Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .102104. . .218
04 лист 2015 18:53
Цитата "soburik":

У мене в 2 черзі 7,5 м2 :-) і вікно є
Там стол, крісло і диванчик влазять :-)))))

Так может если она на 1 этаже туда и Матизик влезет ? :winky:
А если нет, к огорчению жен, можно наливочную сделать, где проводить с соседями душевные беседы. :drink:
04 лист 2015 19:00
Цитата "xxx777xxx":

А скажите, Вы ведь договор подписали, квартплату Вы должны платить независимо от того проживаете или нет?
Я в коммунальных вопросах не силен, не сталкивался, но обязательно изучу тему.
Это я к тому,что подписав, договор, у сторон есть обязательства: и у жильцов, и у ЖЕКа. Т.е. если они не выполняются ЖЕК судится с жильцами, а другая часть жильцов с ЖЕКом.
А утвержденных методик, насколько я знаю, есть несколько.

Квартплата платится не зависимо от того проживаете или нет. Но в квартплату отопление мест общего пользования не входит ( в отличии от платы за освещение). Как оплачивается отопление мест общего пользования в договоре не прописано. Про эти 25% мне вчера сказал инженер, а сегодня директор этот бред подтвердила . На каком основании они собираются взымать эту плату - директор нормативную базу обещала предоставить, но на вопрос когда ответ "наберитесь терпения ".
04 лист 2015 19:05
Kastep@bigmir.net сбросьте сюда свою электронку, я завтра сфотографирую договор и Вам вышлю
04 лист 2015 21:19
Цитата "soburik":

Тобто спекуляція.....
Не думаю, що привабливість ФК збільшиться, якщо всі прилеглі території та газони будуть заставлені автомобілямі.....закінчиться тим, що рано чи пізно машини почнуть ставити і в середині квартала, біля підїздів, на пішохідних доріжках.... Я не економіст, але я впевнений, що це призведе до зниження споживчої вартості квартир в нашому комплексі :-)

По-моему, к тому времени КГСу уже будет глубоко наплевать на "привабливість ФК". К сожалению.
04 лист 2015 21:20
Цитата "Ann7777":

Квартплата платится не зависимо от того проживаете или нет. Но в квартплату отопление мест общего пользования не входит ( в отличии от платы за освещение). Как оплачивается отопление мест общего пользования в договоре не прописано. Про эти 25% мне вчера сказал инженер, а сегодня директор этот бред подтвердила . На каком основании они собираются взымать эту плату - директор нормативную базу обещала предоставить, но на вопрос когда ответ "наберитесь терпения ".

Подскажите, а к МОП относятся подземные паркинги?
05 лист 2015 07:01
Цитата "xxx777xxx":

Да, цена действительно высокая, особенно в сравнении. Я в 2014 году за квартиру заплатил сумму, отчасти сопоставимую с ценой паркинга сегодня.
Но справедливости ради хочу отметить следующее. На сегодня цена паркинга составляет примерно 25000 долларов США. В 2014 году, когда счастливая обладательница паркинга Мария его покупала, насколько я помню, цена паркинга стартовала приблизительно с 20000 долларов США (что в гривнах безусловно было меньше чем сейчас). Но учитывая такие высокие экономические понятия как "стоимость денег", нужно признать, что цена адекватная.
Другое дело, что мы доходы получаем в гривнах, кроме того они падают, кроме того в сравнении с другими возможными объектами за ту же цену, безусловно это дорого.

Вы абсолютно правы, паркоместа тогда стоили 220 тыс.грн., а в долларах это и вовсе было почти 30 тыс....
05 лист 2015 09:34
Мої вітання всім. Наш форум - це своєрідна трибуна для інвесторів, і ми раді, що нас почули та "крига скресла". Але судячи з листування щасливих власників, проблем ще ой як багато - і в якості будівництва, і в темпах оформлення всіх необхідних документів. І викликають сумніви незалежні рейтинги та високі відзнаки.... Мене як інвестора другої черги хвилює доля мого будинку, який півроку вважається зданим в експлуатацію та недоступний для проживання. Вражає позиція КМБ,що , за словами його президента : " продаем, вводим в эксплуатацию, подаем документы в БТИ и от имени заказчика эти документы раздаем людям" - так де ж обіцяний результат, скільки і яких законів бракує, хто гальмує цей процес, невже нова влада не може дати ради чиновникам у затишних кабінетах і сприяти якнайшвидшому заселенню зданих об"єктів. Інвестори не відчувають зацікавленості з боку компанії-лідера в завершенні юридичної паперотворчості, а мова йде про складне сьогодення людей, і це повинно бути пріоритетом, а не земля і темпи будівництва. Друга черга чекає на ключі та документи.
05 лист 2015 19:20
Цитата "Alexander7":

Подскажите, а к МОП относятся подземные паркинги?

В классике, если речь идет о той площади, на которую вы имеете право собственности, то нет, но в паркинге еще есть проезды, по которым ездят все. Проезды относятся к МОП.
Вообще к МОБ относятся все помещения, находящиеся в совместной собственности владельцев многоквартирных домов (холлы, лестничные клетки и пролеты, лифтовые шахты, места установки технологического оборудования и размещения обслуживающего персонала, подвалы, технические этажи и т.д.), а так же придомовая территория.
Но я не удивлюсь, если наш ЖЭК отнесет собственность владельцев паркомест к МОП.
05 лист 2015 19:31
Для тех, кто еще не оставил мысль о ремонте в этом году. Я получила сметы от 4 строительных компаний. Цена на ремонтные работы в однокомнатной квартире колеблется от 50 до 63 тыс грн. Это суммы без материалов. Срок выполнения работ 1 месяц. Приступить готовы через 3 дня после согласия клиента. Подписывают договоры и дают гарантию. Если кому-то интересны подробности, пишите мне на эл почту, она была выше.
Интересно сколько мы переплатим, если отопление не включат....
05 лист 2015 19:36
Цитата "Ann7777":

В классике, если речь идет о той площади, на которую вы имеете право собственности, то нет, но в паркинге еще есть проезды, по которым ездят все. Проезды относятся к МОП.
Вообще к МОБ относятся все помещения, находящиеся в совместной собственности владельцев многоквартирных домов (холлы, лестничные клетки и пролеты, лифтовые шахты, места установки технологического оборудования и размещения обслуживающего персонала, подвалы, технические этажи и т.д.), а так же придомовая территория.
Но я не удивлюсь, если наш ЖЭК отнесет собственность владельцев паркомест к МОП.

В таком случае, единый процент за МОП для всех жильцов - это, мягко говоря, неприемлемо. Почему я, не будучи владельцем места на паркинге, должен оплачивать его отопление? Надеюсь, ЖЭК хорошо подумал над этим вопросом
05 лист 2015 19:52
Цитата "Alexander7":

В таком случае, единый процент за МОП для всех жильцов - это, мягко говоря, неприемлемо. Почему я, не будучи владельцем места на паркинге, должен оплачивать его отопление? Надеюсь, ЖЭК хорошо подумал над этим вопросом

На паркинг должен быть отдельный счетчик и плата за отопление по этому счетчику должна распределяться на всех владельцев паркинга.Если отдельного счетчика нет, есть методики определения этой суммы нормативным способом. Если у Вас нет паркинга - Вы платить не должны.
Но для нашего ЖЭКа это может быть высший пилотаж.Боюсь, они им не владеют... :fly2: :fly2: :fly2:
05 лист 2015 20:11
Соседи,
про ЖЕК, комунальные платежи - все спорные вопросы это 100-200 грн в месяц.
думаю это важно, но это не первоочередной вопрос.
Предлагаю после заселения смотреть на работу ЖЕКа, если будут работать плохо и дорого - соберемся и создадим что-то другое - ОСББ или что там еще все вместе решим.

Главный вопрос сейчас - включить свет, воду и отопление.
Что нужно чтобы это произошло - всем инвесторам 1ой очереди заключить договор с ЖЕКом.

Все кто еще не сделал - пожалуйста поторопитесь.
05 лист 2015 20:29
А тем, кто уже подписал договор, с текстом которого я ознакомился, первоочередной задачей является подача заявления в жек, как это предусмотрено договором, о включении света воды тепла. Иначе они скажут,что к ним никто не обращался. А если они этого не сделает, это будет письменным доказательством того, что они не выполняют обязательств по договору. При подаче заявления необходимо его делать в двух экземплярах и делать отметку о получении его жеком .
Кто из подписавших договор уже подал такое заявление?
05 лист 2015 21:59
Цитата "xxx777xxx":
А тем, кто уже подписал договор, с текстом которого я ознакомился, первоочередной задачей является подача заявления в жек, как это предусмотрено договором, о включении света воды тепла. Иначе они скажут,что к ним никто не обращался. А если они этого не сделает, это будет письменным доказательством того, что они не выполняют обязательств по договору. При подаче заявления необходимо его делать в двух экземплярах и делать отметку о получении его жеком .
Кто из подписавших договор уже подал такое заявление?

И этот момент решающий, если не наберется 110 человек, которые напишут это заявление, отопление нам не включат.И что-то мне подсказывает, что не наберется.
Давайте проверим.
Я попрошу инвесторов 1-й очереди отписаться на форуме и сказать будет писать заявление на включение отопления или нет. Тех, кто не будет, тоже прошу отозваться, что бы понимать процентное соотношение.
Я напишу.
06 лист 2015 07:18
Цитата "Ann7777":

И этот момент решающий, если не наберется 110 человек, которые напишут это заявление, отопление нам не включат.И что-то мне подсказывает, что не наберется.
Давайте проверим.
Я попрошу инвесторов 1-й очереди отписаться на форуме и сказать будет писать заявление на включение отопления или нет. Тех, кто не будет, тоже прошу отозваться, что бы понимать процентное соотношение.
Я напишу.

Я честно говоря не пойму как Вы собираетесь посчитать % соотношение, т.к. из активных участников форума, инвесторов 1-й очереди наберется ну максимум дюжина (это 12, если что :yes: :) ) против 220 квартир. :notsure: Но для проформы, я планирую писать заявление!
06 лист 2015 08:36
первая очередь четвёртое парадное отопление включать не буду в двух квартирах.
06 лист 2015 08:47
1 очередь 5 парадн я за отопление!)
06 лист 2015 09:24
3 парадное. скорее да, чем нет. еще не решил
06 лист 2015 10:33
1-я очередь 3-й подъезд. Я договор еще не подписал. Планирую после 16-го. Безусловно да.
06 лист 2015 14:09
конечно нужно включать! иначе дом отсыреет.

для тех кто не будет делать ремонт сразу можно отключить в своей квартире. у каждого установлен счетчик в том числе на отопление, если прикрутить на минимум отопление у себя или вовсе перекырть то платить не нужно будет!
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .102104. . .218
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше