Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .111113. . .1984
16 лют 2009 15:41
Цитата:

Увеличение государственных подачек на содержание детей приведёт к увеличению рождаемости только в неблагополучных семьях. В таких семьях обычно не принято воздерживаться от алкоголя на период беременности, поэтому нетрудно предположить состояние здоровья новорождённого.

Ну судя по постам, господина Стерна, он не верит, что в Украине все так плохо с рождаемостью и с состоянием новорожденных. Говорит, что исследования врачей ниче не стоит, т.к. им потом придется отвечать за здоровье детей, а они этого не хотят. А так все нормально, и то что тысячи беременных девушек пьют спокойно пиво, так это ниче...
И еще он похоже не против, что сюда понаедет куча китайцев и узбеков, для заселения и поднятия нар. хозяйства, в том числе и туризма, за который вы ратуете.
16 лют 2009 16:05
//www.epravda.com.ua/news/49996ee973e52/

"Національний банк зосереджує свої зусилля на підтримці банківської системи, національної валюти та відновленні кредитування реального сектору економіки.

Про це заявив голова ради НБУ Петро Порошенко на прес-конференції в понеділок.

"У нас є зміна пріоритету, головною темою якої є, в першу чергу, забезпечення стабільності роботи комерційних банків і підтримка національної валюти. Ми маємо повернути довіру до банків і забезпечити їхню ліквідність", - сказав Порошенко."

Читайте братья и сестры между строк. Это означает: печатный станок греется, всем гривень хватит, скоро мы увидим среднюю цену 500 зеленых за квадратный метр, в момент когда хождение иностранных валют будет запрещено, поскольку гривень будет ой как много, а товаров будет ой как мало
16 лют 2009 16:11
Цитата:

Задам интерстный вопрос:
Многие люди среди участников форума даи вообще после столь резкого падения цен купили квартиры?
Отвечу нет!!! Т.к. когда квартира стоила 100 000 а сечас стоит 40 000 у.е - все равноИ у бльшинства денег нет.
И ближайший год не появятся. На одном только Надра банке депозитов на 10 млрд. грн зивисло и забрать из, пока временная администрация - нельзя...

Значит будет стоить 20, 15 или 10т у.е. Спроса нет и по сегодняшним ценам точно не будет.
А с депозитами тоже ситуация веселая - в основном все депозиты в гривнах, а сейчас даже если их и отдадут, то все равно гривна уже не та, почти в 2 раза дешевле, а что будет дальше.
16 лют 2009 16:16
Цитата:

Причины по которым должна упасть недвижка:

1. Девальвация гривны (народ меньше может закупить любимых баксов на зарплаты)
2. Неоправданная рынком цена (пузырь рано или поздно должен сдуться)
3. Падение экономики Украины - падение реального дохода населения
4. Слабая инвестиционная привлекательность недвижимости
5. Ипотечный конфискат по бросовой цене
6. Новострои которые необходимо продать для погашения кредитов
подводим итог. Цена недвижки слегка снизилась под влиянием 1 и 4 факторов.
про обвал можно говорить когда цена будет сформирована с учётом ВСЕХ перечисленных факторов. И произойдет это эдак через месяцев пять-шесть

Я тоже решил проанализировать все причины, влияющие на падение цен на РН, о некоторых я уже раннее говорил, но сейчас собираю все вместе.

Итак, 12 факторов, которые влияют или еще будут влиять на падение цен недвижимости:

1) Отсутствие ипотеки. 80% квартир покупалось за кредитные средства, сейчас их нет и не будет. Рассказы о скором возвращении ипотеки – бред, интересно, какие банки будут эту ипотеку выдавать: те, которые уже обанкротились, или те, которые еще обанкротятся? Мечтателям об ипотеке нужно понимать, что шекспировсикй вопрос «быть или не быть» стоит не перед ипотекой, а перед банками, из которых неизвестно что останется, а остаткам уж точно будет не до ипотеки еще несколько лет. И даже если она и появится, то будет намного жестче и непривлекательнее, поэтому лишь немногие смогут ее себе позволить, и единицы из этих немногих захотят ее брать, увидев картину сегодняшнего дня (а что еще будет, еще ж пойдут массовые невозвраты, отбор квартир и распродажи).

2) Рост доллара и девальвация гривны.

3) Падение доходов населения и массовые увольнения. Средняя зарплата по Киеву уже упала 2 раза и составляет околк 250-300 уе (тем более, если учесть уволенных с их доходом в 0 грн, 0 коп.), хотя кризис только начался и конца его не видать.

4) Наличие «пузыря» на РН.

5) Выброс на рынок ипотечных квартир и распродажи конфиската.

6) Потеря инвестиционной привлекательности РН, отсутствие спекулятивного интереса, инвестиций и роста, уход спекулянтов.

7) Отток бизнеса и приезжих из Киева. Еще в 2007-2008 годах начался постепенный отток приезжих и бизнеса, ведь бизнесмены понимали, что расходы на офисы, склады, работников и тд намного выше в Киеве, чем в регионах. С определенными сложностями, но некоторые компании уходили в регионы. Кризис дал этому направлению мощный толчок - проводить реорганизации, перемещения и тп стало проще (уволил хоть и всех в Киеве, набрал кого надо в городе попроще), и мало того, жизненно необходимо, тем более что отличных и профессиональных работников с киевским опытом уже полно в регионах и будет еще больше. Добавьте сюда Леню-космоса с его космическими тарифами для коммерч. орг-ций в 5-10 раз выше, дорогими парковками, платной медициной и остальной дурью – и массовое бегство бизнеса вместе со своими работниками обеспечено, останутся только любимые бабушки космоса. И даже после кризиса бизнес в Киев не вернется, а ситуация начала 2000-х с ростом деловой активности в Киеве больше не повторится.

8) Уменьшение и отток инвестиций из Украины.

9) Зависание или полная потеря сбережений в банках.

10) Значительная «отоваренность» большей части населения, чем сегодняшняя ситуация кардинально отличается от начала 2000-х. За последние годы очень много людей уже успели сделать большие приобретения (квартиры, машины, дачи, земля, бизнес и тп) и в основном за кредитные деньги, т.е. теперь большинство будет думать не о покупке квартир, а о выплате своих кредитов. Многие хорошо зарабатывающие люди, так сказать «надежда» риелторов и строителей, уже погрязли в долгах, кто на квартиру, кто на машину, и если в прошлые года они представляли собой спрос на РН, то теперь о них можно забыть – им еще очень долго и с большими сложностями отдавать свои кредиты. Вывод: рост невозможен, падение продолжается.

11) Большое количество построенной за несколько прошлых лет и часто пустующей недвижимости. По сравнению с началом 2000-х недвижимости сегодня намного больше, поэтому если по многим параметрам (уровень зарплат и безработицы, количество приезжих и т.п.) мы уже вернулись в начало 2000-х, то по количеству квартир мы все еще в 2008, ведь зарплаты могут урезать или вообще не платить, приезжие могут уехать, а вот десятки тысяч квартир, построенных за последние годы уменьшиться, исчезнуть или уехать не могут.

12) Подорожание газа и соответственно коммунальных платежей, что делает неразумным приобретение квартир на будущее или так сказать «шоб було».

Если у кого есть чего дополнить, ласкаво просимо.
16 лют 2009 16:18
Уже сейчас красная цена однушки 15 тысяч у.е?
Интересно узнать, а сколько сейчас должна стоить полноценная 1к квартира в 40 м2 на окраине, если учитывать всего 3 фактора (они легко измеряемые) снижения цен на РН, а именно
1) Отсутствие ипотеки.
2) Рост доллара и девальвация гривны.
3) Падение доходов населения и массовые увольнения.

Итак, берем полноценную 1к в 40 м2 на окраине. Ее стоимость до кризиса 100т зелени.

Этап первый. Представляем, что никакого кризиса нет – зарплаты не уменьшают, бонусы и премии платят, никого не увольняют, курс доллара около 5. Но убираем ипотеку. Результат 80% квартир не могут быть проданы, цены падают в 2-3 раза, если не больше. Но не будем драматизировать ситуацию и снизим цену нашей однушки всего вдвое, т.е. теперь ее цена 50т хрустящих зеленых бумажек.

Этап второй Рост доллара в 2 раза. Однушка с 50т падает до 25т долларов.

Этап третий Снижаем гривневые доходы населения в 2 раза. Однушка с 25т падает до 12,5т долларов.

Вывод уже сейчас красная цена полноценной однушки на окраине должна составлять максимум 15 тысяч у.е, а не 40-50т, как это рисуют в Авизо и тп, уже не говоря о всяких там индексах, поэтому ценам суждено упасть еще минимум в 3 раза, и это при сегодняшних условиях! Если же ситуация еще более усугубится, то падение должно быть еще сильнее.

Кстати, в данном расчете не учитывались другие вышеперечисленные факторы снижения цен на РН. Если учесть их, то цена 1к может спокойно упасть до 6-7т у.е. уровня 2000-2001 годов, куда мы, возможно еще не пришли, но уверенно стремимся.

Прошу комментарии, возражения и т.п.
16 лют 2009 16:38
Цитата:

цена 1к может спокойно упасть до 6-7т у.е. уровня 2000-2001 годов, куда мы, возможно еще не пришли, но уверенно стремимся.

Запросто, на Украине по сравнению с 2001 г в экономическим плане мало что изменилось - следовательно и цены на квартиры существенно отличаться от 2001 - го не должны.
16 лют 2009 17:02
Цитата:

Запросто, на Украине по сравнению с 2001 г в экономическим плане мало что изменилось - следовательно и цены на квартиры существенно отличаться от 2001 - го не должны.

В 2001 году люди не имели долгов, не были развращены высокими зарплатами, а значит умели жить экономно, была меньше зависимость от импорта.
16 лют 2009 18:07
Краткое содержание предыдущих серий:
Наблюдаю на Реалте цены заявок на продажу 1-, 2- и 3-кмнт квартир.
Диапазон 20К - 200К, шаг 10К.

День 13.

Я снова вернулся, буду писать чаще :)

С одной стороны вроде как предложение и растет (в кол-ве объявлений), но с другой - как-то не очень.
Типичный пример - 1-комнатная квартира на Лесi Українки бул. , 30 - если посмотреть на список объяв, то такое впечатление, что половину этого дома распродают. Присмотреться - всего 2 варианта метража на всю пачку объявлений...
Вывода напрашивается 2:
1) куча риэлторов продает 1 квартиру (и цены не сложат, +-5К) - не удивляюсь
2) создается видимость выбора ("лучше купите у меня щаз за 55, чем у нее за 60") - в принципе, тоже не удивлюсь.

[attachment=0]Graph.PNG[/attachment]
16 лют 2009 20:15
Не ту страну назвали Гондурасом. Сегодня в новостях. Предприниматели в сельскую хату завезли оборудование, делали обувь по 200 гривень за пару, из КОЖИ!!! Наши доблестные НИЗЯ, арештовали, конфисковали, закрыли... И теперь на 10 рабочих мест с зарплатой в 1000 грн. (для села это неплохо), меньше. Второй казус - народ собрал самолёт... конфисковать... ДОСТАЛИ!!!

Я думаю в этой стране надувание и схлопывание пузырей будет происходить регулярно... Дна мы достигнем еще не скоро, есть еще куда падать... И падать будем еще долго... и ой как больно будет, по прогнозам 30-40 банков до осени не дотянут... страна как ничего не производила, так и не сможет наладить производство...НИЗЯ!!!
16 лют 2009 20:45

Очень понравилась статья .
ИМХО, получился прекрасный вывод:

Цитата:
Интересно, что Украине понадобилось какие-то четыре года на то, чтобы добиться того, что штаты добились за полвека — замены реальной экономики на вымышленно-финансовую долговую пирамиду, которая вот-вот рухнет. Интересно и то, что на Украине не так много возможностей для маневра и поэтому у нее не останется других средств, кроме как использовать механизм банкротств по долгам и развить невероятную инфляцию. Только в отличии от США это будет только нашей проблемой — на весь мир ее переложить не удастся.

16 лют 2009 21:02
Цитата:

Увеличение государственных подачек на содержание детей приведёт к увеличению рождаемости только в неблагополучных семьях. В таких семьях обычно не принято воздерживаться от алкоголя на период беременности, поэтому нетрудно предположить состояние здоровья новорождённого.

РS Где бы видели чтобы детей делали по плану за еще на трезву голову :) ?

Я с вами не согласен. Во первых % проблемных семей растет из за проблем в обществе в целом а не из за пособий. Во вторых пособие так расписано что получить его могут в основном благополучные семьи. Ну и мое личное спасибо за эти деньги. Это хоть какаято компенсация за роды в семью. Мы живем не бедно но я ценю заботу и мне это приятно. Это одна из немногих возможностей получить дотацию от государства. На кой я тогда плачу налоги если все равно все платное?
По поводу алкоголя. Это кошмар. И виновато не государство а сами родители. В моей семье ценят спорт и домашние ценности. Жена на работу ходила и на тренировки до последнего вечера. После родов вышла на работу на 1/2 ставки уже на 4 неделю. И все нормально. Ребенок с 18 месяцев в садике. Просто я вижу что вокруг поступают прямо диаметрально. Боятся расплескать себя по жизни - аккуратно несут. А в итоге это баловство и деток поражает. Потом пошло поехало - элемент сладкой жизни сигарета и пиво. Ни какой ответственности и личного примера ! Это выживание по Дарвину.
16 лют 2009 21:18
Цитата:

Значит будет стоить 20, 15 или 10т у.е. Спроса нет и по сегодняшним ценам точно не будет.
А с депозитами тоже ситуация веселая - в основном все депозиты в гривнах, а сейчас даже если их и отдадут, то все равно гривна уже не та, почти в 2 раза дешевле, а что будет дальше.

Да какая разница сколько стоит щас квартира? Тот кто решит продать её продаст за те деньги которые ему дадут. Все остальное чепуха. А то что в эти два года смысла покупать не будет это точно. За депозиты я головы снес. Рубят сук на котором сидят.
16 лют 2009 21:20
Цитата:

Сейчас смотрю на людей и детей и сравниваю просто.

Вообще не факт, что они и раньше не умирали, умирали, этому огласки не давали. Народ раньше старались поменьше расстраивать. Все больше учили сопереживать неграм и угнетаемому пролетариату. А вот если взять такую вещь как средний рост, то он сейчас выше чем в 80х. (увеличение роста в популяции говорит о более качественном питании по сравнению с предыдущим поколением).
Вячеслав, тем не менее та, может и символическая доплата, плюс увеличение декретного отпуска свое дело сделали, рождаемость чуть стала рости. О страховой медицине в условиях Украины конечно говорить бессмысленно, т.к., реально, она нам не светит. Но в принципе вещь не плохая, зря вы так скептичны.

Организацию частной медицины в Киеве, в том числе и страховой, знаю изнутри, т.к. жена занимается бизнесом в этой области и сын заканчивает медуниверситет.В США ее собиралсь реформировать задолго до кризиса.
Про средний рост не буду утверждать точно но ,по-моему,сейчас идет обратный процесс - уменьшение в сравнении с 80-ми, в то время как до 80-х ,действительно, был рост.
Количество беспризорных детей в современной Украине не идет ни в какое сравнение с СССР, где со времен Ф.Дзержинского осознавшего после гражданской войны какую опасность будет представлять для безопасности государства эта многочисленная группа когда подрастет и поэтому организовавшего трудовые деткоммуны, ее жестко отслеживали.
16 лют 2009 21:22
Цитата:

Я уже написал, что выживание во время кризиса будет идти по принципу социал-дарвинизма, и большинство пенсионеров попадут в эту «мясорубку» (образно говорю), средний возраст жизни все время сокращается. Сильные, которые останутся, будут иметь совершенно другую власть – и, думаю, у нас пойдет все хорошо.
Но это будет не скоро…

Пенсионеры из мясорубки никогда и не выбывали. Даже в так называемые "жирные" года основной размер пенсии - от 500 до 1000грн никак нельзя назвать нормальным для существования.
16 лют 2009 21:25
Цитата:

А я вообще считаю что демократия -- говеная форма правления. Народ тупой как валенок. Всегда таким был и всегда таким останется. В любое время и в любой стране. И выборы выигрывают те у кого больше денег чтобы заказать промывку мозгов по телеку. В штатах, оплоте демократии, вообще два раза подряд буша выбирали! А он просто имбецил. Двух слов связать не может и австрию с австралией путает.
Имхо суть их успеха не в демократии, а в устойчивой политической системе где туча заинтересованного народа курирует свои области. А уж как это все народу втюхать -- дело десятое. Можно ему канифолить мозги тем что он несет свет демократии другим странам, а можно строить коммунизм как в китае. В конечном счете решает только экономика.

Демократия, конечно, плохая система управления, но остальные еще хуже.
В России сейчас другая точка зрения - не все народы созрели для нее, и потому диктатура для них лучше.
16 лют 2009 21:34
Цитата:

Демократия, конечно, плохая система управления, но остальные еще хуже.

Своему времени -- свою систему правления. Не думаю что граждане римской империи в лучшие ее годы плакали ночами о республике. Так что не вижу чем остальные хуже.
Цитата:

В России сейчас другая точка зрения - не все народы созрели для нее, и потому диктатура для них лучше.

В тяжелые времена диктатура лучше для любой страны. И в ближайшие несколько лет в этом убедятся все.
16 лют 2009 22:09
Цитата:

РS Где бы видели чтобы детей делали по плану за еще на трезву голову :) ?

Я с вами не согласен. Во первых % проблемных семей растет из за проблем в обществе в целом а не из за пособий. Во вторых пособие так расписано что получить его могут в основном благополучные семьи. Ну и мое личное спасибо за эти деньги. Это хоть какаято компенсация за роды в семью. Мы живем не бедно но я ценю заботу и мне это приятно. Это одна из немногих возможностей получить дотацию от государства. На кой я тогда плачу налоги если все равно все платное?
По поводу алкоголя. Это кошмар. И виновато не государство а сами родители. В моей семье ценят спорт и домашние ценности. Жена на работу ходила и на тренировки до последнего вечера. После родов вышла на работу на 1/2 ставки уже на 4 неделю. И все нормально. Ребенок с 18 месяцев в садике. Просто я вижу что вокруг поступают прямо диаметрально. Боятся расплескать себя по жизни - аккуратно несут. А в итоге это баловство и деток поражает. Потом пошло поехало - элемент сладкой жизни сигарета и пиво. Ни какой ответственности и личного примера ! Это выживание по Дарвину.

Если убрать пособие на детей, то многие граждане, которым чуждо планирование семьи, выберут аборт. Это несколько расходится с христианской моралью, но общество от этого стало бы только здоровее.
16 лют 2009 22:11
Цитата:

В 2001 году люди не имели долгов, не были развращены высокими зарплатами, а значит умели жить экономно, была меньше зависимость от импорта.

Ихтиандр, такое впечатление что вы в 2001 выбыли из нашей страны и больше ее не посещали

я не прав?
16 лют 2009 22:14

To Andrey777. Неужели правда??
//censor.net.ua/go/offer/ResourceID/1022 80.html
Кризис общества потребления - чем заканчиваются "кредиты без справки о доходах". ВИДЕО.
Репортаж из Южной Калифорнии, настоятельно рекомендуемый к просмотру не только жаждущим получить кредит.
Пс коменты тоже интересно

16 лют 2009 22:28
Цитата:

Ихтиандр, такое впечатление что вы в 2001 выбыли из нашей страны и больше ее не посещали

я не прав?

В 1999 году уехал, в 2001 году приехал покупать квартиру, в 2005 году ещё раз приехал, увидел, как всё подорожало в долларах, и понял, что что-то идёт не так. В 2006 году квартиру продал.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .111113. . .1984
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше