Подати оголошення

Где дно?

Тема закрита

1. . .528530. . .1984
04 черв 2009 06:19
Цитата:

Я здесь это уже объяснил.
А вы потрудитесь объяснить почему это должно повториться, только аргумент "так исторически сложиться" не стоит приводить

А можно аргумент... интуиция

В общем посмотрим... редко меня моя интуиция подводит
04 черв 2009 06:21
Цитата:

А можно аргумент... интуиция :)

В общем посмотрим... редко меня моя интуиция подводит :)

Ваша интуиция против моей интуиции, поглядим по-позже, чья интуиция интуитивнее :)
04 черв 2009 06:24
Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.

Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообащют аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.

Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.
По материалам РБК-Украина

первый пошел....... -)
04 черв 2009 06:24
Цитата:

Думаете, в прошлом году кризис все сильно хотели? :-D

а если допустить что хотел? И так сильно хотел что он (Кризис) и случился! :) И что тогда? Тогда тот кто этого хотел сидит весь в сметане :) например наши хомячки....
Кстати, глядя на цены последних лет я лично хотел чтоб всё это "счастье" рухнуло одномоментно :@-: (но я не виноват! :notsure: так получилось! )
и думаю я не один такой был :hi:
04 черв 2009 06:30
Цитата:

Да с нефтью все ясно, затарили по самые не хочу, и скоро дадут под дых России, что б в очередной раз отжать баксов в трежеря, а потом вновь на "американские горки" потому как зима подходит и потребление возрастет.

я и не спорю, что это горки. Вопрос только в том, с какой позиции начнет стартовать вверх? Может ведь с 30$, это во-первых, а второй вопрос, под каким углом будет подниматься.
Потребление сокращается в годовом исчислении ( я не говорю о сезонных колебаниях спроса). т.к. экономический кризис + разработка альтернативных видов
04 черв 2009 06:38
Цитата:

Ну на Поздняках нет специфического запаха, он присутсвует на Харьковском и на Григоренко возле Метро и Эпицентра. Что касается мостов, то жители Поздняков пользуются Южным и мостом Патона, и в течении 2-лет, думаю будет введен третий мост, который возле Ж/Д строят, кстати степень его готовности выше, чем Воскресенского на Троещину и там нет проблем с землеотводом.
Инфраструткура на Поздняках разита лучше и значительно лучше продолжает разиваться, чем на Троещине, короче, нечего сравнивать - абсолютно разные весовые категории по качеству жизни.

Так же как с поздняков Патоном с Троещины удобно мостом-метро пользоваться...
Да новый мост на набережной годиться, но вы видели куда выходит развязка на той стороне Днепра? В общем - в вечные пробки развязка выходит....
Инфраструктура? типа садики школы магазины? Нормально развиты. Тем более до Петровки (культурного центра города :) ) 5 минут езды. А по ходу Московского проспекта там тебе и блокбастеры и фитнесцентры с боулингами (Плазма) и бассейны (возле Ок будет скоро) ну и всякое такое.... Катка нет. Но он есть В Караване (12 минут езды на машине) и не пластмассовый. А да школы с роутером нету (одной на весь огромный район) и футбольного поля с искуственным покритием нету (одного на весь район) - ну такое....
Зато на Троещине куча мест для отдыха на травке возле речички.
А по качеству жизни... Ну такое... в одном болоте живём - какое блин там качество???

п.с. да забыл основное и единственное "качество жизни" на Позняках - МЕТРО. О! великая железная дорога!!!! Молитесь на неё и молитесь чтоб её не было у Троещины. Ибо горе Познякам после этого будет. :)
04 черв 2009 07:10
Цитата:

Вот еще одна статейка про осень и цыплят:

//finance.rambler.ru/news/nedv/44499928. html

Нынешний микропузырик - последний шанс продать недвигу дорого. Осенью начнется обвал.

После падения всегда идет рост. Не люблю тех кто вечно советует. Я уже писал что если сдавать жилье то доход от аренды перекрывает все потери. Я брал интервал 3 года. Поэтому дергаться будут те кто не уверен в себе и жаден.
04 черв 2009 07:12
Цитата:

Ну на Поздняках нет специфического запаха, он присутсвует на Харьковском и на Григоренко возле Метро и Эпицентра. Что касается мостов, то жители Поздняков пользуются Южным и мостом Патона, и в течении 2-лет, думаю будет введен третий мост, который возле Ж/Д строят, кстати степень его готовности выше, чем Воскресенского на Троещину и там нет проблем с землеотводом.
Инфраструткура на Поздняках разита лучше и значительно лучше продолжает разиваться, чем на Троещине, короче, нечего сравнивать - абсолютно разные весовые категории по качеству жизни.

Мне Борщага, святошино гораздо больше прикалывает, чем джунгли Позняков, Троещины.
Даже с вопросом добирания до центра сейчас не стоит пробок на скоросном трамвае сейчас практически нет. Народ более старый с низкими зароботками. Машины в основном едут с домов Петр.Борщ. их стало существенно меньше. Много зелени(нет зелени, много, по сравнению с Позняками), нет запаха. На позняках этот запах чувствуется даже на Днепровской набережной.
04 черв 2009 07:14
Цитата:

Банк Петрокоммерц-Украина и Кредобанк собираются избавиться от недвижимого балласта. К концу недели на рынок Украины будут выброшены около 200 объектов завершенного строительства.

Среди них более 60% офисной недвижимости. Как сообащют аналитики, данные шаги спровоцированы отсутствием веры в восстановление рынка и необходимостью получить живые деньги.

Напомним, что вчера стало известно об аналогичной распродаже со стороны банка Аркада. Банк собирается пустить на рынок большое количество объектов по цене менее 1000 долларов за квадратный метр.
первый пошел....... :-)

Такая цена сейчас у нас в городе. Тока активами не бросаются а выставляют на продажу.
04 черв 2009 07:14
Цитата:

ХОМЯКИ выдержка и цена менее 1000 доларов станет около 500 очень быстро.
04 черв 2009 07:26
Цитата:

ХОМЯКИ выдержка и цена менее 1000 доларов станет около 500 очень быстро.

НУ НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ, НЕ МОГУ!!! ;8()
04 черв 2009 08:02
Цитата:

НУ НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ ТЕРПЕТЬ, НЕ МОГУ!!! ;8()

Уговаривать ВАС нестоит, как это делает, факт.

Чем больше Хомяков отоварятся сегодня, тем меньше цена будет завтра.

Продают за хорошую цену в основном ипотечники, банк эти деньги заберает и отсылает на запад.
Поэтому теория что хомяков не становится меньше, так как они просто перетекают от ВАСИ к ПЕТЕ, не работает. Продавцов без ипотеки вобще мало, они обычно не продовцы(так как хотят продать, с условиям, чтоб купить две :no-no: ).

После принятия закона о банкротстве физ.лица. Будет много квартир безпроблемных, с точки зрения юридически.
04 черв 2009 08:15
Цитата:

//Внимание! При попытке обойти фильтр этих ссылок - вы будете заблокированны!/Statti/0_Index.php?idn=37156&_nw=1
фамилия автора Хомяков :-)

Ссылка нерабочая, но очень интересно, кто таков автор "хомяков". До сих пор считал, что сие достойное звание придумал я, поэтому очень интересно, когда вышеупомянутый автор впервые употребил сей термин.
04 черв 2009 08:29
Цитата:

Если это не попытка выдать желаемое за действительное, то поступок правильный и логичный, я давно писал о шансе выплыть для банков, которые первыми начнут сливать залоги по цене, за которую покупают.
04 черв 2009 08:32
Вот он-труд Хомякова -)
Эксперты рост цен на жилье может возобновиться в 2010 году!
$40-60 млрд накоплений населения достаточно для бесперебойной работы рынка недвижимости в ближайшие годы даже если предположить, что на рынок недвижимости может попасть лишь десятая часть накопленных населением средств.

Украинский рынок недвижимости демонстрирует первые симптомы выздоровления. По данным майского исследования АН «Планета Оболонь», средняя стоимость квадратного метра киевского жилья в апреле снизилась лишь на 1,8% — до $1819; ценовой прогноз на май -1,1%. Более того, риелторы констатируют рост числа сделок в апреле количество заключенных договоров купли-продажи квартир было почти на треть больше, чем в марте (+29%). Аналогичная картина наблюдается и в остальных крупных городах Украины темп падения цен замедлился до 0,1–0,5% в неделю; на рынке недвижимости снова появились покупатели.

Тем не менее по инерции большинство посредников и экспертов ожидают дальнейшего падения цен. «Несмотря на то что цены на жилую недвижимость в столице в последний месяц стабилизировались, ситуация на рынке радикально не улучшилась. Стоимость квартир опустилась до уровня 2005–2006 годов, однако реальный спрос по-прежнему невысок», — говорится в последнем аналитическом отчете компании «Канзас».

Подобные прогнозы риелторы обосновывают падением доходов населения, замороженным ипотечным кредитованием, запретом на изъятие депозитов и т. д. И не учитывают двух крайне важных факторов, которые, собственно, и будут определять поведение цен на жилье ближайшие несколько лет.

Первый из них — дефицит. Практически каждая украинская семья так или иначе нуждается в улучшении жилищных условий. Если на одного жителя ЕС приходится от 40 до 60 кв. м жилья (в зависимости от страны), у нас этот показатель около 20 квадратов. При этом даже до кризиса строительство новых жилых помещений не превышало 0,1–0,2 кв. м на душу населения в год. Стало быть, в ближайшие годы проблема дефицита сохранится.

Второй фактор — деньги. Как выяснилось в первые месяцы кризиса, только на валютных депозитах украинцев к 1 сентября 2008 года скопилось более $15 млрд. Эти деньги уже нельзя назвать мертвым грузом — 12 мая НБУ отменил запрет на досрочное снятие депозитов (сегодня ограничения распространяются только на вклады в проблемных банках). Кроме того, в 2007–2008 годах украинцы, по подсчетам специалистов Нацбанка, накопили в кубышках почти $26 млрд; а по оценке экономиста Эрика Наймана, с 1998 года на руках украинцев скопилось $48 млрд. Таким образом, общая сумма накоплений физлиц колеблется в пределах $40–60 млрд, что, кстати, вполне похоже на правду, поскольку, даже по оценкам Федеральной резервной системы США, в Украине сосредоточено не менее 4% всех наличных долларов ($850 млрд).

Конечно, большую часть этой суммы составляют вклады или накопления в размере $1–5 тыс., которые не позволят их владельцам приобрести даже втрое подешевевшую по сравнению с докризисными временами квартиру. К тому же значительная часть этих денег представляет собой подушку безопасности мелкого и среднего бизнеса.

Но даже если предположить, что на рынок недвижимости может попасть лишь десятая часть накопленных населением средств, теоретически этих денег достаточно для бесперебойного функционирования вторичного рынка недвижимости всей страны как минимум на протяжении года. Ведь стоимость жилья вернулась к уровню 2005–2006 годов. Тогда годовой оборот всего рынка украинской вторички, по экспертным оценкам, составлял $5,5–7,5 млрд.

Первые признаки появления на рынке недвижимости сбережений населения уже есть. Так, за неделю, с 11 по 18 мая, средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве — впервые с начала кризиса — выросла на 0,3%.

«Спрос (в Киеве. — Прим. Контрактов) стал смещаться в сторону двух- и трехкомнатных квартир, в том числе с качественным ремонтом, — утверждают аналитики АН «Планета Оболонь». — Анализ подобных сделок показывает, что в их основе так называемый обмен с доплатой. Продав низкокачественное, тесное жилье и наконец-то забрав из банков зависшие депозиты, люди приобретали более просторные квартиры».

Рост спроса на качественное жилье вполне закономерен располагая всего $10–15 тыс., киевская семья сегодня вполне может перебраться из однокомнатной квартиры в двушку. А вот предположение о том, что катализатором подобных сделок выступает изъятие из банка депозита, скорее всего, неверно. У киевлян достаточно накоплений и вне банковской системы.

Вполне вероятно, что в ближайшие годы на приобретение недвижимости так или иначе будет потрачено от трети до половины упомянутых выше $40–60 млрд. Но не стоит забывать, что эти деньги отложены действительно на черный день. Прекрасно помнящие гиперинфляцию начала 1990-х, обвал национальной валюты образца 1998-го и политические катаклизмы 2004–2005 годов, украинцы не будут тратить последние сбережения до тех пор, пока не убедятся, что смутные времена уже позади.

А тут уже возможны варианты. В случае пессимистичного сценария развития событий (череда новых банкротств в банковской системе, проблемы с выплатами зарплат бюджетникам, инфляция или, не дай Бог, гиперинфляция) часть накоплений будет постепенно расходоваться, а часть станет неприкосновенным запасом украинских домохозяйств. Что будет с ценами на недвижимость в этом случае, не берется предсказывать никто.

Зато если правительству удастся удержать экономику хотя бы в нынешнем состоянии во время и после выборов, весной следующего года вполне вероятно существенное оживление спроса на жилье. Правда, ценового ралли образца 2005–2008 годов в 2010-м ожидать не стоит. Скорее всего, просев летом-осенью этого года еще на 10–15%, стоимость жилья после оживления сберегательного спроса вернется к нынешним показателям. И будет расти вровень с увеличением доходов населения до тех пор, пока не возобновится ипотечное кредитование.

Автор Владимир ХОМЯКОВ
04 черв 2009 08:42
Цитата:

Вот он-труд Хомякова :-)
Эксперты: рост цен на жилье может возобновиться в 2010 году!
$40-60 млрд накоплений населения достаточно для бесперебойной работы рынка недвижимости в ближайшие годы даже если предположить, что на рынок недвижимости может попасть лишь десятая часть накопленных населением средств.

Украинский рынок недвижимости демонстрирует первые симптомы выздоровления. По данным майского исследования АН «Планета Оболонь», средняя стоимость квадратного метра киевского жилья в апреле снизилась лишь на 1,8% — до $1819; ценовой прогноз на май: -1,1%. Более того, риелторы констатируют рост числа сделок: в апреле количество заключенных договоров купли-продажи квартир было почти на треть больше, чем в марте (+29%). Аналогичная картина наблюдается и в остальных крупных городах Украины: темп падения цен замедлился до 0,1–0,5% в неделю; на рынке недвижимости снова появились покупатели.

Тем не менее по инерции большинство посредников и экспертов ожидают дальнейшего падения цен. «Несмотря на то что цены на жилую недвижимость в столице в последний месяц стабилизировались, ситуация на рынке радикально не улучшилась. Стоимость квартир опустилась до уровня 2005–2006 годов, однако реальный спрос по-прежнему невысок», — говорится в последнем аналитическом отчете компании «Канзас».

Подобные прогнозы риелторы обосновывают падением доходов населения, замороженным ипотечным кредитованием, запретом на изъятие депозитов и т. д. И не учитывают двух крайне важных факторов, которые, собственно, и будут определять поведение цен на жилье ближайшие несколько лет.

Первый из них — дефицит. Практически каждая украинская семья так или иначе нуждается в улучшении жилищных условий. Если на одного жителя ЕС приходится от 40 до 60 кв. м жилья (в зависимости от страны), у нас этот показатель около 20 квадратов. При этом даже до кризиса строительство новых жилых помещений не превышало 0,1–0,2 кв. м на душу населения в год. Стало быть, в ближайшие годы проблема дефицита сохранится.

Второй фактор — деньги. Как выяснилось в первые месяцы кризиса, только на валютных депозитах украинцев к 1 сентября 2008 года скопилось более $15 млрд. Эти деньги уже нельзя назвать мертвым грузом — 12 мая НБУ отменил запрет на досрочное снятие депозитов (сегодня ограничения распространяются только на вклады в проблемных банках). Кроме того, в 2007–2008 годах украинцы, по подсчетам специалистов Нацбанка, накопили в кубышках почти $26 млрд; а по оценке экономиста Эрика Наймана, с 1998 года на руках украинцев скопилось $48 млрд. Таким образом, общая сумма накоплений физлиц колеблется в пределах $40–60 млрд, что, кстати, вполне похоже на правду, поскольку, даже по оценкам Федеральной резервной системы США, в Украине сосредоточено не менее 4% всех наличных долларов ($850 млрд).

Конечно, большую часть этой суммы составляют вклады или накопления в размере $1–5 тыс., которые не позволят их владельцам приобрести даже втрое подешевевшую по сравнению с докризисными временами квартиру. К тому же значительная часть этих денег представляет собой подушку безопасности мелкого и среднего бизнеса.

Но даже если предположить, что на рынок недвижимости может попасть лишь десятая часть накопленных населением средств, теоретически этих денег достаточно для бесперебойного функционирования вторичного рынка недвижимости всей страны как минимум на протяжении года. Ведь стоимость жилья вернулась к уровню 2005–2006 годов. Тогда годовой оборот всего рынка украинской вторички, по экспертным оценкам, составлял $5,5–7,5 млрд.

Первые признаки появления на рынке недвижимости сбережений населения уже есть. Так, за неделю, с 11 по 18 мая, средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Киеве — впервые с начала кризиса — выросла на 0,3%.

«Спрос (в Киеве. — Прим. Контрактов) стал смещаться в сторону двух- и трехкомнатных квартир, в том числе с качественным ремонтом, — утверждают аналитики АН «Планета Оболонь». — Анализ подобных сделок показывает, что в их основе так называемый обмен с доплатой. Продав низкокачественное, тесное жилье и наконец-то забрав из банков зависшие депозиты, люди приобретали более просторные квартиры».

Рост спроса на качественное жилье вполне закономерен: располагая всего $10–15 тыс., киевская семья сегодня вполне может перебраться из однокомнатной квартиры в двушку. А вот предположение о том, что катализатором подобных сделок выступает изъятие из банка депозита, скорее всего, неверно. У киевлян достаточно накоплений и вне банковской системы.

Вполне вероятно, что в ближайшие годы на приобретение недвижимости так или иначе будет потрачено от трети до половины упомянутых выше $40–60 млрд. Но не стоит забывать, что эти деньги отложены действительно на черный день. Прекрасно помнящие гиперинфляцию начала 1990-х, обвал национальной валюты образца 1998-го и политические катаклизмы 2004–2005 годов, украинцы не будут тратить последние сбережения до тех пор, пока не убедятся, что смутные времена уже позади.

А тут уже возможны варианты. В случае пессимистичного сценария развития событий (череда новых банкротств в банковской системе, проблемы с выплатами зарплат бюджетникам, инфляция или, не дай Бог, гиперинфляция) часть накоплений будет постепенно расходоваться, а часть станет неприкосновенным запасом украинских домохозяйств. Что будет с ценами на недвижимость в этом случае, не берется предсказывать никто.

Зато если правительству удастся удержать экономику хотя бы в нынешнем состоянии во время и после выборов, весной следующего года вполне вероятно существенное оживление спроса на жилье. Правда, ценового ралли образца 2005–2008 годов в 2010-м ожидать не стоит. Скорее всего, просев летом-осенью этого года еще на 10–15%, стоимость жилья после оживления сберегательного спроса вернется к нынешним показателям. И будет расти вровень с увеличением доходов населения до тех пор, пока не возобновится ипотечное кредитование.

Автор : Владимир ХОМЯКОВ

Анекдот в тему.
Урок биологии, учитель наркоман.
- Вася, назови какое нибудь растение.
- Мак.
- Мак - это пять.
- Лена, а ты какие растения знаешь?
- Конопля.
- Молодец, конопля - это пять.
- Вова, а ты назови какое нибудь растение.
- Огурец.
- Огурец? Беспонтовое растение, двойка у тебя. Как твоя фамилия?
- Косяков.
- Косяков - это пять.
04 черв 2009 08:53
Цитата:

Анекдот в тему.
Урок биологии, учитель наркоман.
- Вася, назови какое нибудь растение.
- Мак.
- Мак - это пять.
- Лена, а ты какие растения знаешь?
- Конопля.
- Молодец, конопля - это пять.
- Вова, а ты назови какое нибудь растение.
- Огурец.
- Огурец? Беспонтовое растение, двойка у тебя. Как твоя фамилия?
- Косяков.
- Косяков - это пять.

:-D меня фамилия автора насторожила :-) неправильный хомяков
не может это быть хомяков)))Это растаманов)))
04 черв 2009 08:55
Всем привет!

Сори за "офтоп", но очень в тему. :-)
[attachment=0]Ne_homjach_zhrat_nuzhno_molcha_1.gif[/attachment]
04 черв 2009 08:57
Может быть риелторы- некрофилы?
Пробовал обзванивать некоторые обьявления. Квартира которая мне нравилась по цене- вдруг оказывалась на 5-10% дороже! Причем риелторы авторитетно заявили что - цены РАСТУТ!!! Причем поднимали цену якобы хозяева. Пример- не Киевский, но насторожило что случай не еденичный. Лично я подозреваю что риелторы идя на работу на певают "Последний бой - он трудный самый!". Не вижу ни ОДНОГО повода для подорожания (ну разве что эфимерный довод что деньги нужно куда то вложить, а банкам якобы- никто не доверяет.).
А теперь сам вопрос- Это что сговор заинтересованных лиц (риелторов), создать видимость рынка? Все равно что заводить паровоз с толкача (ну не заведется он так)!!!!!! notsure
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .528530. . .1984
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx