Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 14:54
Цитата:
Конешно, очень удобно бросаться бездоказательными словами что "нормальному человеку" нужно именно Х кв.м. причем без какой либо оценки "нормальности" человека и обоснования потребности в названном количестве квадратных метров.
С 20м - 2 на кровать на одного человека, 2 на стол, (вам надо больше??)+еще 2 под стул - рабочее простаранство, запасные метры, чтоббы не в тесноте работать, 2 на шкаф (а нефиговый шкаф, я вам скажу), 2 на чтобы хранить всякий хлам, который не влезет в шкаф(в 2 метровый шкаф?)(жизнь показала, он обязательно появится), и еще остается 10 кв. метров на площадку для разбега чтобы убить себя "апстену", или для занятиями тэквандо, да и просто для простора и удобства. Главное, чтобы все это були изолировано стенами, желательно звукоизолирующими, насколько это возможно, и было одно окно в наружнной стене.
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватит

ЗЫ: а где в вашем расчете место для холодильника и сортира с душем?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2009 14:55
Цитата:
Ага конечно. так оно и естьтока в туристы миллиард долларов в месяц не вывозят на шаурму. И без же это берет бедный наш народ стока денег аж 8 ярдов в месяц покупает
я молчу о крупных игроках выводящих доллар через биржу.
Может и маразм но судя по росту депозитов народ дружно несет как валюту так и гривну. Поэтому вопрос спорный.
совсем не спорный
съездить в Египет/Турцию нужны копейки по сравнению с РН

а те кто мульёнами бабло через биржи выводят, им до среднего РН Киева и уж тем более периферии - плевать с большой колокольни сейчас
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2009 14:58
Цитата:
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватитНО при условии, что они распределены равномерно, т.е. каждому киевлянину по 20 квадратов и если у вас однокомнатная квартира в 40 квадратов, то вам срочно нужно найти сожителя, иначе гос-во вам бомжа подселит
Речь в том, что чтобы насытить РЖ жильем, нужно иметь примерно в 2 раза больше этого жилья.
рынок может и нужно насытить жильем, но есть одна маааленькая проблема, те люди что РЕАЛЬНО ютятся по всякми общагам, конурам и живут по 3 семьи в одной квартире - не купят себе квартиру даже если цены упадут еще в 2 раза. у таких людей денег нет на такие покупки и не предвидется. они даже ипотеку не будут брать. а таких людей ой как много
так что понастроить можно, нужно еще и цены снизисть или уровень доходов поднять
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 14:58
Цитата:
Замечательно, только вот уточните, сколько таких "трешек" приходится на семьи из трех человекПолучается, что во всех одно/двух комнатных квартирах семьи без детей живут? А в ветке про качественное жилье, я дублировал кол-во хрущиков/панелек и т.д. - у нас половина жилфонда такого неликвида
![]()
Получается, не получается, какая разница, мы что тут не сможем опровергнуть статистику. 21кв.м. все реалии жизни-))
У меня есть друзья пара+ребенок живут на 35кв.м. а есть друзья пара+ребенок живут на 95кв.м.
Вот и получается, что кому...
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2009 15:01
Цитата:
Деньги проедят, потратят на детей, на лечение. У большинства в одних руках накоплены незначительные суммы. А максимальные нахомяченные суммы видны по нынешним сделкам с доверчивыми буратинами 50-90к. После того как этот простодушный контингент отоварится, за эти деньги начнут продавать более качественное жилье. Дальше цена/качество еще возрастет. И еще. И хомяки... исчезнутПараллельно у народа будут накапливаться скудные средства в соответствии с нынешними и будущими реалиями и зарплатами. Эти средства будут формировать цену на недвиж в дальнейшем. Ну а если прилетят инопланетяне, то опять цены будут, как в Париже

Забыли добавить что многие поменяют машины и расширят квартиры. Можно подумать что всю страну охватила неизлечимая болячка

На счет скудных средств я бы пока не стал говорить за ВСЕ население.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
Вам надо больше? И Вы не знаете зачем?Цитата:
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватит![]()
А как вы рассчитали "коэффициент неравномерности"? Вдруг эта неравномерность даст погрешность не более 5%?Цитата:
НО при условии, что они распределены равномерно, т.е. каждому киевлянину по 20 квадратов
Цитата:
и если у вас однокомнатная квартира в 40 квадратов, то вам срочно нужно найти сожителя, иначе гос-во вам бомжа подселит![]()
Че, опять? Сами же признали, что 20 метров может хватить, и признали что в случае равномерного распределения всем хватит по 20 кв.м. Так что того, что есть досттаточно и не надо в 2 раза больше, просто его надо равномернее распределить.Цитата:
Речь в том, что чтобы насытить РЖ жильем, нужно иметь примерно в 2 раза больше этого жилья.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
Цитата:
У меня была чуть другая ситуация - я был в киевэнерго по сосвсем дургим делам и решил заодно сделать замену счетчика. Т.е. именно по вопросу счетчика я ходил туда один раз - относил документы на счетчик и какие-то квитанции. Я не люблю давать взятки так что мне проще было неделю звонить, по 2-3 раза в деньНо в любом случае, я не вижу как тут получается 3-4тыс зеленых в месяц. Разве что юрлица, там ведь совсем другие расклады. Уточнение про площадь на одного человека - вы считаете жилую или общую? Буржуи, как правило, считают только жилую. Еще есть вопрос эффективности площади, дача в 160м2 для проживания эквивалентна квартире в 50м2 (из личного опыта). А ведь коттеджи учитываются в жилой площади.
Я про юриков и имел ввиду, как правило, они сталкиваются с увеличением лимитов, вспомните, сколько офисов открывалось до кризиса (3-4 шт. баксов я имел ввиду до кризиса, сейчас не знаю).
Про площадь - имею ввиду ОБЩУЮ (нежилая, а-ля туалет/балкон, включены уже в эту цыфирь)
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 15:07
Цитата:
Вам надо больше? И Вы не знаете зачем?
А как вы рассчитали "коэффициент неравномерности"? Вдруг эта неравномерность даст погрешность не более 5%?
Че, опять? Сами же признали, что 20 метров может хватить, и признали что в случае равномерного распределения всем хватит по 20 кв.м.
Вано, вы действительно не понимаете???
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает.... а если ребенку уже 16 лет? бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека, а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека

КоммунизьмЪ прямоЦитата:Так что того, что есть досттаточно и не надо в 2 раза больше, просто его надо равномернее распределить.

kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 вер 2009 15:09
Цитата:
Конешно, очень удобно бросаться бездоказательными словами что "нормальному человеку" нужно именно Х кв.м. причем без какой либо оценки "нормальности" человека и обоснования потребности в названном количестве квадратных метров.
С 20м - 2 на кровать на одного человека, 2 на стол, (вам надо больше??)+еще 2 под стул - рабочее простаранство, запасные метры, чтоббы не в тесноте работать, 2 на шкаф (а нефиговый шкаф, я вам скажу), 2 на чтобы хранить всякий хлам, который не влезет в шкаф(в 2 метровый шкаф?)(жизнь показала, он обязательно появится), и еще остается 10 кв. метров на площадку для разбега чтобы убить себя "апстену", или для занятиями тэквандо, да и просто для простора и удобства. Главное, чтобы все это були изолировано стенами, желательно звукоизолирующими, насколько это возможно, и было одно окно в наружнной стене.

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2009 15:11
Цитата:
совсем не спорный
съездить в Египет/Турцию нужны копейки по сравнению с РНчеловек может позволить себе ездить пару раз в год в Египет, но при этом будет далек от покупки квартиры, ибо суммы десятки раз отличаются
скопить за год (даже в кризис) 2-3к баксов можно запросто, только толку от этих денег для РН.
а те кто мульёнами бабло через биржи выводят, им до среднего РН Киева и уж тем более периферии - плевать с большой колокольни сейчас
Да как сказать . Посмотрим какое колличество денег выльется в массы на выборах. Вообще то все в экономике связанно. И так получилось что активному населению ЖИЛЬЕ НУЖНО ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ МНОГИМ ПРОСТО НЕГДЕ. Это я могу просто судить по колличеству желающих на аренду. Или вы думаете что их родители не собирают денег им помочь на квартиру ? Да если взять ту массу людей которая трудится и приказывает денег для своих детей то это тока дети малые потребляют а все остальные откладывают и ждут обвала цен или возможности недорого купить у банкрота. Вот что будет через 3 года уже я сказать не берусь. Или полный капец или будем карабкаться.
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 вер 2009 15:20
Цитата:
O4en kaloritno opisano ,praktika pokazala,optimalno,bez fanatyzma 2 komnaty po 17-18 m2,spalnia,detskaya,gostynnaya 22-27m2,kuhnya-10-15 m2,vse ravno tam vse tolkutsya,vannaya 5-7 m2,tualet 2 m2, koridor-prihozaya 12-16 m2,chtob bilo hde razbezatsya,a na samom dele stennoy shkaf-garderbnaya,takze para metrov gde styralka-suhit belio. Vot i c4itayte.
Так это что, уже 5 комнатная квартира получается?
Как то Вы с трудом укладываетесь в 100 кв.м, или Вам красиво жить не запретишь?
Может не стоит Вам свои излишества выдавать за норму? Как Вы еще спортзал, мастерскую, рабочий кабинет, помещения для домашнего кинотеатра и бассейн не впихнули, ума не приложу. Может, вВы не безнадежный...

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
21 вер 2009 15:21
Цитата:
На счет скудных средств я бы пока не стал говорить за ВСЕ население.
Судя по всему крыза еще до Сум не добралась, а то в Киеве мрачновато как-то становиться, тревожно...

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2009 15:23
Цитата:
Да как сказать . Посмотрим какое колличество денег выльется в массы на выборах. Вообще то все в экономике связанно. И так получилось что активному населению ЖИЛЬЕ НУЖНО ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ МНОГИМ ПРОСТО НЕГДЕ. Это я могу просто судить по колличеству желающих на аренду. Или вы думаете что их родители не собирают денег им помочь на квартиру ? Да если взять ту массу людей которая трудится и приказывает денег для своих детей то это тока дети малые потребляют а все остальные откладывают и ждут обвала цен или возможности недорого купить у банкрота. Вот что будет через 3 года уже я сказать не берусь. Или полный капец или будем карабкаться.
что значит на выборах выльется масса денег?

арендаторы тоже не показатель - человек может снимать квартиру но чтобы насобирать на свою ему может и 20 лет не хватить. а рост арендаторов это показатель того что свое жилье покупать сейчас не выгодно, проще и дешевле арендовать.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 15:24
Цитата:
... а то в Киеве мрачновато как-то становиться, тревожно...
Это в чем проявляется???

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 вер 2009 15:25
Практика показывает, что хватает.Цитата:
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает....
А шо, если 16 лет?Цитата:
а если ребенку уже 16 лет?
А им надо именно 20?Цитата:
бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека,
Скорее у 30 человек нету по 0,5 кв.м.Цитата:
а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека![]()

А меня не волнует. Я все равно не в Киеве собираюсь жить.Цитата:
КоммунизьмЪ прямоКак это сделать? - коммуналки организовать?
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 15:26
Цитата:
что значит на выборах выльется масса денег?кандидаты будут раздавать суммы за которые реально будет купить хоть полквартиры?
Не, ну тех, кто заработает на квартиру будет не очень много, но будут и такие, кто заработает на несколько хрущиков

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
21 вер 2009 15:33
Цитата:
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает.... а если ребенку уже 16 лет? бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека, а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека
КоммунизьмЪ прямоКак это сделать? - коммуналки организовать?
Да или коммуналки, или в село, или снижать цены на жилье.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
21 вер 2009 15:36
Цитата:
Не, ну тех, кто заработает на квартиру будет не очень много, но будут и такие, кто заработает на несколько хрущиков
Тем хрущики не нужны. Они не заробляют, а колядуют - нколядовали уже себе не один особняк.
С двушками действительно бывает проблема. Если один ребенок, проблемы как раз таки нет, а вот если 2, и кто-то захочет завести еще одну семью, то нужна отдельная квартира, и не гостинка-ночлежка. Но все упирается в деньги. Родителям и второму 2-ку все равно нужно оставить, так что обмен не годится, а купить еще одну - это ж миллионером надо быть. Поэтому в таких случаях девушка обычно ищет парня с бабушкиной квартирой.

vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 вер 2009 15:36
Дубль. удалить
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 15:38
Цитата:
Да или коммуналки, или в село, или снижать цены на жилье.
Тссс. Сейчас ДрВест появится и предложит эпидемию, с целью уменьшить кол-во населения

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше