Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .146148. . .218
16 лют 2016 08:49
По опыту нашего ЖК , знаю, что ЖЕК этими вопросами заниматься не будет. Дай Бог, я окажусь неправа.
16 лют 2016 09:03
Цитата "Litvina":
По опыту нашего ЖК , знаю, что ЖЕК этими вопросами заниматься не будет. Дай Бог, я окажусь неправа.

Дай Бог, конечно, к моему личному сожалению Вы правы. Тут вина ЖЭКа не велика на мой взгляд, этим вопросом должен был задаться застройщик, но этого уже не поменять и мы становясь инвесторами знали это. От того что мы поставим +1 на форуме ситуация не поменяется, и до момента передачи всего ЖК на баланс ЖЭКа, а вместе с ней территории, ее назначение не поменять. Может есть конечно способы, но мне о них не известно...
16 лют 2016 09:19
Если не будет у нас ОСББ, а будет ЖЭК, то можно забыть о бизнес-классе комплекса. Через 5-10 лет комплекс превратится в уродливые трущебы
16 лют 2016 09:35
Цитата "Mihail.Z":
Если не будет у нас ОСББ, а будет ЖЭК, то можно забыть о бизнес-классе комплекса. Через 5-10 лет комплекс превратится в уродливые трущебы

С ОСББ у нас была тоже интересная и долгоиграющая история.... застройщик по тихому создал свое ОСББ на начальном этапе и все. причем в каждом доме комплекса был свой ОСББ. судились года 3-4 , и все без результатно. сделали все юридически грамотно
16 лют 2016 09:37
Цитата "ГРМ":

С ОСББ у нас была тоже интересная и долгоиграющая история.... застройщик по тихому создал свое ОСББ на начальном этапе и все. причем в каждом доме комплекса был свой ОСББ. судились года 3-4 , и все без результатно. сделали все юридически грамотно

В данном случае застройщик подсовывает свой ЖЭК, а нам нужно наше ОСББ
16 лют 2016 09:54
Не исключено что за Жеком есть на доках ОСББ .которое создано из первых жителей первой очереди.своих первых жителей))) поетому и получается что в каждом доме свое ОСББ
16 лют 2016 10:43
Цитата "ГРМ":
Не исключено что за Жеком есть на доках ОСББ .которое создано из первых жителей первой очереди.своих первых жителей))) поетому и получается что в каждом доме свое ОСББ

Я тоже не исключаю, что уже может быть по документам ОСББ, ведь первичным собственником всех квартир 1 очереди был Будкэпитал, и он мог воспользоваться своим правом создать ОСББ, чтобы таким образом препятствовать нам в его создании (это не информация, а всего лишь догадки).
Более того, когда я летом прошлого года, недовольный сроками передачи дома ЖЕКу, звонил в Будкэпитал, чтобы поговорить с руководителем, секретарь мне сказала, что создается ОСББ... Может она тоже что-то напутала. :notsure:
16 лют 2016 10:50
Насколько я помню , при создании Осбб нужен сбор жильцов , принятие устава, выбора председателя и т.д.. Что-то уже поменялось?
16 лют 2016 10:52
Цитата "ГРМ":
если територию не закроем то никаким Бизнес классом у нас и пахнуть не будет. плюс не далеко метро Лыбедская....

Я не совсем понимаю, что значить закрыть, и почему нельзя?
Вьезд транспортных средств будет и так рекламентирован, шлагбаумами, а пешеходные проходы можно закрыть красивыми решетками (если жильцы этого захотят) и соблюдать пропускной режим если будет охрана.
А кто будет судиться, доказывать неправомерность этого? Жильцы соседних домов?
16 лют 2016 10:56
Цитата "Litvina":
Насколько я помню , при создании Осбб нужен сбор жильцов , принятие устава, выбора председателя и т.д.. Что-то уже поменялось?

Так уже был такой временной отрезок, когда 100% "жильцом" был Будкэпитал - "сособственником" 100% помещений вместе со Спецмехстроем-21(кот. был собственником встроенных нежилых помещений).
Может поэтому нам и тянули с началом оформления собственности, чтобы урегулировать эти уставно-регистрационные отношения... :shuffle:
16 лют 2016 11:00
Цитата "xxx777xxx":

Я тоже не исключаю, что уже может быть по документам ОСББ, ведь первичным собственником всех квартир 1 очереди был Будкэпитал, и он мог воспользоваться своим правом создать ОСББ, чтобы таким образом препятствовать нам в его создании (это не информация, а всего лишь догадки).
Более того, когда я летом прошлого года, недовольный сроками передачи дома ЖЕКу, звонил в Будкэпитал, чтобы поговорить с руководителем, секретарь мне сказала, что создается ОСББ... Может она тоже что-то напутала. :notsure:

"Печалька" конечно, если это так, но не критично. Т.к. решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с юридической стороны имеет больший вес чем решение юридического лица такого напр. как ОСББ. Конечно "общее" решение получить тоже не просто, но не "не реально"
И вообще Я не думаю, что им есть резон стоять между желанием собственников квартир "о закрытой территории"...
16 лют 2016 11:03
Значит, мы попали в "кабалу", как дальше регулировать отношения я не знаю. Уже видна их "работа" (кондиционеры на фасадах).
16 лют 2016 11:04
Цитата "xxx777xxx":

Судиться может и не будут, но жалобу в гор совет отнесут, а по жалобе виновных в незаконной установке не капитальных строений препятствующих проезду/проходу накажут...
16 лют 2016 11:08
Цитата "ADEP":

"Печалька" конечно, если это так, но не критично. Т.к. решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с юридической стороны имеет больший вес чем решение юридического лица такого напр. как ОСББ. Конечно "общее" решение получить тоже не просто, но не "не реально"

Все так, но в одном многоквартирном доме нельзя создать десять ОСББ. Если оно создано, то мы можем принимать участие в решении вопросов только путем созыва собрания существующего (возможно) ОСББ, предъявления своих прав сособственников и т.д. Незнаю насколько это реально сейчас...
16 лют 2016 11:13
Цитата "Litvina":
Значит, мы попали в "кабалу", как дальше регулировать отношения я не знаю. Уже видна их "работа" (кондиционеры на фасадах).

Еще раз хочу подчеркнуть, что по поводу создания застройщиком ОСББ - это всего лишь предположения.
16 лют 2016 11:30
Цитата "xxx777xxx":

Еще раз хочу подчеркнуть, что по поводу создания застройщиком ОСББ - это всего лишь предположения.

все верно ето все предположения. я их например делаю исходя из своего опыта. не исключено что у нас все будет ок. но сейчас процветает ЖКХ бизнес.
16 лют 2016 11:33
Цитата "xxx777xxx":

Я не совсем понимаю, что значить закрыть, и почему нельзя?
Вьезд транспортных средств будет и так рекламентирован, шлагбаумами, а пешеходные проходы можно закрыть красивыми решетками (если жильцы этого захотят) и соблюдать пропускной режим если будет охрана.

все верно вы говорите. именно это я имею в виду. не думаю что для этого нужно особые решение. транспорт левый закрыт шлагбаумом а вход решотками
16 лют 2016 11:36
Цитата "ГРМ":

все верно ето все предположения. я их например делаю исходя из своего опыта. не исключено что у нас все будет ок. но сейчас процветает ЖКХ бизнес.

А Вы не знаете, кто регистрирует ОСББ. Я мог бы попробовать их "пробить" по реестрам.
Или какой орган знает обо всех созданных на территории Печерского района г. Киева ОСББ? Могу написать запрос.
16 лют 2016 12:00
Не знаю.нужно погуглить. Помойму по ОСББ был новый закон пару лет назад,или недавно
16 лют 2016 12:12
Может обратиться с письмом в ЖЕК с инициативой поставить решётки з электронным замком у лестниц в комплекс? И таким образом обозначить наше пожелание.жители первого дома могут положить это письмо в каждом из подездов и соберать подписи.желающие подедут по возможности и подпишут.возможно пока застройщик эщё присутствует в ЖК можно к ниму обратится с письмом.или переговорить с начальником ЖЕКа что бы он обратился на основе нашего обращения .мало ли что то получится
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .146148. . .218
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше