Где дно?
Тема закрита
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 січ 2009 18:23
Цитата:
а вы по себе не судите. Посмотрите на более депрессивные регионы, а харькове хоть работа есть. Кстати в нью-йорке тоже есть латинские и негритянские кварталы ну и сколько там стоят квартиры? Еще раз говорю: будте обьективными и сравнивайте идентичную недвижимость.

tРеально безработных в два раза больше.А если учесть неполный рабочий день?
//job.ukr.net/news/bezrabotnuh-harkovcha n-stalo-menhe/
Армия безработных в Харькове пополняется ежедневно. Сейчас на учете в области — больше 49 000 человек, только в Харькове — больше 10 000. Но повод для радости, говорят специалисты по безработице, все-таки есть: в центры занятости в январе обращаются меньше, чем в декабре. «300—400 человек в день приходят на прием, а в конце 2008-го было в 2 раза больше — 800—900 человек в день регистрировалось в области", — рассказал «Сегодня» заместитель начальника областного центра занятости Анатолий Толстых.
Еще одна тенденция этого года — изменение способа увольнения. В конце прошлого года на учет в службу занятости становились те, кого "ушли" с работы «по собственному желанию», а в начале 2009-го обращаются в основном сокращенные. «Волна увольнений по собственному желанию уже прошла. А дальше на учет будут становится все, кто «по сокращению штата». Ряды уволенных по закону будут пополняться и дальше: на январь-февраль подали списки больше 260 харьковских предприятий, речь идет о 6176 человеках. Вакансий в области с каждым днем все меньше: сейчас на 1 свободное рабочее место 11 претендентов, а в начале прошлого года было всего 3 человека.
Деньги, которые полагаются всем уволенным, задерживать не будут. По словам начальника главного областного управления труда и соцзащиты населения Игоря Балуты, вовремя будут перечислять пенсии и другие льготные выплаты. Правда, количество должников по отчислениям в пенсионный фонд в конце 2008 года выросло в два раза. Должников по зарплате — и того больше: зарплату в области не могут вовремя получить 44 000 человек. Самыми злостными неплательщиками по-прежнему называют госпредприятия — ХАЗ и завод имени Малышева. Кое-где зарплаты уменьшились: средняя зарплата на машиностроительных предприятиях, например, снизилась на 25%.
ПОПУЛЯРНЫ РАБОЧИЕ
В Харькове по-прежнему пользуются спросом рабочие профессии: станочники, газоэлектросварщики, инженерно-технические рабочие. Меньше вакансий для строителей. Также на рынке труда популярны и страховые агенты. Есть шанс найти работу у бухгалтеров и экономистов. В скором будущем безработным будут предлагать общественные работы за деньги.
Reindeer
R
Новачок
15
15 січня 2009
18 січ 2009 18:24
Цитата:
То что мы к рыночной экономике не имеем ни какого отношения это понятно. Думаю что и с манипуляциями НБУ в частности рефинансирования пора закончить - будет порядок с курсом. А вот на то что есть у банка валютные кредиты то таких клиентов они должны хоять и лилеять потому как приносят валюту - если надежные. У своих то банков долги в $. Теперь пользуясь тем что риски само или поздно должны вылиться в проблему - в место поддержки выкачивают гривну из заемщиков. Короче пилят сук на котором сидят. В том что гривны не будет я уверен точно. Финансирование бюджет УЖЕ сократил в несколько раз.
Нет валюту долларовые заемщики не приносят, т.к. дохода долларового нету. Только экспортеры могут принести валюту, т.е. кувшин можно наполнить извне, а не наколдовать воду внутри

ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
18 січ 2009 18:32
Цитата:
Доллар будет высок до тех пор пока народ сможет "отжиматься", а он сможет отжаться до осени, в дальнейшем курс доллара упадет и примерно будет на уровне 6,5-7,5. И только банкиров винить в этом нельзя, на тех кто брал кредиты в валюте при этом получая з/п в гривне тоже лежит вина, (заемщик подвергал себя валютному риску, что сей час и произошло).
Термин "отжиматься" не совсем понятен. Назовите объективные причины роста курса гривны до 6,5.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 січ 2009 18:50
Цитата:
Термин "отжиматься" не совсем понятен. Назовите обьективные причины роста курса гривны до 6,5.
При курсе 4.7 ка было летом, при продаже зерна или металла продавцы были если не в убытках, то...А вот при курсе 6.5 думаю можно сделать и отчисления на амортизацию.Низкий курс доллара добивал экспортеров, а вот сейчас импорт прижмут, экспорт поднимется...Надо было п год назад это делать, а сейчас поздновато)))
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
18 січ 2009 18:57
Цитата:
Термин "отжиматься" не совсем понятен. Назовите объективные причины роста курса гривны до 6,5.
Я уже не говорю и балансе, отрицательном торговом сальдо, а о долгах в валюте в этом году вообще нечего говорить, точной цифры не помню, кажется всего 30 млдрд надо в этом году выплатить)))
Reindeer
R
Новачок
15
15 січня 2009
18 січ 2009 20:31
Цитата:
Причина одна - бездарное финансовое планирование банков, ой простите, вернее хотение нажиться. Про фин кризис мы, кто хоть что-то понимает в финансах, знали в конце 2007 года, кризис ликвидности. Но рост доллара начался именно в 4-м квартале 2008, т.к. эти бездари, банкиры, брали на западе короткие деньги (кредиты на год два), а ссуживали вам длинные деньги (машины ~7лет, квартиры ~20 лет). И, ой о Боже, им сказали, что больше не будут их перекредитовывать и попросили вернуть кредиты. Но эти невежды подумали, есть же простой народ, который смооожет упасть и отжаться.
P.S. Вляпались все
serega kobrin

Ветеран
1 226
17 квітня 2007
18 січ 2009 21:14
Цитата:
а почему вы сравниваете не столицу бельгии со столицей украины? Будте обьективным! Берите тогда для сравнения идентичный город украины. Например николаев, мариуполь, и т.д
А Сергей Левочкин является заинтересованным лицом, поэтому его прогнозы не обьективны.
Вы имеете полное право сомневаться в поданной информации, сам такой. Но для начала нужно быть уверенным хотя бы в своих сомнениях и правильно их формулировать. А иначе это выглядит сродни: « Вы врете или придумываете потому, что небо голубое…»Я утрирую.
Ваше утверждение что сравнивать нужно только столицы, очень часто имеет обратный эффект. Пример Германия, где Берлин- столица далеко не самый дорогой город. Киев почему-то всегда с Нью-Йорком сравнивают и так далее. Но главный ваш прокол сомнения не в этом… А в том что зарплаты в столицах Европы не отличаются в разы от зарплат их регионов. А бывает даже и наоборот. Опять вспомним Германию. Пример с Зимбабве возможно и более корректен в сравнении с Киевом чем Антверпен. Вы хоть свой контраргумент приводите. А утверждать… это лицо заинтересованное, поэтому он врет, тоже не отвечает действительности( а может вы лицо заинтересованное ). Например … В прямых телеэфирах мы сейчас узнаем много «интересного» от противников-оппонентов. Про себя естественно они будут говорить только «правду», а вот про противника мы услышим тоже много «правды».
А вот теперь если сравнить эти две правды, то «правда» от врага будет ближе к правде чем от себя любимого. Так что включайте мозговой-фильтр и вылавливайте правду. Если конечно есть что включать…
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
18 січ 2009 21:22
Цитата:
Причина одна - бездарное финансовое планирование банков, ой простите, вернее хотение нажиться. Про фин кризис мы, кто хоть что-то понимает в финансах, знали в конце 2007 года, кризис ликвидности. Но рост доллара начался именно в 4-м квартале 2008, т.к. эти бездари, банкиры, брали на западе короткие деньги (кредиты на год два), а ссуживали вам длинные деньги (машины ~7лет, квартиры ~20 лет). И, ой о Боже, им сказали, что больше не будут их перекредитовывать и попросили вернуть кредиты. Но эти невежды подумали, есть же простой народ, который смооожет упасть и отжаться.
P.S. Вляпались все
Ну, бездарное планирование работы банков на рост гривны никак не влияет. Скорее наоборот.
Хотелось бы услышать от вас, как от финансиста, не то что было, а что будет.
Типа: Гривна к осени укрепится к 6.5 потому что:
1. Уменьшится дефицит бюджета на .....
2. Уменьшится цена на нефть и газ на ....
3. Уменьшится безработица
4. Уменьшится импорт и увеличится экспорт.
5 Банки отдадут долги и начнут кредитовать
6. Сократится штат чиновников и т.п.
...
14. Зимой не будет морозов а летом жары
15 Уволят Стельмаха.
Без таких данных всё разговоры о курсе не более чем домыслы.
Я вот на днях прочитал, что пенсионному фонду в январе уже не хватает 5,5 млрд.
Пинзенык просит Стельмаха выпустить облигации. Попросту включить печат. станок.
Это ещё один подзатыльник гривне от властей.
Reindeer
R
Новачок
15
15 січня 2009
18 січ 2009 21:52
Цитата:
Ну, бездарное планирование работы банков на рост гривны никак не влияет. Скорее наоборот.
Хотелось бы услышать от вас, как от финансиста, не то что было, а что будет.
Типа: Гривна к осени укрепится к 6.5 потому что:
1. Уменьшится дефицит бюджета на .....
2. Уменьшится цена на нефть и газ на ....
3. Уменьшится безработица
4. Уменьшится импорт и увеличится экспорт.
5 Банки отдадут долги и начнут кредитовать
6. Сократится штат чиновников и т.п.
...
14. Зимой не будет морозов а летом жары
15 Уволят Стельмаха.
Без таких данных всё разговоры о курсе не более чем домыслы.
Я вот на днях прочитал, что пенсионному фонду в январе уже не хватает 5,5 млрд.
Пинзенык просит Стельмаха выпустить облигации. Попросту включить печат. станок.
Это ещё один подзатыльник гривне от властей.
Это все бла бла бла, простите меня, может это резко, но я же не лезу пациенту резать живот когда у него болит горло.
Выпуск облигаций это не печатный станок, это займ, либо внутренний либо внешний. Бюджет США живет на облигационной схеме (ну про долг америки вы знаете). Так вот, поясню еще раз:
Представьте себе что есть государство под названием Бездарность. в этой стране живут люди и валюта у них своя есть, назовем ее фантики. и конечно в этой стране есть производство экспортноориентированное, которое создает ВВП, но это производство сырье (металл, химия). И среди них появилась прослойка невежд-банкиров, которые подумали а почему бы не "подарить" жителям рай. Они решили стать посредником, взять бакс и раздать внутри страны его всем желающим, естественно за проценты. Но на чтоб такое отдать, ага машины в основном импортные, и квартиры по спекулятивно-завышенным ценам. Но вот проблема то в том, что баксы им дали на маленький промежуток времени, а ВВП страны сможет сгенерировать данные займы, т.е. отработать за большой период. И теперь возник вопрос как вернуть сверхвозможности ВВП, правильно это вытянуть накопленные средства из страны, что сей час и происходит.
Я бы долго мог рассказывать, но вы и сами начали отвечать на вопросы.
Но беда в том что ваши 1,2,3 и т.д. взаимосвязаны, и совсем не означает что должен уменьшиться импорт, для того чтобы увеличился экспорт, падение цены на нефть особо не повлияла на экономику украины, если банки отдадут долги, то это не означает начало раздачи кредитов, а наоборот крах банковской системы, т.к. банковская система живет на заемных деньгах и с безработицей не все так просто.
Хотите хоть что-то понять в экономике посоветую вам не читать то что пишут бездари, т.к. вопрос не в том что делать сей час с кризисом, а вопрос как эти великие экономисты допустили кризис. в америке признались, что бесконтрольно дули фин сектор, признали, сделали выводы, дали кому надо по-рукам, а у нас обвиняют долю. Почитайте просто Манкова Макроекономика

Petr
P
Старожил
763
24 грудня 2008
18 січ 2009 22:27
Цитата:
Это все бла бла бла, простите меня, может это резко, но я же не лезу пациенту резать живот когда у него болит горло.
что сей час и происходит.
.......
Почитайте просто Манкова Макроекономика
Я хочу поддержать г-на Юстаса. Вы ни слова не сказали о причинах по которым вдруг может начать расти курс гривны. Только голословные заявления. Перл про внутренние займы которые в преддефолтной стране будет покупать кто-либо кроме СБУ вообще надо в цитаты. Короче учебник по макре вам самому неплохо бы осилить.
ustas

Постійний користувач
475
31 січня 2007
18 січ 2009 22:33
Цитата:
Выпуск облигаций это не печатный станок, это займ, либо внутренний либо внешний. Бюджет США живет на облигационной схеме (ну про долг америки вы знаете). Так вот, поясню еще раз:
Представьте себе что есть государство под названием Бездарность. в этой стране живут люди и валюта у них своя есть, назовем ее фантики. и конечно в этой стране есть производство экспортноориентированное, которое создает ВВП, но это производство сырье (металл, химия). И среди них появилась прослойка невежд-банкиров, которые подумали а почему бы не "подарить" жителям рай. Они решили стать посредником, взять бакс и раздать внутри страны его всем желающим, естественно за проценты. Но на чтоб такое отдать, ага машины в основном импортные, и квартиры по спекулятивно-завышенным ценам. Но вот проблема то в том, что баксы им дали на маленький промежуток времени, а ВВП страны сможет сгенерировать данные займы, т.е. отработать за большой период. И теперь возник вопрос как вернуть сверхвозможности ВВП, правильно это вытянуть накопленные средства из страны, что сей час и происходит.
Я бы долго мог рассказывать, но вы и сами начали отвечать на вопросы.
Но беда в том что ваши 1,2,3 и т.д. взаимосвязаны, и совсем не означает что должен уменьшиться импорт, для того чтобы увеличился экспорт, падение цены на нефть особо не повлияла на экономику украины, если банки отдадут долги, то это не означает начало раздачи кредитов, а наоборот крах банковской системы, т.к. банковская система живет на заемных деньгах и с безработицей не все так просто.
Хотите хоть что-то понять в экономике посоветую вам не читать то что пишут бездари, т.к. вопрос не в том что делать сей час с кризисом, а вопрос как эти великие экономисты допустили кризис. в америке признались, что бесконтрольно дули фин сектор, признали, сделали выводы, дали кому надо по-рукам, а у нас обвиняют долю. Почитайте просто Манкова Макроекономика
Выпуск этих облигаций есть не что иное, как печатание денег, так-как НБУ будет обязан их выкупить.
Поэтому БЮТ Стельмаха пока и терпит.
Извините, но из всего выше написанного, я так и не понял почему осенью курс будет 6,5-7,5
а не 12-13грн.
dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
19 січ 2009 06:29
Цитата:
Насчет работы))) В Киеве тоже работа была, но в последнее время спад.
Год 2009 для Украины: девальвация гривни и дефолт
MIGnews.com.ua
О том, что ждет нашу страну в наступившем году, рассказал журналистам народный депутат, член фракции Партии регионов Сергей Левочкин. И, нужно признать, его прогнозы неутешительны.
И вы всерьез верите что этот политик может сказать что то объективное? Для ПР сейчас действует принцип "чем хуже - тем лучше".
Златоуст
З
Користувач
66
03 січня 2008
19 січ 2009 08:05
Цитата:
Вы имеете полное право сомневаться в поданной информации, сам такой. Но для начала нужно быть уверенным хотя бы в своих сомнениях и правильно их формулировать. А иначе это выглядит сродни: « Вы врете или придумываете потому, что небо голубое…»Я утрирую.
Ваше утверждение что сравнивать нужно только столицы, очень часто имеет обратный эффект. Пример Германия, где Берлин- столица далеко не самый дорогой город. Киев почему-то всегда с Нью-Йорком сравнивают и так далее. Но главный ваш прокол сомнения не в этом… А в том что зарплаты в столицах Европы не отличаются в разы от зарплат их регионов. А бывает даже и наоборот. Опять вспомним Германию. Пример с Зимбабве возможно и более корректен в сравнении с Киевом чем Антверпен. Вы хоть свой контраргумент приводите. А утверждать… это лицо заинтересованное, поэтому он врет, тоже не отвечает действительности( а может вы лицо заинтересованное ). Например … В прямых телеэфирах мы сейчас узнаем много «интересного» от противников-оппонентов. Про себя естественно они будут говорить только «правду», а вот про противника мы услышим тоже много «правды».
А вот теперь если сравнить эти две правды, то «правда» от врага будет ближе к правде чем от себя любимого. Так что включайте мозговой-фильтр и вылавливайте правду. Если конечно есть что включать…
+ 100 %
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 січ 2009 09:03
Цитата:
......
Выпуск облигаций это не печатный станок, это займ, либо внутренний либо внешний. Бюджет США живет на облигационной схеме (ну про долг америки вы знаете). ......
такой вариант просто не пройдет у нас! мы же не можем доллары печатать! а если учитывать тот фактор что страна би валютная и долгов масса в долларах то практически та масса денег будет пущена на скупку валюты. очень большая зависимость от импорта, ужасающая. не считая газ и нефть мы практически все покупаем за бугром. поэтому что бы выйти из кризиса нормально правительство на коротктй период может себепозволить инфляцию за счет станка - дабы мы не подохли ну а потом стимулировать экспорт всеми силами. приход долларов в виде инвестиций в проекты 2012, экспорт традиционного сырья и участие в совместных разработках на средней азии и иране - вот что надо делать остальное хотьба в тупик, в том числе и облигационная схема.
ряд проектов надо было спонсировать раньше с/х транспорт и авиастроение. а теперь все опять на пополнение дыр в пенсионном!
пы сы я когда был в польше то там есть два вида ндс. 20% для импорта, 6% для местного производства, 0% для товаров которые не выпускает промышленность польши - дерево, газ, нефть... есть масса акцизов но я не ведаю тонкстями.
рюшон

Користувач
45
05 січня 2009
19 січ 2009 09:04
Трудно дать прогноз дна рынка если нет постоянной величины измерения. Посудите сами- гривна непостоянна , скоро доллар затрясет, в чем же тогда измерять? Ели взять историю 98 года, то в москве рубль упал в 4 раза а недвижимость разве упала в 4 раза? А ведь доходы населения тогда существенно уменьшились ну и что? Или возьмем Великую Депрессию. Тогда недвижимость падала около 5 лет но за весь период упала всего на 12 %. Кстати доллар девольвировали тогда на 40%. Девальвацию доллара я ожидаю и сейчас. Недаром Обама призвал американцев готовится к " трудным временам", очевидно готовятся непопулярные меры. Поетому пересидеть кризис в кв.м. может оказатся безопаснее чем в уе. Тут многие обрушились на меня с критикой- совершенно напрасно ведь этими дискуссиями все мы пытаемся вычислить "дно рынка" не так ли?
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 січ 2009 09:13
Цитата:
P.S. Вляпались все
меня просто обескураживает то что проблемы бездарного менеджмента банков теперь перекладывают на потребителей фин услуг! надо платить за свои ошибки именно банкам и не перекладывать на плечи заемщиков. вляпались - ищите выход, ищите рефинансирование как внешнее так и внутреннее - а тчо банки делают? рефинансирование дороже стало и % по займу подняли! я считаю что вот именно те проблемы должны банки взять на себя, если хотят дальше существовать и не терять доверие как вкладчиков так и заемщиков. а то привлекали займы под 6-8% годовых а отдавали на потребительские под 30-50% да еще при минимуме на расходы по содержанию.. а не жирно ли вы там засели? теперь терпите убытки? жирка накоплено вот и расходуйте.
вляпались банки а не "все" !
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 січ 2009 09:26
Цитата:
Трудно дать прогноз дна рынка если нет постоянной величины измерения. Посудите сами- гривна непостоянна , скоро доллар затрясет, в чем же тогда измерять? Ели взять историю 98 года, то в москве рубль упал в 4 раза а недвижимость разве упала в 4 раза? А ведь доходы населения тогда существенно уменьшились ну и что? Или возьмем Великую Депрессию. Тогда недвижимость падала около 5 лет но за весь период упала всего на 12 %. Кстати доллар девольвировали тогда на 40%. Девальвацию доллара я ожидаю и сейчас. Недаром Обама призвал американцев готовится к " трудным временам", очевидно готовятся непопулярные меры. Поетому пересидеть кризис в кв.м. может оказатся безопаснее чем в уе. Тут многие обрушились на меня с критикой- совершенно напрасно ведь этими дискуссиями все мы пытаемся вычислить "дно рынка" не так ли?
дело в том что я ранее чем год назад был настрен более радужно чем сейчас. мы живем не в америке и не в европе. мы живем между молотом и наковальней. ни какой уверенности в завтрашнем дне ни какой надежды на то что есть лидер который хотя бы курс мог проложить, даже по костям недругов, такой который бы дал ответ - что будет завтра? пересидеть не получится. и дело не в долларе а в структуре в целом. то фактор что если не дать мошенникам разворовывать страну далее будет определяющим. если президентские выборы будут выиграны оранжевыми даст почву для дальнейшей интеграции общества и экономики в ес и возможно что будет налаживаться инвест климат. если получят кресло их оппоненты то пиши пропало. снова мы не рабы рабы не мы и все это тихо в тряпочку. что будет с валютным регулированием и проблемами я вообще судить не берусь... мой вывод - дно впереди до выборов. как только станут известны претенденты и их возможности - будет и ясна ближайшая перспектива.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
19 січ 2009 09:28
Цитата:
дело в том что я ранее чем год назад был настрен более радужно чем сейчас. мы живем не в америке и не в европе. мы живем между молотом и наковальней. ни какой уверенности в завтрашнем дне ни какой надежды на то что есть лидер который хотя бы курс мог проложить, даже по костям недругов, такой который бы дал ответ - что будет завтра? пересидеть не получится. и дело не в долларе а в структуре в целом. то фактор что если не дать мошенникам разворовывать страну далее будет определяющим. если президентские выборы будут выиграны оранжевыми даст почву для дальнейшей интеграции общества и экономики в ес и возможно что будет налаживаться инвест климат. если получят кресло их оппоненты то пиши пропало. снова мы не рабы рабы не мы и все это тихо в тряпочку. что будет с валютным регулированием и проблемами я вообще судить не берусь... мой вывод - дно впереди до выборов. как только станут известны претенденты и их возможности - будет и ясна ближайшая перспектива.
axe
a
Постійний користувач
444
01 січня 2009
19 січ 2009 09:39
Цитата:
рефинансирование дороже стало и % по займу подняли! я считаю что вот именно те проблемы должны банки взять на себя, если хотят дальше существовать и не терять доверие как вкладчиков так и заемщиков. а то привлекали займы под 6-8% годовых а отдавали на потребительские под 30-50% да еще при минимуме на расходы по содержанию.. а не жирно ли вы там засели? теперь терпите убытки? жирка накоплено вот и расходуйте.
вляпались банки а не "все" !
Конечно, банки у нас - это еще те структуры. Но и заемщикам надо бы думать головой, когда кредиты брали.
trastin

Ветеран
2 796
17 грудня 2007
19 січ 2009 11:14
Цитата:
Конечно, банки у нас - это еще те структуры. Но и заемщикам надо бы думать головой, когда кредиты брали.
А они и думали ! Подавляющее большинство кредитов были выданы до 2008 года ! Вспомните цены декабря 2007.Тогда и стали давать кредиты только с первым взносом.Для меня лично это был показатель что банки страхуются, с случае падения цен.Приватбанк брал 30 процентов предоплаты. А теперь подумаем, если человек при стоимости квартиры 120 тыс имеет наличными 40 тыс уе он умный или дурак? если имеет такие деньги,значит не дурак. А раз не дурак, то такой кредит он никогда не возьмет, ведь переплата по кредиту по условиям наших банков за 20 лет втрое !
В СМИ в 2008 году постоянно были жалобы риэлторов на отсутствие покупателей,это только подтверждает что цены в объявах вроде поднимались, но поскольку покупок реальных почти не было, то это был маневр чтобы рынок протянул пока из пирамиды не выскочат свои. Парцхаладзе выкочил очень успешно.Еще в начале 2008 появилась информация о том что он продает проекты, вот погда надо было и задуматься.Парцхаладзе держит нос по ветру, сорвал куш он и приближенные, да и риэлторы поучаствовали. Так что если человек покупал в декабре 2007 года в кредит, то там цена была довольно сносная и то надо думать было время, я советовала в августе брать кредит под залог недвижимости, там 70 процентов давали. Доллары кинутьь в бакс или на депозит или дома. Не знаю но у меня не было лишней недвиги чтобы провернуть такое дело. А будь- залезла бы ! Теденции были налицо еще в январе.
Так что незадачливые заемщики пусть пеняют на себя. Как и депозитчики.У нашегон арода карма такая, все его обирают, а он терпит,знаичт так ему и надо !

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1513.052 292
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская12.05120
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- Чи варто зараз купувати нерухомість?13.054 351
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше