Где дно?
Тема закрита
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:17
Цитата:
что-то Вы рисуете наших пенсионеров слишком уж благополучными старичками. Если ВЫ так много всего изучаете, то не можете не знать, что у нас нет здорового населения пенсионного возраста:почти все(90%) принимают какие-то лек-ва, многие имеют хронич. заболевания,при кот. необходимо проходить курс лечения. я уже не говорю о том, что чаще всего рак развивается у людей после 45-50 лет. Суммы стоимости операции и реаб. периода считаются тысячами грн.
А пенсия у наших пенсионеров (средняя) не такая, с которой можно что-то откладывать. Вернее, она превратилась в такую в 2008году, когда на лек-ва уходит в месяц порядка 300-500грн.(иногда более) , продукты и квартплата подорожали существенно.
НЕужели у Вас нет знакомых пенсионеров????? Расспросите их о жизни.
Про "основных совладельцев киевской недвижимости" - нелепость(мое мнение).
У меня родители работающие пенсионеры, со здоровьем тху-тху, два раза в год ездят в Крым

green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
21 вер 2009 13:19
Цитата:
Так я и сам пенсионер (хотя и работаю). И жена тоже. И практически все соученики – тоже.
И добрая половина сотрудников (с которыми занимаюсь научными исследованиями) – тоже пенсионеры. И мама – пенсионер. И теща пенсионер (вот она говорит, что пока в магазинах любой человек может купить свежий батон белого хлеба – все нормально).
Многие знакомые и родственники - тоже пенсионеры. Рассказывают и о себе, и о своих родителях.
А на чем Ваше мнение основано?
Получали и приватизировали квартиры люди старших поколений. Они до сих пор живы. И живут в Киеве. Так что без них продать 2/3 (?) киевских квартир просто невозможно.
Вам и всем Вашим знакомым хватает пенсии(добавим еще сюда ЗП), чтобы являтся реальными игроками(покупателями) на РН?
То, что пенсионеры оставляют наследство, никто не спорит. Кстати, наследство оставляют не только пенсионеры, а все умершие люди, кот. имели что оставить. И это, конечно, дает наследникам доп. капитал, кот. опять таки необязательно тратится на РН именно Киева(некоторые покупают участки в Крыму или под Одессой)))).
У Вас есть стат. информация, сколько квартир пренадлежит пенсионерам на сегодн. день? У меня такой информации нет, поэтому я сомневаюсь в том, что основн. собственниками квартир являются именно пенсионеры. То, что в основном пенсионеры приватизировали квартиры, я не сомневаюсь. Я лишь говорю о том, что на сег. день происходит на РН на мой взгляд. (к примеру, все квартиры, кот. я смротрела для покупки или аренды в разное время, принадлежат совсем не пенсионерам)
kadobr
k
Ветеран
2 563
15 грудня 2008
21 вер 2009 13:20
Цитата:
Дай Бог, чтобы так былоТолько, когда, по-вашему, на душу населения будет хотя-бы 25 метров КАЧЕСТВЕННОГО жилья? Лет через 15-20-30?
Кто его будет строить тут, это качественное жилье? Кому это нужно да и кто это умеет? Раньше тут было достаточно несчастных, покупающих в ипотеку даже самое лажовое жилье по любым космическим ценам, не было смысла замарачиваться с качественной стройкой. Сейчас тут клиентов с деньгами на качественное жилье днем с огнем не сыщешь, тоже нет смысла замарачиваться с качестевенной стройкой.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
Цитата:
Тута-тутатолько с работы приехал, а тут моя любимая тема про дефицит
Ну, ваши аргументы про смертность населения Украины я помню, только вот связать никак не могу с ростом населения Киева
Где рост?, вот помницо была такая професия "Трабувальник" в метро

DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
Цитата:
Дай Бог, чтобы так былоТолько, когда, по-вашему, на душу населения будет хотя-бы 25 метров КАЧЕСТВЕННОГО жилья? Лет через 15-20-30?
Может вы неуспели посмотреть
//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...3741/ id1942431/
Сбино-монолитнэ-каркаснэ будивнытство
-20-25% собивартости
коробку высотки можно возвести за 4 месяца думаю раньше до 25кв.м. на человека, годика за 2-3 догоним, все таки 2 противоположные тенденции, строим а еще и население уменьшается...
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
21 вер 2009 13:24
Цитата:
У меня родители работающие пенсионеры, со здоровьем тху-тху, два раза в год ездят в КрымДедушка, 81 год до сих пор работает и на здоровье не жалуется, уходить с работы не хочет!!!
Значит, Ваши родственники входят в те 10% абсолютно здоровых людей. У меня, к сожалению, не так: мама умерла, папе сделали операцию, свекровь готовится к операции, свекр и его вторая жена на лек-вах. Дедушки и бабушки давно на том свете.
Так что, я только рада за Вас.
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 13:26
Цитата:
Где рост?, вот помницо была такая професия "Трабувальник" в метроЩа нету, за ненадобностью, налицо убыль проживающих в Киеве.
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1123&lang =1
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
21 вер 2009 13:27
Цитата:
Экономика это наука, а не алхимия.
Полагаете, что экономика – это наука?
- Не буду спорить.
Если Вы так думаете – стало быть, так оно и есть. Тем более, что подобное мнение разделяют очень многие вполне квалифицированные ученые и практики.
Цитата:А у Вас получается, что на киевском РН царит какой-то хаос без экономических законов. Чуть ли не решающим фактором ценообразования оказывается свадьба внучки пенсионера Петрова. Как то не серьезно.
В данном случае, я не экономист, а наблюдатель. Что вижу на рынке, о том и пишу.
Изучаю почему люди принимают те решения, что принимают. А не те, что им предписывают экономисты и участники форумов.
При этом (в отличие от многих других исследователей) огромное значение при принятии решений придаю интуиции (и другим врожденным/приобретенным способностям), практическим навыкам, психологическим факторам…
Полагаю, что принятие эффективных решений – это не только наука, но и искусство.
А в искусстве женщины (со своей «женской логикой») нередко оказываются впереди мужчин с их «строго логическим мышлением».
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 вер 2009 13:33
Цитата:
А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!!Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием
Одной отдельно взятой украинской душе, особенно в столице - 20кв.м. жилья - в самый раз. А зачем ему больше? Вот Вы, почему Вам не хватит 20кв.м.? Что Вам такого нужно, что не хватит этих квадратов? Спрашиваю Вас, так как Вы представитель племени, которому нужно много.
Комнатка 3х4 или 3х5 - вполне достаточно пространства одному человеку.
DrWest

Ветеран
1 178
18 травня 2009
21 вер 2009 13:36
Цитата:
//www.gorstat.kiev.ua/p.php3?c=1123&lang =1
В статистике только прописанные, а уезжают приезжие. Так не аргумент

Прибаки всего то 2031 человек за 7 месяце это по 290 человек в месяц. Считаем дальше
2031чел. * на 21кв.м. = 42561 кв.м. А построили все 300000

Все нормально, страна работает над вашими омрияными 25кв.м. на человека.
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2009 14:05
Цитата:
Вы соскучились? - я могу
А если серьезно, то я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаю, что 10 квадратов на человека относительно КАЧЕСТВЕННОГО жилья - это крайне мало, да и 21 квадрат на человека включая т.н. неликвид - тоже для столицы ОЧЕНЬ МАЛО!!!Вы иного мнения?-думаю, все форумчане выслушают его с удовольствием
21 квадрат на лицо, это если семья из 3х человек выходит 63 квадрата - типовая панель 80х годов (3х комнатная квартира в 9этажке). я в такой вырос. площади - более чем достаточно для такой семьи.
да, что это НЕ качественное жилье, я тоже не могу сказать, да - не такое как сейчас строят, но и не хрущи с прогнившими стенами и трубами.
хотя комуто наверно и 100 квадратов на лицо кажется мало

Philips

Старожил
830
02 березня 2009
21 вер 2009 14:13
Цитата:
дом сдан мои родственики купили там квартиру со скидкой получилось по 8100 за метр.
мда... жизнь дала трещину, поселюсь я на Троещину

хоть там и есть стоимость в 8300... Но блин, я жить на Троещине и врагу не пожелаю.
kos65

Ветеран
1 213
23 серпня 2007
21 вер 2009 14:13
Цитата:
Одной отдельно взятой украинской душе, особенно в столице - 20кв.м. жилья - в самый раз. А зачем ему больше? Вот Вы, почему Вам не хватит 20кв.м.? Что Вам такого нужно, что не хватит этих квадратов? Спрашиваю Вас, так как Вы представитель племени, которому нужно много.
Комнатка 3х4 или 3х5 - вполне достаточно пространства одному человеку.
Normalnomu 4eloveky 20 m2 malovato budet,optymalno 30-35 2m
sorr za translit
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
21 вер 2009 14:23
Цитата:
sorr za translit
все упирается в кол-во комнат. если 1комнатная для 1 человека, то да, получается 30-35метров
а если семья - то выйдет 20-23 метра вполне хватает (за счет кухни и санузла)
и кстате в 1комнатной 35 квадратов, вполне нормально может жить молодая семья из 2х человек (без детей если)
vano

Старожил
994
21 квітня 2006
21 вер 2009 14:31
Цитата:
sorr za translit
Конешно, очень удобно бросаться бездоказательными словами что "нормальному человеку" нужно именно Х кв.м. причем без какой либо оценки "нормальности" человека и обоснования потребности в названном количестве квадратных метров.
С 20м - 2 на кровать на одного человека, 2 на стол, (вам надо больше??)+еще 2 под стул - рабочее простаранство, запасные метры, чтоббы не в тесноте работать, 2 на шкаф (а нефиговый шкаф, я вам скажу), 2 на чтобы хранить всякий хлам, который не влезет в шкаф(в 2 метровый шкаф?)(жизнь показала, он обязательно появится), и еще остается 10 кв. метров на площадку для разбега чтобы убить себя "апстену", или для занятиями тэквандо, да и просто для простора и удобства. Главное, чтобы все это були изолировано стенами, желательно звукоизолирующими, насколько это возможно, и было одно окно в наружнной стене.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
21 вер 2009 14:33
Цитата:
Конечно вы правы. Тока есть вопрос - куда будут девать те 1 ярд зелени которые еже месячно население скупает наличными ? Куда будут девать переведенные в доллары запасы с депо ? Куда будут девать те деньги которые будут экономиться в случай паники ? Это не смешно. У спекулянтов которые сидят без дела играют нервы. Некоторые пытаются заработать на возврате депозитов. Но это копейки. Будет весело наблюдать когда пройдут выборы и к весне (май 2010) ситуация изменит (на время ) свой тренд. Пару недель будет жарко.
Деньги проедят, потратят на детей, на лечение. У большинства в одних руках накоплены незначительные суммы. А максимальные нахомяченные суммы видны по нынешним сделкам с доверчивыми буратинами 50-90к. После того как этот простодушный контингент отоварится, за эти деньги начнут продавать более качественное жилье. Дальше цена/качество еще возрастет. И еще. И хомяки... исчезнут

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
21 вер 2009 14:39
Цитата:
То есть ваш прогноз - осень 2010 - цена на Жилянской менее 800 долларов/метр? - время покажет
Думаю, что гостинку с нариком и его пожизненным содержанием можно и сейчас взять за одну зарплату учителя
И будут его лечить и перевоспитывать

Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
21 вер 2009 14:46
Цитата:
21 квадрат на лицо, это если семья из 3х человек выходит 63 квадрата - типовая панель 80х годов (3х комнатная квартира в 9этажке). я в такой вырос. площади - более чем достаточно для такой семьи.
да, что это НЕ качественное жилье, я тоже не могу сказать, да - не такое как сейчас строят, но и не хрущи с прогнившими стенами и трубами.
Замечательно, только вот уточните, сколько таких "трешек" приходится на семьи из трех человек

Цитата:
И будут его лечить и перевоспитывать

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
21 вер 2009 14:50
Цитата:
у подавляющего большинства населения не так много ЗП в гривнах чтобы скупать большие суммы баксов, а та мелочь что скупается в скором времени тратится на еду и отдых во всяких египтах/турциях (тобишь покадает страну), крупные игроки тоже в большинстве случаев выводят валюту зарубеж (как для хранения-ибо хранить в наших банках суммы больше 10к баксов это маразм, так и для приобретения за бугром всяких разностей)
Ага конечно. так оно и есть

Может и маразм но судя по росту депозитов народ дружно несет как валюту так и гривну. Поэтому вопрос спорный.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
21 вер 2009 14:53
Цитата:
Я менял счетчик на прошлой неделе- Пришел в Киевэнерго, дал 300 грн и через 2-3 часа у меня был новый с Актом о замене
У меня была чуть другая ситуация - я был в киевэнерго по сосвсем дургим делам и решил заодно сделать замену счетчика. Т.е. именно по вопросу счетчика я ходил туда один раз - относил документы на счетчик и какие-то квитанции. Я не люблю давать взятки так что мне проще было неделю звонить, по 2-3 раза в день

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Олімп | MOLODIST | Ірпінь, вул. Соборна, 2к04.08220
- ЖК Ривьера | Status Group | ул. Малоземельная04.08674
- ЖК OASIS | bUd Development | Київ, вул. Електриків, 2804.0882
- ЖК Реситаль | ARB | Софіївська Борщагівка, вул. Петрівська, 2303.087
- ЖК Київський маєток | Софіївська Борщагівка, вул. Бишівська, 3-503.08170
- ЖК Start Life | Старт Лайф | Prof-Group | Вишгород, вул. Шолуденка, 2003.08235
- ЖК У-Квартал, Софіївська Борщагівка, вул. Щаслива, просп. Героїв Небесної Сотні03.08243
- Таунхауси Петрівське містечко | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, вул. Амосова03.08183
- ЖК Європейка | BD Holding | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10303.0811 591
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 169
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше