Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .17101712. . .1984
31 жовт 2009 15:46
Цитата:

:-D :-D :-D
В салоне BMW существует такой расклад: если не будет людей способных платить по прайсу, то не будет этого салона. :-B Возить бумеры не будут нашей голытьбе и все решено. ;)

Скажу вам по секрету, продажи АВТ "Бавария" упали на 37%, со слов менеджера - для такого класса авто это не так и много :notsure:

Цитата:

А это вопрос не ко мне а к нашей Украинской таможне стоимость таможенной очистки тоже лажится на себестоимость автомобиля здесь ! глупый вопрос !!! Дискусия окончена лень давить на клавиши !

Вам походу и читать лень :-B "Германию" вы не заметили? :-)
31 жовт 2009 15:52
Цитата:

Депозиты не отдают, а кредиты выдают.

...тем, кому не отдают депозиты :)

Цитата:

Скажу вам по секрету, продажи АВТ "Бавария" упали на 37%, со слов менеджера - для такого класса авто это не так и много :notsure:

Не будет денег, упадут на 100% ;)
31 жовт 2009 15:52
Цитата:

//video.bigmir.net/show/103296/ нервный сон Хомяка!!!

Эта пять!!!
31 жовт 2009 15:55
Цитата:

На самом деле вот так спит продаван-спекуль
31 жовт 2009 15:56
Цитата:

Не будет денег, упадут на 100% ;)

Трудно не согласится :notsure: Только имхоется мне, что когда у потенциальных покупателей бимера закончатся деньги, хомяки будут последнюю заначку за щекой досасывать :-)
31 жовт 2009 16:09
Цитата:

это пусть продавцы жалобы пишут, что у покупателей денег нет.

:-D
нет денег - нет газа...
арифметика простая.
31 жовт 2009 16:14
Цитата:

:no-no: А если бабушка должна соседцу десятку, а других покупателей нет, есть только один и тот дает по подторы гривни? А домой удти- сосед за долг задавит??? :-) Побурчит бабушка, что подешевке картоху продает, слезу пустит - и продаст !!
Сдается мне что Вы риэлтор или растишка ! Апгументов против Полесского у вас нет !Только эммоции и придуманные факты ! Идут продажи сегодня на рынке или он стоит.... Статистики нет ! Или у Вас есть???Так обнародуйте. Я лично нигде не встречала динамику продаж в этом году ! Скрывают? Почему? Потому что нет. А раз продаж нет, то и говорить о ценах бессмысленно, продавец,остро нуждающийся в деньгах, может продать и за полцены от хотелок аналогов!А кому мало, то пусть ждут и попытаются продать подороже :-)

А если бабушка должна соседцу десятку, а других покупателей нет, есть только один и тот дает по подторы гривни? А домой удти- сосед за долг задавит??? :-) Побурчит бабушка, что подешевке картоху продает, слезу пустит - и продаст !!
а у бабушки могут быть и внучатые племянники которые соседу то хлеборезку подрихтуют если тот будет бузеть... так что побузит в тихую сосед, глянет что бабка получает пенсию и платит с нее 3 копейки и будет доволен...
ох и сказочники
31 жовт 2009 16:17
Цитата:

Так никто и не спорит, что у нас страна не пуганных идиотов... Только не пуганные идиоты (АЛЕНИ) могут скупить всю соль в магазинах, при том, что она в избытке на складах, тока подвози... а тут еще и недвижимость кончается, ну как не прикупить. А нет денег, так кредит лет на 30 под 70% зарплаты. А зарплата в гривнах, а кредит валютный, а курс вырос и это уже 130% зарплаты. А цена квартиры уже 70% от долга банку, а продаш еще 30% должен останешся...

Ну естественно это про АЛЕНЕЙ. Вы умный, это не про таких...

:super:
31 жовт 2009 16:24
Цитата:

Так никто и не спорит, что у нас страна не пуганных идиотов... Только не пуганные идиоты (АЛЕНИ) могут скупить всю соль в магазинах, при том, что она в избытке на складах, тока подвози... а тут еще и недвижимость кончается, ну как не прикупить. А нет денег, так кредит лет на 30 под 70% зарплаты. А зарплата в гривнах, а кредит валютный, а курс вырос и это уже 130% зарплаты. А цена квартиры уже 70% от долга банку, а продаш еще 30% должен останешся...

Ну естественно это про АЛЕНЕЙ. Вы умный, это не про таких...

О! вот золотые слова...
а вот и ответ согласно наших пластилинорвых законов.
Гражданским кодексом Украины урегулированы отношения относительно валюты обязательства и валюты выполнения обязательства между лицами-резидентами Украины.

В соответствии с ч. 1 ст. 524 Гражданского кодекса Украины обязательства между лицами-резидентами Украины должны быть выражены исключительно в денежной единице Украины — гривне.

Согласно ч. 1 ст. 533 Гражданского кодекса Украины денежное обязательство между лицами-резиденами Украины должно быть выполнено исключительно в гривнях.

Гражданский кодекс Украины в целом и статьи 524, 533 ЦК Украины не предусматривают ни одного какого-либо случая, который бы позволял проводить любые расчеты между лицами-резидентами Украины в иностранной валюте.

Из положения статей 524 и 533 частей 2 следует, что привязывание суммы обязательств к иностранной валюте ни в коем случае не может быть основанием оформлять кредитные договоры между лицами-резидентами Украины не в гривнях, а тем более исключает любую возможность расчетов (выполнение обязательства) не в гривнях.

Следует обратить внимание, что Гражданский кодекс Украины является законом прямого действия, который исключает проведение любых финансовых расчетов между лицами-резидентами Украины в иностранной валюте, а осуществление таких финансовых операций за рамками гражданского законодательства является нарушением, за которое предусматривается юридическая ответственность.

Хозяйственным кодексом Украины также урегулированы отношения относительно валюты обязательства и валюты выполнения обязательства между лицами-резидентами Украины.

В соответствии с ч.2 ст. 198 Хозяйственного кодекса Украины денежные обязательства участников хозяйственных отношений должны быть выражены и подлежат оплате в гривнях. Денежные обязательства могут быть выражены в иностранной валюте лишь в случаях, если субъекты хозяйствования имеют право проводить расчеты между собой в иностранной валюте в соответствии с законодательством. Выполнение обязательств, выраженных в иностранной валюте, осуществляется в соответствии с законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 189 Хозяйственного кодекса Украины цена является существенным условием хозяйственного договора. Цена указывается в договоре в гривнях. Цены во внешнеэкономических договорах (контрактах) могут определяться в иностранной валюте по согласию сторон.

============
Только не пуганные идиоты (АЛЕНИ) могут скупить всю соль в магазинах, при том, что она в избытке на складах, тока подвози
не спорю... тока у этих самых аленей, как вы выражаетесь есть бабки и бабки немалые и кроме того на депо лежат прилично... мне тут втирают про то что нет денег... так у кого нет а у ког то есть и это не хомяки а алени.... 8-)
31 жовт 2009 16:25
Цитата:

Ну цены покупанта никак не являются нынешними ценами :-B
Да и в природе такого - цен покупанта не существует. Я могу прийти в салон BMW и сказать хочу себе X3 за двадцать пять штук евро. Что это будет? Цена покупанта? Или яркое проявления идиотизма? :-B
Ну или к бабушке, торгующей картохой на левобережном рынке - хочу купить картоху по цене гривня писят за кило. Что это будет? Цена покупанта? Или идиотизм совмещенный с отборными матами от бабушки - божьего одуванчика? :-D
Аналогичных примеров можете придумать сотни!

Не совсем верно, если у продавца квартира "зависла" то цена покупанта вполне может устроить отчаявшегося продавца, тем более как уже НЕ РАЗ говорилось - покупателей на всех не хватит.

Я вот писал, а вроде не заметили, что я бы не купил квартиру Полесского и за 50к зелени!!!! Будь она хоть по 50$ м2 - жильём в этом месте меня не заинтересуешь.

Так что не только цена играет роль. И может так быть, что и цена нормальная - А НЕ ЛИКВИД! И тут цена "покупанта" начинает вполне себе определять рынок.
31 жовт 2009 16:31
Цитата:

Не совсем верно, если у продавца квартира "зависла" то цена покупанта вполне может устроить отчаявшегося продавца, тем более как уже НЕ РАЗ говорилось - покупателей на всех не хватит.

Я вот писал, а вроде не заметили, что я бы не купил квартиру Полесского и за 50к зелени!!!! Будь она хоть по 50$ м2 - жильём в этом месте меня не заинтересуешь.

Так что не только цена играет роль. И может так быть, что и цена нормальная - А НЕ ЛИКВИД! И тут цена "покупанта" начинает вполне себе определять рынок.

И тут цена "покупанта" начинает вполне себе определять рынок.
вы пож. приведите пример ГДЕ такой рынок -в котором покупатель диктует свои цены? КАКИЕ ТОВАРЫ? обен оружия на алмазы?
31 жовт 2009 16:36
Цитата:

ЕСЛИ ПИСАТЬ СЕРЬЕЗНО:...уже второй раз меня обвинили в фанатизме .... но поверте--я не фанатик...я просто не понимаю как при зарплате в 300-500 баксов в месяц квадрат может стоить 2000 у меня в голове не укладывается как человек с такой зарплатой мог взять кредит под 12-13 % годовых на 15-20 лет... у него что с башкой не в порядке? он что считать не умеет?
как в стране с такой зарплатой квадрат может стоить как в США или КАНАДЕ ? вы в своем уме когда платите за жилье такие деньги и берете такие кредиты ? малейший сбой в казалось бы налаженной жизни и все... капец....заболел..сломал ногу... уволили...все капец....мозги есть? а вы говорите что я фанат ....кто из нас фанат.... я или они ? считаю и считал что кв м должен стоить как в 2003 году до начала выдачи кредитов..ВСЕ...ТОЧКА... а кредит можно брать на такой срок не более чем по 3-4 % ....ФАНАТИК....йпртт...

как человек с такой зарплатой мог взять кредит под 12-13 % годовых на 15-20 лет... у него что с башкой не в порядке? он что считать не умеет?

я взял... считать умею. ни кто не собирался 15-20 лет отдавать да и нет таких представителей у нас...
тока наверное затянет их. НО! я вот внимательно читаю примеры исковых заяв... что пишут:
Грошові зобов'язання можуть бути виражені в іноземній валюті лише у випадках, якщо суб'єкти господарювання мають право проводити розрахунки між собою в іноземній валюті відповідно до законодавства, положення, щодо обов’язкового вираження зобов’язань в грошовій одиниці України (гривні) також передбачені статтею 524 Цивільного кодексу України.
Крім того, на день укладання кредитного Договору іноземний курс валюти становив 1 USD = __,__ грн., та на сьогоднішній день становить 1 USD = _,__ грн. Отже, існує істотна зміна становища, щодо виконання боргових зобов’язань за кредитним Договором. Тобто з підвищенням курсу іноземної валюти, сума боргу значно зросла, яку мені необхідно сплачувати, в зв’язку із чим значно погіршився мій фінансовий стан.
Згідно статті 3 Цивільного кодексу України загальними засадами цивільного законодавства є, зокрема, справедливість, добросовісності та розумність. Вимоги справедливості, добросовісності та розумності цивільного законодавства практично виражаються у встановленні його нормами рівних умов для участі всіх осіб у цивільних відносинах, закріпленні можливості адекватного захисту порушених цивільних прав або інтересів. Поєднання створених норм, спрямованих на забезпечення реалізації цивільних прав, з шануванням прав та інтересів інших осіб, моралі суспільства тощо. При цьому справедливість можна трактувати, як визначення нормою права обсягу, межі здійснення і захисту цивільних прав та інтересів особи, адекватного її становлення до вимог правових норм. Добросовісність означає прагнення сумління захисту цивільних прав та забезпечення виконання цивільних обов’язків. Розумність – це зважене вирішення питання регулювання цивільних відносин з урахуванням усіх учасників, а також інтересів громадян (публічного інтересу).
Отже, подальше виконання кредитного договору на умовах, що діють на даний час с порушенням одного із принципів цивільно – правових відносин, які закріплені у статті 3 Цивільного кодексу України – принципу справедливості. Такі умови кредитного договору є несправедливими, так, як всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс договорених прав та обов’язків на шкоду Позичальника, споживача кредитних послуг. Несправедливістю є, зокрема, умови кредитного Договору в частині надання кредиту в доларах США, що передбачає згідно умов кредитного договору у випадку погашення кредиту та сплати відсотків за користування кредитом у доларах США, що є способом зловживання правом, коли всі ризики знецінення національної валюти України шляхом порушення вимог закону Банк покладає, як суб’єкт підприємницької (господарської) діяльності, виключно на Позичальника за кредитним Договором та споживача кредитних послуг, що є грубим порушенням частини 3 статті 13 Цивільного кодексу України. Таким чином, використання Банком долара США, як предмету кредитування за споживчим кредитом, є внесення в кредитний Договір пункт, що значно погіршує становища позичальника, як споживача порівняно з Банком в разі настання певних подій, що дає право для Позичальника відповідно до статті 18 Закону України «Про захист прав споживачів», суб'єкт підприємницької діяльності, що надає послуги, не повинен включати у Договори із споживачем умови, які є несправедливими. Умови договору є несправедливими, якщо всупереч принципу добросовісності його наслідком є істотний дисбаланс Договірних прав та обов'язків на шкоду споживача. Таким чином, кредитний договір має бути в цілому на вимогу споживача визнаним недійсним.
Згідно із статі 215 Цивільного кодексу України підставою недійсності правочину є недодержання в момент вчинення стороною (сторонами) вимог, які встановлені, зокрема, ч.1 статі 203 Цивільного кодексу України, зміст правочину не може суперечити цьому Кодексу, іншим актам цивільного законодавства, а також моральним засадам суспільства.
Відповідно до статті 236 Цивільного кодексу України правочин, визнаний судом недійсним, є недійсним з моменту його вчинення.
Відповідно до приписів частиною 2 статті 548 Цивільного кодексу України недійсне зобов’язання не підлягає забезпеченню. Недійсність основного зобов’язання (вимоги) спричиняє недійсність правочину, щодо його забезпечення, якщо інше не встановлено цим Кодексом.

31 жовт 2009 16:39
Цитата:

вы пож. приведите пример ГДЕ такой рынок -в котором покупатель диктует свои цены? КАКИЕ ТОВАРЫ?

Я к тому, что большинство продавцов вторички, никогда больших сумм в долларах не держали в жизни, возможно и не подержат. О цене своей недвижимости имеют представление смутное - "вон сосед за 300к продаёт, а у меня ламинат я за 380к отдам" В этом случае рынок, где ощущается дефицит денег, подстраивается под покупателя а не под хотелку продавца.
31 жовт 2009 16:44
Цитата:

вы пож. приведите пример ГДЕ такой рынок -в котором покупатель диктует свои цены? КАКИЕ ТОВАРЫ?

Там где есть конкуренция :-) Борьба за покупателя.Слышали такое?Видимо нет.А между тем,она есть.Далеко ходить даже не нужно.Самый простой пример,ну скажем обратите внимание на чай.Гринфилд с ценой 18 грн за пачку,посидел без продаж,да и опустил цену.В это время Ахмат заработал денег,и запустил новый продукт.
31 жовт 2009 16:44
Цитата:

31 жовт 2009 16:46
Цитата:

Там где есть конкуренция :-) Борьба за покупателя.Слышали такое?Видимо нет.А между тем,она есть.Далеко ходить даже не нужно.Самый простой пример,ну скажем обратите внимание на чай.Гринфилд с ценой 18 грн за пачку,посидел без продаж,да и опустил цену.В это время Ахмат заработал денег,и запустил новый продукт.

на счет конкуренции вы мне не рассказывайте, я уже 10 лет в сфере строит услуг работаю и поверте конкуренция достаточная... а про чай = смешно... вы еще сигареты в пример приведите. я хоть и не курю но покажу на примере:
1. марльборо 10 грн/пачка и прима 3 грн/пачка ... табак одинаковый а полиграфия разная... так что курят дорогой табак АЛЕНИ? пьют дорогой чай АЛЕНИ? покупают добротные машины и квартиры тоже алени? нет, это конкуренция и она есть когда есть за что бороться... нет денег то просто уйдут престижные и качественные торговые марки и будут хомяки кушать китайские пельмени курить китайские сигареты и прочее....
на своем примере я скажу что заработать у частника очень сложно - много хлопот, и дисбаланс в работе и постоянная нервотрепка... поэтому я за работу не берусь - пусть другие работают... вот вам и конкуренция в итоге - строительство для частника иногда выходит дороже чем коммерческая недвижимость...

Борьба за покупателя.
славное слово.. тока самая эффективная борьба это монополизм и паника... мне ли вам показывать примеры. там где есть кормушка - нефть газ, метал, такое понятие как конкуренция в принципе присутствует в криминальных сводках.
31 жовт 2009 16:52
БУД...я не говорю о том что и как пытаются сделать импотечники чтоб не платить по счетам....я спросил есть ли мозг у человека который при зарплате 300-500 баксов взял кредит 100-150 тысяч под 12-13% годовых на 15-20 лет....
вас это не касается так как вы... по вашим словам... даже сейчас имеете гораздо больше... -)
31 жовт 2009 17:02
Цитата:

БУД...я не говорю о том что и как пытаются сделать импотечники чтоб не платить по счетам....я спросил есть ли мозг у человека который при зарплате 300-500 баксов взял кредит 100-150 тысяч под 12-13% годовых на 15-20 лет....
вас это не касается так как вы... по вашим словам... даже сейчас имеете гораздо больше... :-)

а. вы правы... вопрос в другом был ли здравый смысл у нач. отделения банка выдавать такие кредиты?
из жизни: знаю что одного такого нач. отделения сначала кризы уволили а потом за уши притянули - и теперь работает "возврат долгов и аукционы". че дал то и его проблема. кстати намедне спрашивал за машинки - говорит что ни одной тачки за год не продавали. проблемы в основном с юр лицами.
на мой взгляд это проблема не в голове а это чистая авнтюра.
31 жовт 2009 17:07
Цитата:

Отличная статья! Рекомендую для всех
Ипотека под капельницей
//www.zn.ua/2000/2040/67630/

Так, найбільший ринок — столичний — за фактом виявився монополізований кількома великими компаніями, котрі встановлюють правила гри. Фактично це призвело до банального збирання вершків. Будували мінімально необхідну кількість житла за максимально можливими цінами.

Паралельно будівельники періодично стрясали повітря ритмічними криками про свою практично збиткову роботу. Яким чином за собівартості будівництва 600—800 дол. за квадратний метр (включаючи «підношення») і ціни продажу в 1500—2500 дол. можна отримувати збитки — задачка або для геніального менеджменту, або для правоохоронних органів. Хоча останні старанно вдавали, що в усю цю збитковість свято вірять. Тому що отримували діляночки і квартири.

Справа зрештою дійшла до маразму. Київська квартира з голими стінами (нерідко — трішечки кривими) і без оздоблення майже зрівнялася в ціні з мебльованою празькою новобудівлею. Причому у чехів робітники отримували помітно більше, і в ціну квартири включалося паркомісце.

Причина банальна: у Празі створили конкурентний ринок. У Києві будівництво великими компаніями практично застигло на рівні 2000 року. Нових учасників допускали на ринок украй неохоче, для них установлювався високий граничний «рівень доступу».
31 жовт 2009 17:09
Цитата:

Я к тому, что большинство продавцов вторички, никогда больших сумм в долларах не держали в жизни, возможно и не подержат. О цене своей недвижимости имеют представление смутное - "вон сосед за 300к продаёт, а у меня ламинат я за 380к отдам" В этом случае рынок, где ощущается дефицит денег, подстраивается под покупателя а не под хотелку продавца.

вы же не первый раз замужем... откуда продавцы вторички вообще беруться? если они щас продают -значит или покупать будут в другом месте или разъезд или съезд, размен и прочее. им наличка то толком и ненужна - у каждого есть проблемы и соответственно их и будут решать... а те кто накопил вторичку - значица уже вкладывал в нее деньги и уже держал денежку в руках... не стоит держать за дураков всех кроме себя любимого :ded:
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .17101712. . .1984
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше