Подати оголошення

"Французский квартал", ул. Анри Барбюса, 52/1 - "Киевгорстрой"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 136.
18/13%
15/11%
25/18%
35/26%
43/32%
1. . .101103. . .218
04 лист 2015 14:37
Цитата "Ann7777":
А кто-то знает кто будет нам тепло поставлять?

Как я понял из разговора с начальницей ЖЕКа, посколько инженерные сети еще не переданы Киевэнерго (а планируется передача всех сетей комплекса после сдачи всех очередей), за тепло мы будем платить ЖЕКу.
04 лист 2015 15:02
Цитата "xxx777xxx":

Читая такое сообщение, и думая о том, что вся жизнь это торги, хочется воскликнуть : "плачу больше!". :) :) :)
Шутка.

Якщо б паркінги взагалі не купували, бо ціна завищена майже в 2 рази, то їх власник (мені здається, що це фірмочка "Княгіня Ярославна"), сама б почала здавати їх в аренду, бо іншого виходу в них би не було
04 лист 2015 15:25
Цитата "soburik":

Якщо б паркінги взагалі не купували, бо ціна завищена майже в 2 рази, то їх власник (мені здається, що це фірмочка "Княгіня Ярославна"), сама б почала здавати їх в аренду, бо іншого виходу в них би не було

Да, цена действительно высокая, особенно в сравнении. Я в 2014 году за квартиру заплатил сумму, отчасти сопоставимую с ценой паркинга сегодня.
Но справедливости ради хочу отметить следующее. На сегодня цена паркинга составляет примерно 25000 долларов США. В 2014 году, когда счастливая обладательница паркинга Мария его покупала, насколько я помню, цена паркинга стартовала приблизительно с 20000 долларов США (что в гривнах безусловно было меньше чем сейчас). Но учитывая такие высокие экономические понятия как "стоимость денег", нужно признать, что цена адекватная.
Другое дело, что мы доходы получаем в гривнах, кроме того они падают, кроме того в сравнении с другими возможными объектами за ту же цену, безусловно это дорого.
04 лист 2015 15:31
Цитата "xxx777xxx":

Как я понял из разговора с начальницей ЖЕКа, посколько инженерные сети еще не переданы Киевэнерго (а планируется передача всех сетей комплекса после сдачи всех очередей), за тепло мы будем платить ЖЕКу.

Уже выяснила, ЖЭКу тепло поставляет Тепловi мережi. Директор нашего ЖЭКа сегодня подтвердила информацию , что для включения отопления необходимо, чтобы не менее 110 квартир согласились оплачивать тепло по своему счетчику+25%на содержание мест общего пользования. Такое правило установили эти Мерёжи и оно не обсуждается. Ну, похоже, тепло у нас появится в апреле, с весенним солнышком.😁
04 лист 2015 15:36
Остаётся только порадоваться, что дом нам не сдали в мае, как обещали, а то бы уже сделали ремонты, заехали, сейчас оказалось бы, что отопления не будет т. к соседи не дружно заезжают. 😡😡😡 достали!!!
04 лист 2015 15:44
Цитата "Ann7777":

Уже выяснила, ЖЭКу тепло поставляет Тепловi мережi. Директор нашего ЖЭКа сегодня подтвердила информацию , что для включения отопления необходимо, чтобы не менее 110 квартир согласились оплачивать тепло по своему счетчику+25%на содержание мест общего пользования. Такое правило установили эти Мерёжи и оно не обсуждается. Ну, похоже, тепло у нас появится в апреле, с весенним солнышком.😁

Мне сложно судить, но мне кажется, что 25% это много.
Хотя я как начавший ремонт и желающий его продолжать, согласился бы.
Вообще чтобы судить много это или мало, нужно знать какой процент на эти нужды в других домах, может кто знает?
Кроме того, думаю что многие могут не согласиться с этой формулой и тогда тепла не будет. Поэтому предлагаю отстаивать позицию, чтобы не отапливать МОП, а максимум оплачивать технологические потери.
04 лист 2015 15:46
Цитата "xxx777xxx":

Да, цена действительно высокая, особенно в сравнении. Я в 2014 году за квартиру заплатил сумму, отчасти сопоставимую с ценой паркинга сегодня.
Но справедливости ради хочу отметить следующее. На сегодня цена паркинга составляет примерно 25000 долларов США. В 2014 году, когда счастливая обладательница паркинга Мария его покупала, насколько я помню, цена паркинга стартовала приблизительно с 20000 долларов США (что в гривнах безусловно было меньше чем сейчас). Но учитывая такие высокие экономические понятия как "стоимость денег", нужно признать, что цена адекватная.
Другое дело, что мы доходы получаем в гривнах, кроме того они падают, кроме того в сравнении с другими возможными объектами за ту же цену, безусловно это дорого.

Почекайте.... Я купив квартиру в ФК з найвищою цвною за квадратний метр яка була на той час 35000 грн за метр (це було на піку курса долара в серпні цього року 24,5 за доллар)
Ціна паркомісця 14 метрів квадратних -520 тис грн (долар теж 24,3), що складає 37000 грн за метр, тобто дороще ніж квартира.... Я не повірю, що будівництво паркінга дороще ніж будівництво квартири!
Моя думка: Адекватна ціна за паркінг, повинна бути на рівні ціни за кладовку 17500 грн за квадратний метр!!!
04 лист 2015 15:52
Цитата "soburik":

Почекайте.... Я купив квартиру в ФК з найвищою цвною за квадратний метр яка була на той час 35000 грн за метр (це було на піку курса долара в серпні цього року 24,5 за доллар)
Ціна паркомісця 14 метрів квадратних -520 тис грн (долар теж 24,3), що складає 37000 грн за метр, тобто дороще ніж квартира.... Я не повірю, що будівництво паркінга дороще ніж будівництво квартири!
Моя думка: Адекватна ціна за паркінг, повинна бути на рівні ціни за кладовку 17500 грн за квадратний метр!!!

Ви кажете про собівартість, а товари при ринковій економіці продаються по споживчій вартості, т.я метою продавця є отримання прибутку.
04 лист 2015 16:19
Цитата "xxx777xxx":

Ви кажете про собівартість, а товари при ринковій економіці продаються по споживчій вартості, т.я метою продавця є отримання прибутку.

Тобто спекуляція.....
Не думаю, що привабливість ФК збільшиться, якщо всі прилеглі території та газони будуть заставлені автомобілямі.....закінчиться тим, що рано чи пізно машини почнуть ставити і в середині квартала, біля підїздів, на пішохідних доріжках.... Я не економіст, але я впевнений, що це призведе до зниження споживчої вартості квартир в нашому комплексі :-)
04 лист 2015 16:51
Подскажите,а какая в среднем квадратура кладовок?
04 лист 2015 17:22
Цитата "YourFriend":
Подскажите,а какая в среднем квадратура кладовок?

В 3 подъезде: 2,1 ; 2,3 ; 2,7 квадратных метров.
2,1=960*2570
2,3=1740*1330
2'7=1240*2570
Арифметика не бьет т.к. есть ниши.
04 лист 2015 17:29
Цитата "xxx777xxx":

Мне сложно судить, но мне кажется, что 25% это много.
Хотя я как начавший ремонт и желающий его продолжать, согласился бы.
Вообще чтобы судить много это или мало, нужно знать какой процент на эти нужды в других домах, может кто знает?
Кроме того, думаю что многие могут не согласиться с этой формулой и тогда тепла не будет. Поэтому предлагаю отстаивать позицию, чтобы не отапливать МОП, а максимум оплачивать технологические потери.

Сама методика определения этих затрат полный бред . То, что Вы или я согласны нам не поможет. 110 человек таких как мы может не набраться ещё не один год.
04 лист 2015 17:36
Цитата "Ann7777":

Сама методика определения этих затрат полный бред . То, что Вы или я согласны нам не поможет. 110 человек таких как мы может не набраться ещё не один год.

Тогда я предложил бы ЖЕКу втупую начислять всем собственникам квартир плату за отопление МОП : живешь - по счетчику + МОП; не живешь - 0 + МОП.
04 лист 2015 17:53
Более того, какие собрания жильцов по инициативе ЖЕКа ???
Я договора еще не видел, но полагаю у ЖЕКа есть конкретные обязательства поставлять в квартиру тепло с конкретной даты (посколько сети не переданы). И мне наплевать будет он поставлять тепло соседям или нет. Я их по судам затаскаю. Достали.
Притом вместе с Кушниром и Криворучко!
04 лист 2015 17:57
Цитата "xxx777xxx":

Тогда я предложил бы ЖЕКу втупую начислять всем собственникам квартир плату за отопление МОП : живешь - по счетчику + МОП; не живешь - 0 + МОП.

Я это сегодня и пыталась донести, но там только монолог и их методика - аксиома. Такое впечатление, что есть технические проблемы с отоплением. Поэтому и появились эти невыполнимые требования .
04 лист 2015 18:04
Цитата "xxx777xxx":

2,1=960*2570
2,3=1740*1330
2'7=1240*2570

И сколько стоит метр кладовки?
04 лист 2015 18:06
Цитата "xxx777xxx":
Более того, какие собрания жильцов по инициативе ЖЕКа ???
Я договора еще не видел, но полагаю у ЖЕКа есть конкретные обязательства поставлять в квартиру тепло с конкретной даты (посколько сети не переданы). И мне наплевать будет он поставлять тепло соседям или нет. Я их по судам затаскаю. Достали.
Притом вместе с Кушниром и Криворучко!

Готова присоединиться.
04 лист 2015 18:12
Цитата "Ann7777":

Я это сегодня и пыталась донести, но там только монолог и их методика - аксиома. Такое впечатление, что есть технические проблемы с отоплением. Поэтому и появились эти невыполнимые требования .

А скажите, Вы ведь договор подписали, квартплату Вы должны платить независимо от того проживаете или нет?
Я в коммунальных вопросах не силен, не сталкивался, но обязательно изучу тему.
Это я к тому,что подписав, договор, у сторон есть обязательства: и у жильцов, и у ЖЕКа. Т.е. если они не выполняются ЖЕК судится с жильцами, а другая часть жильцов с ЖЕКом.
А утвержденных методик, насколько я знаю, есть несколько.
04 лист 2015 18:14
Цитата "YourFriend":

И сколько стоит метр кладовки?

Я покупал по 19400, сейчас говорят 17500.
04 лист 2015 18:48
Цитата "xxx777xxx":

2,1=960*2570
2,3=1740*1330
2'7=1240*2570

У мене в 2 черзі 7,5 м2 :-) і вікно є
Там стол, крісло і диванчик влазять :-)))))
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .101103. . .218
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx