Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .105107. . .1984
13 лют 2009 18:31
Цитата:

и доярки зарабатывали по500-900 рублей ! Не делали деньги, а зарабатывали
Что то с памятью у вас сталось.
Я школу закончил в 1981 году. И прекрасно помню - как привозили раз в неделю хлеб в деревню. А когда стал студентом, так чтобы купить колбасы в Киеве - нужно было отстоять часа четыре в очереди. Хотя там не все было плохое. Но возвращаться туда не хочу.
13 лют 2009 18:35
Цитата:

Что то с памятью у вас сталось.

Не обращайте внимания. У нее так бывет часто.
13 лют 2009 18:45
Цитата:

Мама не ходила в кино и не подкармливала любящих пиво однокурсников)))Я полчула распределение в Орел вс предоставлением малогабаритки, как молодоиу специалисту ! Вот так решался жилищный вопрос в СССР ! Яхт, Канар,пароходов, самолетов, вилл тогда не имели!Шахтерры и доярки зарабатывали по500-900 рублей ! Не делали деньги, а зарабатывали

Какие доярки, в колхозе-миллионере для заезжих иностранцев?
Напомню, что предел зарплат был в основном 300 рублей. Доцент в институте - 320рублей, профессор - 450, министр республики -450-500.
Вот в армии куда меня забрали на 2 года офицером-двухгодичником было получше - лейтенант стройбата с надбавками за секретность и еще какую-то хрень на Байконуре стоил около 300рублей, полковник - где-то к 600.
Но армия ту страну и добила.
13 лют 2009 18:54
Цитата:

Есть желания и есть потребности! Хотеть можно многое, смешон человек, чувствующий чсебя несчастным только поту что у соседа машимна круче или у жены бриллианты мелкие :-B

Вот счас хорошо сказали а про Совок ну знаем мы все знаем ... эти сказки проходили , зачем смотреть в прошлое с единственным достоинством "пособием по работице " (т,е в других странах такой уровень обеспечивался человеку , который не работал а у нас томu кто работал но зато всей стране поголовно и выше прыгнуть ни ни...

Человек богатый не тот у кого много денег , а кому хватает ! :protest:

Вот счас хорошо сказали а про Совок ну знаем мы все знаем ... эти сказки проходили , зачем смотреть в прошлое с единственным достоинством "пособием по работице " (т,е в других странах такой уровень обеспечивался человеку , который не работал а у нас томы кто работал но зато всей стране поголовно и выше прыгнуть ни ни...

Человек богатый не тот у кого много денег , а кому хватает !

Хотя нет соврал после такий пособии по работице - те эммигранты которые ломанулись с открытиенм границ , на поссобие чувствовали себя в земном раю ... И в квартире и пособием и хавчик есть в магазинах. Трастин ориентируйтесь на будушее а не живите серым прошлым,

Зы
Хотя конечно , волос наверное было больше на голове а пузо меньше в то время
13 лют 2009 19:21

К;ризис отменятеся?

Так, по данным НБУ, доходы украинских банков в прошлом месяце составили 12,5 млрд. грн., в т.ч. процентные доходы – 10,5 млрд грн (или 84,4% от общих доходов), комиссионные доходы – 1,2 млрд грн (или 9,4%). Расходы банков в январе т.г. составили 10 млрд грн, в т.ч. процентные расходы – 6,1 млрд. грн. (или 60,8% от общих расходов), комиссионные расходы – 0,1 млрд грн (или 1,4%).
//news.finance.ua/ru/~/1/10

Япония готова запустить около 400 инвестиционных проектов на Украине на общую сумму 16 миллиардов долларов, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко в пятницу в ходе встречи с представителями деловых кругов Японии, сообщает украинское агентство УНИАН.
//rian.com.ua/economy/20090213/78102925. html

13 лют 2009 19:27
Цитата:

К;ризис отменятеся?
Так, по данным НБУ, доходы украинских банков в прошлом месяце составили 12,5 млрд. грн., в т.ч. процентные доходы – 10,5 млрд грн (или 84,4% от общих доходов), комиссионные доходы – 1,2 млрд грн (или 9,4%). Расходы банков в январе т.г. составили 10 млрд грн, в т.ч. процентные расходы – 6,1 млрд. грн. (или 60,8% от общих расходов), комиссионные расходы – 0,1 млрд грн (или 1,4%).
//news.finance.ua/ru/~/1/10

Япония готова запустить около 400 инвестиционных проектов на Украине на общую сумму 16 миллиардов долларов, сообщила украинский премьер Юлия Тимошенко в пятницу в ходе встречи с представителями деловых кругов Японии, сообщает украинское агентство УНИАН.
//rian.com.ua/economy/20090213/78102925. html

Не знаю что они там планируют но когда-то именно японские инвестиции вытянули Штатовский рынок жилья за уши...
13 лют 2009 19:29
Цитата:

К;ризис отменятеся?
Так, по данным НБУ, доходы украинских банков в прошлом месяце составили 12,5 млрд. грн., в т.ч. процентные доходы – 10,5 млрд грн (или 84,4% от общих доходов), комиссионные доходы – 1,2 млрд грн (или 9,4%). Расходы банков в январе т.г. составили 10 млрд грн, в т.ч. процентные расходы – 6,1 млрд. грн. (или 60,8% от общих расходов), комиссионные расходы – 0,1 млрд грн (или 1,4%)...

Не отменяется, это пропаганда. Одним из условий второго транша МВФ является остановка подобной пропаганды и оглашение реалистических результатов, планов и прогнозов. А там все в минусах ..
13 лют 2009 19:36
По поводу страны, которой уже не существует…
Не буду ввязываться в дискуссию, но всем кто не любит советское прошлое было бы неплохо почитать замечательные фундаментальные книги умного человека Сергея Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» и двухтомник «Советская цивилизация». Там есть очень много информации над которой нужно задуматься, а не вываливать презрение на «совок», ругая при этом и нынешнюю действительность.
Среди многих сентенций, Кара-Мурза пишет о таком случае в своей жизни. Когда он был в Испании при Союзе в командировке, то ему там показали видеомагнитофон и сказали что такое есть у большинства испанцев, а может ли этим похвастаться советская семья. На что публицист ответил, когда они шли по улице то показал на нищего старика просящего милостыню и сказал, что такого в у него на родине нет, старикам в СССР побираться не нужно…
Все познается в сравнительных жизненных ценностях…

Большинство пишущих на этом форуме, состоявшиеся люди и думают категориями только личного блага и гедонизма, вот бы мне бы побольше и подешевле того-то и того-то. (заметьте я не говорю лентяи, большинство умные и трудолюбивые). Поэтому и совок для многих это страшно, потому что строить формацию для общественного блага нужно иметь определенные качества. И на сегодняшний день это пожалуй утопия, поэтому и распался Советский Союз, где личные интересы номенклатурщиков-ренегатов стали доминирующими.
13 лют 2009 19:39
Кстати, если все так плохо было в «совке», то откуда взялся беби-бум конца 70-х начала 80-х (сам принадлежу к этому поколению)?
При этом именно этот социологический фактор считаю основным в раздувании спекулятивного пузыря на РН. Т.к. сейчас в это время мое поколение активно входит в жизнь, создают семьи и нужно жилье, но скоро наше поколение устаканиться. И на смену придет малочисленное поколение начала 90-х, сильно деградировавшее – для кого будет возможность дуть пузыри на РН?
Разве что для китайцев и арабов всяких…
(
13 лют 2009 19:43

В ожидании выхода

У строительных компаний, считает Диденко, есть несколько вариантов выхода из затруднительного положения:
- отложить на время проекты, которые не окупаются,
- снизить цены на свои объекты,
- объявить о банкротстве.

Грамотно проведенная процедура санации позволяет избавиться от груза долгов, но большинство строителей на нее все же не согласятся. "Банкротство очень плохо отразится на репутации фирмы" , - считает Александр Ротов.

На снижение цен тоже готовы пойти единицы. Как рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" президент Ассоциации специалистов по недвижимости Андрей Шульга, таких застройщиков всего 10%. "Есть компании, которые не могут удержаться, они поняли это еще в ноябре-декабре и продали свои объекты. Их уже кто-то купил, чтобы достроить и продать дороже", - пояснил эксперт.

Поэтому на уход спекулянтов с рынка недвижимости и оглушительное падение цен на первичку рассчитывать не приходится. Игроки рынка просто выжидают своего часа.

//www.seychas.com.ua/news/2009/2/11/4285 .htm

Так где дно на первичном рынке?
Т. К. тут все в основном говорят о вторичке. Неужели стройки остановятся на ближайшие несколько лет?

13 лют 2009 19:46
Цитата:

. Когда он был в Испании при Союзе в командировке, то ему там показали видеомагнитофон и сказали что такое есть у большинства испанцев, а может ли этим похвастаться советская семья. На что публицист ответил, когда они шли по улице то показал на нищего старика просящего милостыню и сказал, что такого в у него на родине нет, старикам в СССР побираться не нужно…

Вспомнилась передача 80-х , там один безработный бегал по Нью Й-рку и все кричал как ему плохо живется и куда-то его там даже не пускают...
13 лют 2009 20:28
Цитата:

Кстати, если все так плохо было в «совке», то откуда взялся беби-бум конца 70-х начала 80-х (сам принадлежу к этому поколению)?

О каком беби-буме вы пишите? Средняя семья в европейской части СССР с начала 70-х состояла из 1.5 ребенка.
Вот в Узбекистане в сельских семьях было, да и сейчас еще есть 10, а в городских - 5 детей, но это никакого отношения к уровню жизни не имеет.
В СССР была создана мощная военная наука и производство, один из лучших в мире кинематографов и театр, но цена которую заплатили за безумную гонку вооружений в конечном итоге истощила страну и она рухнула после того как иссяк поток нефтедолларов.
О идеологическом идиотизме и лозунгах в который не верил никто начиная с детсада говорить не будем.
13 лют 2009 20:55
Цитата:

О каком беби-буме вы пишите? Средняя семья в европейской части СССР с начала 70-х состояла из 1.5 ребенка.

Уже источника не найду, но в 97 году в первый клас в Украине пошло примерно 700 тыс. детей, а в 2006 350 тыс. (точных цифр не помню, но в этих пределах).
Так 700 тыс. родилось в диком 1990 году.
Зачем вы пишите, что тогда была низкая рождаемость? А как тогда назвать, то что сейчас твориться - все нормально???
Ведь все познается в сравнении... не так ли?
13 лют 2009 21:05

По мнению И.Салия, финансировать достройку объектов в Украине можно за счет легализации средств зажиточных украинцев. Глава наблюдательного совета Ассоциации уверен, что в случае легализации владельцы капиталов, заплатив небольшой налог, вполне смогут выделить 5 млрд.грн. на финансирование недостроев. В целом же, по данным И.Салия, на достройку объектов с готовностью 70% необходимо около 14 млрд.грн., а объектов с готовностью 50% - еще 10 млрд.грн.

Со своей стороны директор КУА "Фин ком эссет менеджмент" Павел Ружицкий отметил, что банкиры сами заинтересованы в помощи застройщикам, однако они не намерены делать это "вслепую", просто выдавая очередной кредит на нужды строительной компании. "Банки никому ничего не должны", - подчеркнул П.Ружицкий.

По его словам, банкиры согласны выделять финансирование, если взамен получат контроль за целевым использованием средств. Кроме того, добавил он, застройщикам нужно обеспечить прозрачность процедуры продаж, а также открыто вести свою деятельность: публиковать отчетность, платить налоги и т.д. Сегодня же многие застройщики, по словам П.Ружицкого, работают закрыто, и в таких условиях говорить о восстановлении доверия к ним не приходится.

Среди возможных антикризисных мер директор "Фин ком эссет менеджмент" назвал расширение спектра получателей госкредитов. "Сегодня это в основном госслужащие или представители социально незащищенных слоев. Нужно давать возможность купить квартиры тем, у кого есть средства на первоначальный взнос, тем, кто является платежеспособным", - подчеркнул он.

Кроме того, необходимо упростить процедуру получения разрешительной документации: по словам П.Ружицкого, сегодня многие застройщики не могут сдать готовые объекты из-за бюрократического сопротивления. Среди других антикризисных мер финансист назвал отмену НДС при первичной продаже квартир, а также предоставление застройщикам налоговой отсрочки до завершения строительства объекта.

//biz.liga.net/articles/EA090022.html

Мне кажется, что это эклектика какая-то, ничего конкретного, странные проекты какие-то...
Неужели эти люди далеки от реальной ситуации в экономике, или это попытка блефовать, что все нормально, только временные трудности наступили?
Так будут они достраивать и строить? Ведь реальных дотаций им точно не видать.
Неужели рынок строительства нельзя сделать цивилизованым?

Хм... пожалуй наивные вопросы задаю и риторические...

13 лют 2009 21:39
Цитата:

Не буду ввязываться в дискуссию, но всем кто не любит советское прошлое было бы неплохо почитать замечательные фундаментальные книги умного человека Сергея Кара-Мурзы «Манипуляция сознанием» и двухтомник «Советская цивилизация». Там есть очень много информации над которой нужно задуматься, а не вываливать презрение на «совок», ругая при этом и нынешнюю действительность.
Среди многих сентенций, Кара-Мурза пишет о таком случае в своей жизни. Когда он был в Испании при Союзе в командировке, то ему там показали видеомагнитофон и сказали что такое есть у большинства испанцев, а может ли этим похвастаться советская семья. На что публицист ответил, когда они шли по улице то показал на нищего старика просящего милостыню и сказал, что такого в у него на родине нет, старикам в СССР побираться не нужно…

Большинство пишущих на этом форуме, состоявшиеся люди и думают категориями только личного блага и гедонизма, вот бы мне бы побольше и подешевле того-то и того-то. (заметьте я не говорю лентяи, большинство умные и трудолюбивые). Поэтому и совок для многих это страшно, потому что строить формацию для общественного блага нужно иметь определенные качества. И на сегодняшний день это пожалуй утопия, поэтому и распался Советский Союз, где личные интересы номенклатурщиков-ренегатов стали доминирующими.

Уважаемый Геоф , Кара - Мурза приводит вопиющий факт , изобличающий западные двойные стандарты.После объединения Германии юридически преследовали Хоннекера , за убийства гдровских
граждан при попытке побега на Запад .Кара-Мурза разоблачил буржуазных фальсификаторов , приведя
статистику убитых мексиканцев-погранцами США , при попытке нелегально вломиться в Штаты .Вопрос-
почему не судили Р.Рейгана- задает нам маститый "Манипулятор сознания " . Возможно , Вы , некритично уверовавший в ценности Советской цивилизации , сумеете нам это разъяснить.
14 лют 2009 02:38
Зачем вспоминать прошлое? Оно все равно не вернется. Кто зарабатывал тогда, зарабатывает и сейчас. Так было бы не всегда. Меняется время, люди, потребности.
14 лют 2009 07:23
Цитата:

Уже источника не найду, но в 97 году в первый клас в Украине пошло примерно 700 тыс. детей, а в 2006 350 тыс. (точных цифр не помню, но в этих пределах).
Так 700 тыс. родилось в диком 1990 году.
Зачем вы пишите, что тогда была низкая рождаемость? А как тогда назвать, то что сейчас твориться - все нормально???
Ведь все познается в сравнении... не так ли?

Причиной низкой рождаемости может быть как падение уровня жизни, так и ,наоборот, его повышение - это давно уже проследили на примере развитых стран.
В упомянутом мной выше Узбекистане, равно как и на Северном Кавказе рождаемость будет высокой всегда и при всех режимах - это ментальность населения.
Если вы углубились в демографию советского периода, то нужно вспомнить и Сталина запретившего перед войной аборты.
14 лют 2009 07:34
Цитата:

А что, верить в светлое будущее когда жопа приходит? А всех кто не верит выслать? Очень мило! Надо трезвот оценивать ситуацию и, по возможности, пользоваться ей.

Я вот тоже не понимаю этого нытья. Если вам что то не нравится и вы так сетуете за выезд так уезжайте. Что дже вы здесь сидите и ноете. А то лицемерно как то получается. Кричу - всем бежать, а сам не бегу.
14 лют 2009 07:43
Цитата:

Вот не надо так !Я ведь родилась и выросла без отца, на одну мамину зарплату в 120 рублей, в магазинах все было доступно,не надо врать, цены регулимровадлись государством, рынок сельхозпродуктов тогда тоже был, многие покупали на рынке, только сейчсас творог в магазине стоит как на рынке, а по качеству в разы хуже !Молоко было 24 копейки за литр фасованого.В Одессе, курортном городе на рынке мясо было вырезка по 6 рублей, рыба по 40 копеек за кг, масло 3,40 за кг граммов, батон в 500 граммов 22 копейки, колбаса \ИЗ мяса/ докторская по 2,20 , а ветчино-рубленая по 1,80.Мы ходили и просли чтобы нам в магазине нарезали,холодильника т огда в общагах не было, пойцдем каждый день, купим граммов 300 нарезать, батон, булочки сдобные по 9 копеек за 100 граммов и пачку масла за 68 копеек !Относмтельно дорого был шоколад 80 копеек, кофе 6 рублей растворимый.Кино было 20 копеек четыре первых ряда и 35 последующие.Студенты всегда брали на первые ряды , а потм пересаживались кому как хотелосьюВ то время в Одессе было порядка 20кинотеатров. А сколько их сейчас? Замечу, мы ходили почти каждый день.Картофель был 12 копеек, лук 30 копеек, капуста 9 -15копеек.Мама мне посылала 50 рублей и мы даже ходили в рестораны два-три раза в год.Питались в столовой, нам хватало на обед 50-60 копеек, ребЯта брали к обеду еще стакан сметаны 25 процентной за 22 копейки ! Литр стоил 1,20 сметана была в магазинах и фасованная и нарозлив.Огородов в городе никто не имел, покупали в магазинах, выращивали в колхозах не лопатой и сапкой, а механизировано.ачи были у некоторых любителей. КАЖДАЯ семья летом вывозила детей на море, хватало собрать.Машин не имели, автобусы ходили бесперебойно, часто и стоил автобус 5 копеек, трамвай 3 копейки, троллейбус 4 копейки. Машина была даже не нужна.Бензин за 40 копеек и поездка выходит дороже чем на автобусе.За 90 рублей я питалась, ходила в кино,театры, выставки, на море и мороженое, одевалась.Одежда ждя взрослых была из натуральных тканей, хлопок, шерсть, стоила по-разному, тканей было много, было много ателье.Даже обувь тогда мастерские шили на заказ, называлось индпошив.Не знаю сколько вам лет, но даже моя дочь 1981 года помнит как хорошо она тогда жила,до перестройки.

Такой словесный по..., извиняюсь, порыв. Прям верить хочется. И ведь поверил бы если бы не жил в то время и не по наслышке знал про все это советское изобилие. Особено умиляют ваши знания про жизнь в селе и про колхозную деятельность. Наверное вы в Москве жили, а родители или дедушки-бабушки работали на руководящих партийных должностях.
14 лют 2009 08:56
Цитата:

Я вот тоже не понимаю этого нытья. Если вам что то не нравится и вы так сетуете за выезд так уезжайте. Что дже вы здесь сидите и ноете. А то лицемерно как то получается. Кричу - всем бежать, а сам не бегу.

Где я призывал кого-то бежать? Где я сетовал за выезд из страны? Можно цитату? Я лишь здраво оценил экономическую ситуацию в стране. И она довольно хреновая. Или признание очевидного у нас теперь нытьем называется? Да вам в органах пропаганды надо работать!
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше
1. . .105107. . .1984
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше