Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .113115. . .1984
17 лют 2009 12:27
Цитата:

Резиновые изделия №1 по цене 90 грн/уп. вместо 32 тоже сделают своё дело... :-B
Извините за ОФФтоп не удержалась.

А потом по телевизору рекламу круглосуточно крутят для девченок, что бы просили парней презерватив надевать. С такой ценой обычный студент презервативы не купит. Вот и повысится рождаемость :-D
17 лют 2009 12:29
Цитата:

Вердикт и не будет вынесен, потому что эта истерия с ГМО - такая же афера как и с известным всем кредитированием. Специально раздутая тема для повышения цен на более натуральные продукты. Все равно, на низшем уровне что ГМО, что натурпродукты - все состоят из одних веществ.

Да если бы на более натуральные! На более типа натуральные.

Если говорить про ГМО, то после того, как с 50х "естественный отбор" ускоряли, тупо облучая растения и животных радиацией и потом отбирая наиболее удачных уродцев, то после этого критиковать хирургическое вмешательство в геном - несерьёзно.
17 лют 2009 12:32
Цитата:

Я с вами не согласен. Во первых % проблемных семей растет из за проблем в обществе в целом а не из за пособий. Во вторых пособие так расписано что получить его могут в основном благополучные семьи. Ну и мое личное спасибо за эти деньги. Это хоть какаято компенсация за роды в семью. Мы живем не бедно но я ценю заботу и мне это приятно. Это одна из немногих возможностей получить дотацию от государства. На кой я тогда плачу налоги если все равно все платное?

А я вот согласен и писал уже сдесь об этом в другой теме.
Конечно % проблемных семей растет не из-за пособий, а вот количество детей в этих семьях растет именно из-за пособий. Получить его может кто-угодно - откаты ведь у нас еще никто не отменял.
И как определяют благополучность семьи? К нам приходили один раз. И какой вывод они могут сделать о благополучности нашей семьи за одно песещение? Ведь можно ж один день побыть трезвым и навести порядок в квартире.
А Вы вспомните кто раньше платил декретные до этой подачки и кому они давались. И посчитайте сколько это в деньгах получалось.
А также вспомните как ЮВТ в бюджете 2008 благополучно убрала из закона о соцстрахе все разделы по оплате по отпуску до достежения ребенком трех летнего возраста и установила 130 гривен для тех кто зарабатывает больше прожиточного минимума (и громко заявила что увеличивает единоразовую помощь с 8,5 тис. до 12 тис., хотя на самом деле сумма денег всего стала меньше). Хотя конституционный суд и признал эту манипуляцию незаконной (противоречашей конституции и другим нормативным актам, в частности закону про гос поддержку семьям с детьми, где помощь не должна быть меньше прожиточного минимума) собез всеравно продолжает платить по 130 гривен и не выполняет решение конституционного суда. :think:
И это в свою очередь провоцирует повышение рождаемости в проблемных семьях. Им ведь нужно как-то деньги зарабатывать, а своим трудом не умеют. А ребенка сделать - дело нехитрое. Одного, второго, третьего и получить 90 тис.грн. ничего не делая. А то что детей еще и воспитать надо Человеком - они об этом не думают.
Да и что говорить, если человек заробатывающий и заботящийся о семье от государства получит меньше помощи на ребенка чем безработные тунеядцы-алкоголики.
ИМХО надо не подачки давать, а налоговые льготы вводить. Например не платить три года ПДФО и в пенсионный фонд. А то как-то несправедливо получается, я от государство гораздо меньше денег на ребенка получаю чем отдаю пенсионерам. И не за деньги переживаю, а за справедливость :-B .
17 лют 2009 12:45
Цитата:

А с чего вы взяли что это только пенсионеры голосуют за популистов?? Если охота победить на выборах то надо обещать золотые горы. Кто пойдет за политиком который обещает проблемы? "Не обманешь - не продашь" (с) Viva la democracia!

Надо смотреть на то что делают политики, а не что говорят. Но это и так все знают, но не пользуются почему то этим правилом. А насчет пенсионеров, так сам много раз был свидетелем их разговоров о политиках, из которых выводы об их образе мышления сделать очень легко. Люди помоложе в основном такую "пургу" не гонят.
17 лют 2009 12:46
Цитата:

А потом по телевизору рекламу круглосуточно крутят для девченок, что бы просили парней презерватив надевать. С такой ценой обычный студент презервативы не купит. Вот и повысится рождаемость :-D

Офф топ. Да хай рожают :) тока б болезней не плодили. Меня бог миловал хотя не без грешен.. Аж иногда страшно что это как на мину мог наступить и отрывает не ногу или руку . . :)
2брокер - проверять ходят действительно раз и врачи как и обычные люди могут сразу определить ваше отношение к семье.
17 лют 2009 12:56
отвлеклись от темы. На сколько я вижу то металлурги уже работают - соседи 6 вагон за февраль отправили лома.
17 лют 2009 13:01
Цитата:

2брокер - проверять ходят действительно раз и врачи как и обычные люди могут сразу определить ваше отношение к семье.

Сомневаюсь что определят. Зная этих врачей (как говорил Задорнов от слова "врать"). Если педиатр на каждое действие смотрит в справочник... Мы в поликлинике уже пол года не появляемся и ничего, тишина. Да и в первые месяцы мы сами вызывали врача так как они забыли (или забили) прийти - а в роддоме сказали что в течении недели должен прийти врач. Если б мы не вызвали никто б и не пришел, о нас бы и не знали.
17 лют 2009 13:02
Цитата:

отвлеклись от темы. На сколько я вижу то металлурги уже работают - соседи 6 вагон за февраль отправили лома.

А в металлургах ли счастье?
30-40 банков в очереди на вылет, кстати там могут быть похоронены и оборотные средства металлургов, да и не только... На подходе вторая волна кризиса, кто не спрятался, я предупреждал...
17 лют 2009 13:02
Цитата:

P.S. Прийде час, і Вас шановний dmaraptor також, назвуть неадекватним пердуном, якому лише одна дорога - на кладовище, (щоб житлову площу даремно не займав).

Я постараюся до своєї старості забезпечити себе так аби не залежати ні від дітей, ні від, тим паче, держави. І навряд чи я буду настілки неадекватним щоб мене називали старим пердуном. Хіба що у мене буде якась стареча хвороба але тоді я і голосувати ходити не буду, так що впливати на політику ніяким чином не зможу.
І я за те аби ввели законодавчо віковий ценз на право голосу. Люди похилого віку вже не сворюють для суспільства ніяких благ, тому мають бути відсторонені від управління ним. Це не значить, що суспільство має забути про них, але визначати політику країни вони вже не мають морального права. Така моя думка.
17 лют 2009 13:17
Цитата:

Я поддерживаю Буда, эти пенсионеры всех нас тянут на дно. Пока они будут составлять занчительную часть электората, до тех пор мы будем повсюду наблюдать эту популистскую политику. Но пенсионеры не виноваты, они как дети, их взрастила система которой это было выгодно. Есть среди них и нормальные вменяемые люди, но таких, жаль, очень мало.

Вас тянут на дно?
Просто люди не имеют возможности доступа в интернет, чтоб знакомиться с альтернативным мнением, не навязанным властями, да и газет на пенсию не очень-то напокупаешься. Основное средство влияния-ТВ, а нынешнее поколение пенсионеров воспитано на безграничном доверии тому, что говорят в "ящике", "МММ" хотя бы вспомните, сколько людей отнесли денежки "дяде Мавроди"???
Но есть и другой нюанс.......я выросла в маленьком российском городке и к каждому празднику автозавод-бюджетоообразующее предприятие города и основной поставщик рабочих мест пенсионерам выделял в голодные 90-е продуктовые пайки ( ГРЕЧКА, РИС, КОНСЕРВЫ) и это не было "покупкой голосов" -это была матпомощь от завода и пенсионеры считали, что помнят их труд и их как бы благодарят и поддерживают в трудные времена....
И если Вы так возмущаетесь наличием ТАКОГО электората, то что Вы сделали в противовес? Раскидали листовки в почтовые ящики с разъяснением, что сегодня вам принесут 1кг гречки, а завтра коммуналку поднимут в 2-3-4 раза? И пока добьётесь своих льгот и пересчётов по оплате, то того гк гречки не хватит прокормиться?????
17 лют 2009 13:24
Цитата:

Вердикт и не будет вынесен, потому что эта истерия с ГМО - такая же афера как и с известным всем кредитированием. Специально раздутая тема для повышения цен на более натуральные продукты. Все равно, на низшем уровне что ГМО, что натурпродукты - все состоят из одних веществ.

Конечно, все из таблицы Менделеева! :-)> И это единственное совпадение!Атропин и цианистый калий тоже натурпродукты!Генная инженерия занимается тем что вырезает часть цепочки и вставляет совсем от другого вида !На мой взгляд последствия будут самые какастрофические!На тех же трансгенных томатах питается соком тля,она питаясь соком модифицированных растений будет сталкиваться с геномом,НИКОГДА прежде не существующем на планете!
//likar.info/news/475.html
Трансгенные продукты – это продукты, геном которых изменен. Например, яблоко, в которое внедрили ген акулы и таким образом сделали его красивым и непортящимся. Впервые их начали производить в Америке, а затем в Китае, и сегодня эти две страны – ведущие поставщики трансгенных продуктов в мире. Однако сказав «А», ученые не сказали «Б» – до сих пор не известны последствия употребления таких продуктов для человечества. Очевидными они будут лет через 75, а пока употреблять их можно только на свой страх и риск. Европейские продуктовые магазины давно разделились на те, которые продают трансгенные продукты, и те, которые их не продают. В Украине же такого разделения нет, более того, зачастую нет и маркировки, оповещающей покупателей об опасности. Это следствие отсутствия законодательства по трансгенным продуктам в нашей стране.

Харьковские юристы и генетики взялись этот пробел восполнить. В рамках международной конференции «Плод как часть семьи» тема трансгенных продуктов питания была одной из самых горячих. По словам директора Украинского института клинической генетики Елены Гречаниной, сегодня мир разделился на тех, кто считает трансгенные продукты совершенно безопасными (в основном это их производители), и тех, кто предполагает серьезные последствия их употребления для человека.

«Трансгенные продукты делают беззащитной нашу ДНК, она становится уязвимой для любых внешних факторов. И тогда рождаются люди с патологиями», – говорит Елена Гречанинова. Как отличить такие продукты от естественных? Во-первых, по внешнему виду трансгенные яблочки и огурчики очень гладкие, свежие, симпатичные и аппетитные. Разочарование наступает, когда пробуешь их на вкус – зачастую он весьма не соответствует ожиданиям. Во-вторых, многое может сказать страна-производитель. Китайские овощи и фрукты по определению трансгенны. В-третьих, на каждом (!) фрукте и овоще должна быть маркировка, оповещающая о его полуискусственном происхождении.
Результатом конференции станет обращение к президенту, парламенту и Кабмину, в котором генетики изложат суть проблемы, а затем начнется детальная разработка законодательства. Ну а пока все эти разработки внедрятся в практику, гораздо надежнее есть фрукты и овощи со своего огорода.
Постепенно модифицируя, ученые смогут разработать вид свиней, органы которых будут идеально подходить для трансплантации человеку.

Эксперименты начались с внедрения свиньям генов медузы и могут дойти до появления у животных желтых копыт и хоботов.

Ксенотрансплантация - трансплантация органов одного биологического вида другому, через несколько лет сможет стать спасением для многих жизней.

Опыты проводились под руководством Рэнди Празера профессора ветеринарии из университета в Миссури.
Он сообщает: "Эти свиньи трансгенны, что означает возможность подсаживать им генетический материал других биологических видов. Прежде всего, мы привили им флюоресцентрные гены медузы, чтобы быть в состоянии визуально наблюдать, что свиньи на самом деле трансгенны".

Научная группа Празера использовала процесс ядерной пересадки - внедрение генетического материала медуз свиньям, выращиваемым в лаборатории. Затем они вычленили ядра из клеток наблюдаемых свиней и внедрили их в зрелые яйцеклетки, в которых хромосомы отсутствовали. После этого яйцеклетки были помещены свиноматке.

Результаты исследования будут опубликованы в журнале Animal Biotechnology. Опыты очень важны, поскольку являются значительным шагом на пути к созданию идеальных органов для пересадки, которые будут приживаться в человеке.
17 лют 2009 13:27
Цитата:

А вот кидалово по-украински
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/02/1 7/152113
Национальный банк Украины (НБУ) выступает за внесение изменений в действующее законодательство с целью выведения валютных депозитов из под системы гарантирования вкладов физических лиц, сообщил заместитель главы правления НБУ Александр Савченко.

"Гарантированию из Фонда (гарантирования вкладов физических лиц – ред.) должны подлежать только вклады в национальной валюте. За вклады в долларах пусть отвечает Федеральная резервная система США, в евро - Европейский центральный банк. Нужно внести соответствующие изменения в законодательство", - сказал он газете "Дело".

Как сообщалось, совокупный объем депозитов в инвалюте в январе-2009 сократился на 2,2%, до 154,089 млрд грн, в том числе депозиты физических лиц в инвалюте – на 4,5%, до 102,703 млрд грн: среднемесячная ставка по срочным депозитам в инвалюте составляла 9,6%, тогда как в гривне – 18,9%.
17 лют 2009 13:43
Цитата:

Я постараюся до своєї старості забезпечити себе так аби не залежати ні від дітей, ні від, тим паче, держави. І навряд чи я буду настілки неадекватним щоб мене називали старим пердуном. Хіба що у мене буде якась стареча хвороба але тоді я і голосувати ходити не буду, так що впливати на політику ніяким чином не зможу.
І я за те аби ввели законодавчо віковий ценз на право голосу. Люди похилого віку вже не сворюють для суспільства ніяких благ, тому мають бути відсторонені від управління ним. Це не значить, що суспільство має забути про них, але визначати політику країни вони вже не мають морального права. Така моя думка.

Если законодательно утвердить возрастной ценз на право голосования для пожилых людей, то о них не должны будут забыть, но забудут через секунду. О них и сейчас вспоминают только перед очередными выборами. Нормы морального права имеют силу только в моральном обществе.
17 лют 2009 13:45
Цитата:

Я постараюся до своєї старості забезпечити себе так аби не залежати ні від дітей, ні від, тим паче, держави. І навряд чи я буду настілки неадекватним щоб мене називали старим пердуном...

:-D , дуже смішно. Подібно на юнацький максималізм. Я раджу Вам сходити десь провести соціологічне опитування серед стариків. Задайте їм одне запитання: чи впевнені вони були коли небудь в молодості що зможуть себе отак забезпечити, як зараз в впевнені Ви.
17 лют 2009 14:14
Цитата:

Вас тянут на дно?
Просто люди не имеют возможности доступа в интернет, чтоб знакомиться с альтернативным мнением, не навязанным властями, да и газет на пенсию не очень-то напокупаешься. Основное средство влияния-ТВ, а нынешнее поколение пенсионеров воспитано на безграничном доверии тому, что говорят в "ящике", "МММ" хотя бы вспомните, сколько людей отнесли денежки "дяде Мавроди"???
Но есть и другой нюанс.......я выросла в маленьком российском городке и к каждому празднику автозавод-бюджетоообразующее предприятие города и основной поставщик рабочих мест пенсионерам выделял в голодные 90-е продуктовые пайки ( ГРЕЧКА, РИС, КОНСЕРВЫ) и это не было "покупкой голосов" -это была матпомощь от завода и пенсионеры считали, что помнят их труд и их как бы благодарят и поддерживают в трудные времена....
И если Вы так возмущаетесь наличием ТАКОГО электората, то что Вы сделали в противовес? Раскидали листовки в почтовые ящики с разъяснением, что сегодня вам принесут 1кг гречки, а завтра коммуналку поднимут в 2-3-4 раза? И пока добьётесь своих льгот и пересчётов по оплате, то того гк гречки не хватит прокормиться?????

А почему это я должен что то делать в противовес? Это они - сегодняшние пенсионеры год за годом голосовали за гречку и сейчас это делают, киев очень показателен в этом плане, а я должен что то делать. Я даже права голоса тогда не имел когда они в начале 90-ых выбрали в ВР всю ту же шоблу, которая и до этого там была, правда называлась тогда Верховный Совет УРСР.
Это они год за годом выбирают тех кто обещает взять от богатых и дать бедным, тоесть им, все время, по советской традиции, надеясь на халяву, что кто то за них все сделает, и не желая работать как положено. А в результате выбраные ими власти берут у всех, и в первую очередь у бедных становясь все богаче.
Почему то мои родители (сейчас пенсионеры) тогда в 90-ых не голосовали за комунистов, кравчуков всяких и симоненков. Потому что видели всю эту лживую систему ценностей, все это лицемерие, всю эту грязь. Они смотрели тот же ящик что и остальные, но почему то не оболванивались как большинство. Помнили кто из этих "лидеров" чего стоит.
Воістину: чому дурний - бо бідний, а чому бідний - бо дурний.
17 лют 2009 14:23
Цитата:

Организацию частной медицины в Киеве, в том числе и страховой, знаю изнутри, т.к. жена занимается бизнесом в этой области и сын заканчивает медуниверситет.В США ее собиралсь реформировать задолго до кризиса.
Про средний рост не буду утверждать точно но ,по-моему,сейчас идет обратный процесс - уменьшение в сравнении с 80-ми, в то время как до 80-х ,действительно, был рост.
Количество беспризорных детей в современной Украине не идет ни в какое сравнение с СССР, где со времен Ф.Дзержинского осознавшего после гражданской войны какую опасность будет представлять для безопасности государства эта многочисленная группа когда подрастет и поэтому организовавшего трудовые деткоммуны, ее жестко отслеживали.

Вот и вы понимаете проблемы которые стоят перед обществом. Но вот удивляюсь, как многие люди пытаются не замечать, того, что творится вокруг, придумывая какие то оправдания. А когда им указываешь на то-то и то-то, начинают говорить про манипуляции.
Вот меня уже здесь раз прозвали «манипулятором». Смотрите и вас так назовут и скажут, что детской беспризорности у нас нет, и нищих стариков тоже – ведь им всем до пенсии еще и гречку раздают. :-D
17 лют 2009 14:26
Цитата:

А в металлургах ли счастье?
30-40 банков в очереди на вылет, кстати там могут быть похоронены и оборотные средства металлургов, да и не только... На подходе вторая волна кризиса, кто не спрятался, я предупреждал...

//ubr.ua/lang/ru/news/id/vkladchiki-n... 6692/index.html
Вкладчики «Надры» в городе Дрогобыч планируют перекрыть железнодорожный путь, чтобы привлечь внимание высокопоставленных чиновников к проблеме невозвращения вкладов. Об этом заявила глава забастовочного комитета Оксана Ляховин.

По ее словам, в четверг с 9:00 до 13:00 планируется перекрыть путь Львов-Трускавец, приостановив движение поездов к городу-курорту. Кроме того, в Дрогобыче доведенный до отчаяния вкладчик банка «Надра» угрожает совершить акт самосожжения в помещении банка.

Об этом говорится в обращении Дрогобычского горсовета к президенту, премьеру, главе НБУ, главе Львовского облсовета и главе правления банка «Надра» от 11 февраля. По информации горсовета, в Дрогобыче «около 100 человек с декабря 2008 года не могут получить деньги с текущих и депозитных счетов, люди не получают пенсии, зарплаты, стипендии».

«Ситуация в Дрогобыче крайне напряженная, один из вкладчиков угрожает в помещении банка осуществить акт самосожжения», - предупреждают депутаты. «Доведенные до отчаяния люди утверждают, что в случае нерешения в ближайшее время этой проблемы, обратятся к акциям непокорности, в частности, начнут бессрочную забастовку, блокирование железнодорожного пути, а также голодовку», - добавляется в обращении.

Дрогобычский горсовет просит высокопоставленных чиновников «немедленно вмешаться в ситуацию, принять действенные меры и предоставить средства филиалу банка «Надра» для выплаты их вкладчикам».
17 лют 2009 14:27
Цитата:

Если убрать пособие на детей, то многие граждане, которым чуждо планирование семьи, выберут аборт. Это несколько расходится с христианской моралью, но общество от этого стало бы только здоровее.

Пожалуй вы действительно правы. Тем более, что по слухам (не уверен полностью), много молодых девушек, которые не обладают здоровьем старшего поколения, после одного-двух абортов уже совсем не могут стать матерьми. Т.е. в долгосрочной перспективе дети будут рождаться в основном у умных и достаточно порядочных женщин, а не по пьяни или по залету…

Кстати, в Израиле, вроде, аборты запрещены?
17 лют 2009 14:53
замечательно! а залететь порядочная и умная не может? по пьянке так же?

Цитата:
Т.е. в долгосрочной перспективе дети будут рождаться в основном у умных и достаточно порядочных женщин, а не по пьяни или по залету

17 лют 2009 14:57
Цитата:

Не смешно, знаете ли...........
Эта реклама такое навязывание потреблядства, она антисоциальна и антиморальна........
Она заказана теми производителями изделия №.....
Ведь не говорят с экранов детям "не спи с кем попало"
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .113115. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше