Подати оголошення

Доступ в подъезды - ЖК "Ярославичи"

Тема закрита

1. . .1012. . .23
15 груд 2014 16:51
Цитата "Serros":

Я имел ввиду не многоквартирный домофон,а именно вызывную панель с 1 кнопкой, считывателем ключа и встроенной камерой. Типа такой:
https://shop.videoplus.com.ua/images/product_images/popup_images/685_0.jpg

Да можно и такой, если он дешевле обойдется вообще круто будет.Это вроде видео-домофон как в квартиру ставят и подается в Эпицентре, да?
16 груд 2014 08:54
Цитата "Фрекен Бок ":

Да можно и такой, если он дешевле обойдется вообще круто будет.Это вроде видео-домофон как в квартиру ставят и подается в Эпицентре, да?

Почитал что входит в 7 грн за 3 мес оплаты стало смешно. Особенно "измерение напряжения блока питания". Платите мне, я буду каждый день мерить ходить :).

Можем прикинуть что нам нужно,я подберу нужные железки и поставим домофон своими силами. Я могу взять на себя все что касается электроники.

Мои соображения по этому поводу такие:

1. Т.к. с энергосбережением у нас частенько проблемы, замок должен правильно выполнять свои функции в отстутствие света, а именно открываться и закрываться.

2.Ключи доступа, заранее запрограммированные можно будет приобрести у консъержа в случае потери или необходимости в еще одном ключе.

3.Если мы захотим, то данную систему можно будет развивать. Вплоть до страницы в интернете с информацией о ток какими ключами и когда дверь открывалась.

Вообщем, если мы хотим что-то сделать хорошо - нужно делать это самим. Никаких финансовых интересов у меня нет, я за личный комфорт и комфорт жильцов.
16 груд 2014 10:46
пытался склонить соседей поставить домофон в доме где жил раньше.
дело неблагодарное, "все за" не получилось, потом те кто были "за" на моменте оплаты тоже начали спрыгивать.
в итоге продал квартиру и купил в ярославичах.
друзья, давайте хоть здесь что то сделаем, не хотелось бы опять продавать/переезжать :))))
я "за" любой кипиш. согласен с последним постом от Serros.
16 груд 2014 11:33
Цитата "Serros":

Почитал что входит в 7 грн за 3 мес оплаты стало смешно. Особенно "измерение напряжения блока питания". Платите мне, я буду каждый день мерить ходить :).

Можем прикинуть что нам нужно,я подберу нужные железки и поставим домофон своими силами. Я могу взять на себя все что касается электроники.

Мои соображения по этому поводу такие:

1. Т.к. с энергосбережением у нас частенько проблемы, замок должен правильно выполнять свои функции в отстутствие света, а именно открываться и закрываться.

2.Ключи доступа, заранее запрограммированные можно будет приобрести у консъержа в случае потери или необходимости в еще одном ключе.

3.Если мы захотим, то данную систему можно будет развивать. Вплоть до страницы в интернете с информацией о ток какими ключами и когда дверь открывалась.

Вообщем, если мы хотим что-то сделать хорошо - нужно делать это самим. Никаких финансовых интересов у меня нет, я за личный комфорт и комфорт жильцов.

спасибо но на форуме очень маленький процент жильцов давайте как то собираться и обсуждать проблемы нашего комплекса
16 груд 2014 11:34
Цитата "forza":
пытался склонить соседей поставить домофон в доме где жил раньше.
дело неблагодарное, "все за" не получилось, потом те кто были "за" на моменте оплаты тоже начали спрыгивать.
в итоге продал квартиру и купил в ярославичах.
друзья, давайте хоть здесь что то сделаем, не хотелось бы опять продавать/переезжать :))))
я "за" любой кипиш. согласен с последним постом от Serros.

Прикинул что нам нужно:

1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
3.Электромеханический замок.
4.Контроллер доступа.
5.Автономный источник питания (UPS).

В качестве ключей, я бы предпочел все-таки безконтактные, это и надежнее и не делают в каждом переходе метро. Ту же карточку можно будет потом использовать если поставить общую дверь на этаж.
https://images.ua.prom.st/429305_w200_h200_il06e.jpg одна карточка стоит от 7 до 10 грн.
По остальным комплектующим поле для фантазии безгранично, можно дорого, можно не очень. тот же UPS можно на OLX купить и поменять там батарею на новую.
16 груд 2014 16:14
Цитата "Serros":

Прикинул что нам нужно:

1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
4.Контроллер доступа.

В качестве ключей, я бы предпочел все-таки безконтактные, это и надежнее и не делают в каждом переходе метро. Ту же карточку можно будет потом использовать если поставить общую дверь на этаж.
https://images.ua.prom.st/429305_w200_h200_il06e.jpg одна карточка стоит от 7 до 10 грн.
По остальным комплектующим поле для фантазии безгранично, можно дорого, можно не очень. тот же UPS можно на OLX купить и поменять там батарею на новую.

Доводчики уже жек купил, только не могут найти специалиста, чтобы установить.А вы в каком подъезде живете? Если в 4, то без проблем себе можем установить хоть камеру на парковку, сегодня в ОЛДИ видела распродают по 360грн, широкого обзора. У нас и на домофон уже прилично собрали.К стати, жек не настаивает на установке именно этого домофона.
Я за, ваше предложение.Могу в организации помочь, но по 4под.
16 груд 2014 16:59
Serros, уважаю и +100500.
Я уже устал одно и то же писать о том, что намного дешевле и качественней получится поставить домофон за свои деньги, при этом не надо будет кому-то платить абонплату за якобы обслуживание. 1 раз в пол-года или год по пятёрику сбросились - и сделали профилактику, или какой-то ремонт.
А если за дверь с домофоном платить абонплату, то, как показывает практика на моей предыдущей квартире, обслуживающая компания каждый год на 15% поднимала плату за обслуживание, повторюсь, КАЖДЫЙ ГОД +15%, при том нихрена не обслуживая фактически!
16 груд 2014 17:11
и ещё, относительно домофонных ключей: хватит давать на себе наживаться всяким ЖЕКам и тому подобным, посмотрите на стоимость ключей и подумайте, какой от этой цены будет дисконт при заказе мегаоптом, как в нашем случае (специально только что спустился и сфоткал)
16 груд 2014 17:42
Цитата "Serros":

Прикинул что нам нужно:

1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
4.Контроллер доступа.

одна карточка стоит от 7 до 10 грн.

Согласен, что видеодомофон с кнопкой дистанционного открытия двери будет очень полезен и возможно подстегнет консьержей, чтобы они хотя-бы на экране домофона глядели на каждого входящего 8-)

Посмотрел цены, чб. домофон около 900 грн., замок 500-1000 грн., бесперебойник еще 500, так что в 2 тысячи за все можно вложиться... 2000 грн. / 120 квартир = 17 грн. с квартиры
16 груд 2014 19:01
Цитата "Foreveryoung":

... 17 грн. с квартиры

при таких раскладах можно по 5 добавить и поставить качественное оборудование и мощный магнитный замок, и ещё добавив 5-10 грн с квартиры - дать возможность организовать и заработать знающему и разбирающемуся человеку, который всё подберёт, установит и настроит, если никто не против, и пан Serros не будет возражать, предлагаю эту ответственную миссию возложить на него
16 груд 2014 19:22
Поддерживаю! :ura: :ura:
3й корпус! Хочется сделать по уму и эффективно! Время беречь каждую грн.
Только как перевести с жэка, деньги уже частично собрали???
16 груд 2014 19:36
Цитата "twinsua":

Очень просто, сказать что мы сами установим.Они не пртив, я не раз уточняла .
16 груд 2014 19:38
Цитата "twinsua":

Ребяты, я с 4 дома 3 секция. Завтра прикину по деньгам что и сколько стоит,попрозваниваю фирмы, поищу подешевле, и расскажу. Мне нужна будет посильная помощь в организации сбора денег ну и в людских ресурсах, возможно помочь установить (дырку просверлить,подержать что-то итд...).
Если жек купил доводчики - можно их уже установить, хотя бы для того чтобы двери закрывались.
16 груд 2014 21:49
Цитата "Foreveryoung":

Посмотрел цены, чб. домофон около 900 грн., замок 500-1000 грн., бесперебойник еще 500, так что в 2 тысячи за все можно вложиться... 2000 грн. / 120 квартир = 17 грн. с квартиры

Где вы такие цены нашли? зашел на первый попавшийся сайт //shop.videoplus.com.ua
подобрал комплект на скору руку...

1. Комплект ч/б домофона HYUNDAI HA-201 2310 грн
2. Контроллер доступа Z5-R 242 грн
3. Считыватель карт 550 грн
4. Дверной доводчик 880 грн
5. Электромагнитный замок 946 грн
6. Бесперебойник 814 грн
7. Аккумулятор 330 грн
еще 100 грн с запасом беру на провод итд.

Итого 6172. При том что стоимость 1 ключа будет 8-10 грн. Получаем 52 грн с квартиры + 10 грн каждый ключ. Для интереса у них же можете узнать сколько будет стоить установить такую систему.

Опять же, если есть доводчики уже - то 880 грн экономим.

А теперь думаем что нам ставят обычный замок от жека (они тратят на установку около 1500-2000 грн за контактную систему с таблетками) и дают продают ключики по 30 грн. после продажи 50 ключа уже отбивают домофон и начинают зарабатывать. И это все без видеокамеры, без UPSа да еще и обязывают абонплату платить.

Лично я заплатил бы и 100 грн даже за то , чтобы нарушить эти совковые стереотипы с постоянным навязыванием нам разного Г. Может кто-то может сделать дешевле или лучше - милости просим и денег дадим.
16 груд 2014 22:05
Цитата "Serros":

Где вы такие цены нашли? зашел на первый попавшийся сайт //shop.videoplus.com.ua
подобрал комплект на скору руку...

1. Комплект ч/б домофона HYUNDAI HA-201 2310 грн
2. Контроллер доступа Z5-R 242 грн
3. Считыватель карт 550 грн
4. Дверной доводчик 880 грн
5. Электромагнитный замок 946 грн
6. Бесперебойник 814 грн
7. Аккумулятор 330 грн
еще 100 грн с запасом беру на провод итд.

Итого 6172. При том что стоимость 1 ключа будет 8-10 грн. Получаем 52 грн с квартиры + 10 грн каждый ключ. Для интереса у них же можете узнать сколько будет стоить установить такую систему.

Опять же, если есть доводчики уже - то 880 грн экономим.

А теперь думаем что нам ставят обычный замок от жека (они тратят на установку около 1500-2000 грн за контактную систему с таблетками) и дают продают ключики по 30 грн. после продажи 50 ключа уже отбивают домофон и начинают зарабатывать. И это все без видеокамеры, без UPSа да еще и обязывают абонплату платить.

Лично я заплатил бы и 100 грн даже за то , чтобы нарушить эти совковые стереотипы с постоянным навязыванием нам разного Г. Может кто-то может сделать дешевле или лучше - милости просим и денег дадим.

В целом идею поддерживаю. Лучше за те же деньги что мы должны сдать жеку сделать себе что-то получше.
Я только думаю, что видеокамера на домофоне не нужна - у нас в парадных довольно близко окно к двери, и мне кажется и так видно консьержу кто пришел
16 груд 2014 22:38
Цитата "ValentynKa":

Я только думаю, что видеокамера на домофоне не нужна - у нас в парадных довольно близко окно к двери, и мне кажется и так видно консьержу кто пришел

Весь сыр-бор ради этого и подразумевался. Без видеодомофона консъерж будет вообще плевать в потолок,а так всетаки контроль какой никакой. А по своему опыту скажу, у нас в подъезде в Киеве консъержи вообще смотрели в камеру и открывали своим дверь заранее. Лишние 25 грн не спасут вас.

можем убрать видеодомофон, и повесить аудиодомофон (1000 грн) или
обычный квартирный звонок (20) грн. И пусть высматривает в окно кто там пришел и говорит в трубку или кричит через стекло .
17 груд 2014 01:31

Коллеги, я из 3-го дома 4 секция, поддерживаю вас -лучше чутьть сами подолбаемся но сделаем действительно отличное и безопасное решение...
Предлагаю желательно всем подъездам выбрать одинаковое оборудование, что бы легко было потом повторить и помочь соседям поставить и настроить.
Если нужна моя помощь, как подержать/ прибить / купить или настроить девайсы я всячески открыт (мои контакты 066 69один 413шесть Иван или в личку)

Также нагуглил насчет разных домофонов, есть интересные варианты сразу на базе ethernet + SIP, то есть не нужно будет тянуть провода в каждую квартиру для трубки а главное что бы был интернет.
1) вот интересный вариант сразу с GSM модулем есть.. который будет звонить на мобильный в случае не поднятия трубки в квартире
//www.aliexpress.com/item/GSM-audio-door -phone-G110/1824631258.html
2) Sip вариант
//www.aliexpress.com/item/Audio-door-acc ess-control-system-ip-intercom-pbx-door- phone/2036633216.html?s=p
3) есть сразу полностью готовый набор на базе карт доступов + отпечаток пальца ()
//www.aliexpress.com/item/Full-Fingerpri nt-ID-Card-Reader-Door-Access-Control-Ki t-power-Lock-5-ID-Cards/1206123453.html? s=p
4) если без домофона а только доступ то вообще очень дешево комплект
//www.aliexpress.com/item/RFID-Access-Co ntrol-System-Kit-Set-Strike-Door-Lock-ID -Card-Keytab-Power-Exit-Button/204407364 7.html?s=p

Ну или не парится, то можно взять по старинке проверенно временем наше оборудование VIZIT (их обычно все ставят так как они самые живучие -45/ +45 градусов)
//www.domofon-vizit.kiev.ua/production77 2/?r372_id=63 - 1970 грн с видео +560 блок управления БУД-420
Итого Видео вариант - 2530 грн
2) или без видео БВД-М200. 1062+ БУД-302М (блок управления) 490
ИТОГО аудио вариант- 1552 грн
+ пару штук блоков коммутации на этаж ~130грн

Плюс конечно замок и трубки в каждую квартиру протянуть ...

это конечно дороже Китая получится, но зато тут купил тут и гарантия если что

17 груд 2014 01:48
Цитата "Serros":

Ребяты, я с 4 дома 3 секция. Завтра прикину по деньгам что и сколько стоит,попрозваниваю фирмы, поищу подешевле, и расскажу. Мне нужна будет посильная помощь в организации сбора денег ну и в людских ресурсах, возможно помочь установить (дырку просверлить,подержать что-то итд...).
Если жек купил доводчики - можно их уже установить, хотя бы для того чтобы двери закрывались.

Я из 3 дома 2 секция. Готов выступить в качестве людских ресурсов. Давайте определимся и поставим на оба дома одинаковое оборудование.
17 груд 2014 01:51
Цитата " Don Makaronni":
Коллеги, я из 3-го дома 4 секция...

Вы хотели сказать 4 дом?
17 груд 2014 02:12
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .1012. . .23
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx