Где дно?
Тема закрыта
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 сен 2009 14:54
Цитата:
Конешно, очень удобно бросаться бездоказательными словами что "нормальному человеку" нужно именно Х кв.м. причем без какой либо оценки "нормальности" человека и обоснования потребности в названном количестве квадратных метров.
С 20м - 2 на кровать на одного человека, 2 на стол, (вам надо больше??)+еще 2 под стул - рабочее простаранство, запасные метры, чтоббы не в тесноте работать, 2 на шкаф (а нефиговый шкаф, я вам скажу), 2 на чтобы хранить всякий хлам, который не влезет в шкаф(в 2 метровый шкаф?)(жизнь показала, он обязательно появится), и еще остается 10 кв. метров на площадку для разбега чтобы убить себя "апстену", или для занятиями тэквандо, да и просто для простора и удобства. Главное, чтобы все это були изолировано стенами, желательно звукоизолирующими, насколько это возможно, и было одно окно в наружнной стене.
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватит
НО при условии, что они распределены равномерно, т.е. каждому киевлянину по 20 квадратов и если у вас однокомнатная квартира в 40 квадратов, то вам срочно нужно найти сожителя, иначе гос-во вам бомжа подселит
Речь в том, что чтобы насытить РЖ жильем, нужно иметь примерно в 2 раза больше этого жилья.ЗЫ: а где в вашем расчете место для холодильника и сортира с душем?

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
21 сен 2009 14:55
Цитата:
Ага конечно. так оно и естьтока в туристы миллиард долларов в месяц не вывозят на шаурму. И без же это берет бедный наш народ стока денег аж 8 ярдов в месяц покупает
я молчу о крупных игроках выводящих доллар через биржу.
Может и маразм но судя по росту депозитов народ дружно несет как валюту так и гривну. Поэтому вопрос спорный.
совсем не спорный
съездить в Египет/Турцию нужны копейки по сравнению с РН
человек может позволить себе ездить пару раз в год в Египет, но при этом будет далек от покупки квартиры, ибо суммы десятки раз отличаются
скопить за год (даже в кризис) 2-3к баксов можно запросто, только толку от этих денег для РН.а те кто мульёнами бабло через биржи выводят, им до среднего РН Киева и уж тем более периферии - плевать с большой колокольни сейчас
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
21 сен 2009 14:58
Цитата:
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватитНО при условии, что они распределены равномерно, т.е. каждому киевлянину по 20 квадратов и если у вас однокомнатная квартира в 40 квадратов, то вам срочно нужно найти сожителя, иначе гос-во вам бомжа подселит
Речь в том, что чтобы насытить РЖ жильем, нужно иметь примерно в 2 раза больше этого жилья.
рынок может и нужно насытить жильем, но есть одна маааленькая проблема, те люди что РЕАЛЬНО ютятся по всякми общагам, конурам и живут по 3 семьи в одной квартире - не купят себе квартиру даже если цены упадут еще в 2 раза. у таких людей денег нет на такие покупки и не предвидется. они даже ипотеку не будут брать. а таких людей ой как много
так что понастроить можно, нужно еще и цены снизисть или уровень доходов поднять
DrWest
Ветеран
1 178
18 мая 2009
21 сен 2009 14:58
Цитата:
Замечательно, только вот уточните, сколько таких "трешек" приходится на семьи из трех человекПолучается, что во всех одно/двух комнатных квартирах семьи без детей живут? А в ветке про качественное жилье, я дублировал кол-во хрущиков/панелек и т.д. - у нас половина жилфонда такого неликвида
![]()
Получается, не получается, какая разница, мы что тут не сможем опровергнуть статистику. 21кв.м. все реалии жизни-))
У меня есть друзья пара+ребенок живут на 35кв.м. а есть друзья пара+ребенок живут на 95кв.м.
Вот и получается, что кому...
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 сен 2009 15:01
Цитата:
Деньги проедят, потратят на детей, на лечение. У большинства в одних руках накоплены незначительные суммы. А максимальные нахомяченные суммы видны по нынешним сделкам с доверчивыми буратинами 50-90к. После того как этот простодушный контингент отоварится, за эти деньги начнут продавать более качественное жилье. Дальше цена/качество еще возрастет. И еще. И хомяки... исчезнутПараллельно у народа будут накапливаться скудные средства в соответствии с нынешними и будущими реалиями и зарплатами. Эти средства будут формировать цену на недвиж в дальнейшем. Ну а если прилетят инопланетяне, то опять цены будут, как в Париже
аллилуя !Забыли добавить что многие поменяют машины и расширят квартиры. Можно подумать что всю страну охватила неизлечимая болячка
или дикий голод.На счет скудных средств я бы пока не стал говорить за ВСЕ население.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
Вам надо больше? И Вы не знаете зачем?Цитата:
Вано, речь немного о другом. Да, для одного человека 20 квадратов возможно хватит![]()
А как вы рассчитали "коэффициент неравномерности"? Вдруг эта неравномерность даст погрешность не более 5%?Цитата:
НО при условии, что они распределены равномерно, т.е. каждому киевлянину по 20 квадратов
Цитата:
и если у вас однокомнатная квартира в 40 квадратов, то вам срочно нужно найти сожителя, иначе гос-во вам бомжа подселит![]()
Че, опять? Сами же признали, что 20 метров может хватить, и признали что в случае равномерного распределения всем хватит по 20 кв.м. Так что того, что есть досттаточно и не надо в 2 раза больше, просто его надо равномернее распределить.Цитата:
Речь в том, что чтобы насытить РЖ жильем, нужно иметь примерно в 2 раза больше этого жилья.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
Цитата:
У меня была чуть другая ситуация - я был в киевэнерго по сосвсем дургим делам и решил заодно сделать замену счетчика. Т.е. именно по вопросу счетчика я ходил туда один раз - относил документы на счетчик и какие-то квитанции. Я не люблю давать взятки так что мне проще было неделю звонить, по 2-3 раза в деньНо в любом случае, я не вижу как тут получается 3-4тыс зеленых в месяц. Разве что юрлица, там ведь совсем другие расклады. Уточнение про площадь на одного человека - вы считаете жилую или общую? Буржуи, как правило, считают только жилую. Еще есть вопрос эффективности площади, дача в 160м2 для проживания эквивалентна квартире в 50м2 (из личного опыта). А ведь коттеджи учитываются в жилой площади.
Я про юриков и имел ввиду, как правило, они сталкиваются с увеличением лимитов, вспомните, сколько офисов открывалось до кризиса (3-4 шт. баксов я имел ввиду до кризиса, сейчас не знаю).
Про площадь - имею ввиду ОБЩУЮ (нежилая, а-ля туалет/балкон, включены уже в эту цыфирь)
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 сен 2009 15:07
Цитата:
Вам надо больше? И Вы не знаете зачем?
А как вы рассчитали "коэффициент неравномерности"? Вдруг эта неравномерность даст погрешность не более 5%?
Че, опять? Сами же признали, что 20 метров может хватить, и признали что в случае равномерного распределения всем хватит по 20 кв.м.
Вано, вы действительно не понимаете???
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает.... а если ребенку уже 16 лет? бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека, а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека

КоммунизьмЪ прямоЦитата:Так что того, что есть досттаточно и не надо в 2 раза больше, просто его надо равномернее распределить.
Как это сделать? - коммуналки организовать? 
kos65
Ветеран
1 213
23 августа 2007
21 сен 2009 15:09
Цитата:
Конешно, очень удобно бросаться бездоказательными словами что "нормальному человеку" нужно именно Х кв.м. причем без какой либо оценки "нормальности" человека и обоснования потребности в названном количестве квадратных метров.
С 20м - 2 на кровать на одного человека, 2 на стол, (вам надо больше??)+еще 2 под стул - рабочее простаранство, запасные метры, чтоббы не в тесноте работать, 2 на шкаф (а нефиговый шкаф, я вам скажу), 2 на чтобы хранить всякий хлам, который не влезет в шкаф(в 2 метровый шкаф?)(жизнь показала, он обязательно появится), и еще остается 10 кв. метров на площадку для разбега чтобы убить себя "апстену", или для занятиями тэквандо, да и просто для простора и удобства. Главное, чтобы все это були изолировано стенами, желательно звукоизолирующими, насколько это возможно, и было одно окно в наружнной стене.
O4en kaloritno opisano ,praktika pokazala,optimalno,bez fanatyzma 2 komnaty po 17-18 m2,spalnia,detskaya,gostynnaya 22-27m2,kuhnya-10-15 m2,vse ravno tam vse tolkutsya,vannaya 5-7 m2,tualet 2 m2, koridor-prihozaya 12-16 m2,chtob bilo hde razbezatsya,a na samom dele stennoy shkaf-garderbnaya,takze para metrov gde styralka-suhit belio. Vot i c4itayte. 
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
21 сен 2009 15:11
Цитата:
совсем не спорный
съездить в Египет/Турцию нужны копейки по сравнению с РНчеловек может позволить себе ездить пару раз в год в Египет, но при этом будет далек от покупки квартиры, ибо суммы десятки раз отличаются
скопить за год (даже в кризис) 2-3к баксов можно запросто, только толку от этих денег для РН.
а те кто мульёнами бабло через биржи выводят, им до среднего РН Киева и уж тем более периферии - плевать с большой колокольни сейчас
Да как сказать . Посмотрим какое колличество денег выльется в массы на выборах. Вообще то все в экономике связанно. И так получилось что активному населению ЖИЛЬЕ НУЖНО ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ МНОГИМ ПРОСТО НЕГДЕ. Это я могу просто судить по колличеству желающих на аренду. Или вы думаете что их родители не собирают денег им помочь на квартиру ? Да если взять ту массу людей которая трудится и приказывает денег для своих детей то это тока дети малые потребляют а все остальные откладывают и ждут обвала цен или возможности недорого купить у банкрота. Вот что будет через 3 года уже я сказать не берусь. Или полный капец или будем карабкаться.
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
21 сен 2009 15:20
Цитата:
O4en kaloritno opisano ,praktika pokazala,optimalno,bez fanatyzma 2 komnaty po 17-18 m2,spalnia,detskaya,gostynnaya 22-27m2,kuhnya-10-15 m2,vse ravno tam vse tolkutsya,vannaya 5-7 m2,tualet 2 m2, koridor-prihozaya 12-16 m2,chtob bilo hde razbezatsya,a na samom dele stennoy shkaf-garderbnaya,takze para metrov gde styralka-suhit belio. Vot i c4itayte.
Так это что, уже 5 комнатная квартира получается?
Как то Вы с трудом укладываетесь в 100 кв.м, или Вам красиво жить не запретишь?
Может не стоит Вам свои излишества выдавать за норму? Как Вы еще спортзал, мастерскую, рабочий кабинет, помещения для домашнего кинотеатра и бассейн не впихнули, ума не приложу. Может, вВы не безнадежный...

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
21 сен 2009 15:21
Цитата:
На счет скудных средств я бы пока не стал говорить за ВСЕ население.
Судя по всему крыза еще до Сум не добралась, а то в Киеве мрачновато как-то становиться, тревожно...

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 апреля 2009
21 сен 2009 15:23
Цитата:
Да как сказать . Посмотрим какое колличество денег выльется в массы на выборах. Вообще то все в экономике связанно. И так получилось что активному населению ЖИЛЬЕ НУЖНО ПОТОМУ ЧТО ЖИТЬ МНОГИМ ПРОСТО НЕГДЕ. Это я могу просто судить по колличеству желающих на аренду. Или вы думаете что их родители не собирают денег им помочь на квартиру ? Да если взять ту массу людей которая трудится и приказывает денег для своих детей то это тока дети малые потребляют а все остальные откладывают и ждут обвала цен или возможности недорого купить у банкрота. Вот что будет через 3 года уже я сказать не берусь. Или полный капец или будем карабкаться.
что значит на выборах выльется масса денег?
кандидаты будут раздавать суммы за которые реально будет купить хоть полквартиры? 
арендаторы тоже не показатель - человек может снимать квартиру но чтобы насобирать на свою ему может и 20 лет не хватить. а рост арендаторов это показатель того что свое жилье покупать сейчас не выгодно, проще и дешевле арендовать.
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 сен 2009 15:24
Цитата:
... а то в Киеве мрачновато как-то становиться, тревожно...
Это в чем проявляется???

vano
Старожил
994
21 апреля 2006
21 сен 2009 15:25
Практика показывает, что хватает.Цитата:
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает....
А шо, если 16 лет?Цитата:
а если ребенку уже 16 лет?
А им надо именно 20?Цитата:
бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека,
Скорее у 30 человек нету по 0,5 кв.м.Цитата:
а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека![]()

А меня не волнует. Я все равно не в Киеве собираюсь жить.Цитата:
КоммунизьмЪ прямоКак это сделать? - коммуналки организовать?
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 сен 2009 15:26
Цитата:
что значит на выборах выльется масса денег?кандидаты будут раздавать суммы за которые реально будет купить хоть полквартиры?
Не, ну тех, кто заработает на квартиру будет не очень много, но будут и такие, кто заработает на несколько хрущиков

Hamster
Ветеран
1 294
18 августа 2009
21 сен 2009 15:33
Цитата:
Смотрите, вот основная масса "двушек" у нас до 52 метров, в них живут семьи с минимум одним ребенком (как правило), вот и получается, что на этого ребенка уже не хватает.... а если ребенку уже 16 лет? бОльшая часть 1к квартир имеют площадь до 35 квадратов - если в ней живет молодая пара - вот уже и нет этих 20 квадратов/на человека, а если один человек, то у кого-то уже не хватает 15 квадратов/на человека
КоммунизьмЪ прямоКак это сделать? - коммуналки организовать?
Да или коммуналки, или в село, или снижать цены на жилье.
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
21 сен 2009 15:36
Цитата:
Не, ну тех, кто заработает на квартиру будет не очень много, но будут и такие, кто заработает на несколько хрущиков
Тем хрущики не нужны. Они не заробляют, а колядуют - нколядовали уже себе не один особняк.
С двушками действительно бывает проблема. Если один ребенок, проблемы как раз таки нет, а вот если 2, и кто-то захочет завести еще одну семью, то нужна отдельная квартира, и не гостинка-ночлежка. Но все упирается в деньги. Родителям и второму 2-ку все равно нужно оставить, так что обмен не годится, а купить еще одну - это ж миллионером надо быть. Поэтому в таких случаях девушка обычно ищет парня с бабушкиной квартирой.

vano
Старожил
994
21 апреля 2006
21 сен 2009 15:36
Дубль. удалить
Out
O
Ветеран
3 238
26 марта 2009
21 сен 2009 15:38
Цитата:
Да или коммуналки, или в село, или снижать цены на жилье.
Тссс. Сейчас ДрВест появится и предложит эпидемию, с целью уменьшить кол-во населения

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК SENAT | GEOS | Киев, Кольцевая дорога, 331.0171
- ЖК Сирецькі Сади | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Івана Виговського (Маршала Гречка), 10б31.014 841
- ЖК Aston Park | Киев, ул. Соломенская, 17а31.018
- ЖК ObolonSKY | Киев, пр. Оболонский, 1 | МЖК Оболонь30.01553
- M6 Urban Residences l GEOS l Киев, вул. Михаила Максимовича, 630.015
- ЖК | Киев, пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ30.01452
- ЖК | Киев, пр. Отрадный 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0110 306
- ЖК The Light | City One Development | Киев, ул. Джона Маккейна, 530.0113
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца30.01272
- ЖК Svitlo Park | Futura Hata | Киев, Надднепрянское шоссе, 2а29.014 176
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?24.014 998
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше26.01280
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Генеральне прибирання після ремонту23.012
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013