"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13% | ||
15/11% | ||
25/18% | ||
35/26% | ||
43/32% |
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
04 лист 2015 18:53
Цитата "soburik":
У мене в 2 черзі 7,5 м2 :-) і вікно є
Там стол, крісло і диванчик влазять :-)))))
Так может если она на 1 этаже туда и Матизик влезет ?

А если нет, к огорчению жен, можно наливочную сделать, где проводить с соседями душевные беседы.

Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
04 лист 2015 19:00
Цитата "xxx777xxx":
А скажите, Вы ведь договор подписали, квартплату Вы должны платить независимо от того проживаете или нет?
Я в коммунальных вопросах не силен, не сталкивался, но обязательно изучу тему.
Это я к тому,что подписав, договор, у сторон есть обязательства: и у жильцов, и у ЖЕКа. Т.е. если они не выполняются ЖЕК судится с жильцами, а другая часть жильцов с ЖЕКом.
А утвержденных методик, насколько я знаю, есть несколько.
Квартплата платится не зависимо от того проживаете или нет. Но в квартплату отопление мест общего пользования не входит ( в отличии от платы за освещение). Как оплачивается отопление мест общего пользования в договоре не прописано. Про эти 25% мне вчера сказал инженер, а сегодня директор этот бред подтвердила . На каком основании они собираются взымать эту плату - директор нормативную базу обещала предоставить, но на вопрос когда ответ "наберитесь терпения ".
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
04 лист 2015 19:05
Kastep@bigmir.net сбросьте сюда свою электронку, я завтра сфотографирую договор и Вам вышлю
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
04 лист 2015 21:19
Цитата "soburik":
Тобто спекуляція.....
Не думаю, що привабливість ФК збільшиться, якщо всі прилеглі території та газони будуть заставлені автомобілямі.....закінчиться тим, що рано чи пізно машини почнуть ставити і в середині квартала, біля підїздів, на пішохідних доріжках.... Я не економіст, але я впевнений, що це призведе до зниження споживчої вартості квартир в нашому комплексі :-)
По-моему, к тому времени КГСу уже будет глубоко наплевать на "привабливість ФК". К сожалению.
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
04 лист 2015 21:20
Цитата "Ann7777":
Квартплата платится не зависимо от того проживаете или нет. Но в квартплату отопление мест общего пользования не входит ( в отличии от платы за освещение). Как оплачивается отопление мест общего пользования в договоре не прописано. Про эти 25% мне вчера сказал инженер, а сегодня директор этот бред подтвердила . На каком основании они собираются взымать эту плату - директор нормативную базу обещала предоставить, но на вопрос когда ответ "наберитесь терпения ".
Подскажите, а к МОП относятся подземные паркинги?
MariyaK
M
Постійний користувач
285
07 квітня 2015
05 лист 2015 07:01
Цитата "xxx777xxx":
Да, цена действительно высокая, особенно в сравнении. Я в 2014 году за квартиру заплатил сумму, отчасти сопоставимую с ценой паркинга сегодня.
Но справедливости ради хочу отметить следующее. На сегодня цена паркинга составляет примерно 25000 долларов США. В 2014 году, когда счастливая обладательница паркинга Мария его покупала, насколько я помню, цена паркинга стартовала приблизительно с 20000 долларов США (что в гривнах безусловно было меньше чем сейчас). Но учитывая такие высокие экономические понятия как "стоимость денег", нужно признать, что цена адекватная.
Другое дело, что мы доходы получаем в гривнах, кроме того они падают, кроме того в сравнении с другими возможными объектами за ту же цену, безусловно это дорого.
Вы абсолютно правы, паркоместа тогда стоили 220 тыс.грн., а в долларах это и вовсе было почти 30 тыс....
Revizor XXL
RX
Новачок
16
12 серпня 2015
05 лист 2015 09:34
Мої вітання всім. Наш форум - це своєрідна трибуна для інвесторів, і ми раді, що нас почули та "крига скресла". Але судячи з листування щасливих власників, проблем ще ой як багато - і в якості будівництва, і в темпах оформлення всіх необхідних документів. І викликають сумніви незалежні рейтинги та високі відзнаки.... Мене як інвестора другої черги хвилює доля мого будинку, який півроку вважається зданим в експлуатацію та недоступний для проживання. Вражає позиція КМБ,що , за словами його президента : " продаем, вводим в эксплуатацию, подаем документы в БТИ и от имени заказчика эти документы раздаем людям" - так де ж обіцяний результат, скільки і яких законів бракує, хто гальмує цей процес, невже нова влада не може дати ради чиновникам у затишних кабінетах і сприяти якнайшвидшому заселенню зданих об"єктів. Інвестори не відчувають зацікавленості з боку компанії-лідера в завершенні юридичної паперотворчості, а мова йде про складне сьогодення людей, і це повинно бути пріоритетом, а не земля і темпи будівництва. Друга черга чекає на ключі та документи.
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
05 лист 2015 19:20
Цитата "Alexander7":
Подскажите, а к МОП относятся подземные паркинги?
В классике, если речь идет о той площади, на которую вы имеете право собственности, то нет, но в паркинге еще есть проезды, по которым ездят все. Проезды относятся к МОП.
Вообще к МОБ относятся все помещения, находящиеся в совместной собственности владельцев многоквартирных домов (холлы, лестничные клетки и пролеты, лифтовые шахты, места установки технологического оборудования и размещения обслуживающего персонала, подвалы, технические этажи и т.д.), а так же придомовая территория.
Но я не удивлюсь, если наш ЖЭК отнесет собственность владельцев паркомест к МОП.
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
05 лист 2015 19:31
Для тех, кто еще не оставил мысль о ремонте в этом году. Я получила сметы от 4 строительных компаний. Цена на ремонтные работы в однокомнатной квартире колеблется от 50 до 63 тыс грн. Это суммы без материалов. Срок выполнения работ 1 месяц. Приступить готовы через 3 дня после согласия клиента. Подписывают договоры и дают гарантию. Если кому-то интересны подробности, пишите мне на эл почту, она была выше.
Интересно сколько мы переплатим, если отопление не включат....
Интересно сколько мы переплатим, если отопление не включат....
Alexander7
A
Постійний користувач
173
22 травня 2014
05 лист 2015 19:36
Цитата "Ann7777":
В классике, если речь идет о той площади, на которую вы имеете право собственности, то нет, но в паркинге еще есть проезды, по которым ездят все. Проезды относятся к МОП.
Вообще к МОБ относятся все помещения, находящиеся в совместной собственности владельцев многоквартирных домов (холлы, лестничные клетки и пролеты, лифтовые шахты, места установки технологического оборудования и размещения обслуживающего персонала, подвалы, технические этажи и т.д.), а так же придомовая территория.
Но я не удивлюсь, если наш ЖЭК отнесет собственность владельцев паркомест к МОП.
В таком случае, единый процент за МОП для всех жильцов - это, мягко говоря, неприемлемо. Почему я, не будучи владельцем места на паркинге, должен оплачивать его отопление? Надеюсь, ЖЭК хорошо подумал над этим вопросом
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
05 лист 2015 19:52
Цитата "Alexander7":
В таком случае, единый процент за МОП для всех жильцов - это, мягко говоря, неприемлемо. Почему я, не будучи владельцем места на паркинге, должен оплачивать его отопление? Надеюсь, ЖЭК хорошо подумал над этим вопросом
На паркинг должен быть отдельный счетчик и плата за отопление по этому счетчику должна распределяться на всех владельцев паркинга.Если отдельного счетчика нет, есть методики определения этой суммы нормативным способом. Если у Вас нет паркинга - Вы платить не должны.
Но для нашего ЖЭКа это может быть высший пилотаж.Боюсь, они им не владеют...

v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
05 лист 2015 20:11
Соседи,
про ЖЕК, комунальные платежи - все спорные вопросы это 100-200 грн в месяц.
думаю это важно, но это не первоочередной вопрос.
Предлагаю после заселения смотреть на работу ЖЕКа, если будут работать плохо и дорого - соберемся и создадим что-то другое - ОСББ или что там еще все вместе решим.
Главный вопрос сейчас - включить свет, воду и отопление.
Что нужно чтобы это произошло - всем инвесторам 1ой очереди заключить договор с ЖЕКом.
Все кто еще не сделал - пожалуйста поторопитесь.
про ЖЕК, комунальные платежи - все спорные вопросы это 100-200 грн в месяц.
думаю это важно, но это не первоочередной вопрос.
Предлагаю после заселения смотреть на работу ЖЕКа, если будут работать плохо и дорого - соберемся и создадим что-то другое - ОСББ или что там еще все вместе решим.
Главный вопрос сейчас - включить свет, воду и отопление.
Что нужно чтобы это произошло - всем инвесторам 1ой очереди заключить договор с ЖЕКом.
Все кто еще не сделал - пожалуйста поторопитесь.
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
05 лист 2015 20:29
А тем, кто уже подписал договор, с текстом которого я ознакомился, первоочередной задачей является подача заявления в жек, как это предусмотрено договором, о включении света воды тепла. Иначе они скажут,что к ним никто не обращался. А если они этого не сделает, это будет письменным доказательством того, что они не выполняют обязательств по договору. При подаче заявления необходимо его делать в двух экземплярах и делать отметку о получении его жеком .
Кто из подписавших договор уже подал такое заявление?
Ann7777

Постійний користувач
323
30 вересня 2015
05 лист 2015 21:59
Цитата "xxx777xxx":А тем, кто уже подписал договор, с текстом которого я ознакомился, первоочередной задачей является подача заявления в жек, как это предусмотрено договором, о включении света воды тепла. Иначе они скажут,что к ним никто не обращался. А если они этого не сделает, это будет письменным доказательством того, что они не выполняют обязательств по договору. При подаче заявления необходимо его делать в двух экземплярах и делать отметку о получении его жеком .
И этот момент решающий, если не наберется 110 человек, которые напишут это заявление, отопление нам не включат.И что-то мне подсказывает, что не наберется.
Давайте проверим.
Я попрошу инвесторов 1-й очереди отписаться на форуме и сказать будет писать заявление на включение отопления или нет. Тех, кто не будет, тоже прошу отозваться, что бы понимать процентное соотношение.
Я напишу.
ADEP

Користувач
81
27 жовтня 2014
06 лист 2015 07:18
Цитата "Ann7777":
И этот момент решающий, если не наберется 110 человек, которые напишут это заявление, отопление нам не включат.И что-то мне подсказывает, что не наберется.
Давайте проверим.
Я попрошу инвесторов 1-й очереди отписаться на форуме и сказать будет писать заявление на включение отопления или нет. Тех, кто не будет, тоже прошу отозваться, что бы понимать процентное соотношение.
Я напишу.
Я честно говоря не пойму как Вы собираетесь посчитать % соотношение, т.к. из активных участников форума, инвесторов 1-й очереди наберется ну максимум дюжина (это 12, если что

5988888
5
Користувач
78
24 вересня 2015
06 лист 2015 08:36
первая очередь четвёртое парадное отопление включать не буду в двух квартирах.
French
F
Користувач
86
22 серпня 2015
06 лист 2015 08:47
1 очередь 5 парадн я за отопление!)
SHL
S
Постійний користувач
260
30 грудня 2014
06 лист 2015 09:24
3 парадное. скорее да, чем нет. еще не решил
xxx777xxx
x
Старожил
778
21 травня 2015
06 лист 2015 10:33
1-я очередь 3-й подъезд. Я договор еще не подписал. Планирую после 16-го. Безусловно да.
v_alex
v
Постійний користувач
320
04 червня 2015
06 лист 2015 14:09
конечно нужно включать! иначе дом отсыреет.
для тех кто не будет делать ремонт сразу можно отключить в своей квартире. у каждого установлен счетчик в том числе на отопление, если прикрутить на минимум отопление у себя или вовсе перекырть то платить не нужно будет!
для тех кто не будет делать ремонт сразу можно отключить в своей квартире. у каждого установлен счетчик в том числе на отопление, если прикрутить на минимум отопление у себя или вовсе перекырть то платить не нужно будет!

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская15.05124
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше