Доступ в подъезды - ЖК "Ярославичи"
Тема закрыта

Цитата "Serros":
Я имел ввиду не многоквартирный домофон,а именно вызывную панель с 1 кнопкой, считывателем ключа и встроенной камерой. Типа такой:
Да можно и такой, если он дешевле обойдется вообще круто будет.Это вроде видео-домофон как в квартиру ставят и подается в Эпицентре, да?

Цитата "Фрекен Бок ":
Да можно и такой, если он дешевле обойдется вообще круто будет.Это вроде видео-домофон как в квартиру ставят и подается в Эпицентре, да?
Почитал что входит в 7 грн за 3 мес оплаты стало смешно. Особенно "измерение напряжения блока питания". Платите мне, я буду каждый день мерить ходить :).
Можем прикинуть что нам нужно,я подберу нужные железки и поставим домофон своими силами. Я могу взять на себя все что касается электроники.
Мои соображения по этому поводу такие:
1. Т.к. с энергосбережением у нас частенько проблемы, замок должен правильно выполнять свои функции в отстутствие света, а именно открываться и закрываться.
2.Ключи доступа, заранее запрограммированные можно будет приобрести у консъержа в случае потери или необходимости в еще одном ключе.
3.Если мы захотим, то данную систему можно будет развивать. Вплоть до страницы в интернете с информацией о ток какими ключами и когда дверь открывалась.
Вообщем, если мы хотим что-то сделать хорошо - нужно делать это самим. Никаких финансовых интересов у меня нет, я за личный комфорт и комфорт жильцов.
дело неблагодарное, "все за" не получилось, потом те кто были "за" на моменте оплаты тоже начали спрыгивать.
в итоге продал квартиру и купил в ярославичах.
друзья, давайте хоть здесь что то сделаем, не хотелось бы опять продавать/переезжать :))))
я "за" любой кипиш. согласен с последним постом от Serros.

Цитата "Serros":
Почитал что входит в 7 грн за 3 мес оплаты стало смешно. Особенно "измерение напряжения блока питания". Платите мне, я буду каждый день мерить ходить :).
Можем прикинуть что нам нужно,я подберу нужные железки и поставим домофон своими силами. Я могу взять на себя все что касается электроники.
Мои соображения по этому поводу такие:
1. Т.к. с энергосбережением у нас частенько проблемы, замок должен правильно выполнять свои функции в отстутствие света, а именно открываться и закрываться.
2.Ключи доступа, заранее запрограммированные можно будет приобрести у консъержа в случае потери или необходимости в еще одном ключе.
3.Если мы захотим, то данную систему можно будет развивать. Вплоть до страницы в интернете с информацией о ток какими ключами и когда дверь открывалась.
Вообщем, если мы хотим что-то сделать хорошо - нужно делать это самим. Никаких финансовых интересов у меня нет, я за личный комфорт и комфорт жильцов.
спасибо но на форуме очень маленький процент жильцов давайте как то собираться и обсуждать проблемы нашего комплекса

Цитата "forza":пытался склонить соседей поставить домофон в доме где жил раньше.
дело неблагодарное, "все за" не получилось, потом те кто были "за" на моменте оплаты тоже начали спрыгивать.
в итоге продал квартиру и купил в ярославичах.
друзья, давайте хоть здесь что то сделаем, не хотелось бы опять продавать/переезжать :))))
я "за" любой кипиш. согласен с последним постом от Serros.
Прикинул что нам нужно:
1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
3.Электромеханический замок.
4.Контроллер доступа.
5.Автономный источник питания (UPS).
В качестве ключей, я бы предпочел все-таки безконтактные, это и надежнее и не делают в каждом переходе метро. Ту же карточку можно будет потом использовать если поставить общую дверь на этаж.

По остальным комплектующим поле для фантазии безгранично, можно дорого, можно не очень. тот же UPS можно на OLX купить и поменять там батарею на новую.

Цитата "Serros":
Прикинул что нам нужно:
1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
4.Контроллер доступа.
В качестве ключей, я бы предпочел все-таки безконтактные, это и надежнее и не делают в каждом переходе метро. Ту же карточку можно будет потом использовать если поставить общую дверь на этаж.
одна карточка стоит от 7 до 10 грн.
По остальным комплектующим поле для фантазии безгранично, можно дорого, можно не очень. тот же UPS можно на OLX купить и поменять там батарею на новую.
Доводчики уже жек купил, только не могут найти специалиста, чтобы установить.А вы в каком подъезде живете? Если в 4, то без проблем себе можем установить хоть камеру на парковку, сегодня в ОЛДИ видела распродают по 360грн, широкого обзора. У нас и на домофон уже прилично собрали.К стати, жек не настаивает на установке именно этого домофона.
Я за, ваше предложение.Могу в организации помочь, но по 4под.

Я уже устал одно и то же писать о том, что намного дешевле и качественней получится поставить домофон за свои деньги, при этом не надо будет кому-то платить абонплату за якобы обслуживание. 1 раз в пол-года или год по пятёрику сбросились - и сделали профилактику, или какой-то ремонт.
А если за дверь с домофоном платить абонплату, то, как показывает практика на моей предыдущей квартире, обслуживающая компания каждый год на 15% поднимала плату за обслуживание, повторюсь, КАЖДЫЙ ГОД +15%, при том нихрена не обслуживая фактически!

Цитата "Serros":
Прикинул что нам нужно:
1.Дверной доводчик.
2.Ч/б домофон.
4.Контроллер доступа.
одна карточка стоит от 7 до 10 грн.
Согласен, что видеодомофон с кнопкой дистанционного открытия двери будет очень полезен и возможно подстегнет консьержей, чтобы они хотя-бы на экране домофона глядели на каждого входящего

Посмотрел цены, чб. домофон около 900 грн., замок 500-1000 грн., бесперебойник еще 500, так что в 2 тысячи за все можно вложиться... 2000 грн. / 120 квартир = 17 грн. с квартиры

Цитата "Foreveryoung":
... 17 грн. с квартиры
при таких раскладах можно по 5 добавить и поставить качественное оборудование и мощный магнитный замок, и ещё добавив 5-10 грн с квартиры - дать возможность организовать и заработать знающему и разбирающемуся человеку, который всё подберёт, установит и настроит, если никто не против, и пан Serros не будет возражать, предлагаю эту ответственную миссию возложить на него

3й корпус! Хочется сделать по уму и эффективно! Время беречь каждую грн.
Только как перевести с жэка, деньги уже частично собрали???

Цитата "twinsua":Поддерживаю!![]()
![]()
Очень просто, сказать что мы сами установим.Они не пртив, я не раз уточняла .

Цитата "twinsua":Поддерживаю!![]()
![]()
Ребяты, я с 4 дома 3 секция. Завтра прикину по деньгам что и сколько стоит,попрозваниваю фирмы, поищу подешевле, и расскажу. Мне нужна будет посильная помощь в организации сбора денег ну и в людских ресурсах, возможно помочь установить (дырку просверлить,подержать что-то итд...).
Если жек купил доводчики - можно их уже установить, хотя бы для того чтобы двери закрывались.

Цитата "Foreveryoung":
Посмотрел цены, чб. домофон около 900 грн., замок 500-1000 грн., бесперебойник еще 500, так что в 2 тысячи за все можно вложиться... 2000 грн. / 120 квартир = 17 грн. с квартиры
Где вы такие цены нашли? зашел на первый попавшийся сайт //shop.videoplus.com.ua
подобрал комплект на скору руку...
1. Комплект ч/б домофона HYUNDAI HA-201 2310 грн
2. Контроллер доступа Z5-R 242 грн
3. Считыватель карт 550 грн
4. Дверной доводчик 880 грн
5. Электромагнитный замок 946 грн
6. Бесперебойник 814 грн
7. Аккумулятор 330 грн
еще 100 грн с запасом беру на провод итд.
Итого 6172. При том что стоимость 1 ключа будет 8-10 грн. Получаем 52 грн с квартиры + 10 грн каждый ключ. Для интереса у них же можете узнать сколько будет стоить установить такую систему.
Опять же, если есть доводчики уже - то 880 грн экономим.
А теперь думаем что нам ставят обычный замок от жека (они тратят на установку около 1500-2000 грн за контактную систему с таблетками) и дают продают ключики по 30 грн. после продажи 50 ключа уже отбивают домофон и начинают зарабатывать. И это все без видеокамеры, без UPSа да еще и обязывают абонплату платить.
Лично я заплатил бы и 100 грн даже за то , чтобы нарушить эти совковые стереотипы с постоянным навязыванием нам разного Г. Может кто-то может сделать дешевле или лучше - милости просим и денег дадим.

Цитата "Serros":
Где вы такие цены нашли? зашел на первый попавшийся сайт //shop.videoplus.com.ua
подобрал комплект на скору руку...
1. Комплект ч/б домофона HYUNDAI HA-201 2310 грн
2. Контроллер доступа Z5-R 242 грн
3. Считыватель карт 550 грн
4. Дверной доводчик 880 грн
5. Электромагнитный замок 946 грн
6. Бесперебойник 814 грн
7. Аккумулятор 330 грн
еще 100 грн с запасом беру на провод итд.
Итого 6172. При том что стоимость 1 ключа будет 8-10 грн. Получаем 52 грн с квартиры + 10 грн каждый ключ. Для интереса у них же можете узнать сколько будет стоить установить такую систему.
Опять же, если есть доводчики уже - то 880 грн экономим.
А теперь думаем что нам ставят обычный замок от жека (они тратят на установку около 1500-2000 грн за контактную систему с таблетками) и дают продают ключики по 30 грн. после продажи 50 ключа уже отбивают домофон и начинают зарабатывать. И это все без видеокамеры, без UPSа да еще и обязывают абонплату платить.
Лично я заплатил бы и 100 грн даже за то , чтобы нарушить эти совковые стереотипы с постоянным навязыванием нам разного Г. Может кто-то может сделать дешевле или лучше - милости просим и денег дадим.
В целом идею поддерживаю. Лучше за те же деньги что мы должны сдать жеку сделать себе что-то получше.
Я только думаю, что видеокамера на домофоне не нужна - у нас в парадных довольно близко окно к двери, и мне кажется и так видно консьержу кто пришел

Цитата "ValentynKa":
Я только думаю, что видеокамера на домофоне не нужна - у нас в парадных довольно близко окно к двери, и мне кажется и так видно консьержу кто пришел
Весь сыр-бор ради этого и подразумевался. Без видеодомофона консъерж будет вообще плевать в потолок,а так всетаки контроль какой никакой. А по своему опыту скажу, у нас в подъезде в Киеве консъержи вообще смотрели в камеру и открывали своим дверь заранее. Лишние 25 грн не спасут вас.
можем убрать видеодомофон, и повесить аудиодомофон (1000 грн) или
обычный квартирный звонок (20) грн. И пусть высматривает в окно кто там пришел и говорит в трубку или кричит через стекло .
Коллеги, я из 3-го дома 4 секция, поддерживаю вас -лучше чутьть сами подолбаемся но сделаем действительно отличное и безопасное решение...
Предлагаю желательно всем подъездам выбрать одинаковое оборудование, что бы легко было потом повторить и помочь соседям поставить и настроить.
Если нужна моя помощь, как подержать/ прибить / купить или настроить девайсы я всячески открыт (мои контакты 066 69один 413шесть Иван или в личку)
Также нагуглил насчет разных домофонов, есть интересные варианты сразу на базе ethernet + SIP, то есть не нужно будет тянуть провода в каждую квартиру для трубки а главное что бы был интернет.
1) вот интересный вариант сразу с GSM модулем есть.. который будет звонить на мобильный в случае не поднятия трубки в квартире
//www.aliexpress.com/item/GSM-audio-door -phone-G110/1824631258.html
2) Sip вариант
//www.aliexpress.com/item/Audio-door-acc ess-control-system-ip-intercom-pbx-door- phone/2036633216.html?s=p
3) есть сразу полностью готовый набор на базе карт доступов + отпечаток пальца ()
//www.aliexpress.com/item/Full-Fingerpri nt-ID-Card-Reader-Door-Access-Control-Ki t-power-Lock-5-ID-Cards/1206123453.html? s=p
4) если без домофона а только доступ то вообще очень дешево комплект
//www.aliexpress.com/item/RFID-Access-Co ntrol-System-Kit-Set-Strike-Door-Lock-ID -Card-Keytab-Power-Exit-Button/204407364 7.html?s=p
Ну или не парится, то можно взять по старинке проверенно временем наше оборудование VIZIT (их обычно все ставят так как они самые живучие -45/ +45 градусов)
//www.domofon-vizit.kiev.ua/production77 2/?r372_id=63 - 1970 грн с видео +560 блок управления БУД-420
Итого Видео вариант - 2530 грн
2) или без видео БВД-М200. 1062+ БУД-302М (блок управления) 490
ИТОГО аудио вариант- 1552 грн
+ пару штук блоков коммутации на этаж ~130грн
Плюс конечно замок и трубки в каждую квартиру протянуть ...
это конечно дороже Китая получится, но зато тут купил тут и гарантия если что

Цитата "Serros":
Ребяты, я с 4 дома 3 секция. Завтра прикину по деньгам что и сколько стоит,попрозваниваю фирмы, поищу подешевле, и расскажу. Мне нужна будет посильная помощь в организации сбора денег ну и в людских ресурсах, возможно помочь установить (дырку просверлить,подержать что-то итд...).
Если жек купил доводчики - можно их уже установить, хотя бы для того чтобы двери закрывались.
Я из 3 дома 2 секция. Готов выступить в качестве людских ресурсов. Давайте определимся и поставим на оба дома одинаковое оборудование.

Цитата " Don Makaronni":Коллеги, я из 3-го дома 4 секция...
Вы хотели сказать 4 дом?
и вот еще интересный вариант по архитектуре
//www.aliexpress.com/store/product/DAHUA -VTO1210B-X-Night-Vision-3-inch-STN-Scre en-IP-Intercom-Apartment-Outdoor-Station -for-Video/1393897_2013045297.html

- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з21.04153
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная17.041 148
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 216.0479
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а15.0416
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка15.045 549
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.044 283
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350