т.п.
Так что игратся с правосудием - несколько опасно

100%.
Эт точно.. Рукописи не горят...
Постанова Національний банк України N 55, 12.02.2003, Про внесення змін до окремих нормативно-правових актів Національного банку України Зареєстровано в Міністерствіюстиції України17 лютого 2003 р.за N 126/7447
Відповідно до статей 30 та 44 Закону України "Про Національний банк України", статті 11 Декрету Кабінету Міністрів України від 19.02.93 N 15-93 "Про систему валютного регулювання і валютного контролю" та з метою подальшої лібералізації міжбанківського валютного ринку України Правління Національного банку України ПОСТАНОВЛЯЄ:
1. Затвердити Зміни до:
1.1. Положення про порядок реєстрації договорів, які передбачають виконання резидентами боргових зобов'язань перед нерезидентами за залученими від нерезидентів кредитами, позиками в іноземній валюті, затвердженого постановою Правління Національного банку України від 22.12.99 N 602 і зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 13.01.2000 за N 15/4236 (зі змінами), що додаються.
1.2. Переліку і тарифів на послугу за надання ліцензій (дозволів) на здійснення банківських операцій, операцій з валютними цінностями та інші послуги, що надаються установами та територіальними управліннями Національного банку України, затверджених постановою Правління Національного банку України від 08.08.2000 N 311 та зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 14.09.2000 за N 608/4829 (зі змінами), що додаються.
(Пункт 1.3 втратив чинність на підставі Постанови Національного банку N 492 від 12.11.2003)
2. Внести зміни:
2.1. Абзац сьомий пункту 2.2 глави 2 розділу III Інструкції про порядок регулювання діяльності банків в Україні, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 28.08.2001 N 368 і зареєстрованої в Міністерстві юстиції України 26.09.2001 за N 841/6032 (зі змінами), виключити.
У зв'язку з цим абзац восьмий вважати абзацом сьомим.
2.2. У підпункті "а" пункту 2.13 Правил здійснення операцій на міжбанківському валютному ринку України, затверджених постановою Правління Національного банку України від 18.03.99 N 127 і зареєстрованих у Міністерстві юстиції України 18.03.99 за N 171/3464 (зі змінами):
в абзаці другому слова " (юридичними особами, а також фізичними особами – суб'єктами підприємницької діяльності) " виключити;
речення друге абзацу дев'ятого викласти в такій редакції:
"За кредитами, залученими уповноваженими банками (які мають письмовий дозвіл Національного банку України на право здійснення операцій із залучення та розміщення іноземної валюти на міжнародних ринках) від нерезидентів, цю відмітку проставляє банк, який купив іноземну валюту, на оригіналі кредитного договору, що зберігається в банку-позичальнику".
....
Голова С.Л.Тігіпко
"Ми зняли цільове використання кредиту як обов'язкову умову... Якщо їх влаштовує застава, то куди хоче ця людина витрачати гроші – це питання того, хто бере кредит", – сказав голова НБУ. Крім того, НБУ скасував вимогу, що зобов'язує банки приймати рішення про видання кредиту фізичні особі на нараді кредитного комітету, дозволивши приймати рішення кредитним менеджерам банку. Це повинно спростити процедуру отримання кредитів, та й відсотки на валютні кредити значно нижчі, ніж на гривневі
06 лист 2009 09:16
вести с полей. (я эту квартиру тоже смотрела)

риэлтор сказала, что на неделе подписали задаток 2к квартира 69,5 метров, Фрунзе 31Б (дом после реконструкции 2006--2008 года). 2/3 этажного. С ремонтом от строителей(дешевые обои, плитка, линолеум, столярка, печка норд, железная ванна, унитаз+раковина). В квартире никто не жил. Чистый новый подъезд. Дом заселен на половину. Много квартир сдается под офисы.

первонач. цена квыартиры 138тыс. у.е., сторговались на 125тыс.у.е.
06 лист 2009 09:18
Цитата:

И он должен платить налог на недвижимость, даже на пенсии. Хочешь жить круто в крутом месте, плати.

есть принцип сбора платежей и налогов.
получатель платежа: гос-во, в лице налоговой.
плательщик: гражданин. елси гражданин находится на содержании у гос-ва то оно же и должно обеспечить уровень жизни исходя из требований времени. какой смысл наращивать ему пенсию если можно освободить от этих платежей?

Хочешь жить круто в крутом месте, плати.
каждый имеет право на свое майно... все должны платить. я согласен. тока есть защищенные статьи в бюджете... это зарплата, пенсии, пособия и ком услуги... я речь веду про бюджетников. ведется расчет = согласно которому и выплачиваются доходы всем бюджетникам разных уровней. если этот уровень дает возможность жить- перкрасно, нет возможностей - проси помощи ... или ищи варианты.

я вот точно знаю одну даму, живет одна в 3к. у сына 1/2с квартиры... тот уже 5-7 лет за бугром. и все пучком. дама сдает студентам комнату.. спокойно покупает новую мебель, быт технику, на очереди ремонтик... и кроме того следит за бабкой в селе. сынок на лето из испании присылает пацана... и вообще в гостях собирается стока что и квартиры не хватает... но уверенн что платить налоги она не станет ибо это парадокс.... она не экономически активный гр-н и доходов не имеет =значица и налогов не должна платить... имхо
06 лист 2009 09:48
Цитата:

Риплей, а помните мы тут дискутировали по этому поводу? Я уже давно говорил, что при дальнейшей аналогичной политике никто платить налоги не будет, что и делается сейчас ;)

Оut, поерьте - заплатим! Все и сразу! В том и прелесть следующего президента, если будут выборы!
Заставить заплатить долги, налоги...
Разрешат не платить ипотеку?
В нашей стране - вполне возможно!
Взамен? Ведут подоходный налог 50% и "ув`язнення" в случае сокрытия доходов!
Поверьте - себе они льготы придумают или как обычно - "порешают".
А нас - заставят заплатить! Есть ещё масса вариантов "прощения"...
А шутка с "вагітной країною", она несколько мрачная! Прежде, чем завагітнеть - надо будет пройти сквозь "шеренгу" желающих стать отцом... И непоятно, что там у нас "родиться" потом! Лишь бы урод не вышел какой! И кредитные каникулы - были не милы...
Цитата:
Ну, теперь-то у вас не вызывает удивление рентабельность строителей и почему квадрат у нас стоит как в Берлине?

А меня и не удивляла! Как и Черновецкий - мэр! Всё нормально! Уровень развития нации такой!
Там, где увидев кучу мусора, нормальный индивидум звонит и требует убрать, а в случае пассивности служб - "коверкает фейс" этим службам, наши просто - переступают... И голосуют сиюминутными позывами! :) Этакие - пёсики Павлова! Увидели "гречку" в пакетах, слюни потекли и плевать, какие там последствия в дальнейшем...
Когда раздают гречки, выплаты, подниают пенсии, не все понимают, что это всё из Бюджета! Из тех-же наших налогов!
Не из своего кармана ОНА даёт прибавки! Она берёт в долг или сразу увеличивает давление на налогоплательщика! А мы - радуемся "надбавкам"! Как дети малые!
Дайте нормально работать! И иы сами себе заработаем! Так не дают же, гады!
06 лист 2009 10:04
Цитата:

по решению суда смогут забирать от 20 до 75% от зарплаты...как с алиментами... мошенничество непричем. за долги не садят...
Так что, тогда если работаь по "черному", можно даже числиться безработным и не выплачивать нечестно взятый кредит?

Цитата:

если бы так было то половина населения уже бы сидела зе неуплату ком. платежей... :no-no:

Это обязательно будет. Иначе пенсионеры замерзнут. По причине полного развала коммунальног хозяйства.

Цитата:

есть факты, потверждающие сие... тока как мне кажется сами колонизаторы хотели поиметь туземцев... но попали на законную ловушку. вывод: чтить законы всем без исключения.
кстати по поводу попадалова - помоему колонизаторы и так попали и без этих решений суда.
И Вы думаете, после всего этого возродится ипотека?
06 лист 2009 10:15
Цитата:

Так что, тогда если работаь по "черному", можно даже числиться безработным и не выплачивать нечестно взятый кредит?
Это обязательно будет. Иначе пенсионеры замерзнут. По причине полного развала коммунальног хозяйства.

при подачи иска вы прикладываете справочку доходов... если у вас сейчас нет доходов то суд вероятно наложет арес и взыскание с вашего майна. если бы кредит был взят "нечесно" то это характеризовалось бы как фиктивность... но признаков фикции нет.

Это обязательно будет.
в следующей жизни.

легко.
06 лист 2009 10:16
[quote name='bud' date='6.11.2009, 11:52' post='313946'
Разговаривал с девочкой знакомой. Она сказала, что с началом кризиса, многие "сотрудницы" резко начали беременеть! И не вопрос в тысячах! Уверенность, что с маленьким ребёнком - не выкинут с кредитной квартиры, в случае невыплаты ипотеки!

Год назад,как только грохнул кризис, я сама сказала( без привязки к ипотеке), что сейчас очень хорошее время идти в декрет : Возможность сделать каръеру в кризис появится у немногих, чаще - наоборот.
Поэтому идёшь себе в декрет и смотришь за ребёнком мин.3 года, и не колупаешь себе мозги, как бы выйти из декрета через год после рождения чада. Каръера-каръерой, деньги-деньгами, а дети - это главное богатство, кот. мы имеем.
У нас две? девочки на работе (не ипотечницы) дружно, хором так и сделали
06 лист 2009 10:28
Узнаете?
Комрад, Полесский, Славентий
-D ну а это скорее Цван и Убийца Эфира...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .17571759. . .1984
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше